• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Эвертон 2:5 Арсенал
18:00 Матч завершен Тоттенхэм 4:1 Ливерпуль
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
17:15 Матч завершен Сельта 0:1 Атлетико М
21:45 сегодня Реал -:- Эйбар
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
16:00 Матч завершен Милан 0:0 Дженоа
16:00 Матч завершен Торино 0:1 Рома
19:00 68’ Удинезе 2:4 Ювентус
21:45 сегодня Лацио -:- Кальяри
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 9 тур
15:30 Матч завершен Фейеноорд 1:4 Аякс
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Урал 2:0 Ахмат
16:30 Матч завершен ЦСКА 0:0 Зенит
19:00 Идет второй тайм, 69’ Анжи 3:2 Арсенал Т
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
15:00 Матч завершен Спартак-2 3:1 Тюмень
Турция. Супер-Лига 2017/2018, 9 тур
19:30 Идет первый тайм, 45’ Галатасарай 0:0 Фенербахче
Украина. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур
19:30 Закончился первый тайм Динамо К 0:0 Шахтер Дн
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 Матч завершен Труа 0:5 Лион
22:00 сегодня Марсель -:- ПСЖ
  • Главные новости
  • Все новости

Самые титулованные гранды 21 века

28 мая 2017, 10:00

«Барселона», «Арсенал» и ПСЖ выиграли национальные Кубки, и «Соккер.ру» называет места ваших любимых грандов в списке самых титулованных европейских клубов века.

Новый век начался 1 января 2001 года, поэтому все трофеи, завоеванные командами ранее, не считаем. Также сознательно не берем в расчет местечковых гегемонов. Уровень соперников имеет значение. Хотя отмечаем, что «Селтик» и «Олимпиакос» взяли в новом веке по 23 трофея, «Шахтер» и «Пюник» - по 26, у загребского «Динамо» 27 побед, что подчеркивает их статус в своих футбольных краях в новом веке.

У «Шерифа» вообще 29 побед, и команда может взять тридцатый титул на днях. Поздравляем с такой успешностью, но даже «Аякс» с 15 титулами, «Бенфика» с 18 или «Порту» с 28 не могут заявить, что у них чемпионат вроде Серии А или даже Лиги 1. «Драконы» из-за европейских побед могут гордиться собой, но если ты был лучшим в чемпионате Армении, то это лишь третья сотня в клубном рейтинге УЕФА. Ищем грандов в больших чемпионатах.

12 место. «Ливерпуль» - 11 трофеев

Опережая вопросы – «Атлетико» и «Боруссия» из Дортмунда взяли меньше трофеев – 7 и 8, а «Севилья» близка к десятой победе в новом веке – 9 титулов. А вот у «красных» столько же кубков и наград в новом веке, как у «Милана», который идет на одну строчку выше. Но даже стамбульские приключения не позволяют забыть, что у «Ливерпуля» нет чемпионского звания, а у «россонери», кроме двух побед в Серии А, еще и две победы в Лиге чемпионов.

11 место. «Милан» - 11 трофеев

Как видите, великие команды не всегда самые титулованные. Особенно когда они «кубковые». «Милан» Анчелотти мало что смыслил в игре на длительной дистанции – не удивительно, если учитывать судейские фокусы в Серии А того периода и возраст легендарного состава. Но зато они диктовали моду в Европе, выходили в большие финалы. И Доннарумма уместно в прошлом году напомнил, что «Милан» может быть снова успешным – взяли Суперкубок.

10 место. «Арсенал» - 12 трофеев

Вчера «канониры» вышли на чистое первое место по количеству завоеванных Кубков Англии – 13 штук. Венгер стал одним из самых успешных менеджеров в истории английского футбола по количеству внутренних трофеев, но если берем топ-5 и считаем все победы, то «Арсеналу» не хватает европейских успехов и чемпионств для более высокой позиции – всего две победы в АПЛ в новом веке. Хотя кубки собирают, когда могут.

9 место. «Интер» - 15 трофеев

Оставим за скобками, как именно «Интер» получил право на серию итальянских титулов – дорогу открыли проблемы «Ювентуса». Но официальные трофеи у клуба в наличии. И пусть сейчас «Интернационале» не готов доминировать в Италии и собирать кубки, победа в ЛЧ с Моуриньо добавила им серьезных трофеев, а общее количество позволяет быть выше «Милана». Пора им, накачанным китайскими деньгами, возвращаться!

