• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Российские легионеры. Как они провели сезон?

20 мая 2017, 10:57

«Соккер.ру» выясняет, как поживают Аршавин, Черышев и Караваев? В будущем в сборной России могут появиться и другие футболисты-легионеры, не только Нойштедтер.

Многие из сборной России за последний год заговорили о желании опробовать силы в зарубежных лигах, мечтая о серьезном вызове и победе. Ведь причина имеется – состояние сборной и результаты отдельных клубов в еврокубках. Думаете, Дзагоеву, Смолову или Шатову приятно переживать унижения в составе сборной России? Или, может, приятно разочаровываться и в общении с тренером называть свою игру на букву «г»?

И раз лимитный супчик РФПЛ не позволяет создать конкуренцию, которая заставила бы небесталанных ребят заиграть со всех сил, нужно опробовать еще один метод лечения сборной – надо, чтобы молодые люди, вроде Зобнина, Смолова и Головина, в будущем, получив шанс в приличной команде из топовой лиги, им пользовались. Ведь пока в сборной лишь тот легионер, к которому есть претензии по качеству игры.

Впрочем, обо всех по порядку и начнем с осени патриарха. 

Андрей Аршавин, 35 лет

Клуб: «Кайрат» (Казахстан).

Статистика: 10 матчей и 2 мяча в чемпионате.

Амплуа: атакующий полузащитник, нападающий.

Аршавин чудом не попал в заявку на Кубок Конфедераций. Учитывая порой странные предпочтения главного тренера – при всем  сарказме Черчесова, когда его спросили о возвращении Андрея, и комплименты главы РФС, ветеран из ветеранов и самый сильный российский футболист нового века мог бы вернуться в сборную накануне ЧМ-18, если бы Мутко сошел с ума. А если без диагнозов, то у Андрея Сергеевича в Казахстане новая и, судя по всему, неплохая жизнь. Пусть в прошлом сезоне у Аршавина было больше матчей и мячей, а сейчас намного меньше игрового времени, какие  могут быть претензии к плеймейкеру, которому скоро 36 лет?

Денис Черышев, 26 лет

Клуб: «Вильярреал» (Испания).

Статистика: 11 матчей в Примере, 6 матчей в Лиге Европы.

Амплуа: крайний полузащитник.

От российского посла футбола в Казахстане переходим к мрачной истории воспитанника «Реала», которому крупно не везет со здоровьем. Чаще всего в новостях Денис мелькает, когда получает новую травму. И вот снова попал в лазарет «Вильярреала» Ему уже 26 лет – не мальчик, но новые и новые повреждения отдаляют талантливого, техничного и думающего парня от больших успехов. Невзирая на пятилетний контракт с «желтой субмариной», Черышев пока проигрывает борьбу не только конкурентам, но и организму – подвело здоровье.

Виталий Лысцов, 21 год

Клуб: «Тондела» (Португалия, в аренде из «Бенфики»).

Статистика: 6 матча в чемпионате, 1 гол.

Амплуа: центральный защитник, опорный хавбек.

Завтра «Тондела», куда «Бенфика» сдала в аренду Лысцова, сыграет решающий матч сезона с «Брагой». При определенном стечении обстоятельств – победа и осечка конкурента, могут даже удержаться в элите португальского футбола. Но даже если этого не случится, то первый гол Лысцова и редкие выходы на замену уже заставили о нем говорить. Правда, его «Тондела» такой очевидный аутсайдер, что если «Бенфика» продаст парня в «Зенит» летом, то сделку сложно будет назвать основанной на удачной игре Виталия в основе. Пока сидит на скамейке, уступая даже худшим защитникам в Португалии.

Антон Митрюшкин, 21 год

Клуб: «Сьон» (Швейцария).

Статистика:  32 матча, 6 сухих поединков, 49 пропущенных мячей в чемпионате, 1 голевая передача.

Амплуа: вратарь.

