• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Моуриньо: «Думал, что для построения команды мне понадобятся три летних трансферных окна»

13 августа, 09:17

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо доволен имеющейся в его распоряжении командой:

«Сперва я думал, что для построения команды мне понадобятся три летних трансферных окна, но уже после двух в моем распоряжении есть хорошая группа игроков, да и сам клуб сейчас подготовлен гораздо лучше.

Организация в клубе стала лучше на всех уровнях. Мы теперь гораздо сильнее как команда. Мы постараемся выиграть титул. Мы также будем изо всех сил сражаться против лучших команд Европы в Лиге чемпионов и, как вы знаете, я всегда любил английские кубки».

Ранее португалец выразил надежду, что в этом сезоне его команда станет более результативной.

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети Facebook

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
Napoleon Bonapart ответил Valeriy-48
13 августа в 14:49
Valeriy-48:
Так у него фамилия не Фергюсен и воспитывать новых игроков он не умеет. Ему подавай готовый материал, но надо отдать должное тут он на коне.
Золотые слова! А фактически, тот же автобусник, тока европейского разлива....
13 августа в 14:47
По сути МЮ подписал только одного нового игрока - Матича, так как Лукаку пришел вместо Ибры, и я не уверен что Лукаку еще будет лучше Златана, даже в его годы...Линделеф вместо кого - Смоллинг? Байи? Они оба классные ЦЗшники им не нужна замена. Так что по сути изменений у МЮ практически нет, но дело даже не в этом...
Когда у команды не получается, нужно смотреть на вещи системно и уметь распознать - где не хватает нужных игроков (Ман Сити прошлого сезона, Тоттенхэм, Атлетико), а где сколько игроков не давай - ничего кардинально не поменяется - Арсен, Юрген, и как вы уже догадались - Жозе. При этом у каждого наставника свои недостатки, к примеру, Арсен мягок и дает слишком много свободы игрокам, в результате атаковать получается только на кураже и зачастую против слабых противников, в обороне постоянные глупые ошибки, а в самый ответственный момент команда превращается в бесхребетное желе, потому как знает, что в раздевалке никто не оторвет яйца, там будет добрый дядюшка Арсен, который все поймет, все простит, и попытается снова в следующем сезоне... что-то меня понесло, но это моя любимая команда, так что поймите меня).
Юрген же может наорать на игроков, он с ними бывает жестким, и он старается быть ближе к команде, видно как часто обнимается со своими игроками, уходящими на замену и т.д. но посредством этого от тренера передается характер игрокам - все команды Клоппа - эмоциональные, боевитые, но им не хватает одного важнейшего качества - хладнокровия....в результате мы часто видим нестабильные результаты от Ливерпуля при в принципе неплохой игре, видели это и в Боруссии.
Жозе, Жозе, Жозе....в последнее время у меня складывается такое ощущение, что для него стало более важным не столько выигрывать трофеи, сколько показать, кто здесь папа и кто здесь главный, Жозе также близок к команде, но почти любые разногласия с игроками он решает посредством грубой силы - как то посадить игрока на скамейку на пол сезона в воспитательных целях, как он считает, эффективнее с точки зрения командной конкуренции, ведь у него нет неприкасаемых( Златан не в счет), при этом иногда это действительно срабатывает, некоторые игроки спускаются с небес на землю и начинают полностью слушаться тренера, так как впредь хотят играть, а не полировать скамейку...но есть и обратные ситуации, когда между игроками и тренером возникают долгосрочные конфликты, в результате мимо Жозе проходит множество талантливых игроков, которых он порой в упор не замечает или если он его не слушаются он их усаживает поудобнее (Де Брюйне, Лукаку, Мхитарян, Марсьяль и много-много других молодых и не очень молодых талантливых футболистов).
Глядя же на предыдущий опыт работы португальца можно сказать следующее - у Жозе безусловно есть талант - он видит футбол по-своему, он умеет побеждать и знает как это нужно делать. Но тут встает вопрос - как донести это до футболистов, ведь пока это знает лишь сам "особенный", а нужно, чтобы знала еще и команда...и Жозе объясняет и все вроде бы хорошо, но есть одно НО...Моуриньо по характеру прагматичен и расчетлив, это видно по играм всех его команд, а когда вы прагматичны и расчетливы в такой степени как Жозе, помноженной на размер собственного эго, устремляющегося за границы космоса, вы не рассматриваете игроков как личностей, индивидуальностей, не видите в них что-то особенное - вы видите в них только цифры, боевые единицы - сильная боевая единица, слабая, средняя... и каждую единицу можно заменить другой,потому что это всего лишь единица, это не гений сродни мне "special one"... и тут мы плавно подошли ко всем причинам побед и всех поражений Моуриньо, всех этих 3х сезонов...мы - люди и все мы хотим быть оценены по достоинству, да, мы можем на какое-то время забыть про это и делать все как роботы, но бесконечно это продолжаться не может, отсюда и все эти синдромы 3-го сезона, когда многие игроки просто не выдерживают такого к себе отношения и говорят - хватит.
Раньше Жозе неизменно ко второму сезону в команде выигрывал большие трофеи - национальное первенство, зачастую Лигу Чемпионов, но не в обиду болельщикам Ман Юнайтед, думаю, в этом сезоне команду не ждет успех ни на внутренней, ни на международной арене, потому что есть одно исключение из правил - время идет, Жозе выигрывает все меньше трофеев, а следовательно прямо пропорционально к этому страдает и его эго, видно, что на бровке он стал более раздражителен, что уж говорить про раздевалку, в результате чего португалец может уже во втором своем сезоне в МЮ перекрутить гайки и свернуть резьбу, когда будет что-то не получаться...
Но не стоит расстраиваться, возможно, как для манкунианцев, так и для Жозе это будет хорошо, для одних это будет шаг к поиску чего-то нового, для другого - очередной урок, что эго в долгосрочной перспективе всегда только мешает.
13 августа в 12:20
добрый тролль:
А я думал, что для этого тебе мозги понадобятся, а оно вон оно чё)
Так у него фамилия не Фергюсен и воспитывать новых игроков он не умеет. Ему подавай готовый материал, но надо отдать должное тут он на коне.
13 августа в 10:57
А я думал, что для этого тебе мозги понадобятся, а оно вон оно чё)
13 августа в 10:03
ВСе есть , даже Матича купили ему . Ждем побед в АПЛ и ЛЧ !
13 августа в 09:46
Вот это правильный подход! А у нас давай сразу за год покажи результат иначе..калитка открыта!
13 августа в 09:38
Жалкий лепет оправдания. Состав дорогой, посмотрим на игру................
13 августа в 09:23
Сегодня посмотрим матч и сделаем выводы.
13 августа в 09:22
Очень слабое ТО провел МЮ, я хз за счет чего можно с 6-го места сразу на трон взобраться, но Мавр обязан это сделать
13 августа в 09:20
Дай то бог!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100