• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Самый дорогой игрок в истории? Кому подходит Лукаку

07 июня, 09:30

Мощный снайпер покидает «Эвертон», получив предложения команд Конте и Моуриньо. «Соккер.ру» примеряет трансферную обновку, выбирая команду, которой Ромелу нужнее.

«Эвертон» выставил ценник – 90 миллионов евро, и если учесть, что агент Лукаку тот же, что у Погба – в прошлом году Поль побил рекорд по трансферной цене, когда в «Ювентус» из «Манчестер Юнайтед» перевели 89.3 миллиона фунтов, у Ромелу все шансы в ближайшие дни стать самым дорогостоящим футболистом в истории. Спешим рассказать о его непростом выборе, ведь на аукционе сидят два толстосума.

Общие бонусы от перехода в МЮ или «Челси»

1. Игра в Лиге чемпионов. Обе команды, с которыми связывают Лукаку – в групповом этапе самого престижного турнира. Могут дать то, чего не имеет «Эвертон», тем более, сам Лукаку четко обозначил свои личные требования к новой команде – не хочет покидать АПЛ и желает слышать гимн ЛЧ, находясь на поле.

2. Денежная компенсация. В марте этого года Лукаку отказался от контракта с «Эвертоном» с зарплатой в 140 тысяч фунтов в неделю. До этого он зарабатывал меньше (от 80 до 100 тысяч), суммарно в районе 5 миллионов фунтов. Для сравнения, оклад Диего Косты в «Челси» - 7.8 млн. евро в год, Ибрагимовича в МЮ – 12 млн. фунтов. Разница налицо, причем Лукаку заметно моложе, чем испанец и швед, а получать может всего 8.3 миллиона фунтов.

3. Возможность выиграть АПЛ и кубки. Конечно, «Челси» будет сложнее защитить титул, чем его завоевать, но сам Лукаку может стать аргументом, как и в случае с МЮ – при грамотном летнем усилении Моуриньо имеет все шансы подняться выше в таблице. Его команда не бездарная, просто на данный момент нестабильная. Не говоря о том, что в составе «Челси» или МЮ всегда можно завоевать какой-то кубок, а Лукаку хочет выигрывать трофеи.

Почему «Манчестер Юнайтед»? Связи Мино Райолы

Раньше говорили, что главный претендент на Лукаку – его бывший клуб «Челси», это до сих пор приоритетный вариант. Логично, особенно если учитывать, что слова Диего Косты о том, что он готов играть только за лондонцев или «Атлетико», ничего на самом деле не стоят. Если китайцы предложат Абрамовичу нереальные деньги, а самому игроку – царские условия личного контракта, то сварливого бразильского испанца продадут летом. И Конте, быть может, даже не повторит свою речь о выборе Оскара.

Тем временем, у Райолы наладились отношения с МЮ и Моуриньо. Мхитарян, Погба, Ибрагимович, Ромеро – клиенты итальянца и игроки Жозе. А Конте, давно зная ушлого соотечественника, может быть невысокого мнения о Мино и его методах. Возможно, с МЮ агенту Лукаку и «Эвертону» договориться будет проще. Тут ведь еще вопрос цены. Поскольку Гризманн поступил по чести, если верить испанским СМИ, и якобы наотрез отказался летом бросать «Атлетико» - команду, которая не может совершать покупки из-за запрета УЕФА, то деньги на Лукаку у МЮ имеются. А «Челси» может Морату перехватить, например, и включиться в войну за Дибалу.

Почему «Челси»? Статус команды Конте

«Манчестер Юнайтед» – сырой проект, невзирая на победу в Лиге Европы. Моуриньо это прекрасно описал, когда вспомнил после финала с «Аяксом», что порой считал свою команду худшей в мире. Не потому, что не умеет адекватно оценивать игру в футболе - умеет, а по причине нереально раздражающих качественных перепадов в игре «Манчестер Юнайтед». Пусть они часто брали ничьи, но это были такие унылые мировые, что на их фоне задорный «Челси» казался чемпионом Англии. Но почему казался? Стал и остается.

