• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
  • Сербия. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
05:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Америка (Мехико)Америка---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТрабзонспорТрабзонспор -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М---

Спасибо, мужики!

17 марта 2017, 13:10
Спасибо, мужики!

«Ростов» проиграл МЮ, и это не трагедия. После таких неудач хочется гордиться нашим футболом. Блогер «Соккер.ру» Константин Серяков подводит итоги выступления дончан.

Не люблю быть тем, кто хвалит или ругает футболистов после того, как завершился матч. Для послесловия много ума не надо: проиграли – поругал, выиграли – похвалил. Гораздо более ценное мнение, которое сделано до матча. Когда человек предугадывает тактику, расстановку, примерный состав – всё это и есть то самое экспертное мнение, основанное на наблюдениях и собственном опыте. Хотя случаются такие матчи, когда высказаться очень уж хочется и не важно, избита тема или нет. Просто это сложно оставить без внимания.

Спасибо, мужики!

Конечно же, я говорю про матч на «Олд Траффорд». Ростовские мужики и без того подарили нам столько поводов для радости, что требовать чего-то сверхъестественного выглядело бы по-хамски с нашей, болельщиков, стороны. И все просто ждали матча, прикидывая шансы одной и другой команды на дальнейший проход по турнирной сетке. «Ростов» изначально в этой паре не выглядел фаворитом, но внутреннее предчувствие подсказывало: «А чем чёрт не шутит?». Точнее дьявол. Красный дьявол. Несмотря на именитый бренд, «Манчестер Юнайтед» выглядел действительно грандом только в ответной игре, когда не давал продохнуть ни на секунду игрокам в жёлтой форме, что закономерно вылилось в гол.

Спасибо, мужики!

Бешеный темп, который установили англичане на своём поле, был бомбой замедленного действия для российского клуба. Если посмотреть матчи чемпионата России, то матчи с подобной интенсивностью встречаются крайне редко, если вообще встречаются. Но и тут команда Данильянца (Кириченко, Бердыева – нужное подчеркнуть) сумела удивить. Понятно, что игроки «Манчестера» атлетичнее и перебегать их не представлялось возможным, поэтому дончане умело сбивали темп простыми выносами на чужую половину или за переделы поля. «Ростов» моментами играл очень уверенно, выходя из своей штрафной с помощью паса и дриблинга, делая передачи пятками в центре поля. Такие микромоменты показывали стальные ростовские нервы или то, что является атрибутом любого мужика. А уж после ударов Азмуна и Бухарова вообще думалось, или хотелось думать, что ещё пару таких моментов и гол точно придёт…

Жозе Моуриньо в своём интервью жаловался на то, что Ван Гал отпустил игроков, которые пригодились бы португальцу при построении новой команды: Ди Марию, Хавьера Эрнандеса, Данни Уэлбека. Но, посмотрев заявку «МЮ», можно увидеть столько игроков мирового уровня, что они могут смело лидировать за звание сильнейшего состава этого турнира. А вот «Ростов» собирал свою команду по турнирам, которые и близко не стоят даже с РФПЛ, не говоря уже про английскую премьер-лигу и, тем более про Лигу Европы. Травмированного Джанаева заменил сутулый и неприметный Никита Медведев, который в свои 22 года был предельно сосредоточен и несколько раз спасал ворота после ударов «манкунианцев». А ведь парень совсем недавно путешествовал с пензенским «Зенитом» по просторам нашей самой что ни на есть профессиональной футбольной лиги. Но не стушевался и доказал, что команда тоже может на него положиться.

Спасибо, мужики!

Средняя линия «Ростова» была без привычных Гацкана и Калачёва. Потеря этих игроков сказалась на том, что среди запасных были три полевых игрока и один вратарь. Да и Моуринью не с кем было поспорить во время матча, поэтому португалец провёл матч в технической зоне в условиях умеренной эмоциональности. В итоге все три замены были сделаны, и одна из них могла привести к заветному голу, но Ромеро в этот день выполнял свою работу безупречно в те моменты, когда она возникала. В том числе и тогда, когда права на ошибку у него не было, а именно – после удара Нобоа со штрафного, чем, безусловно, заслужил место в символической сборной недели УЕФА. А «Манчестер Юнайтед» прошёл в четвертьфинал Лиги Европы, где может встретиться с командами, которые уже проигрывали «Ростову» в этом сезоне, но в 1/8 финала турнира оказались удачливее на этапе жеребьёвки.

Как сказал Иван Данильянц, которому приходится держать слово на всех пресс-конференциях, игроки продемонстрировали характер, сплоченность и боевой дух, благодаря чему до конца матча сохранялась интрига и были шансы сравнять счёт. Он перечислил те атрибуты, на которых должны строиться пусть не великие, но достойные уважения маленькие команды.

Спасибо, мужики!

