• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Кубок Либертадорес
  • США. МЛС
  • Украина. Кубок
Лига Европы 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВильярреалВильярреал 2:2 Логотип футбольный клуб Рейнджерс (Глазго)Рейнджерс 1.127 8.10 27.00
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб Рапид В (Вена)Рапид В 2:0 Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М - - -
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 5:1 Логотип футбольный клуб Стандард (Льеж)Стандард 1.34 5.56 10.50
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел 0:1 Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 3.80 3.47 2.05
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб МарсельМарсель 1:2 Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 1.28 5.30 13.00
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:1 Логотип футбольный клуб Аполлон (Лимассол)Аполлон - - -
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 2:1 Логотип футбольный клуб Яблонец (Яблонец-над-Нисоу)Яблонец 1.27 5.15 15.25
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К 2:2 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ 3:1 Логотип футбольный клуб Сарпсборг 08Сарпсборг 08 1.66 3.18 7.70
19:55 Матч завершен Логотип футбольный клуб ГенкГенк 2:0 Логотип футбольный клуб МальмеМальме 1.56 4.32 6.32

Снейдер, Халк и Джеко. Кого ждать в «Зените»?

07 июня 2017, 18:10

«Зенит» готов потратиться, уже приобрели Нобоа и Терентьева, отпустили Данни. «Соккер.ру» помогает разобраться в потоке трансферных целей, связанных с Манчини.

Роберто Манчини даже из нищего клуба выбьет деньги на покупки. Он бы не подписал контракт с российской командой, не имея возможности потратить заработанные на продажах Халка, Витселя и Гарая деньги. Поэтому не случайно с завидным постоянством возникают новые и новые футбольные слухи. Но понятно, что далеко не все игроки мечтают играть за команду без Лиги чемпионов из чемпионата России.

Также не забываем про лимит на легионеров – покупка Терентьева как подмены Жиркова и Смольникова и уход Данни, чье место в теории может занять российский игрок, не отменяет жесткие правила. Так что всех из списков скупить не выйдет. Но чтобы помочь вам не запутаться, делим самые броские цели по категориям. Ведь Сарсания и Фурсенко уже похвастались, что деньги есть, новички еще будут и их планируют взять немало.

Недосягаемые игроки

В этой категории должны быть Джеко – боснийцу просто незачем ехать в Россию, если он настолько успешен в чемпионате Италии, Белотти – та же мотивация, плюс у Андреа предложения из АПЛ имеются. Фурсенко честно сказал, что за 70 миллионов евро никого летом не купят, а дешево таких результативных нападающих «Зениту» никто не продаст. Да и разве есть место в основе под иностранного центрфорварда?

Также не стоит фантазировать, что тот же Перишич, имея предложения от МЮ и клубов высокого уровня амбиций и возможностей, все бросит и помчится в Санкт-Петербург. Там  ведь тоже ценник в районе 50 миллионов. Надо реально оценивать – Дрис Мертенс, Фелипе Андерсон, Наинголлан и другие звезды Серии А, которые летом могли бы сменить прописку при желании, не выберут «Зенит». Им незачем так поступать. Так что все, кто может стоить от 45 миллионов евро и дороже, сразу не подходят.

Сложносочиненная мечта

Агент Халка так сильно испугался гнева китайцев, когда Сарсания в интервью предположил, что неплохо бы вернуть бразильца в Россию, что сразу же выступил с опровержением. Вот только представитель бразильца, который хорошего мнения о «Зените», забывает одну важную деталь. Купаясь в Китае в деньгах, его клиент чувствует, как мимо проплывает путевка на ЧМ-18 в Россию.

И хотя Тите избирательно относится к формированию состава, порой включая представителей китайских клубов в состав сборной, и до Сарсании говорили, что у Халка есть причина съездить в аренду на сезон в «Зенит», чтобы быть в серьезной лиге, которая интересна наставнику сборной. Новый директор указывает на дороговизну аренды Халка – это важный фактор, но этот вариант реален, если Манчини нужен такой игрок. Но как же Кокорин тогда? Нельзя Александра бросать, лимит ведь усиливает сборную.  