Лондонцы уже вернулись, МЮ только мечтает. Эту разницу Лукаку может учесть. Когда ты приходишь в состав «Челси», то знаешь, что в обороне – тройка, которая за лето может стать еще сыграннее и сильнее. Сама тактика подразумевает удобный для центрального нападающего футбол. Толкайся, выбирай позицию, забивай после передач Азара – план простой. Также учитываем замечательную игру флангами, не забываем об опорной зоне – Матич и Канте создали связку, над которой Моуриньо только работает. «Челси» после провала среагировал молниеносно и грамотно, Ромелу это видел.

Почему «Манчестер Юнайтед»? Потребность в нападающем

Моуриньо может остаться с одним Рэшфордом. Ибрагимович намекает на желание продолжить карьеру в МЮ или хотя бы в европейском футболе и быстрее, чем ожидалось, идет на поправку. Однако зачем клубу, управляющего которого Моуриньо открыто обвинил в излишнем влиянии на трансферную политику – и намек был на переговоры по Гризманну за спиной португальца, оставлять шведа и платить ему больше, чем можно платить Лукаку? Кто-то скажет, что бельгиец, невзирая на все свои голы в АПЛ, до сих пор – «кот в мешке».

Скепсис понятен, но «Манчестер Юнайтед» нужен нападающий, который забьет больше важных голов, чем Ибрагимович. Центральный форвард. И хотя понятно, что в условиях, когда логично попрощаться со Златаном и Уэйном – только на их зарплатах можно сэкономить на личный контракт новичка и часть стоимости, идеальным казалась бы покупка Кейна, в МЮ Харри может не рваться. Следовательно, Лукаку – подходящий для Моуриньо вариант. Тем более, у них не получилось в первый раз, поскольку Жозе не увидел у бельгийца жажды к игре на уровне его кумира Дрогба. Теперь, вероятно, все иначе.

Почему «Челси»? Стилистическая схожесть

Во-первых, тут и веская моральная причина имеется. Лукаку может отказаться от работы с Моуриньо, которого знает, но пойти в «Челси», где себя с первой попытки не проявил. Чтобы доказать лондонцам собственный класс. Во-вторых, трудиться с Антонио Конте, если верить рассказам его успешных по сезону игроков – трудно, но весело. Куман хорошо поработал в завершенном чемпионате Англии, но итальянский наставник покорил лигу. Следовательно, у Лукаку есть причины не работать с Моуриньо и пойти в «Челси», вернуться в знакомый клуб.

Тем более, что «Манчестер Юнайтед» тактически пока бесформенная команда – невзирая на все попытки создать четкий рисунок игры, а вот «Челси» - жесткая конструкция. Им нужна новая кровь, чтобы не развалиться из-за усталости, ведь очевидно, что обойма была скудной и отпахали одни и те же люди, ссылаясь на упрощенный календарь без еврокубков. Лукаку нужен для разнообразия в игре, он подходит «Челси», поскольку не растерял схожесть с Дрогба. Однако похожий стиль не всегда значит успешный футбол. «Танку» надо подумать, как сложилась судьба Батшуайи в «Челси». И если Коста, например, остается, то ехать в Лондон рискованно.

Мнение читателей. Лукаку подходит для «Челси» или МЮ?

Представив аргументы, пока активно ведутся переговоры между «Эвертоном», Райолой и двумя грандами АПЛ, предлагаем вам выбрать команду, где вы представляете Лукаку успешным основным центральным нападающим. За ним закрепилась к двадцати четырем годам слава парня, которому всегда проще разбить соперника в составе команды с изъянами, нежели проявить себя на самом высоком уровне, но время второй элитной попытки пришло. Тем более, «Эвертон» понял, что игрока не удержать, и поменял тактику – лоббирует переход туда, где больше заплатят, а цена сумасшедшая.

С другой стороны, не случайно говорят, что Лукаку из-за его определенной игровой ограниченности – сомнительная ставка именно для Конте или Моуриньо. Ромелу обожает бить левой, но на втором этаже и правой ногой работает хуже. Нежелание участвовать в командном прессинге тоже учитываем. Вот только парень объективно подрос за последние годы и ему по-прежнему всего двадцать четыре. С ним можно работать и менять так, как выгодно новой команде. В любой из двоих. В «Челси» его легко представить, поскольку в Лондоне любят возвращать старых знакомых – Давид Луис и Матич как примеры.

