Рейтинг@Mail.ru

Самый дорогой игрок в истории? Кому подходит Лукаку

Мощный снайпер покидает «Эвертон», получив предложения команд Конте и Моуриньо. «Соккер.ру» примеряет трансферную обновку, выбирая команду, которой Ромелу нужнее.

«Эвертон» выставил ценник – 90 миллионов евро, и если учесть, что агент Лукаку тот же, что у Погба – в прошлом году Поль побил рекорд по трансферной цене, когда в «Ювентус» из «Манчестер Юнайтед» перевели 89.3 миллиона фунтов, у Ромелу все шансы в ближайшие дни стать самым дорогостоящим футболистом в истории. Спешим рассказать о его непростом выборе, ведь на аукционе сидят два толстосума.

Общие бонусы от перехода в МЮ или «Челси»

1. Игра в Лиге чемпионов. Обе команды, с которыми связывают Лукаку – в групповом этапе самого престижного турнира. Могут дать то, чего не имеет «Эвертон», тем более, сам Лукаку четко обозначил свои личные требования к новой команде – не хочет покидать АПЛ и желает слышать гимн ЛЧ, находясь на поле.

2. Денежная компенсация. В марте этого года Лукаку отказался от контракта с «Эвертоном» с зарплатой в 140 тысяч фунтов в неделю. До этого он зарабатывал меньше (от 80 до 100 тысяч), суммарно в районе 5 миллионов фунтов. Для сравнения, оклад Диего Косты в «Челси» - 7.8 млн. евро в год, Ибрагимовича в МЮ – 12 млн. фунтов. Разница налицо, причем Лукаку заметно моложе, чем испанец и швед, а получать может всего 8.3 миллиона фунтов.

3. Возможность выиграть АПЛ и кубки. Конечно, «Челси» будет сложнее защитить титул, чем его завоевать, но сам Лукаку может стать аргументом, как и в случае с МЮ – при грамотном летнем усилении Моуриньо имеет все шансы подняться выше в таблице. Его команда не бездарная, просто на данный момент нестабильная. Не говоря о том, что в составе «Челси» или МЮ всегда можно завоевать какой-то кубок, а Лукаку хочет выигрывать трофеи.

Почему «Манчестер Юнайтед»? Связи Мино Райолы

Раньше говорили, что главный претендент на Лукаку – его бывший клуб «Челси», это до сих пор приоритетный вариант. Логично, особенно если учитывать, что слова Диего Косты о том, что он готов играть только за лондонцев или «Атлетико», ничего на самом деле не стоят. Если китайцы предложат Абрамовичу нереальные деньги, а самому игроку – царские условия личного контракта, то сварливого бразильского испанца продадут летом. И Конте, быть может, даже не повторит свою речь о выборе Оскара.

Тем временем, у Райолы наладились отношения с МЮ и Моуриньо. Мхитарян, Погба, Ибрагимович, Ромеро – клиенты итальянца и игроки Жозе. А Конте, давно зная ушлого соотечественника, может быть невысокого мнения о Мино и его методах. Возможно, с МЮ агенту Лукаку и «Эвертону» договориться будет проще. Тут ведь еще вопрос цены. Поскольку Гризманн поступил по чести, если верить испанским СМИ, и якобы наотрез отказался летом бросать «Атлетико» - команду, которая не может совершать покупки из-за запрета УЕФА, то деньги на Лукаку у МЮ имеются. А «Челси» может Морату перехватить, например, и включиться в войну за Дибалу.

Почему «Челси»? Статус команды Конте

«Манчестер Юнайтед» – сырой проект, невзирая на победу в Лиге Европы. Моуриньо это прекрасно описал, когда вспомнил после финала с «Аяксом», что порой считал свою команду худшей в мире. Не потому, что не умеет адекватно оценивать игру в футболе - умеет, а по причине нереально раздражающих качественных перепадов в игре «Манчестер Юнайтед». Пусть они часто брали ничьи, но это были такие унылые мировые, что на их фоне задорный «Челси» казался чемпионом Англии. Но почему казался? Стал и остается.

Лондонцы уже вернулись, МЮ только мечтает. Эту разницу Лукаку может учесть. Когда ты приходишь в состав «Челси», то знаешь, что в обороне – тройка, которая за лето может стать еще сыграннее и сильнее. Сама тактика подразумевает удобный для центрального нападающего футбол. Толкайся, выбирай позицию, забивай после передач Азара – план простой. Также учитываем замечательную игру флангами, не забываем об опорной зоне – Матич и Канте создали связку, над которой Моуриньо только работает. «Челси» после провала среагировал молниеносно и грамотно, Ромелу это видел.

Почему «Манчестер Юнайтед»? Потребность в нападающем

Моуриньо может остаться с одним Рэшфордом. Ибрагимович намекает на желание продолжить карьеру в МЮ или хотя бы в европейском футболе и быстрее, чем ожидалось, идет на поправку. Однако зачем клубу, управляющего которого Моуриньо открыто обвинил в излишнем влиянии на трансферную политику – и намек был на переговоры по Гризманну за спиной португальца, оставлять шведа и платить ему больше, чем можно платить Лукаку? Кто-то скажет, что бельгиец, невзирая на все свои голы в АПЛ, до сих пор – «кот в мешке».

