• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет первый тайм, 7’ ЦСКА 0:0 Базель
21:45 6’ Бенфика 0:0 Ман Юнайтед
21:45 7’ Андерлехт 0:1 ПСЖ
21:45 7’ Бавария 0:0 Селтик
21:45 Идет первый тайм, 7’ Челси 0:0 Рома
21:45 Идет первый тайм, 7’ Ювентус 0:0 Спортинг
21:45 Идет первый тайм, 7’ Барселона 0:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 26 тура. Герои дерби!

01 мая 2017, 22:00

Конечно, в центре внимания «Соккер.ру» по итогам тура герои московского дерби – у «Спартака» солидное представительство, но и другим нашлось место! 

Вратарь

Давид Юрченко («Анжи»)

Сразу скажем, что обладатель нового рекорда по количеству «сухих» минут в чемпионатах России Медведев сделал за поединок против «Амкара» один сэйв. Так что достижение у Никиты солидное – поздравляем, но общее с защитной линией. Зато у Реброва есть красивые спасения, у Акинфеева – тоже, особенно эффектный вынос мяча с линии ворот, у Рыжикова… Но запомнился последний двойной сэйв тура – Юрченко не позволил «Краснодару» обыграть «Анжи».

Защитники

Александр Сухов («Уфа»)

Для «Уфы» непростой отрезок завершился победой над «Арсеналом». Важный гол забил латераль команды на девяносто третьей минуте поединка. Оказался в чужой штрафной площади, сам от себя не ожидал такой прыти, но раз мы собираем героев тура, то нельзя пропускать удачную игру в чужой штрафной номинального защитника, у которого в карьере всего несколько забитых мячей. И один из них – победный в дополнительное время. 

Сесар Навас («Ростов») – третий герой тура

Если бы свежесть состава позволяла, и Бердыев включил режим «стена» раньше – еще посмотрели бы на «Зенит» с их осуществимыми мечтами о Лиге чемпионов. Вполне могли уступить «Ростову» еще раз. Но и так понятно, кто сейчас в РФПЛ в числе главных защитников. Даже без Мевли в основе «Ростов» не пропустил, поставил рекорд чемпионатов России по длине «сухой серии», а Сесар Навас доказал, что большой защитник и в тридцать семь лет остается великолепным мастером.

Георгий Джикия («Спартак»)

Нравится, как молодой кандидат в сборную России работает после возвращения в родную Москву. Джикия – хороший центральный защитник, поскольку в нем есть контролируемая агрессивность, он может играть не только в центре, но и слева. Для Георгия не проблема подстраховать напарников с фланга. Верните Кутепова на осенний уровень формы – вот вам российская пара перспективных центральных беков.

Милад Мохаммади («Терек»)

«Терек» не заметил оборону «Урала» - сложно заметить то, чего нет. Иванов отдал две голевые, Уциев – еще одну, у Мбенге – дубль, но до конца матча доиграл с эмоциями именно Мохаммади. Левый латераль команды Рахимова был нацелен на чужие ворота, старался, а в конце сыграл, словно нападающий. Милад проводит отличный сезон, сильные у иранцев таланты, не только Азмун перспективен.

Полузащитники

Олег Шатов («Зенит»)

Луческу не понравилось качество игры его команды в Томске, тут можно полностью согласиться. Но Олег отдал голевую передачу на Данни в концовке матча, а до этого перевес, который исключил нервную развязку и позволил фавориту не ходить по грани ничьей после сэйвов Мелихова, обеспечил именно выход Шатова на чужие ворота. В отличие от Кокорина, когда Олег оказался на правом краю атаки, то сыграл продуктивно и даже живее, чем Жулиано, Дзюба и Эрнани вместе взятые.

Денис Глушаков («Спартак»)

Сразу надо отметить, что Глушаков тоже виноват в голе Алексея Березуцкого – оказался первым по цепочке при зонной защите, кто должен был «принять» защитника жестче и не выпускать перед собой для удара. Но Денис потом исправился – ему принадлежит ключевой пас во второй голевой атаке и завершающий победный удар. Глушаков сыграл в центре поля прилично, и хотя выполнял немало черновой работы, помогая Фернандо, успел сыграть от ворот до ворот.

