Андерссон: «Мы гордимся этой ничьей с Россией»

12 октября 2018, 01:47
РоссияЛоготип футбольный клуб Россия0 : 0Логотип футбольный клуб ШвецияШвецияМатч завершен

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон подвёл итоги выездного матча Лиги Наций против национальной команды России (0:0).

Вы играли от обороны?

Я доволен, потому что мы сыграли так, как хотели. Неплохо владели мячом, несколько изменили стиль, получив на этом дополнительные шансы. То, что сыграли вничью – тоже хороший показатель. Кроме того, мы хорошо проанализировали игру россиян, разобрав все их матчи последних месяцев. Это тоже помогло нам. Отдельно отмечу Гранквиста, который сыграл весьма неплохо.

Кому выгоднее эта ничья с точки зрения турнирной стратегии?

Мы увидели две команды, каждая со своим почерком. Достойные соперники. Поэтому я просто рад тому, как нам удалось подготовиться к этой игре. Да, в основном мы действовали в обороне, потому что форварды порой просто не успевали добраться до чужих ворот. Но и это тоже часть футбола. Отдельно хочу сказать: сегодня случилась трагедия, в Швеции погиб один из футболистов, выступающих за сборную, – Лябинот Харбузи. Посвящаем этот матч ему. 

Как вам Калининград?

Мы не были здесь во время чемпионата мира. Очень приятный город, всё хорошо организовано. На чужом поле играть непросто, поэтому гордимся этой ничьей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
vistory
12 октября 2018 в 02:23
Подарили очки, чего не радоваться.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100