Рейтинг@Mail.ru

10 звёзд молодежного чемпионата мира

В Южной Корее в эти дни проходит чемпионат мира для футболистов не старше двадцати лет. «Соккер.ру» выделил десятку игроков этого турнира, которые заслуживают внимания.

Сантьяго Аскасибар (Аргентина)

Клуб: «Эстудиантес». Возраст: 20. Позиция: опорный полузащитник. Ориентировочная стоимость: 7.5 млн. евро.

Аргентинский опорный полузащитник – самый дорогой игрок Мундиаля U-20, по мнению «Трансфермаркта». Санти часто сравнивают с Хавьером Маскерано, ожидается, что в ближайшее время этот парень станет определяющим звеном сборной Аргентины в центре поля. В прошлом году Аскасибаром интересовались российские клубы «Спартак» и «Рубин», забавно, что Сантьяго на родине называют «Эль Русо», «Русским». Вроде как в школьные годы очень крепко интересовался русской культурой, за что и получил такое прозвище.

 

 

Первис Эступиньян (Эквадор)

Клуб: «Гранада». Возраст: 19. Позиция: левый защитник. Ориентировочная стоимость: 400 тысяч евро.

Представитель дефицитной позиции – левый оборонец, причем ориентированный на атаку, так что со временем может стать целью для топ-клубов. Носитель благозвучной армянской фамилии заявил о себе на Южноамериканском кубке для 20-летних, где Эквадор занял второе место, а Первис впечатлил зрителей и экспертов скоростью, техникой и напористостью на фланге. У Эступиньяна солидный опыт выступлений на взрослом уровне за «Кито», а прошлым летом он присоединился к «Удинезе» и уже успел побывать в нескольких клубах футбольной империи Поццо.

 

 

Родриго Амараль (Уругвай)

Клуб: «Насьональ». Возраст: 20. Позиция: нападающий. Ориентировочная стоимость: 1.2 млн. евро.

Этот парень среднего роста великолепно оснащен технически, а на плечах носит светлую голову. Родриго может сыграть строго в нападении, но куда интереснее, опаснее и изящнее он становится, работая в формате свободного художника. У Амараля прекрасное видение поля, он обладает сумасшедшим дриблингом и поставленным ударом. Родриго был лучшим игроком сборной Уругвая на молодежном первенстве Южной Америки, а на южнокорейском чемпионате мира успел отметиться победным голом в ворота сборной Италии.

 

 

Исса Диоп (Франция)

Клуб: «Тулуза». Возраст: 20. Позиция: центральный защитник. Ориентировочная стоимость: 4 млн. евро.

Достаточно опытный парень для своих лет: на счету Исса уже полсотни матчей за главную команду «Тулузы», так что на молодежном чемпионате мира он своего рода дядька в талантливой сборной Франции. Диопу прочат серьезную карьеру, он входит в сферу интересов «Челси», где может оказаться уже этим летом.

 

 

Родриго Бентанкур (Уругвай)

Клуб: «Бока Хуниорс» (с лета – «Ювентус»). Возраст: 19. Позиция: центральный полузащитник. Ориентировочная стоимость: 6 млн. евро.

Еще один уругвайский Родриго с 12 лет воспитывался в аргентинской «Боке Хуниорс». В последние два сезона стал ключевым исполнителем в средней линии большого клуба из Буэнос-Айреса, а еще красноречивее о перспективах Бентанкура и его классе говорит название клуба, куда он перейдет ближайшим летом. Хавбек присоединится к туринскому «Ювентусу», который выиграл борьбу за Родриго у ряда других клубов и согласился выплатить «Боке» 9.5 миллионов евро в течение двух лет.

 

 

Люка Тусар (Франция)

Клуб: «Лион». Возраст: 20. Позиция: опорный полузащитник. Ориентировочная стоимость: 2.5 млн. евро.

