Депутат Свищев: «Пиво будут продавать на всех соревнованиях, кроме детских»

10 января 2020, 12:37

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев рассказал про поправки к проекту, регулирующему продажу пива на спортивных соревнованиях:

По итогам первого чтения, где наш законопроект был принят, мы внимательно изучили и учли все замечания, которые были озвучены в ходе заседания коллегами, и подготовили поправки ко второму чтению. В ходе работы над поправками мы провели ряд встреч с президентами спортивных федераций, которые всецело поддержали идею распространения данного законопроекта и на другие виды спорта. Поэтому ко второму чтению мы выносим на обсуждение возможность продавать пиво и пивные напитки на всех официальных спортивных мероприятиях, за исключением детско-юношеских спортивных соревнований.

И, конечно же, один из важных вопросов данного законопроекта - это механизм использования полученных средств от продажи пива. Ко второму чтению совместно с Министерством спорта РФ мы подготовили поправки, где предлагается, что вырученные средства будут направлены исключительно на финансовое обеспечение мероприятий по развитию детско-юношеского спорта, а контролирующим органом станет Министерство спорта РФ.

Второе и третье чтение законопроекта пройдут весной.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
EAGinLE
EAGinLE ответил Leha-ha50
13 января в 21:36
Пиво это хорошо.


Только про группу Заболотного не забудь......... :)
valt134
11 января в 06:10
Как говорил мой знакомый:»Пивом Душу не обманешь...» Ну а если серьёзно, то почему бы нет. Лишь бы без фанатизма и перекосов. Ну и , извиняюсь, туалетов побольше...
Caniggia
10 января в 21:49
Не к добру это!
Свидетели Иегорова
10 января в 21:43
Пиво без водки - деньги на ветер! )))
"Спробуй заячий помёт -
Он ядрёный, Он проймёт!"
Свидетели Иегорова
10 января в 21:39
Полёты во сне и найэбу!
92g5k5u6q2_v
10 января в 21:01
чем сосать соленый кли тр выпей лучше пива литр !
bacek15
10 января в 20:44
Пиво без водки - деньги на ветер! )))
Leha-ha50
10 января в 20:41
Пейте пиво!!! Оно вкусно и на цвет красиво!!!
dok66
10 января в 20:26
Чтобы деньги пошло ... Только куда ?
lobsterdam
10 января в 20:25
вот чем депутаты занимаются: решают, продавать или нет пиво....комментарии излишни!
arzamas
10 января в 20:20
Давно пора дать возможность людям нормально отдыхать во время и в перерывах спортивных зрелищ. Главное, чтобы пиво и закуски были пусть и дорогими, но хорошего качества и чтобы стюарды следили за соблюдением правопорядка.
А ограничения на детско-юношестских соревнованиях я поддерживаю. Как и запрет курить табак на стадионах.
Raamtvall
10 января в 20:01
Какая-то чушь и муть. Точки, реализующие пиво, заключают договор со стадионами, доход от этого идет по графе аренды площадей. Все максимально просто и прозрачно. Чем пиво как товар отличается от кока-колы? Вместо этого их хотят ( как-то) гонять через Минспорта, который не смог даже банально базу лаборатории вовремя отправить и так ламерски ее поменял, что пришлось даже самим это признать и сослаться за криворукого сисадмина. И отправлять на какие-то мутные мероприятия. Чувствую, люди просто решили и тут попилить.
Так и есть, новый госраспил. Переобулись-то феерически быстро. Где-то ещё в районе 14го года так же бодро орали, что пиво на трибунах это зло, теперь риторика, сюрпри-сюрприз, традиционно развернулась на 180 градусов.
ЮГ РОССИИ
10 января в 19:10
Питеман пиши от своего имени
Александр Белоусов
10 января в 19:06
Чего так? Дети не люди штоле?
kolpankolpan
10 января в 18:35
Если-бы это были люди..Чума эта зовется -чиновные деляги.
112910415
10 января в 18:10
а на детских соревнованиях - обязательно ! - детское шампанское ...
nubom
10 января в 18:03
Предлагаю продавать пиво на стадионах и в дни отсутствия матчей!
морозз
10 января в 17:44
Куда эти средства пойдут мы все знаем...на дворцы и пентхаусы, на зарубежную недвижимость и всевозможные блага для тех кто этот закон принимал и тех кто будет наливать тоннами пенный напиток в горло фанатам и страждущим бахнуть на стадионе! И только детский спорт как был в загоне, так там и останется! Думаю следующим шагом для поднятия детского спорта будет разливная водка и коньяк, может тогда брызги с этого спиртного в виде денег и достанутся детям!
ПерекатиПоле
10 января в 17:16
Дискриминация! Детский футбол не выносим без пенного!
kolpankolpan
10 января в 16:55
А что не рассмотреть законопроект по которому люди будут иметь возможность заработать?С лета лежит под сукном.А вот о пиве позаботились.Я это г не пил никогда , никогда не буду, и подвергаю абсолютной обструкции.Есть конечно кончиты что в обнимку с бутылкой ходят, но для меня (и правда где они здоровые?)вожделение задуть стакан перед трибуной вызывает презрение как к наркоману.
San Skra
10 января в 16:47
Почему принимаются инициативы не по развитию футбола, футбольной инфраструктуры, а по пиву?! Мне пиво не нужно, это очень странно, когда на спортивном мероприятии лобируются интересы по продаже слабоалкогольных напитков. Давайте продолжим такие инициативы во всех видах спорта: художественная гимнастика, шахматы, конный спорт и т.п. зачем останавливаться на футболе и хоккее?! Ведь это в порядке вещей, когда я прихожу на футбольный матч с ребенком, а рядом сидит пьяное рыло и что-то матерное выкрикивает. Ведь стадион это не общественное место, давайте разрешим курение и легкие наркотики, тоже эффективное пополнение казны. Очень хорошая и правильная инициатива. А то ведь у нас и пивка попить негде. А то, что с ребенком ни в парк сходить ни на стадион теперь, чтобы не встретить пьяное рыло - это уже моя проблема.
beefs
10 января в 16:28
Может это повлияет на посещаемость...
dino-hsv
10 января в 16:01
россия - единственная страна, в которой пиво продаёт министерство спорта.
Василий 50
10 января в 15:46
Самое важное...
mihaluch
10 января в 15:25
Даёшь каждому стадиону свой пивзавод!
Ангел неБесГрешен
10 января в 14:58
Уж министры с депутатами смогут освоить любые суммы, лишь бы быдо что...
NEADEKVAT
10 января в 14:50
Дискриминация, я 20ваю с 5 лет
ermak6848
10 января в 14:45
пиво квас лимонад а там и ещё что - то покрепче...
Hypnoz
10 января в 14:44
Гулливер с друганами будет рад !
Против_всех
10 января в 14:37
Пролоббировали нашу гнилодуму, за определенный процент от торговли синюхой
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100