Йерро покидает пост наставника сборной Испании

08 июля 2018, 13:36

Пресс-служба сборной Испании сообщает, что главный тренер национальной команды Фернандо Йерро покидает свой пост. 

Отмечается, что специалист отказался также от должности спортивного директора сборной Испании, несмотря на то, что имеет действующий контракт с Федерацией футбола Испании.

Напомним, что Йерро возглавил испанскую сборную перед стартом чемпионата мира 2018 года, когда предыдущего тренера Хулена Лопетеги отстранили от обязанностей

Сборная Испании дошла до 1/8 финала чемпионата мира, где проиграла в серии пенальти сборной России. 

Обсудить
Все комментарии
ДСА
09 июля 2018 в 08:50
Ему еще учиться и учиться до уровня тренера
Алексей Мяснов
Алексей Мяснов ответ Барсенастенька (комментарий удален) (раскрыть)
09 июля 2018 в 07:45
    Agamaga
    08 июля 2018 в 23:37
    Хави вызовут с Катара на пост главного тренера. А то на одних Хуленах далеко не уедешь.
    En Sabah Nur
    08 июля 2018 в 20:12, ред.
    Федерация футбола Испании назначила дилетанта на пост главного тренера сборнай Испании в лице Йерро и после первого же про... уволили:)) Лол..

    Вывод: Испанская федерация футбола сами себе враги и идиоты)))))))))))))
    Ангел неБесГрешен
    08 июля 2018 в 18:36
    Че то психанул он неподеЦЦки...
    Санчо Панса
    08 июля 2018 в 17:26
    По сути он оказался заложником обстоятельств! На ЧМ-2018 команду должен был тренировать Лопетеги, но сложилось, как сложилось.... Успехов Фернандо где бы он не тренировал!
    DVoxNN
    DVoxNN ответ Gelious (раскрыть)
    08 июля 2018 в 17:04
    Конечно Перес не ожидал реакции. Он то уже привык на ую вертеть федерацию. А тут вон оно как получилось. Но для Переса ничего не меняется. Ему пох - он бизнесмен. А Лопетеги - дурачок просто. Кто мешал уже после ЧМ контракт подписать?
    Cayman
    Cayman ответ Bezymniy Ispanec (комментарий удален) (раскрыть)
    08 июля 2018 в 16:57
    ну он же не виноват, что у него тренера украли)
    Dominators
    Dominators ответ Napoleon Bonapart (комментарий удален) (раскрыть)
    08 июля 2018 в 16:47
    Привет Витя .Я назову еще одного шарлатана это Черчесов .Бездарь .Вон ляхи своего выгнали тренера , пусть забирают .Наши игроки прыгнули выше головы ,единственная заслуга Черчесова ,он заставил их это сделать .Но ..смотреть как Черчесов поливает с бровки матом на игроков было противно .
    Die Roten
    08 июля 2018 в 16:17
    Ожидал что он уйдет.
    Каa
    Каa ответ Shineheart (раскрыть)
    08 июля 2018 в 15:58
    Тут же вопрос в том, что именно он мог сказать?
    Сказать то можно было бы, например и следующее:
    «У меня сейчас полный ЧМ в жизни, мне не до других контрактов, а со всем остальным буду разбираться после него»
    Это успокоило бы всех
    Но тогда Реал выглядел бы аж месяц бомжами, с которыми никто не хочет иметь дел, да?
    к Лопетеги вопросов как раз нет — он поступил максимально правильно
    глупо, конечно, но правильно
    А вот к Реалу очень много вопросов возникает.