Лучший вратарь первого круга чемпионата Швейцарии и любимец фанатов нынешнего клуба. Пусть не смог собрать много «сухих» матчей в силу особенностей защитной линии «Сьона» - не самая сильная оборона у Митрюшкина, но сам молодой голкипер, невзирая на разовые ошибки, куда чаще спасал команду. В результате имея разницу мячей +6, его команда в зоне Лиги Европы. На следующей неделе у Митрюшкина важный матч – финал Кубка Швейцарии против «Базеля». Если там выступит так, как в полуфинале – взял два удара в серии пенальти и стал героем, то точно попадет в чемпионат вроде французского. Антон – талантливый вратарь и ему всего двадцать один!

Константин Базелюк, 24 года

Клуб: «Эшторил» (Португалия, в аренде из ЦСКА)

Статистика:  11 матчей, 1 гол в чемпионате, 2 матча и 2 мяча в Кубке Португалии.

Амплуа: центральный нападающий.

Теперь в ЦСКА вместо Базелюка – таланта, который порой забивал важные мячи и получал комплименты, есть Чалов, и даже официальный представитель отправленного в аренду в Португалию футболиста говорит, что летом будут искать варианты в РФПЛ. Эта история нужна, чтобы понять еще одну важную проблему, связанную с игроками из РФПЛ. Если они долго сидят в запасе, а потом поздно и неудачно уезжают – причем имея проблемы с адаптацией, то уже сложно себя показать. Даже если время от времени играл за середняка Примейры. Впрочем, сейчас Базелюк в крепком запасе – с февраля на поле не был.

Аршак Корян, 21 год

Клуб: «Витесс» (Нидерланды).

Статистика: 3 матча в чемпионате за взрослую команду, 10 голов и 9 передач – за молодежку. 

Амплуа: нападающий.

Вряд ли останется в «Витессе», который выиграл Кубок Голландии и неплохо проводит сезон, ведь Аршак не является игроком основы. В Кубке сыграл 2 матча и забил 1 гол, в чемпионате за первый состав всего три поединка, но при этом необходимо отметить успехи Аршака в составе молодежки «Витесса». Поскольку речь о клубе, тесно связанном с «Челси», то за первый состав играет табун отправленных в аренду из Лондона. В результате нападающему из России сложно претендовать на основу, зато его хвалит тренер и возможен переход в другой клуб, где Аршак заиграет.

Джамалдин Ходжаниязов, 20 лет

Клуб: «Орхус» (Дания).

Статистика: 20 матчей, 1 гол.

Амплуа: защитник.

Все убедились, что Дания – футбольная страна. Их сенсационный успех на Евро-92 был случайным, ведь попали на турнир из-за дисквалификации югославов, но заслуженным благодаря мощи Шмейхеля и остальных сборников. А спустя много лет воспитали столько мастеров и талантов, что от Эриксена к Дольберга можно выбирать и выбирать. Ходжаниязов попал в не самый сильный датский клуб – его «Оденсе» неплохо дерется в турнире за выживание, но поскольку бывший защитник «Зенита» - основной игрок команды, то может считать, что сделал правильный выбор. Как там говорили о Мбаппе? В России он бы сидел в запасе. Вот и Ходжаниязов между скамейкой и основой выбрал второе.

Сердер Сердеров, 23 года

Клуб: «Славия» (Болгария).

Статистика:  27 матчей, 9 голов.

Амплуа: нападающий.

У Сердера богатая на смену клубов карьера, хотя ему всего двадцать три года. Но если говорить о выступлении в не самом сильном, но и не безнадежном чемпионате Болгарии, то Сердеров заиграл за «Славию». Нападающий основы забил 8 мячей в чемпионате. И хотя проживание в Софии не значит, что речь о лидере лиги, где правит «Лудогорец» – команда Сердерова среди аутсайдеров, зарубежный опыт может быть полезным для карьеры футболиста. Понятно, это не форвард для сборной, но его признают лучшим игроком отдельных матчей, а летом к нему присмотрятся клубы РФПЛ. 

Роман Нойштедтер, 29 лет

Клуб: «Фенербахче» (Турция).

Статистика: 18 матчей в чемпионате, 2 – в Лиге чемпионов, 5 – в Лиге Европы.

Амплуа: центральный защитник и полузащитник.

