• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. Ростовские мужики рулят!

24 апреля 2017, 19:25

Разгромивший спартаковцев «Ростов» широко представлен в символической сборной, но «Соккер.ру» отыскал героев и в других командах. Лучшие из лучших – в нашей команде!

Вратарь

Сергей Рыжиков («Рубин»)

Игорь Акинфеев отразил пенальти, а в начале матча совершил фол на границе желтой и красной карточки, а вот Рыжиков – бесспорный герой, без которого «Рубин» обязательно проиграл бы в Самаре. Вратарь казанцев был классическим одиноким воином в поединке против «Крылышек»: Сергей справился с тремя ударами Зуева, отвел угрозы после выстрелов Корниленко, Паскуато, Бруно и Надсона. В общей сложности 7 спасений! Если бы еще партнеры Рыжикова действовали столь же вдохновенно…

Защитники

Тимофей Калачев («Ростов»)

Всего полчаса провел на поле один из лидеров «Ростова», но за это время успел сделать больше, чем каждый из спартаковцев. Тимофей отдал результативную передачу на Бухарова, чей первый гол предопределил дальнейшее развитие событие. Калачев вынужден был уйти с поля из-за травмы, но след в игре оставил глубокий. Здоровья, Тимофей!

Виктор Васин (ЦСКА)

Три центральных защитника ЦСКА выполнили солидный объем работы, а проблемы у армейцев возникали в основном в зонах ответственности латералей или на смежных участках. Васина выделяем как центральную фигуру в геометрическом воплощении армейских редутов: Виктор действует так же просто, как в «Уфе», но это именно то, что нужно ЦСКА и Виктору Ганчаренко.

Сесар Навас («Ростов») – вторая звезда тура!

Во многом «Спартак» сам загнал себя в угол, но это не повод игнорировать шикарную работу центрального защитника. Навас отыграл так, что комар носа не подточит, он полностью выключил из игры самого опасного в составе «Спартака» - Квинси Промеса, да и появление на поле Мельгарехо ничуть не озадачило испанца. Сесар десятками выигрывал для «Ростова» мячи в воздухе, был позиционно безупречен, а к оборонительным подвигам добавил результативную скидку на Гацкана после углового.

Георгий Зотов («Крылья Советов»)

Действовал на правом фланге, но в надежде на универсализм Георгия переведем его в нашей символической сборной на левую бровку, раз уж выдался тур, в котором два игрока с одного фланга отыграли заметно. Если бы Зотов демонстрировал такой уровень в каждой встрече, то получал бы вызовы в национальную сборную и отбивался от предложений ведущих клубов РФПЛ. Успевал и в обороне, и в атаке; выигрывал единоборства, успешно шел в дриблинг; отводил угрозы от своих ворот и создавал их у чужих. Согласно устоявшейся терминологии, парень был «в огне».

Полузащитники

Александр Гацкан («Ростов») – третья звезда тура!

«Спартак» силен в средней линии, где традиционно навязывает свою игру противникам с помощью навигатора Фернандо и двужильного Глушакова. Но это был не день гладиаторов. Гацкан выжигал под собой газон, практически каждый раз оказываясь на мяче раньше соперников. А если не удавалось опередить – не давал спартаковцам развивать атаки. Ну, и гол, безусловно, идет в зачет добрых дел.

Благой Георгиев («Оренбург»)

Болгарин привычно вел игру «Оренбурга» в центре поля, из 22 участников матча мяч чаще всего гостил у Благо – 7.6% игрового времени. Полузащитник выполнил ряд обостряющих передач, сам при возможности угрожал воротам, нанеся пять ударов, а один из этих выстрелов оказался результативным, более того, принес «Оренбургу» столь важную победу. Благо изящно отправил мяч в нижний угол ворот ударом со штрафного.

