15 клубов выступили за расширение числа участников РПЛ. «Спартак» - против

06 июня 2019, 12:43

В четверг в Москве состоялось общее собрание клубов РПЛ, на котором обсуждался проект расширения числа участников первенства до 18 клубов.

Сообщается, что 15 российских клубов одобрили идею и только «Спартак» выступил против. Окончательное решение будет принято позднее исполкомом РФС.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
berda2003
07 июня в 12:25
Надоело комментировать и возражать. Что, так сложно понять что системы "осень-весна" и "весна-осень" принципиально не различаются по времени проведения матчей. Только при нынешней ГАРАНТИРОВАНО что решающие поединки будут проводиться на НОРМАЛЬНЫХ полях, а не по снегу, и не по уши в грязи. Про синхронизацию с европейскими турнирами скромно умолчу.
про синхронизацию с гейропой можно с натяжкой согласиться, а вот гулять почти 2 месяца летом, и первый круг (+ 2..3 тура) заканчивать по колена в снегу, нормально? - это бред! Всё равно лидеры делают задел и на "нормальных" полях весной практически ничего не решается.
112910415
07 июня в 11:03
сверху приказали, и все взяли под козырёк...как обычно
zavit
07 июня в 00:37
Есть у нас в РФПЛ одна адекватная команда.
Саня Локомотив
06 июня в 23:22
Можно в 4 круга чемпионат сделать,зато меньше подстилок будет,которые против одних жилы рвут на поле,а под других без боя ложатся,немного логически думать нужно товарищ...
Тажутин Артур
06 июня в 22:30
С нашими полями, особенно весной и осенью, много не наиграешь.
Можно увеличить количество команд в РПЛ до 20 и при этом обойтись 28 матчами, а не 30, как сейчас.
На 1 этапе 20 команд разбиваются на две группы по 10 команд, и играют между собой (в группах) в два круга, всего 18 матчей. По результатам этого этапа первые 5 команд из каждой группы выходят в первую группу (А), где разыгрывают места в чемпионате с 1 по 10, остальные 10 команд разыгрывают места с 11 по 20 (группа Б).
После этого (в группах А и Б) играются еще по 10 матчей, но уже только с командами, вышедшими из другой группы.
В группу А (места с 1 по 10) команды выходят с учетом результатов 8 матчей (сыгранных с 4 другими сильнейшими командами из своей группы). Итого общий подсчет очков проводится по результатам 18 матчей, сыгранных командами первой десятки между собой.
В группу Б (места с 11 по 20) команды выходят с учетом результатов всех сыгранных матчей, чтобы уменьшить вероятность договорных матчей с командами первой пятерки. Итого общий подсчет очков проводится по результатам 28 матчей.

