• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Китай. Суперлига
  • Лига Чемпионов
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Рома
21:45 сегодня Базель -:- Бенфика
21:45 сегодня ЦСКА -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня ПСЖ -:- Бавария
21:45 сегодня Андерлехт -:- Селтик
21:45 сегодня Атлетико М -:- Челси
21:45 сегодня Спортинг -:- Барселона
21:45 сегодня Ювентус -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Манчестер Юнайтед (до 19)
16:00 сегодня Кайрат (до 19) -:- Краснодар (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Кого Черчесов возьмёт на Кубок Конфедераций?

15 мая, 16:20

РФС опубликовал расширенный список игроков, из которых Станислав Черчесов выберет команду для участия в Кубке Конфедераций. «Соккер.ру» анализирует состав сборной России.

Расширенный список как он есть

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов («Уфа»), Гильерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»).

Защитники: Виктор Васин, (ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - «Спартак») Руслан Камболов («Рубин»), Федор Кудряшов («Ростов»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар»).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков, Александр Самедов, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все - «Спартак»), Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все - ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков («Зенит»), Алексей Миранчук, Дмитрий Тарасов (оба - «Локомотив»), Игорь Смольников («Зенит»).

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба - «Ростов»), Артем Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Федор Смолов («Краснодар»).

РФС отправляет Комбарова, Смольникова и Фернандеса в число полузащитников. Понятно, что подразумевается: в схеме с тремя центральными защитниками, которую наигрывает Станислав Черчесов, линейные игроки должны действовать по всей бровке, то есть скорее относятся в средней линии, нежели к оборонительной. В свою очередь, Руслан Камболов из «Рубина» изначально занесен в группу защитников, хотя за клуб он чаще играет в опорной зоне. Опять же, это означает, что в сборной главный тренер рассматривает его в качестве центрбека, как и Романа Шишкина с Федором Кудряшовым – не на фланге, а крайним из трех центровых оборонцев.

Базовый клуб сборной – «Спартак»

Ставший чемпионом России «Спартак» делегирует в сборную больше всего футболистов. Конечно, при условии, что все шестеро игроков, названных в расширенном списке, получат приглашения на Кубок Конфедераций. Скорее всего, так и будет. ЦСКА из-за отказа ветеранов от сборной лишился представительства, а «Зенит» потерял вес из-за неубедительного сезона в исполнении многих своих игроков. Только один из тридцати игроков представляет клуб не из РФПЛ – Роман Нойштедтер из турецкого «Фенербахче». Всего в списке значатся игроки десяти разных команд.

Клубное представительство в расширенном списке (всего – 30 человек)

«Спартак» - 6 футболистов

ЦСКА – 5

«Ростов», «Зенит» - 4

«Краснодар», «Локомотив» - 3

«Рубин» - 2

«Уфа», «Терек», «Фенербахче» (Турция») – 1

Как сформировать состав на Кубок Конфедераций?

Черчесов работает схематично, он не слишком гибкий наставник, поэтому большинство ролей в его команде расписано, и если конкретные фамилии из заявки на Кубок Конфедераций остается пока только угадывать, приблизительные вакансии по игровым амплуа расписать можно уже сейчас.

В заявку войдут 23 футболиста, в том числе…

3 вратаря

6 центральных защитников

4 латераля

6 полузащитников центра поля

4 форварда.

Если в лоб, то так – три вратаря и два человека на каждую позицию. Но возможно, что центральных защитников окажется пять, а освободившаяся вакансия будет отдана на откуп игрокам атакующим.

Вратари. Акинфеев, Беленов, Гильерме, Лунёв

Один лишний. Не исключено, что выбор будет сделан на основе мнения Акинфеева, чье спокойствие важнее всего. С кем Игорю комфортнее работать – те вратари и должны быть в составе, ведь играть все равно ему. По этой причине нет в сборной Артема Реброва, который в своем возрасте готов играть за сборную, но не кататься на сборы без шансов выйти на поле, тратя время, которое можно провести с семьей. Наличие Гильерме в этой компании выглядит как грубоватая реклама натурализации, и если подходить к вопросу объективно, то Акинфеев должен быть первым номером, Беленов – вторым, а на позиции третьего логичнее держать Лунёва, для которого на данном этапе будет ценен сам факт нахождения в сборной.

