15 клубов выступили за расширение числа участников РПЛ. «Спартак» - против

06 июня 2019, 12:43

В четверг в Москве состоялось общее собрание клубов РПЛ, на котором обсуждался проект расширения числа участников первенства до 18 клубов.

Сообщается, что 15 российских клубов одобрили идею и только «Спартак» выступил против. Окончательное решение будет принято позднее исполкомом РФС.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
spartak never die
06 июня в 16:49
Это приказ сверху,товарищи.Царь сказал нехрен новым стадионам в ФНЛ прозябать.А то,что у нас даже 14 финансово стабильных клубов нет никого не колышит.Вобщем все как всегда))
makkie
06 июня в 13:30
Алания, Амкар, Тосно, Томь, Ротор, Жемчужина, ФК Москва, Сатурн Рен-ТВ, Текстильщик, Уралан, Асмарал, Арарат и Анжи поддержали идею расширения РПЛ (С)

Вывод: 15 ручных клубов сказали "ДА" Прядкину... Спартак не ведется на бредо-идеи без должной подготовки. Сами же ныть будете потом!
oFANATo
06 июня в 13:48
Одна паршивая овца в стаде всегда найдется.
Суеверный
06 июня в 16:08
18 команд хорошо, только переходите, одновременно, на весна-осень... на мудковщину надо положить конец!
Надоело комментировать и возражать. Что, так сложно понять что системы "осень-весна" и "весна-осень" принципиально не различаются по времени проведения матчей. Только при нынешней ГАРАНТИРОВАНО что решающие поединки будут проводиться на НОРМАЛЬНЫХ полях, а не по снегу, и не по уши в грязи. Про синхронизацию с европейскими турнирами скромно умолчу.
Заур-ЗВЕРЬ
06 июня в 16:14
Ну не знаю.Всё-таки 18 клубов многовато для РПЛ...По хорошему,нужно до восьми сокращать,а они наоборот расширяют...
и за пол года отмотать весь сезон? Мы же не Шотландии живем, так то и немцам, и тем более французам, не говорю про англичан, лучше 8 клубов, так как другие один 66 будут внизу :( Глупости говорите товарищ :(
Absinthe5
06 июня в 14:02
Расширять, не расширять. Не о том паритесь вы там в РПЛ. Нужно выкинуть Цска и лига будет гораздо честней, и, как следствие, интересней)
RMUKMU
06 июня в 16:21
Очередная глупость. Следовало сократить лигу до 12 команд, а не расширяться. В чём смысл? Нет ни одной адекватной причины расширять число участников, ни одной.
bsww
06 июня в 14:29
Лично я с представителями Спартака согласен, надо оставить 16 клубов. Причина проста, у нас нету крытых стадионов, чтобы играть до 15-20-25 декабря и начинать играть с 15-20 января. Как только крыши будут у большинства стадионов можно и расширяться, поскольку мы проигрываем топ-5 из-за 30 матчей за сезон. У них 34 или 38 матчей. Топ клубы проводят 55-60 матчей за сезон, наши в лучшем случае 40-45 матчей. АПЛ - 38 матчей + около 10 матчей в кубках (если два финала) + 6 группа ЛЧ + до 7 матчей в плей-офф ЛЧ
ПерекатиПоле
06 июня в 16:38
Причина одна и она более чем весомая. Что бы было поменьше голоров по типу тебя, которые за иностранные клубы топят, а появилось больше людей имеющих возможность увидеть большой футбол в своём регионе.
Hypnoz
06 июня в 18:35
Назовите, не бюджетные клубы, кроме Спартака и Краснодара ?! Остальным всё равно, хоть 20 клубов, хоть в феврале начинать играть. Бабки из бюджета, так и так выделят. Стадион за рупь продадут. Дольше сезон, больше бабок капнет !
mat73
06 июня в 14:49
Почемуто всех возбудила новость, что Спартак один выступил против этого.
Но все в упор не видят и молчат, что на том же заседании также 15 клубов проголосовали "ЗА", и только один "ПРОТИВ" в другом вопросе!