«Фенербахче» Дика Адвоката проваливает сезон. Идут четвертыми в турецкой Суперлиге, проиграли недавно «Антальяспору» - Нойштедтер сыграл весь матч, до этого провел на поле 45 минут в дерби с «Бешикташем», и лидер чемпионата не позволил бывшему сопернику «Краснодара» выиграть на выезде. Ничьи, поражения, вылет от «быков» из Лиги Европы – не лучший список свершений для клуба, чей представитель в расширенной заявке Черчесова. И хотя стоит признать, что время от времени Роман играет в основе, он по параметрам и оценкам один из худших в команде. Причем одинаково ошибался и когда играл в центре защиты, и когда появлялся в опорной зоне.

Вячеслав Караваев, 22 года

Клуб: «Спарта» (Прага, Чехия)

Статистика: 25 матчей, 3 мяча, 9 голевых передач в чемпионате, 8 матчей, 1 гол в Лиге Европы, 10 голевых передач во всех турнирах.

Амплуа: правый защитник.

Самый сильный легионер из российских и один из самых успешных. Вячеслав получил приз игрока сезона в «Спарте», причем там голосовали футболисты команды, то есть это самый почетный вариант награды – напарники выделили именно российского крайнего защитника. Причем говорят, что он стал первым иностранцем, которого так высокого оценили в «Спарте». Одновременно Караваева нет в заявке сборной России. Хочется поинтересоваться у Черчесова, чем это Вячеслав не потянул, если Шишкин – Роман сам признал аренду в «Краснодар» неудачной, в списке? Впрочем, это тема другого разговора, а Караваева можно только похвалить – 10 ассистов во всех турнирах, 4 мяча и неплохие оборонительные показатели.