Скепсис понятен, но «Манчестер Юнайтед» нужен нападающий, который забьет больше важных голов, чем Ибрагимович. Центральный форвард. И хотя понятно, что в условиях, когда логично попрощаться со Златаном и Уэйном – только на их зарплатах можно сэкономить на личный контракт новичка и часть стоимости, идеальным казалась бы покупка Кейна, в МЮ Харри может не рваться. Следовательно, Лукаку – подходящий для Моуриньо вариант. Тем более, у них не получилось в первый раз, поскольку Жозе не увидел у бельгийца жажды к игре на уровне его кумира Дрогба. Теперь, вероятно, все иначе.

Почему «Челси»? Стилистическая схожесть

Во-первых, тут и веская моральная причина имеется. Лукаку может отказаться от работы с Моуриньо, которого знает, но пойти в «Челси», где себя с первой попытки не проявил. Чтобы доказать лондонцам собственный класс. Во-вторых, трудиться с Антонио Конте, если верить рассказам его успешных по сезону игроков – трудно, но весело. Куман хорошо поработал в завершенном чемпионате Англии, но итальянский наставник покорил лигу. Следовательно, у Лукаку есть причины не работать с Моуриньо и пойти в «Челси», вернуться в знакомый клуб.

Тем более, что «Манчестер Юнайтед» тактически пока бесформенная команда – невзирая на все попытки создать четкий рисунок игры, а вот «Челси» - жесткая конструкция. Им нужна новая кровь, чтобы не развалиться из-за усталости, ведь очевидно, что обойма была скудной и отпахали одни и те же люди, ссылаясь на упрощенный календарь без еврокубков. Лукаку нужен для разнообразия в игре, он подходит «Челси», поскольку не растерял схожесть с Дрогба. Однако похожий стиль не всегда значит успешный футбол. «Танку» надо подумать, как сложилась судьба Батшуайи в «Челси». И если Коста, например, остается, то ехать в Лондон рискованно.

Мнение читателей. Лукаку подходит для «Челси» или МЮ?

Представив аргументы, пока активно ведутся переговоры между «Эвертоном», Райолой и двумя грандами АПЛ, предлагаем вам выбрать команду, где вы представляете Лукаку успешным основным центральным нападающим. За ним закрепилась к двадцати четырем годам слава парня, которому всегда проще разбить соперника в составе команды с изъянами, нежели проявить себя на самом высоком уровне, но время второй элитной попытки пришло. Тем более, «Эвертон» понял, что игрока не удержать, и поменял тактику – лоббирует переход туда, где больше заплатят, а цена сумасшедшая.

С другой стороны, не случайно говорят, что Лукаку из-за его определенной игровой ограниченности – сомнительная ставка именно для Конте или Моуриньо. Ромелу обожает бить левой, но на втором этаже и правой ногой работает хуже. Нежелание участвовать в командном прессинге тоже учитываем. Вот только парень объективно подрос за последние годы и ему по-прежнему всего двадцать четыре. С ним можно работать и менять так, как выгодно новой команде. В любой из двоих. В «Челси» его легко представить, поскольку в Лондоне любят возвращать старых знакомых – Давид Луис и Матич как примеры.

Кроме того, Коста и Батшуайи в любой момент могут оказаться в Китае и Франции. И у Конте не останется центральных нападающих. Но в Англии говорят, что в сделке с «Манчестер Юнайтед» заинтересован сам «Эвертон». Во-первых, Райола может выбить из клуба Моуриньо больше денег, чем из «Челси». Во-вторых, «ириски» присматриваются к Ромеро и Смоллингу – могли бы наладить поставку игроков в обе стороны. Так что фанат Дрогба по имени Ромелу может быть за возвращение в «Челси», а все вокруг – за МЮ. То есть, если бельгиец в ближайшее время окажется в Лондоне, получится, что клубу Моуриньо отказали и Гризманн, и Лукаку. Мощный удар по самолюбию. Кого же тогда подпишут в амбициозный Манчестер, Ляказетта?

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

13.06.2017, 17:37
, чтобы видеть комментарии
  0
09.06.2017, 22:04, редактировал 09.06.2017, 22:16
, чтобы видеть комментарии
  0
09.06.2017, 12:18
, чтобы видеть комментарии
  1
09.06.2017, 09:53
, чтобы видеть комментарии
  1
Tex
08.06.2017, 22:02
, чтобы видеть комментарии
  0
08.06.2017, 11:01
ответ пользователю Goleador--LiveR (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
07.06.2017, 20:47
, чтобы видеть комментарии
  1
07.06.2017, 19:31
, чтобы видеть комментарии
  3
07.06.2017, 19:05
, чтобы видеть комментарии
  1
07.06.2017, 17:36
, чтобы видеть комментарии
  2
07.06.2017, 15:57
, чтобы видеть комментарии
  0
DVL
07.06.2017, 14:27
, чтобы видеть комментарии
  2
07.06.2017, 14:21
, чтобы видеть комментарии
  2
07.06.2017, 14:15
, чтобы видеть комментарии
  4
07.06.2017, 13:34
, чтобы видеть комментарии
  0
07.06.2017, 13:12
, чтобы видеть комментарии
  2
07.06.2017, 12:14
, чтобы видеть комментарии
  1
07.06.2017, 12:10, редактировал 07.06.2017, 12:12
, чтобы видеть комментарии
  0
07.06.2017, 11:40, редактировал 07.06.2017, 11:43
ответ пользователю Павлюченко 13 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  3
07.06.2017, 11:20
ответ пользователю Goleador--LiveR (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
07.06.2017, 10:29
, чтобы видеть комментарии
  2
07.06.2017, 10:24
, чтобы видеть комментарии
  0
Другие материалы по теме:
Турниры