Россия на ЧМ-2022 сможет выступить только под нейтральным флагом

09 декабря 2019, 18:30

Председатель комитета по соответствию (CRC) Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тейлор заявил, что сборная России по футболу не сможет выступить под своим флагом, если отберется на ЧМ-2022.

Если они выйдут в финальный этап, то команда, представляющая Россию, не сможет в нем участвовать. Однако они могут подать заявку как нейтральная команда, а не как представитель России. Если это случится, будет выработано решение, как они смогут участвовать в турнире. Но это точно будет выступление без российского флага и без российского гимна.

Сегодня стало известно, что исполком  WADA единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и отстранил Россию от участия в международных спортивных соревнованиях на 4 года.

Ранее в ФИФА прокомментировали данное решение WADA.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mars6791
mars6791 ответил Морро
13 декабря 2019 в 11:35
Да никак. Я не верю нашим официальным представителям хоть от власти, хоть от организаций. Они обманывать уже не умеют, а уж работать тем более. Современный большой спорт это не только борьба спортсменов, но и спортивных чиновников, и медицины. А так как нашей медицины в стране уже нет, наши пользутся услугами зарубежной. Борьбу проиграли чиновники, страдают спортсмены, ну а WADA свою работу сделало причем все по правилам, какие претензии.
Морро
Морро ответил mars6791
12 декабря 2019 в 10:37
Тогда кто будет наказывать СКР? И почему WADA должна верить этому цирку, когда ее уже попытались нагло обмануть, причем два раза подряд? Они и не запрещают флаг и гимн, они просто запрещают участие спортивных федераций страны в международных соревнованиях, эти нарушения и решение по ним предложено вынести и МОК, что они и сделали - лишили. Как то так, футбола это не касается, пока, хоккея тоже.
Тогда как объяснишь слова председателя комитета по соответствию WADA Джонатана Тейлора "Но это точно будет выступление без российского флага и без российского гимна"? Про СКР я, кстати, написал, что решения по нему должны принять российские власти.
mars6791
mars6791 ответил Морро
11 декабря 2019 в 23:35
Я предлагаю наказывать не всех поголовно, абсолютное большинство которых ни в чем не повинно, а конкретных лиц (Ф.И.О.). Которые не допускали, подправляли и которые давали распоряжения на этот счет. В противном случае эти санкции не будут иметь успеха. Урок не пошел в прок и мы наступили на те же грабли именно поэтому. Понятно,что наказывать должны российские власти, на это у WADA действительно нет полномочий. И, подчеркну, у WADA нет прав запрещать флаг и гимн страны спортсменов участвующих в соревнованиях.
Тогда кто будет наказывать СКР? И почему WADA должна верить этому цирку, когда ее уже попытались нагло обмануть, причем два раза подряд? Они и не запрещают флаг и гимн, они просто запрещают участие спортивных федераций страны в международных соревнованиях, эти нарушения и решение по ним предложено вынести и МОК, что они и сделали - лишили. Как то так, футбола это не касается, пока, хоккея тоже.
Правдин Семён
10 декабря 2019 в 22:54
Гимн России при Ельцине. Забыли?
Морро
Морро ответил mars6791
10 декабря 2019 в 22:06
Вы предлагаете наказать СК России (где хранилась база данных) , и чтобы это сделало WADA? Наказать СКР у них нет таких полномочий, а вот наказать спортивные федерации они могут, что они и сделали. Сначала не подпускали их специалистов к этой базе данных, а потом отдали ее подправленной - это просто оскорбление, ну и доигрались, дали весомейший повод.
Я предлагаю наказывать не всех поголовно, абсолютное большинство которых ни в чем не повинно, а конкретных лиц (Ф.И.О.). Которые не допускали, подправляли и которые давали распоряжения на этот счет. В противном случае эти санкции не будут иметь успеха. Урок не пошел в прок и мы наступили на те же грабли именно поэтому.