Старые знакомые Манчини

Разумеется, в списке предполагаемых трансферных целей «Зенита» вы найдете множество футболистов, с которыми Роберто работал раньше. Например, Селюк уже использовал фамилию Манчини и репутацию питерского клуба, чтобы выбить для Яя Туре новый контракт с «Манчестер Сити» на год. Понятно, что в «Зените» могли даже не заикаться о покупке ветерана, но его агент ловко использовал ситуацию.

Осталось разобраться, не повторяется ли история со Снейдером? Рекордсмен сборной Нидерландов по количеству матчей – сравнялся на днях с ван дер Саром, якобы готов переехать в «Зенит». Уэсли вместе с Манчини работал в «Галатасарае», а зимой искал вариант в Китае. К классу Снейдера нет вопросов, бывают претензии к мотивации и уровню физической формы. Хотя для Манчини, раз отпустили Данни, приобретение Уэсли может быть логичным ходом. «Зениту» не помешает человек с пасом, пусть ему уже почти 33 года. 

Футболисты «Интера»

Если Снейдер буквально «старый знакомый», то рядом с ним в списке людей, интерес к которым приписывают «Зениту», вы найдете немало фамилий игроков «Интера» среднего возраста. Сейчас много говорят о хорвате Марсело Брозовиче, ведь ему двадцать четыре года, с перебоями, но появлялся в основе седьмой команды Серии А, провел большинство матчей в опорной зоне, которая не радовала у «Зенита» с Хави Гарсией – еще одним старым знакомым Манчини.

Роберто может интересоваться Брозовичем, а если захочет усилить центр обороны, то агенты, связанные с игроками «Интера», обязательно предложат «Зениту» Джейсона Мурильо. Колумбиец среднего роста, но цепкий, неплохо играет в пас, часто вступает в борьбу и нередко ее выигрывает. На фоне предложений с выкупом стареющего и не впечатлившего ничем невероятным Раноккьи, который полгода провел в аренде в «Халл Сити», Мурильо может показаться неплохим вариантом. Далеко не идеальным стоппером, но идеальные защитники в команду из Лиги Европы не побегут.

Ивановичу и Нету весной не играли так, чтобы сейчас ни слова не говорили о новичках в центр обороны. А Кришито вообще уйдет, если не сейчас, то через год – о чем рассказал, ссылаясь на интересы семьи и ребенка, который собрался в ближайшее время в школу. Так что все, кого шокирует количество слухов о «Зените», не забывайте, что у Манчини также есть право прощаться с некоторыми футболистами. Представьте, что Новосельцева отдают в аренду в «Ростов» или «Рубин» - об аренде сказал сам Сарсания, также уезжают Нету и Кришито. Кто будет в центре играть, если не просматривать Мурильо и компанию?

Безумные предложения, от которых надо убежать

В принципе, и старый Яя Туре с огромным окладом был бы диким подписанием для «Зенита». Вообще, интересно получается. Начинают воскрешать в новостных лентах таких хулиганов, как Гуарин – в тридцать лет занесло в Китай и не сказать, что играет там великолепно, или Балотелли. Райола отчаялся настолько, что публично засватал Марио в «Боруссию» из Дортмунда, немцы удивились, но если им доплатит сам Марио – они обязательно подумают.

А если серьезно, то одним из важных ходов Роберто Манчини на пути к становлению как тренера, чье слово важнее, чем мнение всех остальных, может стать подписание для «Зенита» темнокожего футболиста. Конечно, нельзя делать этот шаг просто ради того, чтобы подчеркнуть статус главного тренера, однако Манчини может сознательно выбрать человека, чье появление вызовет предсказуемую реакцию у части фанатов клуба. Но в таком случае лучше огорчить фанатов «Лацио» и отобрать у них Бальде Кейта – в 22 года 16 голов, 3 передачи в Серии А за сезон.