Противостояние между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед» стало украшением текущего розыгрыша Лиги Европы: акции с пледами и путеводителями, дуэль тренерских гениев, подарок Моуринью Курбану Бердыеву – наверное, так и должно выглядеть событие межнационального уровня. Мне, как российскому болельщику, хотелось сказки, но на деле получился героический боевик, с немного грустным, но не трагическим концом. Именно после таких концовок обычно есть ощущение, что будет продолжение. И как в фильмах вселенной Marvel, ждать окончания титров, чтобы увидеть то, что нас ждёт в дальнейшем. Только в этом случае вместо титров надо подождать окончание национального чемпионата. А на данный момент хочется сказать пресловутое, но искреннее: «Спасибо, мужики!»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
VerSaR
19 марта 2017 в 11:47
Ростов, красавцы! Более чем достойно выступили в ЛЕ!
Михалыч 54
18 марта 2017 в 22:59
В символической сборной недели голкипер - Серхио Ромеро (Манчестер Юнайтед). А с кем играл МЮ? Если бы было подавляющее преимущество МЮ над РОСТОВОМ, то у вратаря совершенно не было бы работы, и ему невозможно было бы поставить высокую оценку. Делайте выводы. А РОСТОВУ спасибо за прекрасный тур по Европе.
Lu4nik
Lu4nik ответил ПинКот
18 марта 2017 в 18:44
да будет так!!!
Lu4nik
18 марта 2017 в 18:42
увидел заголовок статьи - сразу понятно стало, что про Ростов))))))
Спасибо Вам!!!! В т.ч. и за три команды в ЛЧ, С П А С И Б О ! ! ! ! ! ! ! ! !
KONTRASS-67
18 марта 2017 в 10:08
Что-то все заладили -МУЖИКИ , МУЖИКИ......Получается , что мало быть просто мужиками , что бы проходить 1\8.Нужно ещё мастерство , выучка и тренерский подход. А в МЮ что бабы , только мастеровитей? Появилась новая отговорка-самоуспокоение поражению , зато бились как мужики, хоть и без точных ударов по воротам, классных комбинаций, тренерской мысли и т.д.Хотелось бы чтобы .в наших командах выходили не умирать и биться на поле , а играть в футбол, и не просто МУЖИКИ , а обученные , классные , которых называют- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ
Kooks
18 марта 2017 в 09:04
До сих пор не понимаю тех 18ов которые радовались тому что Ростову достался МЮ. Ростов - МЮ в финале, это было бы круто. Это был бы другой Ростов, это была бы другая игра. Конечно печально что Ростовская евро сказка закончилась, и в этом году вряд ли выйдет второй сезон, но хочется верить что в следующем Ростов наделает шума. Главное команду не распустить.
Правдин Семён
18 марта 2017 в 08:42
Можно только присоединиться к этим словам.Спасибо,мужики!
Вадим Чех
Вадим Чех ответил oFANATo
18 марта 2017 в 07:33
УЕФА 3.....
ПинКот
18 марта 2017 в 06:26
Поверьте,атаман Бердыев и мужики еще громко пошумят в европах!
castromen
17 марта 2017 в 22:27
После позорного решения руководства РТ,любителям футбола от Бикеича,стало депрессивно.Год с лишним без положительных эмоций. Тут появляется сообщение о решении возобновления дело всей жизни в Ростове со своим ТШ. Настало время футбола,время поступков. День игры Ростова стали ждать как настоящий праздник с нетерпением,восторгом и радостью. Спасибо мужики!!!
Ростов-ПАПА здесь
17 марта 2017 в 21:52
Cпасибо всем но ещё точно всё только начинается в ноябре уже будет новый стадион надо делать суперклуб
Сергеевич вернулся 1
17 марта 2017 в 19:49
Молодцы Ростов! Вот, когда ждёшь матч, считаешь дни, часы до матча, это наверно лучший показатель любви болельщика к команде. Ну невозможно к Бердыеву и Ко оставаться равнодушным. Отдают на поле всего себя. Какая работа нервов у команды и тренера. Ждать, гнуть свою линию, терпеть, чтобы не сорваться, потому-что не выдержат нервы, всё, вся работа насмарку. Полная авоська мячей.. Правильно сказал Ловчев о колоссальном труде команды. Бердыев верил до последнего в победу, это было видно по заменам в конце матча. Уверен будут победы и трофеи. Спасибо Ростов!
Воин666
Воин666 ответил JackNorz
17 марта 2017 в 19:35
Ничего подобного. Уровень сейчас у МЮ ничем не выше чем у того. Сейчас просто появилось дерево за 120 млн и не более.
JackNorz
JackNorz ответил Воин666
17 марта 2017 в 19:20
Тот МЮ был скучен, сумбурен, не организован, не сыгран, игры не было. Этот МЮ заметно сильнее
Воин666
17 марта 2017 в 18:47
В том то и дело, что мы не обязаны были обыгрывать МЮ, но все почему считали, что проиграть на поле Манчестера 0-1 это позор.
Сергеевич вернулся 1
17 марта 2017 в 18:45
С М-Сити, когда обыграли их дома, многие поздравляли армейцев, да и помню с М-Ю по-моему там в Англии, когда 3:3 было, тоже болелы по всей стране поздравляли. Такие матчи не забываются. Гораздо хуже, когда команда летит от соперника, которую должен при своих возможностях обыгрывать. От этого и реакция болел).
predator3000
17 марта 2017 в 18:27
Спасибо за достойную игру.
Воин666
17 марта 2017 в 18:15
Когда ЦСКА сыграл с МЮ 1-1 и в гостях уступил 0-1, все почему то смеялись, говорили что смогли бы лучше, а Ростов конечно же мюжеки.
jest
17 марта 2017 в 18:04
Спасибо, мужики!
oFANATo
17 марта 2017 в 18:00
Пресс-служба УЕФА обнародовала символическую сборную недели в Лиге Европы. В нее были включены следующие футболисты:

Голкипер: Серхио Ромеро (Манчестер Юнайтед);
Защитники: Сеад Колашинац (Шальке-04), Матийс де Лигт (Аякс), Густаво Кабрал (Сельта), Антонио Валенсия (Манчестер Юнайтед);
Полузащитники: Жан-Поль Бутьюс (Генк), Хуан Мата (Манчестер Юнайтед), Леон Горецка (Шальке-04), Рикарду Куарежма (Бешикташ);

Оказывается все настоящие мужики в других клубах....
Болельщик футболёров
17 марта 2017 в 15:06
Спасибо , мужики!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100