8 место. «Ювентус» - 16 трофеев

Самые титулованные в 21-м веке итальянцы. Команда Буффона с разными составами и тренерами выиграла в сумме шестнадцать трофеев. Если добавить два отобранных титула, то «Ювентус» окажется еще выше. Плюс туринцы не лишились надежды взять долгожданный европейский трофей. Победа в ЛЧ намекает на Суперкубок Европы и Клубный ЧМ – «Ювентус» не откажется еще от тройки трофеев до конца года. 

7 место. «Лион» - 17 трофеев

Показательно, что «Олимпик» напомнил о себе в еврокубках, но свой рекорд из Лиги чемпионов не побил – выше полуфинала Лиги Европы не прыгнули. Зато у «ткачей» семь чемпионских титулов подряд, у них кубковые победы, и даже без европейских успехов та чемпионская команда обеспечивает им высокое место в рейтинге самых золотоносных футбольных жил топ-5 дивизионов.

6 место. «Челси» - 17 трофеев

Не удивляет, что «Челси» так высоко. Вчера могли сделать «золотой дубль», но даже щелчок по чемпионскому носу Конте не значит, что Абрамович не сделал лондонцев одним из самых успешных клубов планеты Земля. Пять чемпионских званий, четыре Кубка Англии и по одной победе в ЛЧ и ЛЕ в новом веке – впечатляющий список достижений «синих». А теперь еще и в Лигу чемпионов вернутся.

5 место. ПСЖ – 19 трофеев

Несправедливо, что ПСЖ вынес несколько раз подряд всех во Франции, собрал всякие Кубки Французской Лиги и выше ваших любимых грандов? А жизнь вообще нелогичная штука, поэтому констатируем, что парижане сохранили умение поставить на суперфорварда – после Ибрагимовича много забил Кавани, и хотя разорвали чемпионскую серию и без успехов в Европе, о которых мечтают, выбились в гранды, ведь этот статус получают только самые титулованные.

4 место. «Реал» - 21 трофей

Если бы Роналду и его ненасытные напарники чаще отдыхали, давая игровое время амбициозным резервистам, у «Реала» могло бы быть больше испанских трофеев? Возможно, но политика до Зидана была другой. Сейчас вернули чемпионское звание – шестой титул в новом веке, и еще могут завоевать 22-й трофей, если обыграют «Ювентус» в Кардиффе. Ждем финал ЛЧ с нетерпением и фиксируем, что «Реал» идет по-королевски, 3 победы в ЛЧ – солидный результат для 21 века

3 место. «Манчестер Юнайтед» - 23 трофея

В тройку МЮ пробился благодаря Моуриньо, ведь у него три трофея за сезон в Манчестере. Суперкубок, Кубок Лиги и победа в Лиге Европы. Неплохо для начала, и хотя Жозе прекрасно описал качество футбола своего коллектива на отдельных отрезках сезона – когда думал, что тренирует худшую команду худшего наставника мира, в Манчестере не безнадежные ребята. Благодаря Фергюсону и компании после него собрали гору кубков. «Горожанам» и не снилось.

2 место. «Бавария» - 29 трофеев

В этом списке они единственные, кто выиграл десять и более национальных чемпионатов в новом веке, но от Кана и Эффенберга до Нойера и Лама «Бавария» не изменила курс, осталась самой богатой и успешной командой Германии. В Европе им не всегда везло с выходом и победой в финалах, но два успеха в ЛЧ были, а попытки «Боруссии» в Бундеслиге навредить не увенчались стабильным успехом. В Мюнхене второй по титулам клуб двадцать первого века среди самых статусных.

1 место. «Барселона» - 30 трофеев

Вчера Луис Энрике ушел с Кубком Испании и в статусе одного из самых успешных наставников в истории «Барселоны». 9 титулов из 13 возможных – сильный результат. Добавьте сюда успехи Гвардиолы. Не забудьте, что первый из четырех Кубков чемпионов – рекорд для 21 века, каталонцы взяли еще при Райкарде. И получите причину, почему Месси, Неймар и Суарес, обыграв «Алавес» в финале Кубка Короля, стали трофейными императорами Европы среди грандов ведущих лиг.