Москва, 6 июня. (ТАСС)
Екатеринбургский "Урал" стал единственным клубом Российской премьер-лиги (РПЛ), проголосовавшим против использования видеоассистента рефери (VAR) в чемпионате России по футболу. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом собрания клубов РПЛ, которое проходит в четверг в Москве.
"Все клубы выступили за использование в чемпионате VAR, кроме "Урала", - сказал источник.
Президент "Урала" Григорий Иванов, который присутствует на собрании РПЛ, ранее неоднократно выступал против использования VAR.
В сезоне-2018/19 VAR использовался в Олимп - Кубке России со стадии 1/2 финала и в переходных играх между командами премьер-лиги и Олимп - Футбольной национальной лиги. Ранее о возможном применении VAR уже с первого круга говорил президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.
КАМЮ
06 июня в 20:42
Только что вышедший Тамбов провозгласил свою задачу - выйти в Европу.
Как он это будет делать?
Рецепт подобных клубов неоригинален. Наприглашать второсортных легов и наших кочующих звездулей на высокую зарплату. На второй-пятый год набрать кредитов, долгов, послать слезное письмо Путину и, так как местные чиновники, к этому сроку уже наиграются в футбол, а областной бюджет уже не тянет - благополучно кинуть ее банкротом.
В разных испаниях, никого не парит, что команды из деревень выходят в первые дивизионы, играя местными воспитанниками. Дарят праздник болелам отбором очков у грандов, зарабатывают деньги продажей своих лидеров. У них мэр или бургомистр - рядовой болельщик, а не спонсор из городского бюджета.
mtv191991
06 июня в 12:46
Надо вообще как в МЛС. Поделить на запад и восток. Потолок зп. И драфт для молодых.
ПерекатиПоле
06 июня в 12:57
Всех кто «За» - премировать.
Всех кто «Против» - расформировать!
BenderBender
06 июня в 12:59
Опять анжи хотят просунуть.
yasukuni
06 июня в 15:23
Этой шизофрении есть одно-единственное разумное объяснение. Сами Знаете Хтё где-то как-то ляпнул: маловато будет! И кто-то услышал (подслушал?) Помните, как все они, не подмывшись, после случайной обмолвки кинулись кривоногих импортозамещать? Вот и сейчас РыФыСы взял под козырек и заорал: Яволь, герр штурмбаннфюрер!
BenderBender
BenderBender ответил Oleg1956
06 июня в 15:24
Я за справедливость. Досвидос.
Oleg1956
Oleg1956 ответил BenderBender
06 июня в 13:09
Опять анжи хотят просунуть.
Да успокойтесь уже Анжи в первую лигу еще не оформилась. Найдите какой нибудь другой клуб для злорадства.
Леонид Прохорцев 1
06 июня в 17:25
Для чего расширять количество команд? Лишние деньги в бюджете появились? Возможно повышение пенсионНого возраста, увеличение НДС, ежедневный рост цен, новые поборы и дадут возможность содержать пару лишних команд. Но все это за счет дальнейшего обнищания населения. У нас только два частных клуба, Краснодар и Спартак. Остальные дотируются из бюджета. Почему у нас во главе футбола криминал? Потому, что распиливаются огромные бюджетные деньги.Если бы все клубы были частными и сами зарабатывали деньги, можно было бы расширять . Один Спартак поступил принципиально. Не понятна позиция Краснодара.
berda2003
06 июня в 15:28
18 команд хорошо, только переходите, одновременно, на весна-осень... на мудковщину надо положить конец!
RIR68
RIR68 ответил Absinthe5
06 июня в 15:33
Расширять, не расширять. Не о том паритесь вы там в РПЛ. Нужно выкинуть Цска и лига будет гораздо честней, и, как следствие, интересней)
пора колхозникам возвращать историческое имя - СКА!!! Глядишь, и результаты появятся)))
makkie
06 июня в 13:23
Забавно как местные переобуваются на ходу... и все потому, что Спартак выступил против, что логично.
Создайте инфраструктуру, каждому клубу по стадиону, резервный фонд на случай форс-мажоров - а потом расширяйтесь.
Клоунада!
Саня Локомотив
06 июня в 15:34
Ну не знаю.Всё-таки 18 клубов многовато для РПЛ...По хорошему,нужно до восьми сокращать,а они наоборот расширяют...
denmig
06 июня в 13:26
Нормальная затея - а то мало банкротов типа тосны, амкара, Анжи! Надо бы побольше их понаплодить!
И..иоты! Нужно сокращать, чтобы общий уровень поднять, а они плодят себеподобных!
Шишанутый
06 июня в 19:30
Значит Спартак единственый умный клуб в Рпл который понемает что это плохая идея.
Notorious P.I.G.
Notorious P.I.G. ответил makkie
06 июня в 13:28
Забавно как местные переобуваются на ходу... и все потому, что Спартак выступил против, что логично. Создайте инфраструктуру, каждому клубу по стадиону, резервный фонд на случай форс-мажоров - а потом расширяйтесь. Клоунада!
В натуре, играть некогда. Еще эти дауны календарь не могут составить нормально. Спартак - чемпион!
Союзник противников
06 июня в 15:42
Должен же когда и "Спартак" сказать правильное слово! Хотя допускаю и вариант,при котором его представители,зная решения отдельных клубов,решили своими действиями сыграть на повышение клубного авторитета.
Союзник противников
06 июня в 15:44
пора колхозникам возвращать историческое имя - СКА!!! Глядишь, и результаты появятся)))
Да он опять хряпнул лишний стакашек абсента. С радости,что жулик Берданов возвращается добивать молотилку.
Tott_Hot
06 июня в 13:35
Адекватное решение Спартака. Зачем плодить банкротов?
112910415
07 июня в 11:03
сверху приказали, и все взяли под козырёк...как обычно
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100