Ивелин Попов («Спартак») – второй герой тура

Болгарин здесь по «квоте Озила», ведь не сказать, что провел матч на одном дыхании – Попов так просто не умеет. Но если бы полузащитник раздавал передачи так четко, как в дерби, и боролся так резво, как перед первым голом, то давно представлял бы как минимум «Арсенал», как максимум – «Барселону», как в свое время белорус Глеб. Но Ивелину и победы над ЦСКА с двумя голевыми пока будет достаточно. Хорошо читал игру – отмечаем его старания.

Благо Георгиев («Оренбург»)

Без болгара нет «Амкара»? Так было раньше, а теперь без болгар нет сборной двадцать шестого тура. Благо заработал штрафной и сам его четко реализовал. Конечно, «Оренбург» был бы рад завершить матч в Самаре победой, однако в конце матча право на пенальти получили хозяева. «Крылья Советов» не проиграли, но и не победили команду Благо – опытного и важного человека в составе команды Евдокимова.

Роман Зобнин («Спартак») – первый герой тура

Промес не реализовал момент, Луису Адриано не пришлось весь матч работать по всему периметру атаки, а Зобнин не только стал единоличным вдохновителем эпичной ошибки Васина, но и принес пользу на разных участках поля. Роман стал одним из героев дерби, поскольку, в отличие от Попова, не ограничивался разовыми включениями. Он играет иначе, четко и старательно, как Фернандо, но еще агрессивнее и ближе к чужим воротам. Универсальный солдат снова сработал на пути к заветной мечте «Спартака»!

Нападающий

Аблайе Мбенге («Терек»)

Технично сравнял счет в матче против «Урала» - красиво разобрался, а потом вывел «Терек» вперед, то есть дубль Мбенге открыл путь к победе, пускай формально победным в итоге нужно считать мяч Заура Садаева. Но его коллега сыграл не хуже и может считать себя героем поединка соперников с веселой историей взаимоотношений. Понятно, Андреев помог нападающему сделать дубль ценой травмы, но это уже детали...

Главный тренер

Массимо Каррера («Спартак»)

Переход «Спартака» от фазы глубокой игры вторым номером до грамотной контригры подтвердил наличие тренерского плана. Второй тайм в исполнении команды Карреры получился совсем не таким, как первый. Если Ганчаренко показался немного напуганным перед игрой – давило на него понимание, что нужна именно победа, то Массимо был на удивление спокоен. В результате сработала схема с четверкой защитников – ошибки игр в Уфе и Ростове-на-Дону не повторили, сыграло трио атакующих, показали себя оба форварда, которым выделили по тайму. Каррера выиграл дерби вместе с командой, причем все видели – победный счет мог быть и крупнее.

Решение сезона. Забег Зобнина

Промес, не реализовывая шикарные шансы, рисковал подставить «Спартак» под удар и ничью в матче, но до этого Роман отчаянно бросился на Васина, хотя другие участники матча не прочитали момент и не поняли, что Виктор может замешкаться. Вполне возможно, что это как гол Самедова «Зениту» - одно из главных решений сезона. Казалось бы, мелочь – футболист пошел до конца, но настолько важная мелочь!

Тенденция выходных. Отличная игра вратарей

Что порадовало – проснулись на пересечении апреля и мая голкиперы. Почти в каждом матче голкиперы сыграли хорошо, только двое подвели – но называть их имена, конечно же, не будем. А вот еще раз отметить голкиперов ЦСКА и «Спартака», вратарей «Рубина» и «Анжи», а также рекордсмена Медведева хочется – заслужили двойную похвалу. На наших глазах обновили древний рекорд Нигматуллина – российский футбол идет дальше. Начинается новая эпоха?

