• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Аргентина. Примера
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Халл Сити -:- Престон
Лига чемпионов 2017/2018, 2 тур
21:45 сегодня Севилья -:- Марибор
21:45 сегодня Спартак М -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Наполи -:- Фейеноорд
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Бешикташ -:- РБ Лейпциг
21:45 сегодня Монако -:- Порту
21:45 сегодня Боруссия Д -:- Реал
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 2 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Ливерпуль (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Поражение с привкусом надежды

21 июня, 21:30

Сборная России не послушалась доброго совета и пропустила от Роналду в дебюте матча, что привело к поражению. Тем не менее, «Соккер.ру» находит нотки позитива.

Стартовый состав

Игорь Акинфеев = 7.5 из 10

Глупо предъявлять претензии к вратарю в эпизоде с пропущенным мячом: ошибся Кудряшов, и Роналду бил наверняка с близкого расстояния. Игорь пропустил в 100-м матче за сборную, но в дальнейшем спасал нашу команду, оставляя шансы на положительный исход. Особенно зрелищным получился сэйв Акинфеева после удара Андре Силвы головой, голкипер в этом эпизоде как будто «отстегнул» руку. Пока что это самое красивое спасение Кубка Конфедераций!

Федор Кудряшов = 5.0 из 10

К сожалению, сегодня Федор подвел. В первую очередь, это касается грубой позиционной ошибки, допущенной в дебюте встречи, когда Роналду забивал первый мяч. Кудряшов неправильно оценил ситуацию и позволил Криштиану нанести удар из убойной позиции. Вскоре Федор едва не заработал «горчичник», нелепо сбив того же Роналду, и вообще защитник «Ростова» чувствовал себя не в своей тарелке.

Виктор Васин = 6.5 из 10

У наших защитников не может быть высоких оценок: все-таки проиграли, пропустили и были участниками нескольких «пожаров». Но Васин часто оказывался на пути мяча, позиционно Виктор действовал грамотно, а вот с началом атак и у него бывали проблемы.

Георгий Джикия = 6.0 из 10

Противоречивая игра Георгия. С одной стороны, были ошибки в простых передачах, из-под него Андре Силва едва не забил второй мяч – благо, спас Акинфеев. В то же время, Джикия проявил себя настоящим воином, безжалостно рубился даже с самим Пепе, лез вперед в концовке встречи и имел шанс отличиться после подачи углового.

Дмитрий Комбаров = 6.0 из 10

В первом тайме Дмитрий много времени уделял оборонительной работе, не был заметен, после перерыва отметился парочкой передач в штрафную площадь и неточным дальним ударом, после чего был заменен. Комбаров – очень выносливый футболист, возможно, именно его стоило оставить на концовку, ведь у Жиркова явно «сели батарейки», и левый фланг стал проседать.

Александр Самедов = 5.5 из 10

Результативную передачу Геррейру делал с фланга Самедова, Александр должен был встречать португальского крайнего защитника, но не сделал этого. Впоследствии усердствовал в атаке, но осязаемого результата добиться не сумел: подачам не хватало точности, а удары блокировались, еще и желтую карточку получил за блокировку Элизеу.

Денис Глушаков = 6.5 из 10

Удачные действия перевешивают, после перерыва Денис разгонял атаки передачами и сам тащил мяч вперед, но примерно в середине первого тайма у него случился черный отрезок: желтая карточка, несколько подряд передач чужим игрокам, но Глушаков сумел взять себя в руки и в дальнейшем не позволял себе грубо ошибаться.

Роман Шишкин = 4.5 из 10

Если тот же Кудряшов ошибался в конкретных эпизодах, то Шишкин просто выпал из игры и стал обузой на ответственной позиции, хотя предполагалось, что сыграет роль волнореза. Не угадал с Романом в центре полузащиты Станислав Черчесов, в перерыве Шишкин был заменен.

Александр Головин = 7.5 из 10

Скауты, которые просматривали Головина, должны быть довольны. Александр – единственный из нашей сборной, кто был по всем параметрам ровней техничным и быстро принимающим решения португальцам. Особенно комфортно чувствует себя полузащитник ЦСКА в глубине средней линии – это было заметно еще по игре с Новой Зеландией. Головин во втором тайме взял под контроль отбор и подбор мячей, а также умело начинал атаки.

Юрий Жирков = 6.0 из 10

Какую оценку поставить Жиркову? Юрий принимал участие в каких-то выпадах, козырял своей фирменной цепкостью, напоминал о классе, но у Жиркова на протяжении двух третей матча не было понятной позиции на поле, а когда он был переведен на левый фланг после замены Комбарова, то уже не имел сил, чтобы бороздить бровку.

Федор Смолов = 5.5 из 10

Давайте проявим строгость в отношении Смолова, ведь он все-таки позиционируется как главная звезда нашей команды. Федор не имел твердых моментов, его дриблинг разбивался о ноги защитников, а наибольшее недоумение вызвал эпизод в эндшпиле встречи, когда Смолов сначала бросал аут, а потом выполнял подачу с фланга. Вопреки всем футбольным понятиям.

