Уткин: «Кокорина сплавили в „Сочи“, потому что Дзюба не хочет конкуренции»

07 апреля 2020, 11:37

Известный российский блогер и журналист Василий Уткин выдвинул свою версию причины перехода Александра Кокорина из «Зенита» в «Сочи» на правах аренды.

Сейчас все более и более понятной становится история, которая сформировалась в виду чемпионата Европы на стыке января и февраля, а именно — трансферная история в лагере «Зенита». «Зенит» был таким непроизносимым хедлайнером того периода, потому что речь шла о Кокорине и «Сочи». «Зенит» там тоже фигурировал, как кусок мяса в супе, до которого очередь тоже дойдет. Параллельно прозвучала история о том, что Артем Дзюба отказался от перехода в «Тоттенхэм», потому что переговорил с Алексеем Миллером и решил остаться в России, в «Зените». Я вам расскажу, что же это была на самом деле за история.

Артем Дзюба действительно мечтал играть в Англии и шире — в Европе. Действительно очень хотел туда уехать после успешного для себя чемпионата мира, но времени было слишком мало. Поручено это было Алану Агузарову, который естественно провалился в исполнении этого пожелания. Эта история добавила пару пирожных в отношение Артема Дзюбы к агентам. Агентов постоянных у него не было никогда. Сначала так сложилось, потом он кинул агента Сафонова — не заплатил ему более 100 тысяч евро. История старая, даже Сафонов перестал о ней вспоминать.

В одном из последних пассажей Дзюбы, когда он затронул меня, он снова наехал на агентов. На Ткаченко почему-то, который к нему никакого отношения никогда вообще не имел. Что может быть у Дзюбы плохого с Ткаченко? Только одно: Ткаченко — агент Смолова, а Смолов был конкурентом Дзюбы перед ЧМ-2018. На чемпионате мира Дзюба его уделал, но то было на чемпионате мира, а до у Артема был очень сложный сезон, в котором он не мог найти опору. Чемпионат мира все изменил в жизни Артема Дзюбы, он стал настоящим национальным символом, и в связи с этим у него, помимо прочего, появился коммерческий агент — Табрис Шахиди, очень известная фигура в российском шоу-бизнесе. Но теперь около Дзюбы и Табриса Шахиди нет. Почему? Потому что человек не доверяет агентам: когда нужно делиться заработком, у Дзюбы на душе становится очень и очень ржаво. Шахиди уже нет, и Дзюба по всем делам отправляет в «Зенит», там есть такая девушка Аня, она всем этим занимается.

И весной Дзюба оказался человеком, у которого все яйца сложены в одну корзину. Его коммерческие интересы представляет «Зенит», у него нет агента, идти ли ему в «Тоттенхэм», он советовался с Миллером. Звонок из Англии действительно был, это факт. Не знаю, какой степени заинтересованности. Точно звонил не Моуриньо, но звонок был.

Имея возможность уехать в Англию, имея возможность остаться в «Зените» в качестве национального символа, Дзюба потребовал особенных условий. Дзюба, как вы знаете, очень не любит конкурентов: отношения со Смоловым в сборной, в истории с Кокориным Дзюба никогда и ни разу не поддержал Александра персонально. Дзюба захотел, чтобы в «Зените» у него не стало конкурентов. У Дзюбы форма не ахти, то, что Кокорин был в безумной форме, бросалось в глаза — все об этом говорили. Даже в тех играх, когда Дзюбы на поле не было, «Зенит» играл так, словно он был. Парень просто позаботился, чтобы конкурентов у него в команде не было. Да, есть Азмун, но он не конкурент в сборной. Кокорин в «Сочи» — лучший футболист РПЛ месяца, но Черчесов все равно говорит, что будь сейчас сбор, Кокорина бы он не вызвал. А Кокорин в «Зените» произвел бы совершенно другое впечатление.

Тут нет никаких прямых доказательств, все дело в одном телефонном разговоре. Это очень интересная история, в которой Дзюба остался единственным бенефициаром. «Зенит» и его имидж разрушены, «Сочи» стал притчей во языцех. Кокорин давно уже выступает в роли очень хорошего, беззащитного и совершенно без единой мысли человека. Так или иначе, Кокорина сплавили в «Сочи», чтобы он не отсвечивал в «Зените» и не мешал Дзюбе оставаться национальным форвардом номер 1.