Понятно,что наказывать должны российские власти, на это у WADA действительно нет полномочий.
И, подчеркну, у WADA нет прав запрещать флаг и гимн страны спортсменов участвующих в соревнованиях.
Юрий Сенатов 1
10 декабря 2019 в 21:56
Нужно будет выступать под предыдущий гимн и под советским флагом . Тот ещё перформанс выйдет )
Какой предыдущий гимн вы имели ввиду ? Музыка одна и та же, а слов никто не знает.
mars6791
mars6791 ответил Морро
10 декабря 2019 в 20:23
Россиянин должен выступать под своим флагом и слышать свой гимн. И потом, есть вполне определенные органы и чиновники от спорта. Кто нарушал того и наказывать надо, а не представлять всю спортивную организацию России "империей зла". Подобными решениями WADA отходит от спортивных принципов и руководствуется политическими интересами людей, ни как к спорту не относящихся.
Вы предлагаете наказать СК России (где хранилась база данных) , и чтобы это сделало WADA? Наказать СКР у них нет таких полномочий, а вот наказать спортивные федерации они могут, что они и сделали. Сначала не подпускали их специалистов к этой базе данных, а потом отдали ее подправленной - это просто оскорбление, ну и доигрались, дали весомейший повод.
Юрий Сенатов 1
10 декабря 2019 в 16:06
Ну Путин с Мудко и накуралесели ... Давно бы выгнали из страны этих 14ков, пусть живут себе в своих виллах в Майями , надоела уже эта свистопляска.
В том и беда простых граждан России, т.е. нас с вами, что проворовавшиеся и нагадившие, под присмотром Президента переходят на другие государственные должности и не несут никакой ответственности за ранее содеянное. Вы прекрасно понимаете, кого я имею в виду, а если сомневаетесь, подскажу - год назад этот товарищ занял должность зам.Премьер-министра. В этом вопросе мы - дикая страна, чиновники которой по образу мышления только недавно слезли с пальм, а чуть ранее собирали бананы и кокосы .
Юрий Сенатов 1
10 декабря 2019 в 15:57
И какой теперь смысл играть отборочные за Россию, а тем более выступать на ЧМ-22 ? Зачем рвать жилы и кому-то что-то доказывать, даже если мы завоюем титул чемпионов мира. Ублюдочное государство ( прошу не путать с нашей страной, в которой мы проживаем ) с такими же чиновниками, довели нас до первобытного состояния. Верю ВАДа и ни на йоту не верю нашим чиновникам...
eleven LC
eleven LC ответил janka bulka
10 декабря 2019 в 13:25
Да ты что! правда советский,а я то думал что в 1945 был триколор и Путин в кремле
Твой Арсен
10 декабря 2019 в 12:27
По поводу ВАДА, кто-нибудь тут вообще понимает суть их претензий? Я - нет. Последнее, что я слышал, это то что обвиняют нас в том, что информация, полученная на месте в РУСАДА не соответствует информации, полученной от информатора. Это же брееед. Вы только вдумайтесь. Информация, которую дает РУСАДА не соответствует информации, полученной от крыс. Грубо говоря приходит к вам человек и говорит, что у него сосед вчера бросал бутылки и окурки с балкона в прохожих. Вы идете туда, а там под балконом куча окурков. Сосед за окурки наказан. А вот стекол под балконом НЕТ. И вы говорите, что сосед виноват, так как стекол нет, значит он их убрал и скрыл следы преступления, а второй сосед по определению прав, потому что он болеет за одну с вами футбольную команду. Про презумцию невиновности мы конечно ничего не знаем. То что сосед-жалобщик тоже кидал окурки с балкона и половина окурков его, нас не интересует. И то что он мог оговорить второго соседа, чтобы от него отстали ,тоже.
Роман Романов
10 декабря 2019 в 11:50
Бряцаем оружием и все это отменяют.
Твой Арсен
10 декабря 2019 в 11:15