Бонус. Российские титулы нового века

Гранды грандами, но своя рубашка ближе к телу. Поэтому не упускаем возможность назвать самый титулованный клуб России в новом веке. У «Спартака» было 3 повода отмечать успех. У «Рубина» 5 трофеев, у «Локомотива» целых 8. У «Зенита» - 12 с двумя европейскими включительно. А самым титулованным ожидаемо стал ЦСКА – выиграли 20 трофеев с президентом Гинером, вполне себе российский аналог «Селтика» или «Олимпиакоса» получается, но еще и с победой в Кубке УЕФА.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 июня в 14:20
Что-то я соскучился по "родному" профилю, пора перебираться.
Желаю удачи в финале! Хоть сам и жду победы "Ювентуса"). Но, при любом раскладе, надеюсь на хорошую игру и дружеское её обсуждение после.
01 июня в 14:16
Юра, твое право за кого болеть))
01 июня в 14:05
Да, я хоть тайно за Роналду, Реал и явно против Барселоны, но тоже считаю, что Ювентус возьмёт кубок. Мне даже кажется, что он не испытает особых проблем, хотя счёт вряд ли будет крупным, скорее всего в один мяч разница.
Если Реал победит, я буду удивлён, откровенно скажу. Хотя, я и проход Баварии ждал, а по игре Реал был лучше её.
Но тем не менее, хоть и тайный фанат, буду открыто за Ювентус - у нас одна кровь, итальянская)
Ми Ша ответил ДобряK
31 мая в 18:39
Не за что извиняться, наоборот, для этого мы здесь и собрались))

Про сборную Лобановского наслышан, даже с результатами турнирной сетки того ЧМ ознакомился, но повторы смотреть не хочу. Боюсь что на контрасте с современным футболом не смогу по достоинству оценить ту игру и проникнуться той атмосферой, которую переживаешь, смотря в настоящее время (уж очень давно это было).

На счет тренерской деятельности, а мне игра которую показывает МС под руководством Гвардиолы на удивление понравилась, остроты, что ли стало больше?!) А то, что пропускают много, так это недоработки первого сезона.

Про Моуриньо, могу сказать следующее, в любом случае я оцениваю, его работу со своей "колокольни" так сказать, почему то мне его тренерские качества нравятся и подход к игре.

Теперь о финале)) На мой взгляд, фаворита явного нет, но почему то чувство что Реал победит))
31 мая в 16:12
21век можно сказать только начался, а уже выбирают лучший клуб!
Алё глоры! От века прошло всего 17% и глупо сейчас мерить у кого больше!
30 мая в 19:20
Я не к тому, что стал болельщиком Бразилии, просто та сборная заставила обратить внимание на футбол в общем.

Больше всего запомнился матч 1/4 c Англичанами, а ЧМ94 несколько матчей смотрел в повторе, правда кроме финала с пенальти не могу ничего вспомнить) Хотя вру, наши тогда у Камеруна 6:1 выиграли))
29 мая в 21:46
Я первый чемпионат мира посмотрел в 94-м, с прекрасными полями Штатов и техничными игроками. В том же году чуть раньше смотрел финал ЛЧ, с потрясающей игрой Милана. И вот после всего этого решил посмотреть чемпионат России. Вот с тех пор я не болею ни за один русский клуб. Мне кажется это издевательство над футболом, а не футбол)
Бразильцы, кстати, мне не особо нравились всегда, хотя отдельные их представители вызывали уважение, как Кафу или Роналдо. Мне как-то по душе больше контр-атакующий футбол - Бавария Хайнкеса как эталон его, в моём понимании.
29 мая в 21:38
Сложно парировать. Все мы начали болеть за какой-то клуб на его неком пике игры или популярности. Именно сейчас, например, Лидс вряд ли обрастает новыми поклонниками, а ведь они есть с конца 90-х-начала нулевых. Да и за нынешний Милан я бы вряд ли стал болеть, а вот за Милан-94 стал и болею до сих пор.
Вот по поводу игры не полностью соглашусь. Кому-то нравится тики-така, кому-то контр-игра, кому-то автобус - на вкус и цвет, как говорится., поэтому игра Барселоны не обязательно всем нравилась. Мне лично не особо.
Ми Ша ответил Avalanche85
29 мая в 17:11
Его слова не относятся к нормальным болельщикам, просто среди почитателей Барселоны больше всего псевдоболельщиков, которые проявляют неуважение к другим клубам.