Кристиан Нобоа («Ростов»)

Если спартаковский метроном в лице Фернандо сбился с ритма и стучал вместе со всей командой как попало, то Нобоа сыграл без страха и упрека. Через эквадорца привычно шла игра в центре поля, где Кристиан действовал собранно и быстро, раздавал фирменные вертикальные передачи, а также непосредственно поучаствовал в двух голах. Корнер, после которого отличился Гацкан, исполнял Нобоа, а во втором тайме он выдал классную разрезающую передачу на Бухарова.

Нападающие

Дарко Бодул («Амкар»)

Единственный нападающий «Амкара» в расстановке 5-4-1 нанес два удара по воротам и оформил дубль, забив с пенальти и с игры. Одиннадцатиметровый – это безусловный вымысел судьи Иванова, но здесь оцениваем не арбитраж, а работу нападающего с моментами. Бодул реализовал оба своих шанса.

Федор Смолов («Краснодар»)

Лучший снайпер РФПЛ упрочил свои позиции на вершине списка бомбардиров. Федор может провести матч в движении, постоянно генерируя угрозы, или реализовать один момент в концовке, как делал Рауль в лучшие годы. Какой бы стиль ни избрал Смолов в зависимости от соперника, хода игры, собственной формы – он всегда опасен и готов забивать. Дождался своего шанса и в непростом поединке с «Арсеналом», сняв все вопросы о победителе.

Александр Бухаров («Ростов») – первая звезда тура!

Подозреваю, болельщики «Спартака» успели даже посмеяться над Бухаровым, когда он в начале матча сначала не сумел попасть по мячу, находясь примерно в той же позиции, с которой забил Смолов, а потом запульнул мяч высоко-высоко в небеса. Но хорошо смеется тот, кто забивает два мяча лидеру чемпионата. Александр взял себя в руки и реализовал два момента, став главным героем битвы со «Спартаком» и всего тура.

Тренер

Курбан Бердыев («Ростов»)