Вышедшие на замену

Александр Ерохин = 6.0 из 10

С выходом Ерохина совпало преображение сборной России, Александр хорошо отработал, но в эпизодах, когда нужно было умно распорядиться мячом, снова чего-то не хватало. Хотя Федору Смолову в концовке подыграл хорошо, когда тот пробил издали.

Дмитрий Полоз = 6.5 из 10

Понравилось, как вошел в игру Полоз: борьба, настрой, цепкость. К сожалению, до реальных угроз воротам Руя Патрисиу не дотянулся, но напряжение в игру внес.

Александр Бухаров = 6.5 из 10

Хорошо отработал свою дюжину минут и даже заслужил оценку за столь короткий промежуток. Классно боролся за мяч на втором этаже, а в одном эпизоде даже претендовал на пенальти.

Главный тренер

Станислав Черчесов = 5.0 из 10

За два разных тайма ставим Черчесову оценку на рубеже «добра» и «зла». Станислав Саламович не угадал со стартовым составом, перемудрил со схемой, и хотя по ходу встречи признавал свои ошибки, на таком уровне сложно исправиться, недоработав изначально. Сборная России проиграла из-за первоначального плана. Да, хорошо, что футболисты показали зубы во втором тайме, но Черчесов отвечает за результат, а результата-то сегодня и не было.

Оценка команды = 5.5 из 10

Пациент скорее жив, чем мертв. Вот впечатление от игры с Португалией. Очень плохой первый тайм, по итогам которого сборная России могла проигрывать крупнее, но во второй половине удалось сыграть в футбол. Если получится действовать в таком ключе на протяжении более продолжительного отрезка времени – то у нас будут шансы зацепиться за выход из группы в игре с Мексикой.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 июня в 23:29
Что то подсказывает что дело в голове команды.Идут официальные матчи, но эксперименты все продолжаются. Каждый играет сам по себе, суета сует отсюда и результат.
22 июня в 18:31
Не оправдываю слабую игру Кудряшова, приведшую к единственному голу в наши ворота, но против Роналду пасовали и более именитые оппоненты. Непросто играть в маске на лице, ограничивающей обзор...
gwynb1eidd ответил Верг
22 июня в 14:44
БОльщую глупость на соккере еще не читал... Ладно в 16 году сборная провалила матч, но в 12 году сборная на голову сильнее была текущей...
22 июня в 12:46
Как была го***но-команда с го***но-игроками, так и осталась. Зато наверняка победим сборные Фиджи, Монголии и Фарерских островов
22 июня в 12:15
по крайней мере эта сборная играет лучше чем те что в 2010-2016 годах
22 июня в 11:21
Да хорош выдумывать. Спартаковские люди в сборной здесь не при чём. Сколько и каких уже не было тренеров и игроков в сборной, а результата нет. Они сыграли слабо, но это звучит так, как будто русских месси и роналду не взяли, а взяли Глушакова, Джикию, Самедова.
И Бердыев не поможет. Из него просто культ какой то сделали. Обычный крепкий тренер, который что то мутит(не только в денежном) процессе клубов. Просто потому что тренеров в России по пальцам можно пересчитать. Плюс работа в сборной практически кардинально отличается от работы в клубе.
Вот взять например Рафу Бенитеса и сравнить с Бердыевым. Клубы у них относительно похожи были и возможности примерно так же. Были соперники сильнее в чемпионате. Хотя опередить Реал и Барсу повесомее будет, чем ЦСКА, Зенит.
Но если один выйграл чемп Испании, выйграл кубок УЕФА, играл с Валенсией в финале ЛЧ, далее уже с Ливерпулем творил чудеса, то второй выйграл всего 2 чемпионства за 11 лет. И всё. При чём потом Рубин сравнялся по возможностям с ЦСКА, Зенитом.
При чём что интересно, кто то Бенитеса считает слабым тренером))) А кто такой тогда Бердыев?)
Чтобы был результат, нужны в первую очередь игроки качественные. Чтобы поставь любого тренера, можно было за счёт какого то класса выигрывать. А это надо начинать с молодёжного уровня.
А сейчас ни Моуриньо, ни Конте, ни Зидан Россию не выведут на ведущие роли.
22 июня в 11:16
ТРЕНЕР СПАРТАЧ, ИГРОКИ СПАРТАЧИ, СТАДИОН СПАРТАКА

НОЛЬ УДАРОВ В СТВОР ВОРОТ СОПЕРНИКА !!!!!!!!