    Ну и так между прочем, когда человеку, тренирующему лишь за «честь» вдруг до важного турнира обещают кучу огромных бабок в другом месте, то у него голова будет забита не этим турниром, а именно будущим клубом. Потому всегда лучше тренера уволить и нанять того, что будет 100% отдаваться за «честь».
    andre_can
    08 июля 2018 в 15:57
    в Китай, наверное, рванет...
    Obdulio Varela
    08 июля 2018 в 15:56
    Закончился йерровый этап в истории фурии
    Shineheart
    Shineheart ответ Каa (раскрыть)
    08 июля 2018 в 15:48
    Именно Реала? А Лопетеги не мог сказать нет? У него был на руках свежий контракт со сборной. Оба хороши. Что Реал, что тренер.
    Брулин
    08 июля 2018 в 15:39
    Жаль легенду. Не стоило ему на эту авантюру соглашаться
    Каa
    Каa ответ Gelious (раскрыть)
    08 июля 2018 в 15:37
    Еще раз для тех, кому даже такие предсказуемые негативные реакции от найма скандально уволенного тренера кажутся чем-то сложным. Именно Перес создал ситуацию, в которой Лопетеги не оставалось ничего, кроме как объявить о контракте (иначе он выставил бы себя непрофессионалом и привез бы себе еще бóльший удар по имиджу), а ФФИ — уволить Лопетеги, чтоб устранить почву для скандалов. Ладно б какой недалёкий обыватель, которому даже прогнозы погоды могут казаться воплощением какого-то чуда, не смог предвидеть реакцию ФФИ. А президент футбольного клуба не понимать весь выхлоп от подписывания контракта с тренером нац.сборной просто не имеет права. Это примерно как отжать Крым, а потом удивляться санкциям. Перес точно знал, что, с кем и когда подписывает. И Пересу выгодно заполучить себе тренера именно сейчас, а не «за пару недель до конца предсезонки». Возможно, он рассчитывал именно на то, что ФФИ побоится ответственности за столь громкое решение и соcцыт увольнять Лапетеги накануне мундиаля. Возможно, именно потому с признанием Лапетеги дотянули до последнего, хотя слухи о переговорах ходили давно. Что ж, просчитался. Не соcцала.

    И, кстати, тут всё куда сложнее. Если бы Перес подписал Лопетеги, а тот промолчал, то потом совсем всё плохо было. Ведь получается в сборной работал тренер, подписанный конкретным клубом. И резонно у общества возник бы вопрос, а из каких соображений набиралась сборная? А действительно ли стоило столько сливочных брать, отстраняя от сборной других мастеров? А в основу почему попадают игроки Реала — потому что они действительно лучшие, или потому, что тренер наигрывает связки на новый сезон? И таких вопросов было бы ну очень много. Есть такое понятие — «профессиональная этика». Именно потому ФФИ и отстранило ангажированного тренера от руля, что эта этика нарушена.

    А то, что Реал и Лопетеги создали ситуацию, когда признание произошло прям перед ЧМ — это огромное свинство именно со стороны Реала. Лопетеги и ФФИ просто другого варианта не имели, кроме как быстро объявить о заключенном контракте и отправить в отставку. Иначе всё было бы потом в разы ужаснее, уверяю.
    Gelious
    Gelious ответ Каa (раскрыть)
    08 июля 2018 в 15:29
    Реал подписывал Лопетеги, когда сборная уже сформирована. Фабрегас не поехал по причина старости и провального сезона. Я еще раз повторю, решает только команда, комфортно ли ей с тренером определенным. Она открыто заявляла, что за Лопетеги, что это его личное дело. По реакции Реала видно, что он и сам не ожидал такой реакции какой-то шишки из федерации
    Каa
    Каa ответ Gelious (раскрыть)
    08 июля 2018 в 15:25, ред.
    Ничего такого притянутого.
    Есть элементарные вещи, которые спокойно просчитываются путем логических размышлений.
    Данная ситуация очень даже легко прогнозируется, и даже странно видеть, что для кого-то такие элементарные вещи находятся в зоне непостижимой мистики.
    Как по мне, так тут примерно на уровне прогноза боли в районе лба от наступания на грабли.
    Людям же не требуется на них наступить, чтоб понять последствия, не так ли?
    По крайней мере надеюсь, что не так.