Роберто – хитрый жук, который всегда умел выбить деньги на нужные ему подписания, в этом он похож на Луческу куда сильнее, чем на Виллаш-Боаша или Спаллетти. Однако в страшном сне не желаем Сарсании и Фурсенко дать добро на приезд конкретно Гуарина или Балотелли. «Зенит» и так не блещет дисциплиной и мирным сосуществованием внутри команды. Марио может устроить то, чего не было со времен Денисова. Даже возвращение Игоря ближе к логике, нежели игра в пользу футболистов, которые не уважают тех, кто им платит. Никакого Балотелли в «Зените», надо себя уважать.

«Зенит» готовит внутренние трансферы?

Когда фанаты «Зенита» возмущаются, что в их клуб сейчас сватают в основном людей из Серии А или тех, кто там раньше играл, то они словно не понимают, что из Франции, чей приоритетный рынок на продажу – Англия, из Испании или Германии, где в футболе больше денег и возможностей, чем в Италии, просто не поедут в Россию. Ни в «Спартак», ни в «Зенит».

Голландские и бельгийские таланты тоже сначала рассмотрят английские варианты, а уже потом посмотрят на оклад, который предлагает команда Манчини. Нужно переплачивать, чтобы заполучить нужных игроков, как было с Фернандо и «Спартаком». И важно понимать, что «Зениту» не стоит бросаться на всех доступных россиян. Канунников вправду не наиграл пока на возвращение в «Зенит» - Сарсания опроверг эту информацию.

А Смолова, которого не пускают из «Краснодара» в «Спартак», незачем брать, если Дзюба готов играть в основе в новом сезоне. Из «Зенита» просачивается информация, что Манчини хочет усилить абсолютно все полевые линии, не трогая только вратарей – между ними выберет лучшего, памятуя о лимите и зная о прогрессе Лунева. И это логичный подход. Разумеется, будут продажи и аренды, ведь нужны свободные места в заявке.

Будет ставка на класс или имена?

Покупки Нобоа и Терентьева намекают, что Манчини следил за «Ростовом», но Сарсания и Фурсенко, учитывая их склад ума, обязательно попытаются заполучить звезду с именем – не смейтесь, когда читаете о Снейдере, это будет покупка в стиле и Манчини, и его новых боссов. Одновременно нужен невероятно сильный опорник, чтобы покупка Нобоа приобрела смысл, а Жулиано смог порадовать со Снейдером или без него. Не помешает центральный защитник высочайшего уровня, резервный форвард – его непросто найти, хотя Манчини может быть не фанатом Дзюбы и Кокорина.

И тогда вообще приедет нападающий под основу – хотя, опять же, иностранца, вроде Алехандро Гомеса из «Аталанты», сложно вписать в лимит. Из длинного списка на десять-пятнадцать упомянутых доселе фамилий придется лишь два-три подписания. Это нормальный летний трансферный процесс, любой профессиональный клуб, особенно если хочет исправить свежие ошибки, как «Зенит», должен вести переговоры одновременно по двум десяткам игроков. Основная часть сделок сорвется по разным причинам, но если клуб не сделает хотя бы пять грамотных продаж и примерно столько же покупок, Манчини сложно будет доминировать во всех турнирах, как он мечтает.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Petr Makovenko
13 июня 2017 в 18:19
Снейдера итересно посмотреть в России!!
КПР
12 июня 2017 в 13:14
    kastites
    08 июня 2017 в 22:11
    Всех
    У Лукойла денег не хватит и на одного
    parallels
    08 июня 2017 в 21:40
    "Одновременно нужен невероятно сильный опорник, чтобы покупка Нобоа приобрела смысл"