К слову, сегодня у Вячеслава день рождения – 22 года исполняется, можно поздравить! И пожелать другим следовать его примеру. Странно, что находятся люди, которые говорят, что нельзя выпускать российских игроков за рубеж. Во-первых, все не уедут – не переживайте, во-вторых, получив совершенно другой опыт, игрок может стать сильнее, в-третьих, в случае неудачи не обязательно торчать в запасе, можно вернуться в РФПЛ, но уже с опытом. Так что желаем Караваеву, Митрюшкину и всем остальным расти и быть замеченными тренером сборной. Может, не этим наставником, а следующим, но молодым и смелым надо давать шанс.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
30 мая в 20:06
Саламыч вызвал тренироваться и попить вина 50летнего Габулова! Это что серьезное отношение к делу!? Или не вызвать Денисова, а поставить на его место Нойштедера или Тарасова! Он в своем уме вообще? Сборную тренирует дилетант, а результат как и игра сборной демонстрирует на что способен Черчесов как тренер! Собственно по сему мы не видим Караваева даже на учебно методическом сборе.
Фата лист ответил Hasselby
26 мая в 08:14
Мерить силу чемпионата по количеству футболистов из этих стран в других лигах, да вы юморист...
25 мая в 14:15
Да наш "Великий и много всего добившийся " тренер знает кого брать в команду, зачем нам Караваев.
25 мая в 11:29
Молодец именно Караваев, сыграл и с Ростовом в ЛЕ очень прилично и в чемпионате был на первых местах. Пусть в Спарте и остается - в РПЛ никогда не поздно, тем более с российской ксивотой.
20 мая в 23:44
Ща накупят Зенит и ЦСКА этих ребят, чтоб выдавать по $5 миллионов в год и они станут "Кокориным" все вместе...
Носштрындер... Ещё "вчера" никто и не подозревал, что он русский, потому писать о нём не стоит.
Караваева не взял бы в сборную любой российский специалист, ибо футболист младше 25 у нас "Очень молодой и зелёный" - Беда!!!!!
20 мая в 21:19
молодци ввсе те, кто уехал в европу
20 мая в 21:18
при этом трейнере тоьлко мутные игроки будут попадать!
20 мая в 20:04
Россия учитесь играть Канадцы сыграли так как играла наша сборная 5 - 8 лет назад при Быкове .
20 мая в 19:44
"Молодым и смелым надо давать шанс" - однозначно надо, а не вариться в собственном соку одного чемпионата РФПЛ.
20 мая в 18:27
Черчесов глаза разуть не может, Караваева даже в расширенном списке нет. Нужен ли нам такой тренер?
20 мая в 17:49
с каких пор армяни это русские
Duda Gigolaev Osetin ответил swed
20 мая в 17:22
В хоккей играют настоящие мужчины...
20 мая в 15:42
Приятно и отрадно читать об Успехах российских легионерах
Hasselby ответил Фата лист
20 мая в 15:19
Ходжаниязов дебютировал за Зенит в ЛЧ. Сыграл так, как будто в основе уже 10 лет играет. Откровенно выручил в трех моментах. После этого его все равно продолжили мариновать на лавке. Таких как Митрюшкин полно? А натурализуют Гильерме. Не самый сильный чемпионат в Чехии? Вы так говорите, как будто РФПЛ прям топ лига. Напомните мне, сколько легов чешских играет в топ чемпионатах в Европе? А сколько русских?
Hasselby ответил swed
20 мая в 15:16
лимит
20 мая в 15:13
Караваев, Митрюшкин и Ходжаниязов прекрасная иллюстрация того, что тренеру сборной наплевать на то, как играют футболисты. Критерии, по которым отбирают кандидатов, явно не футбольные.
20 мая в 15:04
караваева точно можно было бы попробывать!ну у черчеса странные предпочтения
20 мая в 14:59
Аршавин уже доигрывает в свое удовольствие, вряд ли ему нужны какие-то новые вызовы. Черышева мучают травмы, а так в перспективе он мог бы быть лидером сборной, все таки ни у кого сегодня в сборной нет такой школы за плечами, как у Дениса. Лысцов весьма перспективный парень, если в Бенфики смогут раскрыть весь его потенциал, то может получиться защитник уровня топ-клуба. Таких голкиперов, как Митрюшкин в России полно, есть и посильней ребята. Базелюку уже 24 года, а он все никак не может перейти на взрослый уровень, передержали его в свое время на лавке ЦСКА, надеюсь, что Константину еще удастся реанимировать карьеру, ибо удар у него хорошо поставленный и чувство момента присутствует, что для российский нападающих редкость, последний, кто настолько чувствовал игру в России был Павлюченко. Корян скандальная личность, вряд ли из него что-то хорошее выйдет, там понтов больше, чем игры. Ходжаниязов в Дании оказался, потому что в РФПЛ оказался неуместным, вспомните, он даже в Амкаре будучи в аренде заиграть не смог. Сердеров в свое время футбол променял на деньги, слишком рано ушел из молодежки ЦСКА в звездное Анжи, где ему даже шансов заиграть на взрослом уровне не предоставили. Нойштедтер в сборной - это вообще ошибка, игрок даже не уровня РФПЛ, по инициативе Мутко, который продвигает натурализацию вызывается. Караваева тоже слишком восхваляют, а он всего лишь является звездой чешского чемпионата, который не является самым сильным в Европе, вспомните, хотя бы как легко Ростов со Спартой разобрался...
20 мая в 14:41
Караваев и Митрюшкин себя еще покажут.
20 мая в 13:36
Объясните мне пожалуйста. Я всё никак не могу понять. Почему хоккеисты из России успешные, почему они хотят идти на повышение, рискуют и валят в НХЛ, иногда с понижением зарплаты и становятся там суперзвёздами. Вроде одна страна, один менталитет, советская тренерская школа, одни и те же люди окружают. Что с этим видом спорта не так в России ? )
20 мая в 13:35
лишь бы они обратно не возвращались. пусть у них в европе всё получится. но конечно жадные клубы рфпл протянут свои скользкие ручки к ним - паспорта всё же. и усадят на скамейку.
20 мая в 13:12
Караваева и Митрюшкина 100% в сборную вызывать надо!
20 мая в 12:48
В матче с Ростовом, в Праге, Кроме гола, караваев и так был лучшим на поле!
20 мая в 12:26
все шлак кроме Караваева... его в сборную надо вызывать аж бегом
20 мая в 11:38
Зачем куда то ехать на банке сидеть,можно и в России зарабатывать не хилое бабло и в носу ковыряться,а в европе тебе денег таких за ковыряние в носу никто не даст,ну ногда уже в китайтнадо))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100