ПРИЯТНЫЙ ПРИВКУС НАДЕЖДЫ ))))
22 июня в 09:56
С Зенитом добивалась ? Смешно, где был Зенит в Советском чемпионате ??? В .......
22 июня в 09:40
Ребята сделали всё, что смогли.....Все говорят у нас беда с футболистами, а я скажу у нас беда с тренерами....Что у Слуцкого не получилось, что Черчесов реально ошибается.....Ну вы можете сколько угодно убеждать, что наши там деревянные или вообще плохо играют в футбол....но вопросы всегда к тренеру возникают.....зачем было вообще брать Шишкина, и зачем было ставить его на поле в старте....Ведь понятно же, что Глушаков хорош на другой позиции, почему нет Денисова в сборной....очевидно, что Феде было тяжело одному.....вопросов море ответов нет.....Будем надеяться, что Станислав Саламович знает, что делает и мы победим Мексику))) Вообщем будем надеяться на лучшее))))))))
22 июня в 09:28
...я одним глазом вчера посмотрел всю эту клоунаду, но надежда в меня, почему-то, не вселилась )))...пуртугалы спокойно и непринужденно, как на тренировке, забили гол...удивительно простой мяч, абсолютно без помех, Кристина отправила промеж клешней Игорьку...при полной апатии защиты...потом - играли по счету...обычная победа на классе при минимуме затраченной энергии )
22 июня в 09:16
какая нафиг надежда?))))
22 июня в 08:58
Вся игра находилась под контролем Португалии. А то что Россия засуетилась в конце, то это не игра, а бесхитростная беготня галопом с высунутыми языками.
22 июня в 08:52
да ну их всех...скоро стартует очередной ЧР...там и станем получать свои положительные эмоции!
22 июня в 08:17
Умиляют комментарии типа - Игорь молодец, если бы не он, счет был бы более удручающим. А на самом деле, одного ляпа Акинфеева было достаточно, чтобы команда проиграла. Вот так-то! Не молодец он, а .... Сами подберите нужное слово.
22 июня в 07:48
Саня порадовал! На фоне бестолковых метаний "царь,тьфу,пушки" в первом тайме выглядел классно - так держать!
Игорь в очередной раз утёр нос своим заклятым "поклонникам". Если бы не его игра, результат был бы куда менее обнадёживающим.
В этом матче особенно был заметны нехватка Дзаги с его цепкостью и обостряющими передачами и Марио, умеющего "пахать" бровку от линии до линии на протяжении всего матча....
22 июня в 07:15
За Головина надо свечку поставить, чтоб не сбавлял, он не только не уступал, он превосходил
22 июня в 06:50
зачем было выпускать шишкина, комбарова и майкла из универа?
Головин прогрессирует, хотя ему и за отвратительную игру все равно не стыдно будет. Жирков молодец! Смолов Плохо сыграл
22 июня в 06:46
боевая ничейка ахахаха?
22 июня в 05:04
Кто бы чё тут не ныл, а Сборная играла не плохо. Во втором тайме особенно. Была бы боевая ничейка, может даже и выиграли бы, если бы не первый мяч. К Игоряну никаких претензий, сложный удар был. В игре сборной вижу позитивные нотки. Кроме того, проиграли чемпиону Европы. Что вы так накинулись? Играли на равных. Фиг с ним, что не было ударов в створ. Не забей Португалия, кто знает, как игра бы пошла. Порадовал Головин. Парень явно хочет в Европу. Ну и пускай. Молодец, старается. Жалко, Зобнина не было((( Здоровья парню. Сборная ещё может прибавить и прибавит. Смотреть было приятно. Верю в лучшее.
22 июня в 02:59
Endspiel - это не конец игры, это финал
22 июня в 02:14
ну ладно играли хоть нормально, проиграли конечно по делу, но всё же видно желание играть, шансы на выход из группы пока есть, оценки игрокам тоже выставлены как то смешно
22 июня в 00:15
Никогда сборная, составленная на основе спартака, с тренером-спартаковцем, ничего и нигде не добьется - ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ!!!!!!
22 июня в 00:12
Понравилось желание биться у команды. Именно за это можно простить неудачный результат команды.
22 июня в 00:07
я фигею, дорогая редакция. всем соккером на ветке лайва прислушивались, когда же комментаторы назовут фамилию глушакова и самедова. вообще непонятно, где были – а тут пишут, что глушаков тащил. смешнее сегодня ничего не читал. ещё и оценку поставили такую, какую в чемпионате ставите, если только игрок сделает хет-трик, минимум.
21 июня в 23:07
С Португалией 0 ударов в створ,призрачные надежды на выход из группы.А о ЧМ 2018,вообще страшно думать ,с такой то игрой.
21 июня в 23:00
Так против Криштиану не играют! Один встречает,центральный страхует,
21 июня в 22:57
Игра в 5 защитников не получилась!
21 июня в 22:57
    21 июня в 22:12
    нет никакого привкуса. Я прогнозировал победу России в первой игре (2-0 или 3-1), в итоге выиграли 2-0, прогнозировал поражение России во второй игре со счётом 1-2, проиграли 0-1, теперь прогнозирую поражение от Мексики 0-2.
    21 июня в 21:52
    Какая надежда? На что? Они же бревна!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100