    Вы вообще слышали про такие слова, как «профессиональная этика»? Должно же быть понимание, что подписанный клубом тренер в сборной явно будет демонстрировать предвзятость, отбирая своих, выставляя в старт своих, щадя своих и т.д.? Те же футболисты вроде Фагребаса даже шутили, что без Лопетеги его может возьмут в сборную, какбэ намекая, что его место занято кем-то несправедливо. Всё очень просто.
    Дармштадище-Ингольштадище
    08 июля 2018 в 15:14
    ещё бы, это физорг, даже с россиянами не справился
    Gelious
    Gelious ответ Каa (раскрыть)
    08 июля 2018 в 15:13
    То, что там отвлекается якобы тренер - это все слишком притянуто. Этот Лопетеги даже не был еще на базе Реала, не встречался с игроки, ему по сути не на что отвлекаться. Так можно и семью обвинить, мол, они отвлекают. Единственные, кто знают ситуацию, насколько компетентен тренер - игроки. И им почему-то не мешало вместе с этим Лопетеги быть. А все остальное уже лишь пустые додумки от себя.
    Каa
    Каa ответ Gelious (раскрыть)
    08 июля 2018 в 15:10
    Разумеется. Только вот не прими это решение и оставь всё, как есть, ФФИ сделала бы куда хуже, так как пришлось бы входить в турнир с тренером, у которого голова будет забита не только турниром, а еще и параллельным проектом. Учитывая статус команды и её перспективы на тот момент, пребывание сб.Испании на турнире могло бы длиться почти месяц. То есть на предсезонку с Реалом у Лопетеги оставался всего месяц, а это совсем мизер, потому тренер гарантировано стал бы отвлекаться от сборной на клубные дела. И держать того, кто на мундиале будет проводить эксперименты ради клуба и не будет как следует мотивирован, крайне беспечно.

    В общем, Реал своим подлым предложением, которое порой в случае футболистов официально наказывается даже трансферными банами, подложил свинью всем — и ФФИ, и Лопетеги, и испанским болельщикам. ФФИ просто выбирала из двух зол меньшее, а выбор этот обеспечил «Реал».
    Gelious
    Gelious ответ Каa (раскрыть)
    08 июля 2018 в 14:53
    Нет. Никто не заставлял увольнять тренера. Просто какая-то шишка в федерации решила выпендриться и показать свою власть. И инсайдеры, и сами игроки в своих интервью говорили, что Лопетеги поддерживали до конца.
    Каa
    Каa ответ Napoleon Bonapart (комментарий удален) (раскрыть)
    08 июля 2018 в 14:38
    Йерро тут лишь пешка. Ну так вот если действительно убрать эмоции и не остудить, а просто включить ум, то очевидно, что именно Реал оставил сборную без тренера, поставив перед Лопетеги выбор — либо он подписывается сейчас и получает хороший контракт, либо до свидания, клуб не будет ждать.
    SPORiNG
    SPORiNG ответ Napoleon Bonapart (комментарий удален) (раскрыть)
    08 июля 2018 в 14:36
    По истине трудно понять, что у вас в голове, если вы настолько нелепо воспринимаете ситуацию.
    SPORiNG
    SPORiNG ответ Napoleon Bonapart (комментарий удален) (раскрыть)
    08 июля 2018 в 14:31
    Он, простите, развалил сборную? А не Рубиалес, каталонский выскочка, решивший заявить о себе и убравший главного тренера со всем его штабом за сутки до чемпионата? Йерро взял на себя ответственность, т.к. в сложившейся ситуации нужно было реагировать сразу, а не стоять на коленях перед Дель Боске и другими, знающими эту "кухню" в мольбах взяться за сборную. И хрен бы кто согласился, зная, какая это ответственность и как омрачит его репутацию плохой результат. Гоните на людей, совершенно не разобравшись в ситуации. Не там предателей ищете.
    Большой Карай
    08 июля 2018 в 14:02
    Не пошло у него!
    SPORiNG
    SPORiNG ответ Napoleon Bonapart (комментарий удален) (раскрыть)
    08 июля 2018 в 14:00
    что же он такого сделал, чтобы его в наручниках провожали?
    Георгий Додонов
    08 июля 2018 в 13:55
    Подписался он не вовремя.
    ст_прапорщик
    08 июля 2018 в 13:47, ред.
    Решилась судьба Йерро на посту главного тренера сборной Испании
    Alex12357
    08 июля 2018 в 13:46, ред.
    Зря Фернандо,вон Чирика в России -колом не выгнать.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100