Прядкин рассказал о процедуре лицензирования клубов РФПЛ и ФНЛ

03 мая 2018, 15:16

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о процедуре лицензирования клубов РФПЛ и ФНЛ.

«От регламента, принятого перед стартом сезона, у нас не было никаких отклонений. Невозможно предусмотреть все форс-мажорные обстоятельства или какие-то неожиданные изменения. Мы обсудили совместно с РФС, что со следующего сезона РФПЛ будет играть самую активную роль в лицензировании клубов. Мы выработаем ряд критериев, которые утвердит правление или общее собрание Премьер-Лиги. Это финансы, инфраструктура, наличие академии. Причём все критерии будут досконально проверены, чтобы не было фикции. Мы хотели всё проверять своими силами. В сентябре совместно с РФС объявим критерии. Следующий сезон – переходный. За этот сезон клубы, которые хотят продолжать играть в ФНЛ или стремятся выйти в Премьер-Лигу, должны подготовиться. Если клуб выиграет чемпионат ФНЛ, но критерии не будут соблюдены, то такой клуб не примут в РФПЛ.

Что касается изменений регламента, то все вопросы, которые обсуждали в прессе, мы знаем. Это и тема игры в мороз, и тема отмены карточек. Никто не отступал от регламентных норм ФИФА и РФС. Каждый год появляется что-то, что требует корректировки. Нужные изменения в регламент мы внесём. Кстати, у нас завершается первый этап ребрендинга. Всё будет интересно и привлекательно. Мои европейские коллеги отмечали, что такой накал борьбы, как в РФПЛ, есть далеко не во всех чемпионатах».

Обсудить
Все комментарии
veretennikoff-gud
03 мая 2018 в 19:55
Енисей до весны 2019 года не будет иметь стадиона. и чтобы играть в РФПЛ. вынужден будет кочевать в другой регион. наиболее вероятные города сейчас. это Тюмень и Хабаровск. Так что стадионы важны для входа в РФПЛ. Иначе новички так и будут кочевать по России. как раньше Уфа. сегодня Тосно. а завтра возможно Енисей.
С другой стороны. одни клубы на шару получили от государства современные стадионы. но в нашем климате почему то без фасадов и крытых крыш. а остальные клубы которым не повезло. чуть дальше Урала. не разбалованы этим. так что двойные стандарты.
Хотя стадион уровня Сатурна в Раменском думаю любому региону по плечу.
EAGinLE
03 мая 2018 в 16:03
А потом какой-то дикий клуб ПФЛ выиграет кубок и ......
Pozitivs
03 мая 2018 в 15:56
Критерий один - если ты не фарм-клуб спартака, то тебе в РПФЛ делать нечего.
КЭТиК
03 мая 2018 в 15:54
Мутит воду что бы содрать с клубов побольше.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100