Конечно, и у этой системы есть недостатки. На то и Федерация футбола, чтобы анализировать и дорабатывать предложения, а затем принимать оптимальные решения.
mortid
06 июня в 22:09
Короче 50ы придумали новый план, по отмыванию бабла через РПЛ.
Faustello
06 июня в 22:05
Ну то что Федун против понятно, это доп затраты на Лампочкина на целых 4 матча!
А вот то что РФС и РПЛ серьёзно эту тему крутят, но при этом прекрасно знают что у команд участников РПЛ нет во внутреннем чемпионате никакого профита (только расходы) + стадионы (или они планируют расширить с тем чтобы навечно закрепить в РПЛ команды где построили стады к ЧМ???).
Какая то ей богу вселенская глупость тащить заведомо нежизнеспособные клубы, которые еле еле концы сводят в ФНЛ к пропасти долгов и досрочной кончине.
Или у наших мегафункционеров руки чешутся распотрошить доселе недоступные географические бюджеты ???
Ей богу даже смешно слушать, не то что всерьёз обсуждать эту аферу.
ЮЗИК
06 июня в 21:59
Хоть одни трезво рассуждают
4RT
4RT
06 июня в 21:51
Среди 15-ти идиотов,один умный оказался
Сережа Грязев
06 июня в 21:48
Я сам из Нижнего . Я на соккере сто раз говорил Н.Новгороду футбол не нужен. У нас убивают все нормальные начинания . Создаются клубы на 1-2 сезона деньги дербанятся . И остается таже банда новое название новая форма суть тажа. На примере Волга (Н.Новгород) . Собрали солянку уже ни помню из кого. Помню 5 грузин играло арендованных 1 сезон и все. Денег нет команду расформировали, концов нет. Я это к чему. Таких клубов как у нас 90% страны . Прекрасная схема пилежа бюджетных денег. Потом концов хрен найдешь. А если в городе найдется человек который захочет что то создать не дадут. Потому что в этом болоте (нижегородский футбол) как и в п-------де корабли тонут!!!!!!!!!!!
спартак 1987
06 июня в 21:48
за расширение рпл в первую очередь подняли руки представители коней и бомжей, они предложили добрать две команды : зенит- 2 и ска- энергию🤣🤣🤣🤣😂😂😂
Tepliz
06 июня в 21:10
Ни чему не научились наши футбольные чинуши. Какое увеличение, где сейчас Тосно, Анжи на волоске висит. Томь даже попав в стыке не горела желанием играть в вышке. И таких примеров полно.
Tepliz
Tepliz ответил КАМЮ
06 июня в 20:58
Только что вышедший Тамбов провозгласил свою задачу - выйти в Европу. Как он это будет делать? Рецепт подобных клубов неоригинален. Наприглашать второсортных легов и наших кочующих звездулей на высокую зарплату. На второй-пятый год набрать кредитов, долгов, послать слезное письмо Путину и, так как местные чиновники, к этому сроку уже наиграются в футбол, а областной бюджет уже не тянет - благополучно кинуть ее банкротом. В разных испаниях, никого не парит, что команды из деревень выходят в первые дивизионы, играя местными воспитанниками. Дарят праздник болелам отбором очков у грандов, зарабатывают деньги продажей своих лидеров. У них мэр или бургомистр - рядовой болельщик, а не спонсор из городского бюджета.
Полностью согласен. Так все и есть на самом деле.
КАМЮ
06 июня в 20:42
Только что вышедший Тамбов провозгласил свою задачу - выйти в Европу.
Как он это будет делать?
Рецепт подобных клубов неоригинален. Наприглашать второсортных легов и наших кочующих звездулей на высокую зарплату. На второй-пятый год набрать кредитов, долгов, послать слезное письмо Путину и, так как местные чиновники, к этому сроку уже наиграются в футбол, а областной бюджет уже не тянет - благополучно кинуть ее банкротом.
В разных испаниях, никого не парит, что команды из деревень выходят в первые дивизионы, играя местными воспитанниками. Дарят праздник болелам отбором очков у грандов, зарабатывают деньги продажей своих лидеров. У них мэр или бургомистр - рядовой болельщик, а не спонсор из городского бюджета.
pomor45
06 июня в 20:32
Баба Яга (Федун) против.
Sergey Z
06 июня в 20:32
Зачем Спартаку больше клубов, если, даже, Оренбург их обыгрывает!!
КАМЮ
06 июня в 20:21
Значит Спартак единственый умный клуб в Рпл который понемает что это плохая идея.
Ага! Сколько себя помню, один СпаМ шагает в ногу, все остальные сбивают шаг
dok66
06 июня в 19:42
Стадионов за народные деньги понастроили , как-то же их нужно оправдывать . Волгоград, Калининград, Саранск , Нижний , Сочи . Вот и есть надежда , что появится спонсор ,который купит стадион , а заодно и команду. Другого объяснения не вижу ,
RMUKMU
06 июня в 19:40
Клуб должен придти в большой футбол, а не большой футбол должен насильно затаскивать клуб к себе.
Да и вообще, как можно российский футбол называть большим!
Чтобы драфтовать новых болельщиков провинциальным командам надо избавляться от идиотизма и становиться хоть немного привлекательными, нужно популяризировать футбол.
Если у условной Балтики иррациональное финансирование из госбюджета, отсутствует нормальная академия, нет маркетинга, в правлении сидят некомпетентные люди, то какая разница играет ли эта Балтика в РПЛ, или ФНЛ, или ПФЛ. Ка было всем на неё плевать так и будет.
nikoladolgov
06 июня в 19:31
Все ясно. Спартакисключается из РФПЛ и начинает новый сезон с первенства клубов КФК.
Шишанутый
06 июня в 19:30
Значит Спартак единственый умный клуб в Рпл который понемает что это плохая идея.
RamonCSKA
RamonCSKA ответил Hypnoz
06 июня в 19:15
у нас не бюджетный ЦСКА и Краснодар,
а вот Спартак спонсируется лукойлом который входит в гоструктуру, как и Газпром и РЖД, эти деньги проводят как спонсорские
а у ЦСКА спонсорские составляют 16%, дохода что норм и не является бюджетным вливанием
Hypnoz
06 июня в 18:35
Назовите, не бюджетные клубы, кроме Спартака и Краснодара ?! Остальным всё равно, хоть 20 клубов, хоть в феврале начинать играть. Бабки из бюджета, так и так выделят. Стадион за рупь продадут. Дольше сезон, больше бабок капнет !
Риелтор с берегов Невы
06 июня в 18:33
    lobsterdam
    06 июня в 17:58
    справедливости ради надо чтобы каждая область, республика выставила свой клуб и пустить по кругу! Расширять так расширять! Ждем захватывающих поединков между чукотским "Оленеводом" и магаданской "Золотая Жила"!
    Twisted
    06 июня в 17:51
    На два слабых никому не интересных клуба больше, на четыре тура унылого футбола больше, браво
    zyxel410
    06 июня в 17:50
    Для чего расширять количество команд? Лишние деньги в бюджете появились? Возможно повышение пенсионНого возраста, увеличение НДС, ежедневный рост цен, новые поборы и дадут возможность содержать пару лишних команд. Но все это за счет дальнейшего обнищания населения. У нас только два частных клуба, Краснодар и Спартак. Остальные дотируются из бюджета. Почему у нас во главе футбола криминал? Потому, что распиливаются огромные бюджетные деньги.Если бы все клубы были частными и сами зарабатывали деньги, можно было бы расширять . Один Спартак поступил принципиально. Не понятна позиция Краснодара.
    Да причем тут бюджет, пенсии и НДС? У нас банально неинтересно смотреть за большинством команд. РПЛ условно делится на тех кто всегда вверху, ну плюс минус пара мест и те кто болтается снизу. Нет, бывает конечно аутсайдер "пнет" лидера, но от этого суть не меняется. Для чего нам нужны еще две команды,которые будут бороться за выживание. Вот когда будет борьба хотя бы среди десяти-двенадцати команд, тогда да, можно думать, а сейчас это просто будет очередной поставщик очков.
    Шуnя771
    06 июня в 17:48
    Повторюсь - можно расшириться и до 20 - ти команд.. И схема проведения соревнований есть: первый круг "осенний" футбол, "зима" хоккей и "весенний" второй круг футбол...) В "февральские окна" Кубок разыграть...
    dino-hsv
    06 июня в 17:42
    топить за расширение - это как кричать о пользе пенсионной реформы
    Сп62
    06 июня в 17:39
    Согласен, что поступила команда сверху. Не простаивать же построенным золотым стадионам. Поэтому от нашего возмущения толку мало.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100