Кроме того, Коста и Батшуайи в любой момент могут оказаться в Китае и Франции. И у Конте не останется центральных нападающих. Но в Англии говорят, что в сделке с «Манчестер Юнайтед» заинтересован сам «Эвертон». Во-первых, Райола может выбить из клуба Моуриньо больше денег, чем из «Челси». Во-вторых, «ириски» присматриваются к Ромеро и Смоллингу – могли бы наладить поставку игроков в обе стороны. Так что фанат Дрогба по имени Ромелу может быть за возвращение в «Челси», а все вокруг – за МЮ. То есть, если бельгиец в ближайшее время окажется в Лондоне, получится, что клубу Моуриньо отказали и Гризманн, и Лукаку. Мощный удар по самолюбию. Кого же тогда подпишут в амбициозный Манчестер, Ляказетта?

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
13 июня в 17:37
Челси конечно
09 июня в 22:04
По гамбургскому счёту в Everion FC он был так себе... Но пусть Everion FC денег на нём заработает.
09 июня в 12:18
челси
09 июня в 09:53
Челси
Вряд ли Ромелу захочет снова работать с Жозе
Tex
08 июня в 22:02
Я бы не хотел возвращения Лукаку.... Мне совершенно не нравится его игра!
azkan ответил Goleador--LiveR
08 июня в 11:01
Вроде все правильно. С другой стороны в игре с Челси, и Кейн и Лукаку потерялись, не думаю что они впечатлили Конте.
07 июня в 20:47
За какого то мешка 90 млн. Ужас. Как же ужасно все в футболе современном.
07 июня в 19:31
Мне кажется Лукаку игрок команд среднего уровня,в топах он никакой..
07 июня в 19:05
Райолю надо ФИО поменять на "Себастьян Перейра", негоциант млять...
07 июня в 17:36
Пусть берут Дзюбу, то же дерево, только с боку...
07 июня в 15:57
Плевать,куда он пойдет.Эти клубы не останутся без нападающего.
DVL
07 июня в 14:27
Нынче дерево в цене. Без разницы куда, тока за большие деньги. Эвертон сорвет хороши куш
07 июня в 14:21
я смотрю тут эксперты собрались) 20-30-50 максимум) Ничего что какого-то мальчугана 16 летнего подписали за 45 лямов. Цены растут, и уж Лукаку никак не может стоить дешевле 70 лямов. Кейну цена 85 +. И это нормально, учитывая, что мешки отвалили бы 200-250 лямов за Месси или Неймара и даже за Роналду, учитывая немалые годы дадут 150, если бы он только согласился сам.
07 июня в 14:15
Пусть МЮ забирает его. Лукаку при всей своей крутости очень медленный, а у Челси игра строится на скорости, будет мешать только, темболее у нас есть Лукаку v2.0 Батшуайи.
07 июня в 13:34
хорошие парни
07 июня в 13:12
Лукаку можно было бы в МЮ, если купить лямов за 20-30.
но за 50 и более не вижу смысла, он мне чем то напоминает Бентеке, такое же дерево
07 июня в 12:14
Явно переоценили
07 июня в 12:10
90 млн??? Если МЮ его купит то лоханутся второй раз по крупному! Ему цена, как и Погба, миллионов 40-50, не больше!!!
07 июня в 11:40
Кейн второй год тащит шпоры к медалям по сравнению с ними. И забивает с разных участков поля. Не только в штрафной. Разносторонний игрок. Пасами пяткой под удар оставлял пару раз. И с левой и справой и головой хорошо играет
07 июня в 11:20
Тогда и Кейн не сильный нападающий...
07 июня в 10:29
Обьективно ромелу не сильный нападающий. Уровня бентеке. Бентеке за астонвиллу тоже много забивал. Но играя в уровне середняков в больших матчах обе теряются и зависимы полностью от игры партнеров
07 июня в 10:24
Не желаю ему входить в одну реку дважды.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100