Профсоюз о Кокорине в «Сочи»: «Вмешаемся, если будет что-то неправомерное»

22 января 2020, 17:51

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов поделился мнением о ситуации с арендой нападающего «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи».

Никто не может заставить игрока перейти в другой клуб без его желания. В настоящий момент мы не владеем всей информацией. Чтобы всё понимать, нам нужно пообщаться с Сашей, «Сочи» и «Зенитом». Мы видели, что вчера его поставили играть, дали капитанскую повязку — здорово. Повторюсь, по регламенту нельзя заставить человека что-либо делать вне рамок трудового договора, а в трудовом договоре вряд ли написано, что он обязуется по первому требованию идти в аренду в другой клуб, который ему предложат. 

Любого футболиста, если нарушаются его права, готовы всегда защищать. Напомню, мы были первыми, кто, несмотря на всю недавнюю ситуацию, готов был ему помочь. Повторюсь, заставить – нельзя. Переход в аренду требует определённого количества документов, которые Александр также будет подписывать. Ставить эти подписи или нет — решать футболисту. Профсоюз, конечно, следит за ситуацией, и как только там будет что-то происходить неправомерное – сразу же вмешаемся. Пока что мне кажется, что это больше подогревание ситуации, нежели то, что уже кому-то наступают на горло и заставляют что-либо делать. 

Переход согласован, видимо, пока устно между руководителями клубов. Документов же пока нет никаких. Если он не будет попадать в заявку, если его отзаявят, будут более активные и жёсткие действия со стороны профсоюза.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
KLINSI
KLINSI ответил ildar_3871
22 января в 21:53
Возвращаемся к рабству !
А главный раб пашет на галерах))))
kolpankolpan
22 января в 21:21
Тогда это будет первый профсоюз страны который силой задавит одних из влиятельных денежных мешков России.Но кто же поверит в такой вариант?
ekliziast
22 января в 21:02
Разве есть профсоюз хулиганов-уголовников?
pomor 445
22 января в 20:16
Почему бы Сашеньке не помочь Сочи остаться в РПЛ и спасти проваливающуюся идею руководства о создании неформального фарм-клуба Зенита в РПЛ? Может его в том числе и для этого оставили в Зените (в качестве подстраховки Сочи), а не выперли сразу, как Галицкий Мамаева. Упрётся - могут и в ПФЛ, в Зенит-2, отправить.
oFANATo
22 января в 20:08
Ахахаха...профсоюз вмешается. Не смешите людей. Против Империи зла у них кишка тонка.
спартак 1987
22 января в 19:39
просто чиновники из правительства не желают видеть на шее Кокорина золотую медаль по итогам этого чемпионата рпл. было бы глупо смотреть на чемпиона России по футболу, который в чемпионском сезоне не голы клипал за зенит, а тюремную баланду жр..л🤣🤣🤣
112910415
22 января в 19:27
профсоюз точно поможет !
а если его прямо сегодня расформируют, то это случайное совпадение !
max74
22 января в 19:27
А денег хватит ?
спартак 1987
22 января в 19:27
Кокорину нужно стиснуть зубы и пытаться как можно больше забивать за сочи. если правда, что у Саши этим летом заканчивается контракт с бомжами ему нужно срочно валить из России, поиграть и жить потом в европе, тут его интервью первому каналу и довольную улыбку в кресле все помнят...он за свой косяк отсидел и людям стоит быть добрее друг к другу. а этот товарищ Зотов вообще лучше бы рот не открывал, что его департамент может сделать вообще? решение по Кокорину пришло сверху и что-то изменить уже будет сложно
AgentART
22 января в 19:19
Никакой профсоюз против власти паков не попрет.
kts
kts
22 января в 19:09
56ы
Leha-ha50
Leha-ha50 ответил spartach n1
22 января в 19:07
А кому в нашей скрепной профсоюзы помогли ? Существуют для отвода глаз,как конституция и такие глупости,как права человека !
Не забывай, что Саша - "авторитет"....почти и его аренда как то не по понятиям получается.
Parma1972
22 января в 19:03
Профсоюзы в России напоминают Санта-Клауса : существуют только для того , чтобы раздать подарки к праздникам , а больше ни на что не способны
mihaluch
22 января в 19:02
Пиво на стадионах будет продаваться только членам профсоюза.
spartach n1
22 января в 19:00
А кому в нашей скрепной профсоюзы помогли ?
Существуют для отвода глаз,как конституция и такие глупости,как права человека !
particular
particular ответил Leha-ha50
22 января в 18:59
Да нет , канает. Силой его не отправят. Вспомни историю с Зинченко. Он вернулся из аренды, а его хотели во вторую аренду отправить, но он отказался. Сказал , что будет в МС добиваться места в основе. Никто его не гнобил. Тут все еще зависит от мстительности руководства, ведь могут и не простить данного демарша. Ждемс развязки?!?
Ждём... Но, совсем, не питаю иллюзий по поводу торжества справедливости, логики, разума, адекватности и всякой подобной лабуды..:))
Jeck Denielse
22 января в 18:57
Кокорин - член профсоюза ???
На марки деньги сдавал ???

Какой профсоюз...на данной территории...??
Тут Сутормин за сутки игроком 4-х команд побывал...)))....до сих пор наверно не знает где играет....и почему за него царскими золотыми 50-ью тысячами расплачивались.......а они профсоюз...
Leha-ha50
Leha-ha50 ответил particular
22 января в 18:56
В мутной истории по мутным правилам, будет мутное продолжение и мутные последствия... Профсоюз тут не канАет... Можно даже щёки не надувать..:))
Да нет , канает. Силой его не отправят. Вспомни историю с Зинченко. Он вернулся из аренды, а его хотели во вторую аренду отправить, но он отказался. Сказал , что будет в МС добиваться места в основе. Никто его не гнобил.
Тут все еще зависит от мстительности руководства, ведь могут и не простить данного демарша.
Ждемс развязки?!?
Сантус
22 января в 18:54
Я думал Петросян уже сдулся...ан нет,пишет ещё для профсоюзов...)
ANDREY_BOY
22 января в 18:52
В профсоюзе у газовика все схвачено.
nubom
22 января в 18:49
Оп-ля-ля! Вот и профсоюз пропиарился!
particular
22 января в 18:30
В мутной истории по мутным правилам, будет мутное продолжение и мутные последствия... Профсоюз тут не канАет... Можно даже щёки не надувать..:))
Великий 43-й
22 января в 18:27
питерским кровь из носу, или правильнее (в их случае) будет сказать: газ из задницы, нужно будет сохранить Сочи в вышке, иначе уже в следующем чемпионате, на старте,зенит не досчитается заведомых +6, а это максимум, итоговое пятое)
Zenit_84
22 января в 18:19
Вряд ли вмешаются
ildar_3871
22 января в 18:15
Возвращаемся к рабству !
Ангел неБесГрешен
22 января в 18:15
С одной стороны, Коклрину неохота идти к аутсайдеру. С другой- гарантирует ли он место в Зените, а в Сочи точно будет практика...
beefs
22 января в 18:10
Откуда появились заступники????
Против_всех
22 января в 18:09
питерская, крысиная возня - в разгаре.
Vadik
22 января в 18:08
Если Кокорина оставят и он не будет играть, то вряд ли профсоюз поможет.... У руководства команды всегда отговорка будет в стиле "недостаточно кондиций". К чему тогда все громкие слова руководства Зенита о том, что не отдают хороших игроков?
Против_всех
22 января в 18:07
Пора зенитовских беспередельщиков ,в полном составе, на нары!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100