Я кстати сам просматривая свой первый ЧМ в 2002 году, начал болеть за Бразилию, хотя и не имел понятия про богатейшую историю этой сборной)) Тоже произошло когда увидел игры Реала годом позже, посмотрел много повторов, тогда по евроспорту крутили))
arsen09 ответил Ystavshiy
29 мая в 16:47
Ну так и у Реала победы в клубном чемпионате мира и в других смешных турнирах. Тут у всех так. Но у Барсы как ни как 4 ЛЧ , а в 21 веке пока это лучший результат. И реал в ближайшее время может только догнать. А на внутренней арене Реал проиграл 21 век Барсе по всем статьям.
29 мая в 14:58
Ну в ту игру Барсы не влюбиться было сложно. Так что не только глоры. Ты ж не болеешь почему то за Осасуну. А почему? Или персонально за Сапогова. Так что глор не глор. Но кто впервые увидел игру по телеку мог симпатизировать Барсе. А таких многовато будет. И это неудивительно.
28 мая в 22:26
9 титулов из 13 возможных – сильный результат

как красиво умолчал автор о качестве этих кубков)) да, там уважаемые 4 победы в лч, всего на 1 больше, чему Реала, там много смешных трофеев, например клубный чемпионат мира, где победитель лч стартует сразу с полуфинала )) супер кубок, это трофей одного матча) жаль что такие трофеи учитываются в этой статистике)
28 мая в 22:13
И не лень было считать...
28 мая в 19:49
При всем уважении к Баварии, если бы в бундеслиге играли Реал или Барселона, любой из них, трофеев у мюнхенцев было бы заметно меньше :)
28 мая в 14:39
Пора нам подтянуть результаты.
28 мая в 14:05
Гранды грандами, но своя рубашка ближе к телу.
А самым титулованным ожидаемо стал ЦСКА
ЦСКА – выиграл 20 трофеев
Зенита - 12
Локомотив - 8
Рубин - 5
спартак - 3
28 мая в 13:42
У нас конечно же это Спартачи, это без обсуждения и лишних разговоров. Они заслуженно заслужили. Спартак однозначно.)))
28 мая в 13:32
    28 мая в 13:29
    Реал к слову потратил на эти трофеи больше ДВУХ МИЛЛИАРДОВ зеленых.
    Ми Ша ответил DXTK
    28 мая в 13:23
    А че не Саутгемптон?
    28 мая в 13:19
    Барселона молодцы, выдали лучший отрезок в своей истории.

    Если Зидан и компания продолжат прогрессировать, то в ближайшие года 4 можно и догнать Барсу.

    Отличный стимул, не упустить статус лучшей команды 21 века.
    28 мая в 12:45
    а пута есть пута!!
    28 мая в 12:44
    РЕАЛ был есть и будет ЛУЧШИЙ!!!
    28 мая в 12:27
    лучшая команда 21 века ? - Барселона !
    28 мая в 12:27
    18 трофеев
    28 мая в 12:22
    30 трофеев. Даже на спаде Барса это мощь с которой мировому футболу придется считаться в 21 веке. И в Новом сезоне остальные клубы так же буду строить свою игру ориентируясь на главного соперника в лице Барселоны. Реал как собиратель деревянных кечиков, за счастье записывает в свой актив какой то трофей или левую лч ибо с Барсой нереально тягаться. Отсюда и чемпионы раз в 5 лет. Ну а Вальверде надеюсь задаст тон на взятие требла в 2018 году. Новый тренер - всегда сопроводждает в Барсе требл.
    Alex12357 ответил Ragnar_Lodbrok
    28 мая в 12:06
      Alex12357 ответил parallels
      28 мая в 12:05
      Спартак -в запасе.
      28 мая в 11:00
      я не понял – а где спартак? судя по визгу, один трофей у них приравнен, как минимум, к двадцати, поэтому они должны быть в пятёрке этого списка!
      28 мая в 10:59
      "И получите причину, почему Месси, Неймар и Суарес, обыграв «Алавес» в финале Кубка Короля, стали трофейными императорами Европы среди грандов ведущих лиг."

      Трофейный император Европы клуб Барселона, а не эта тройка напов. Из них можно только Месси выделить, так как к большинству трофеев имеет непосредственное отношение.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100