    и за сколько же мы его купили? ну просто интересно)
    Волжская защепка
    08 июня 2017 в 21:31
    Кто реально бы не помешал из списка автора - это Мурильо
    112910415
    08 июня 2017 в 19:13
    нужна точная, умная работа
    получится?
    vinjard
    08 июня 2017 в 11:02
    Такой огромный список игроков. Вот будет облом когда Манчини захочет кого-то из этого списка, а тут бац лимит на легионеров который душит это чемпионат еще и фэйр-плей.
    Bearded man
    Bearded man ответил spartach n1
    08 июня 2017 в 10:47
    Чего же ты это Федуну не сказал?)))Бедняга 16 лет вливал сотни миллионов, что бы получить золотые медали, опозориться в ЛЧ и вновь уйти в небытие)))))
    Правдин Семён
    08 июня 2017 в 08:12
    Удивительно безсодержательный текст!Браво!
    дурман
    07 июня 2017 в 21:21
    Снейдер, Халк и Джеко. Кого ждать в «Зените»?

    Полоза из Ростова
    pomor45
    pomor45 ответил Т34
    07 июня 2017 в 21:12
      Napoleon Bonapart
      07 июня 2017 в 21:11
      Ко всем этим звездам, не хватает только- Калачева и Полоза. Вот, тогда, можно с закрытыми глазами брать ЛЧ!
      pomor45
      07 июня 2017 в 21:09
        susanin ultrazenith
        07 июня 2017 в 20:59
        Надо было Данни ещё на пару сезонов переподписать.
        starche
        07 июня 2017 в 20:48
        Никого.
        AntiherQ1488
        07 июня 2017 в 20:45
        Тереньтева и Нобоа! Кого ждать.
        spartach n1
        07 июня 2017 в 20:33
        Да кто не приди толку всеравно не будет !
        Т34
        07 июня 2017 в 20:09
        У вновь появившихся тренеров "Зенита", через некоторое время начинает кружиться голова
        от возможностей поработать на трансферном рынке. Они забываю о лимите , о финансовом фейр плейе, появляется желание скупить половину европейских игроков, не обходят вниманием и заокеанских, ну а про российских и говорить нечего, чуть где плохо лежит, тянут, причем так, про запас, вроде бы и не надо, но пусть будут.
        Луческу нахапал почти на три состава, где-то по дешевке, где-то бесплатно, где-то переплатив. Много не потратили, но в итоге много и не получили. Выгоды с этих трансферов не получилось. Пролет мимо поставленных целей и как следствие - досрочный вылет румынского специалиста из клуба.
        "Зенит" снова на пороге перестройки. Замелькали новые и старые имена в руководстве, приглашен топ-тренер с амбициями. А для решения высоких амбиций, нужны соответственно и высокие траты. Что не день, громкие имена закордонных футболистов, которых сватают в "Зенит". То сообщения, то опровержения наполняют слухами соккер, но пока результативных трансферных действий не видно.
        Конечно кто-то будет приобретен, возможно и с громким именем, но в нашем российском чемпионате не всегда достаточно имени. Он у нас особенный, со своими прибамбасами и заморочками, о которых скоро узнает очередной тренер-легионер.
        Нам, болельщикам остается только ждать начала чемпионата, а потом будем наблюдать очередные многосерийные футбольные сериалы.
        4ever Ars
        07 июня 2017 в 20:00
        А я бы Балотелли взял) И нормального Туре - который Коло - в оборону можно взять))
        Некит_Зенит
        07 июня 2017 в 19:38
        спартачи пускай ждут всех перечисленных.
        K_A_P_I_T_A_N
        07 июня 2017 в 19:29
        "Одновременно нужен невероятно сильный опорник, чтобы покупка Нобоа приобрела смысл, а Жулиано смог порадовать со Снейдером или без него. Не помешает центральный защитник высочайшего уровня, резервный форвард"!!!!!!!! и этим всё сказано.
        Сантус
        07 июня 2017 в 19:28
        Ну,всё как в песне Воли про шоу-биз:Хочу всех,каждую .раку....)
        AmIIIeR89
        07 июня 2017 в 18:59
        В итоге подпишут стариков, которые будут играть периодически, доя Зенит на денежки
        Dominators
        07 июня 2017 в 18:47
        Если Зенит купит Балотелли ,то Дзюбе и Кокорину придется весь сезон играть в мокрых бутсах.Остается Роналду за 300.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100