Центрбеки. Васин, Джикия, Кутепов, Камболов, Кудряшов, Нойштедтер, Семенов, Шишкин.

Двое или даже трое лишние. Кутепов, хоть и потерял место в основе «Спартака», в сборную поедет как один из любимцев Черчесова. Джикия, убедивший по весне Карреру и обыгравший вместе с «красно-белыми» ЦСКА и «Зенит», возможно, будет даже в основе на Кубок Конфедераций. Васин и Кудряшов тоже попадут в окончательный список, тем более Федор в случае необходимости может утюжить левую бровку, как раньше делал в «Ростове». По каждому из остальных кандидатов есть сомнения: Камболов чаще действует в центре поля безобразного в этом сезоне «Рубина», Шишкин не входит в твердую основу «Краснодара», Семенов и Нойштедтер в сборной традиционно проваливаются, но один из них или даже оба, вероятно, попадут в обойму.

Латерали. Самедов, Смольников, Фернандес, Комбаров, Жирков.

Один лишний. Первые трое – на правый фланг, Дмитрий и Юрий разыграют левую бровку. Хотя, у них может появиться неожиданный конкурент в лице Головина, если Черчесов подсмотрел кое-что интересное лично для него в схемах Виктора Ганчаренко, который пробовал Александра на месте левого латераля. Держать одновременно в составе Самедова, Фернандеса и Смольникова нерационально, и выпадет из этой компании, скорее всего, зенитовец, пропустивший много времени по ходу сезона и не набравший оптимальные кондиции. Марио должен быть основным, он топ-игрок по меркам сборной России, а Самедов – вице-капитан главной команды страны и опытный парень в хорошем настроении после чемпионства со «Спартаком», который может быть полезен в нескольких ролях.

Центральные хавбеки. Глушаков, Зобнин, Головин, Дзагоев, Ерохин, Газинский, Миранчук, Тарасов.

Два лишних. Пришло время, когда полузащиту сборной России имеет смысл выстраивать вокруг молодых, но уже окрепших Зобнина и Головина. Опытные Глушаков и Дзагоев им в помощь, хотя относительно Алана теперь приходится оговариваться – если будет здоров. Миранчук может сыграть на месте атакующего хавбека или даже в линии атаки одного из форвардов, Газинский умеет разрушать – хавбек «Краснодара» может хоть как-то сбалансировать эту компанию. Совсем не понимаю, зачем сборной нужен Дмитрий Тарасов. Что касается Александра Ерохина, то он хорош в «Ростове», где выстроена система, в сборной ему не хватает индивидуального класса для ведения игры, тем более конкуренты весьма серьезны.

Форварды. Дзюба, Смолов, Полоз, Бухаров, Канунников.

Один лишний или все на месте. Зависит от того, сколько нападающих решит вызвать Черчесов на Кубок Конфедераций. Если четверых, то выпадет, наверное, Канунников. Ситуативно в атаке может действовать Миранчук, так что выбор будет. Нужно дождаться окончания чемпионата: Дзюба и Смолов подвержены травмам, они не играли вместе в сборной России с Евро-2016, причем там действовали не в паре, которую предполагает схема 3-5-2, а в тройке с Кокориным, которого нет даже в расширенном списке, как и Олега Шатова, Игоря Денисова, Павла Мамаева, Магомеда Оздоева, Георгия Щенникова.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
28 мая в 17:45
Гельерме, Канунников, Шишкин и Нойштедтер лишние в этом списке. Дзагоев и Фернандес травмированны. Можно посмотреть на Панченко, лучше Денисова оборонятся в полузащите никто не умеет, Мамаева в пару к Смолову, Шатов тоже достоин сборной!
18 мая в 21:25
А за кого тебе не стыдно в нашем футболе , только честно ???
18 мая в 08:23
Если честно оставшихся старперцев надо тоже выводить из сборной (жирков, самедов, тарасов,《Акинфеевй》). И давать дорогу молодым: цаллагов, смольников, ткачев.
17 мая в 13:27
Кого Черчесов возьмёт на Кубок Конфедераций?
С большой долей вероятности-СЕБЯ!
16 мая в 21:08
Отличный состав намечается: способен обеспечить победу любому сопернику.
16 мая в 16:36
Наскрёб по сусекам, а сожрут-не сожрут колобок, покажет время. Ростовские! Поактивней в сборной! Придёт время на вас и ляжет всё бремя..хотя отделять, это было бы неправильно. Хочется верить, что звёзды сойдутся.
16 мая в 13:23
Не зря Тарасов под формой майку с ликом преподобного носит
16 мая в 11:31
Денисов - специалист по развалу команд. Так что не место ему в сборной. Команда должна быть единым организмом, а не чахоточным больным.
Кокорин, Мамаев - сами не тянут, да и других подставляют.
16 мая в 08:39
Лишние:Гильерме,Шишкин,Нойштедтер,Жирков,Тарасов,Самедов,Канунников.Можно позвать Денисова и Ильина/Чалова/Панченко.
амурец ответил KURUM
16 мая в 05:22
да Гильерме получше Лунёва и Беленова и не хуже Акинфеева, остальным да, делать там нечего а ты мне объясни что делает в этом списке Комбаров и Кутепов
JackNorz ответил KURUM
15 мая в 23:10
Гильерме и Нойштедтер- протеже Мутко. Тарасов - типа ОП вместо Денисова, Смольников - типа показывает сильную игру. Я бы в этот список ещё Шишкина добавил бы, тоже не понятно за какие заслуги в сборной
15 мая в 21:19
С такой защитой будет пролёт по полной....