Представление тура. ЦСКА – «Спартак»

Чудное дерби получилось! Понятно, что не только детки из числа фанатов ЦСКА огорчились после поражения. Не только Ганчаренко не понимает, как защитнику пришло в голову возиться с мячом у линии ворот? Но все это не отменяет общее качество футбола. Каррера правильно сказал, что на игру «Спартака» влиял класс ЦСКА. Возможно, «армейцы» не будут представлять Россию в Лиге чемпионов в следующем сезоне, но очевидно, что эта команда в полном порядке весной - вместе со «Спартаком» создали один из самых крутых матчей чемпионата России 2016/17. Хвалим героев тура, среди которых не обязательно лишь только победители!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 мая в 23:15
Мбенге и Мохаммади в 27- м туре тоже должны попасть сюда! Городов тоже!
07 мая в 16:46
Полоз для сборной ещё сыроват а вот Бухаров это то что надо
03 мая в 22:00
Что-то из Спартака мало! Непорядок! ,
papic337 ответил cska plus
03 мая в 14:19
Кого бы ты выбросил из сборной и на его место поставил бы армейца? Я такой позиции не вижу. ЦСКА сыграл гораздо ниже своих возможностей. Их хватило только на 20 минут первого тайма. После второго пропущенного гола совсем сдулись. Где-то с 65 минуты Спартак стал играть на удержание, а ЦСКА только обозначал прессинг, а реально не боролся за мяч.
03 мая в 08:36
Со всеми кандидатами согласен.Надеюсь,на этот раз бана не будет.
kilativ ответил urfinjooze
02 мая в 22:52
а че Спартак за последнее время сделал в ЕК? Если б не Зенит не были бы в первой корзине при жеребьевки, меньше понтов граждане)))
02 мая в 21:28
По мне так лучше цска будет в лч, зенит совсем не хочется там видеть.
02 мая в 18:04
Зобнин-красавец!
02 мая в 16:26
Все по делу!
Но Попов блин уникально сыграл - весь матч не было видно его, но две голевые отдал.
CTAPbIU ответил albucid
02 мая в 14:43
Согласен. Особенно момент с дриблингом великолепный был. Жаль в конце немного не получилось...
vladimirtsar ответил cska plus
02 мая в 14:41
Да гол красавец!
CTAPbIU ответил kastites
02 мая в 14:41
Акинфеева отметили, а кто там ещё? Остальные в антисборной...
02 мая в 14:23
Балабол тура - Алексанр Бубнов)
02 мая в 13:38
Где кони
02 мая в 13:28
А хде ж Дзиуда???))))
02 мая в 11:19
    02 мая в 11:19
    А мне больше понравился гол Березуцкого, как он красиво воткнул штанголизу, да так, что он полчаса не мог встать на ноги))
    cska plus ответил spartak kursk
    02 мая в 11:17
    Снова гонишь))
    02 мая в 11:01
    Массимо - герой чемпионата.
    из вчерашних 8 собрал команду, сумевшую (похоже, уже точно) обойти ЦСКА и Зенит.
    кто бы мог об этом подумать осенью.
    02 мая в 09:41
    02 мая в 08:47
    всё по делу
    02 мая в 06:33
    В принципе все по делу!- только шатова выкинуть - Зе Луиша вкинуть!
    02 мая в 03:27
    а Шатов за гол супер Томи?
    02 мая в 01:36
    Опять много бесполезного спартака.
    01 мая в 23:46
    акинфеев не хуже играл
    01 мая в 22:38
    Первый герой тура-Массимо Каррера.

    По запчастям разобрал игру ЦСКА в перерыве.
    Расставил всё по нужным полочкам.

    Ну а игра тура-несомненно ДЕРБИ.

    Будь у нас таких игр побольше,глядишь и зритель потянулся бы на стадионы.
    Зе Луиш ответил albucid
    01 мая в 22:32
    У Зе 79% выигранных единоборств. В одиночку раздавил "лучшую защиту" РФПЛ.
    01 мая в 22:31
    Луческу после получения отступных за "победы и кубки" с ЗЕнитом))
    Браво, Мирча))
    01 мая в 22:29
    Впринципе вполне себе сборная тура
    01 мая в 22:24
    Без Зе Луиша сборная не полная. Он хоть всего тайм отыграл и не забил, но играл красиво!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100