До того, как отправиться в расположение сборной Франции на молодежный чемпионат мира, этот парень играл в полуфинале Лиги Европы против «Аякса». В нынешнем сезоне Тусар вытеснил из стартового состава «Лиона» Максима Гоналона. Молодой хавбек демонстрирует высокую работоспособность и обладает лидерскими качествами. Поток талантов во Франции, кажется, и не думает иссякать.

 

Доминик Соланке (Англия)

Клуб: «Челси». Возраст: 19. Позиция: нападающий. Ориентировочная стоимость: 2 млн. евро.

Доминик добился прогресса в прошлом сезоне, съездив в аренду в голландский «Витесс», но его клубная карьера притормозила из-за ситуации с контрактом. Доминик не продлил соглашение с «Челси» и фактически потерял сезон. Его соглашение с «синими» истекает через месяц, поэтому чемпионат мира в Южной Корее – это прекрасный шанс для форварда «Трех Львов» показать себя потенциальным работодателям. Скорее всего, в ближайшие недели Соланке присоединится к «Ливерпулю».

 

 

Брукс Леннон (США)

Клуб: «Ливерпуль», в аренде в «Реал Солт-Лейк». Возраст: 19. Позиция: нападающий/вингер. Ориентировочная стоимость: 250 тысяч евро.

Права на талантливого юношу из Соединенных Штатов принадлежат «Ливерпулю», но до конца года он будет выступать на родине за «Реал Солт-Лейк». В этом году Леннон уже выиграл чемпионат КОНКАКАФ для молодежных команд и был включен в символическую сборную лучших игроков турнира. Главное преимущество Брукса перед соперниками – умение великолепно распоряжаться мячом на скорости.

 

 

Аллан Сен-Максимен (Франция)

Клуб: «Монако», в аренде в «Бастии». Возраст: 20. Позиция: вингер. Ориентировочная стоимость: 3 млн. евро.

У «Монако», за чьими игроками началась охота после успешного сезона, есть резервы, которые помогут клубу сохранить свой уровень. Аллан Сен-Максимен прошедшую кампанию провел в «Бастии», где стал игроком стартового состава, а выделиться сумел тем, что вошел в тройку лучших дриблеров топ-5 европейских первенств, уступив только Неймару и Адама Траоре.

 

 

Альбан Ляфон (Франция)

Клуб: «Тулуза». Возраст: 18. Позиция: вратарь. Ориентировочная стоимость: 6.5 млн. евро.

Любой футбольный рейтинг не полный, если в нет представителя особой касты среди футболистов – вратаря. А на молодежном ЧМ играет выдающийся парень. Ляфон дебютировал в Лиге 1 в возрасте 16 лет и 10 месяцев – это рекорд турнира, в 17 лет он стал основным стражем ворот «Тулузы». Парню только 18 лет, и пусть он не так раскручен, как его сверстник Доннарумма, уже сейчас ради него матчи «Тулузы» посещают толпы скаутов.

 

 

Вне конкурса. Фэшн Сакала (Замбия)

Клуб: «Спартак». Возраст: 20. Позиция: форвард/вингер. Ориентировочная стоимость: 150 тысяч евро.

На молодежном чемпионате мира для игроков не старше 20 лет выступает всего лишь один представитель российского клуба. Фэшн Сакала пока даже не дебютировал за главную команду «Спартака», но за свою сборную он играет ярко. Замбия выиграла Кубок африканских наций U-20, и Фэшн был одним лучших на турнире, забив три мяча. Мундиаль в Южной Корее игрок Сакала тоже начал ярко, отметившись голами в ворота португальцев и иранцев.

 

 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

26.05.2017, 22:05
, чтобы видеть комментарии
  0
26.05.2017, 21:35
, чтобы видеть комментарии
  0
26.05.2017, 19:08
, чтобы видеть комментарии
  0
26.05.2017, 19:00
, чтобы видеть комментарии
  0
26.05.2017, 18:58
, чтобы видеть комментарии
  1
26.05.2017, 18:00
, чтобы видеть комментарии
  2
26.05.2017, 17:31
, чтобы видеть комментарии
  0
26.05.2017, 17:17
, чтобы видеть комментарии
  2
Другие материалы по теме:
Турниры