Творец «Ростовского чуда» подарил городу на берегах Дона еще один большой праздник, размазав по газону «Олимпа-2» московский «Спартак». В матче первого круга обстоятельства и удача были на стороне «красно-белых», но «Ростов» после пяти нулевых ничьих подряд взял убедительный реванш у лидеров РФПЛ, а Курбан Бердыев напомнил Массимо Каррере, кто волшебник, а кто только учится.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 апреля в 12:54
    28 апреля в 22:04
    Безбородова и Еськова этих судей нельзя приглашать на ЧМ в России, а то позора будет на весь мир, за то как они принимают решения- это просто Позор! Видимо совести у таких горе судей никогда не-было и до сих пор нет.
    27 апреля в 12:31
    Написал в комментариях к этой статье одно слово:"согласен".И за это меня забанили.В чём логика?
    25 апреля в 20:31
    бесит сейчас, когда все команды,отобравшие очки или бившись с именитыми соперниками называют себя мужиками (я про урал в одном из случаев), мужики - это Ростов, все остальные - жалкие подобия, пусть ищут себе другие ярлыки
    Kyon ответил Фата лист
    25 апреля в 19:03
    Лучшая логика на свете . Защитник в опасном эпизоде упал сам . Просто так . Захотелось . Ну или устал . А может и ногу свело . Браво!
    Фата лист ответил Kyon
    25 апреля в 15:20
    При подачах угловых разве не идет борьба за мяч еще до того, как он окажется в штрафной? Таски упал сам, его никто не укладывал.
    Фата лист ответил yk2ru
    25 апреля в 15:17
    Какой там пенальти? Рука была в проекции с телом, то есть выдери руку Бухарову и мяч попал бы ему в бочину, результат был бы тот же, что и от попадания в руку, за такое не назначают, у нас вон рука поднятая вверх считается естественным положением, на примере Комбарова доказано.
    25 апреля в 13:07
    Ростову интереснее играть с лидерами и с топ-клубами,а не толкаться со всякими ЦСКА и Зенитами)))
    yk2ru ответил Фата лист
    25 апреля в 12:30
    А ещё Бухаров рукой в стенке сыграл, а стенка стояла в штрафной, так что по идее должны были дать пенальти за эту руку. Но судьями в штрафной игрокам много чего прощается и прежде всего игрокам Зенита и ЦСКА.
    25 апреля в 11:08
    первый гол Амкара шикарен. Второй и третий - с ошибок судей
    25 апреля в 10:12
    Ростовские мужики всегда рулят!!!!Вперед Сельмаш!!!Сегодня ждем очередной победы!!!
    25 апреля в 09:52
    Ростов красавцы конечно)Отличный матч провели!А Спартаку надо собранней быть!
    Kyon ответил Фата лист
    25 апреля в 09:07
    Борьба за мяч в эпизоде , где мяча нету и нападающий со спины кладёт защитника - ммммм , класс .
    25 апреля в 07:31
    То есть Бодул есть, который забил с левого пенальти, а Ари, который отдал голевую, потом обыграл один в один защитника и вывел на удар Миранчука, которого сбили в штрафной, и вообще укатывающий всю оборону Амкара все 90 минут-нет???
    Что за бред????
    Спасибо слепому Иванову!!!!!
    25 апреля в 07:25
    Ещё судью тура надо отметить
    хотя в этом туре он вне конкуренции
    25 апреля в 07:19
    Как же приятно увидеть в сборной, настоящих футболистов с Ростова.
    Lu4nik ответил siroga
    25 апреля в 07:11
    в Питере - Ныть)))
    25 апреля в 05:58
    да уж
    Фата лист ответил Kyon
    25 апреля в 05:46
    Таски упал сам, сто раз просматривал эпизод, контакт между Бухаровым и Таски был, но нарушения не было, обычная борьба за мяч. Про офсайд вообще смешно.
    25 апреля в 04:40
    Такое пишут Ваши соратники типа papic337 и многие другие! Зайди к нему и почитай!
    Так, что я в отличии от некоторых понимаю, что пишу!
    25 апреля в 00:22
    Ну с Ростовом всё понятно. Никто и не спорит.
    А где герои из Зенита, что переломить ход истории и одолели таки своего соперника?
    24 апреля в 23:43
    Сейчас бы первой звездой назвать человека , который сначала забил мяч после очевиднейшего нарушения правил (которое все камеры учтиво оставили вне поля зрения) , а второй гол забил с не самого очевидного , но оффсайда (которые в РФПЛ пачками свистят). Не умоляю качеств Бухарова , но ставить его первой звездой только из-за ошибок судьи - глупость же!
    siroga ответил Lu4nik
    24 апреля в 23:28
    в Зените он бухал, потому что - "в Питере, пить, в Питере - ПИТЬ!"
    RiotZero ответил 10 seconds to stars
    24 апреля в 23:25
    Прочитай ещё разок, только, внимательнее)
    Lu4nik ответил Pletikosa rnd
    24 апреля в 23:13
    у вас Бухаров как раскрылся... в Зените он так не зажигал
    24 апреля в 22:26
    Еськов, Безбородов, Иванов, Вилков вот они настоящие героя тура.
    24 апреля в 22:17
      24 апреля в 22:07
      Бухаров может и герой тура, но в этой игре звание "мужик" заслужил лишь на половину - Таски перед первым голом он опередил вовремя наступив тому на пятку. Одновременно и пас Калачева из обыкновенного прострела превратив в результативный. Всё больше склоняюсь к мнению, что иногда просмотры для судей были бы полезны. Этот тур яркий пример.
      24 апреля в 21:48
      ГДЕ ДЮБА , ГДЕ ЯЗЬКОВ, ГДЕ ЗИНКИНЫ ЗВЕЗДЫ. КУДА СМОТРИТ КДК. ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ОРЛОВ. ГДЕ САНКЦИИ СОСТАВИТЕЛЯМ СИМВОЛИЧЕСКОЙ СБОРНОЙ ТУРА.
      24 апреля в 21:45
      Ты имеешь в виду, что не все города у нас Самарой зовутся? Это точно!!!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100