Одни инвалиды...

Где Панченко, гражданин Черчесов?

Что делают в сборной Комбаров, Смольников, Тарасов, Канунников ????????
15 мая в 20:47
спартачей надо запретить в сборной!
15 мая в 20:46
    15 мая в 20:45
      15 мая в 20:22
      почему Панченко не вызван?...напорядок лучше Смоловых и Дзюб с Бухаровых
      15 мая в 20:19
      неплохо...но плоховато всё равно
      15 мая в 19:19
      Пора Жиркову покидать сборную... В РПЛ не сильно выпадает, но и скорости здесь маленькие) А вот играл он в товарняке недавно, капец, он просто не успевал в оборону возвращаться, его все время опережали...
      15 мая в 18:41
      Сколько народу, а играть не кому!!!
      15 мая в 18:41
      денисова он при любом раскладе не вызовет....человек на всю страну сказал какой он тренер и с этим трудно не согласится
      15 мая в 18:38
      черчесов как тренер ничего и нигде не выиграл за исключением чемп, польского княжества...сборная падает все ниже и ниже-плинтус уже позади...что дальше?блоки рлстова и спартака хороши но вмести они работать не будут-разный футболзачем из нас болельщ ков делают мазохистов?
      15 мая в 18:31
      а чего стасик панченко не вызвал?))как никак лучший бомбардир фнл,ему даже приз дали бутсу золотую,наплевав что чемпионат еще не закончен!!
      za logiku ответил shur
      15 мая в 18:14
      что касается прохода по краю и подачи в штрафную с левого фланга, то ещё большой вопрос, кто лучше на этой позиции - жирков или комбаров... а вот защитники из них обоих никакие... хорошо, что есть кудряшов если что...
      15 мая в 18:11
      Лоськова в сборную. Нам нужны новые рекорды!!!
      15 мая в 18:10
      Р-Разочарование
      15 мая в 18:08
      "Неужели из 150 000 000 россиян не найдется 23 способных игрока?"
      15 мая в 17:58
      Черчесов пока не поздно укроти свой норов и вызови Денисова.
      V V S ответил KURUM
      15 мая в 17:56
      Однозначно убрать эту четверку игроков и вызвать лучшего опорника Денисова
      15 мая в 17:06
      Объясните мне, что делают в этом списке:
      Вратари: Гильерме («Локомотив»)
      Защитники: Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция)
      Полузащитники: Дмитрий Тарасов («Локомотив»), Игорь Смольников («Зенит»)
      shur ответил Kurtd
      15 мая в 17:05
      ...странно что ты упомянул Юру Жиркова,будучи болелой известного английского клуба,весь стиль игры в АПЛ складывается от прохода и падачи или выверенного паса,всё,кто лучше всех это сделает,конечно он,другое дело возраст...???!!! Смола играет так от поры до времени,Дзюба-ноль!!!
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100