Зачем нам такой ЧМ по футболу без флага и гимна и вообще ТАКОЙ спорт? Для меня флаг и гимн - вещи определяющие. Когда я смотрю матчи сборной, я болею за деревянного Дзюбу не потому, что он русский/спартаковец/крутой футболист а я персофан или глор, а потому, что он представляет мою страну. Лично мне было бы стыдно представлять страну таким образом. Но я понимаю спортсменов. Спортивная жизнь коротка. Для кого-то этот ЧЕ или ЧМ возможно будет единственным в карьере. Кто-то шел к ним всю свою жизнь. Не осуждал спортсменов-легкоатлетов, хоккеистов и параолимпийцев или кого там в прошлый раз заставили выступать без флага. Но мне кажется никакая персональная медаль не стоит того, чтобы выступать как ноунейм и терпеть унижение своей страны.
milanetto10
10 декабря 2019 в 09:35
    Dmitriy Semenov
    10 декабря 2019 в 08:45
    Неприятно конечно, но есть хорошая альтернатива - выйти под флагом российской империи и под калинку-малинку!)
    Башмакоса
    10 декабря 2019 в 08:40
    Зря ты про Черчеса так пишешь. Он птица гордая и оправдываться не будет, тем более представляя нейтральную команду!)
    ANDREY_BOY
    10 декабря 2019 в 08:23
    Что толку? Если сборная туда отберётся (надеюсь тренер будет не Стас) то болельщики так же будут её поддерживать, а сборная так же как и раньше сольется сильным командам. А если черчес доживёт до ЧМ то у него как обычно будет серия отмазок про нехватку гимна и прочее.
    Рыжая Борода
    10 декабря 2019 в 08:06
    за эти 2 года еще много чего произойдет...
    Agamaga
    Agamaga ответил eleven LC
    10 декабря 2019 в 06:43
    Тогда и руководство страны было другое, а сейчас тусовщики и воры.
    спартак 1987
    10 декабря 2019 в 01:31
    в чём проблема вообще? адидас ещё придумает один глупый вариант формы сборной. на счёт флага, когда первый канал плюёт всем в душу и вообще начинает трансляцию матча вовремя исполнения гимнов стран всех это устраивает, а сейчас без этого ехать они не хотят...просто первый начнёт эфир когда футболисты будут уже в центральном круге, а что это за сборная все в мире и так знают
    Жека10
    10 декабря 2019 в 01:07
    вот что за глупости?Ну все всё понимают и творят такую ерунду
    nikoladolgov
    10 декабря 2019 в 00:45
    Ну Путин с Мудко и накуралесели ...
    Давно бы выгнали из страны этих 14ков, пусть живут себе в своих виллах в Майями , надоела уже эта свистопляска.
    janka bulka
    janka bulka ответил eleven LC
    10 декабря 2019 в 00:36
    Это просто позор,лучше вобще не ехать,когда то флаг нашей страны весел над Рейхстагом,и его уважал весь мир,а сегодня его запрещено даже показывать!
    Власовцы его прославляли во время войны, а над Рейхстагом водрузили советский.
    ошалевший
    09 декабря 2019 в 23:57
    Могут выступить спокойно под флагом одного из регионов России
    где ж вас таких умных то держат,флаг давно уже придуман и это не привилегия униженных его выбирать
    ошалевший
    ошалевший ответил CSKA2012
    09 декабря 2019 в 23:55
    Без флага и гимна позор выступать
    насколько я понимаю,там и сборная то будет состоять не только из русских
    ошалевший
    09 декабря 2019 в 23:54
    хочется послушать мнение главного усатого лизуна
    ошалевший
    ошалевший ответил eleven LC
    09 декабря 2019 в 23:53
    Это просто позор,лучше вобще не ехать,когда то флаг нашей страны весел над Рейхстагом,и его уважал весь мир,а сегодня его запрещено даже показывать!
    наши балерины на коньках не побрезговали с полулюбителями без флага поиграть,а радости то сколько было.Не думаю что наши футболёры за страну то особо пекутся
    eleven LC
    09 декабря 2019 в 23:39
    Это просто позор,лучше вобще не ехать,когда то флаг нашей страны весел над Рейхстагом,и его уважал весь мир,а сегодня его запрещено даже показывать!
    kind pennywise
    09 декабря 2019 в 23:35
    Могут выступить спокойно под флагом одного из регионов России
    CSKA2012
    09 декабря 2019 в 23:34
    Без флага и гимна позор выступать
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100