Обсудить
Все комментарии
Ярославъ Ивановъ
Ярославъ Ивановъ ответ 311 (раскрыть)
08 апреля в 17:49
точно..
из "пальца" высосал..толсто63я утятина..
Dima salev
07 апреля в 22:51
В карантине любая уксус покажется мёдом, пишите статью по больше
Сп62
Сп62 ответ Leningrad 84 (раскрыть)
07 апреля в 20:00
Радуйся, что "мясо"в супе, а не кость в горле.
Leningrad 84
07 апреля в 19:39
Блогер Вася подозрительно многословен...
Но особенно возмутило сравнение Зенита с "куском мяса" (пусть и в супе)!
Почти оскорбление...
Ravshan878
07 апреля в 19:37
Прямо уж КВН. Уткин против Лесника.(Бревно. )
Сп62
07 апреля в 19:29
Вася, пиши и дальше. Правда или нет, а народ, судя по репликам, забавляет.
311
311
07 апреля в 17:38
Васю уже тошно читать, а он всё высасывает из пальца новые истории, горе-блогер!)
112910415
07 апреля в 17:23
может, оно и так
а может, как-то иначе
одно очевидно - Василий изо всех сил старается поддерживать в народе интерес к футбольным темам ... в суровое время, когда футбольных новостей нет вовсе
рже
07 апреля в 16:49
Любят блогеры залезть в чужие трусы
Александр Алексатов
07 апреля в 16:33
уткин не более чем дилетант страдающий бурно развивающейся деменцией на фоне постоянного употребления он скоро и про зеленых слоников начнет вещать дегенерат во плоти
Союзник противников
Союзник противников ответ Сергеевич вернулся1 (раскрыть)
07 апреля в 16:04, ред.
Не сомневаюсь.Поэтому тут забвение=презрению.А отписываться при каждом упоминании его,это и есть требование "Забыть Герострата".
Сергеевич вернулся1
Сергеевич вернулся1 ответ Союзник противников (раскрыть)
07 апреля в 16:00
Я, отрицательно отношусь к этому типу и ничего нового и неожиданного для себя не вынес от интервью Уткина.
STVA 1
STVA 1 ответ Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
07 апреля в 16:00
А разве Богданыч имеет много прав там?
Разве его послушали в отношении Кокорина?
Правда где то посередине и в словах Васи есть смысл...
Союзник противников
Союзник противников ответ Сергеевич вернулся1 (раскрыть)
07 апреля в 15:57
Ты опять повторяешь исторический прецедент,известный как "Забыть Герострата".
Союзник противников
07 апреля в 15:56
Чем хорош Качкин,так это всезнанием.Он и про освоение Марса могёт,если ему заплатят.
Сергеевич вернулся1
07 апреля в 15:55
Это серьезная инфа. Возможно блогеру не поздоровится, учитывая под чьим крылом "лев". Его можно не любить, но уважения достоин. Ни один журналист не пойдет против системы, где все всегда в розовых тонах. Да они есть, но их мало. Дзюба один из этой системы со всеми пороками. Больше нет желания про него, что-то говорить.
Как будто на что-то липкое наступил.
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ Миша Вилков (раскрыть)
07 апреля в 15:32
Ты о Локо...ну нет...я думаю Семин сам справляется...не верю, что Локо покупал Вилкова. 4 очка многовато, но все судьи ошибаются.
Заполярный
Заполярный ответ Миша Вилков (раскрыть)
07 апреля в 15:29
иванов с мешковым тогда на варе помогут
Заполярный
07 апреля в 15:28
Почему бы и нет. От такого типка как зюба можно любой подлости ожидать.
Миша Вилков
Миша Вилков ответ zenit_forever2014 (раскрыть)
07 апреля в 15:22
Вилков затащит.
Maxfas
07 апреля в 15:04
Жирная глупость.
Tostao
07 апреля в 15:01, ред.
Если бы Ротенберг не захотел видеть Кокорина в Сочи, никакое желание Дзюбы избавиться от "охотника за табуретками" не имело бы значения. Просто всё так совпало и дало повод Уткину составить именно такую конспирологическую версию. Хотя в плане характеристики национального героя 2018, многое верно.
Agamaga
07 апреля в 14:38
Утка не успокоится, он поставил себе цель - гадить на тех, кто ему не нравится.
Некакойшенко
07 апреля в 14:11
Очень грозное бревно
С берегов столицы машет
Дзюбою зовут его
Так как чел частенько мажет
На мизинец наступил
Малком тут же в лазарете
По Азмуну походил
Тёма тут же в винегрете
Тут опять пришла напасть
Сам Кокоша вышел в ночИ
Но Дзюбинье не пропасть
Сашу он отправил в Сочи.
Leha-ha50
07 апреля в 14:08
А весенняя охота на "Уток" откроется???
Остапчук 67
07 апреля в 13:27
Все они пауки.
berda2003
07 апреля в 13:18
уткин провокатор - это однозначно, дзюба - тупорылое 12 - это факт.
вот и всё.
zenit_forever2014
zenit_forever2014 ответ armeec_ (раскрыть)
07 апреля в 13:11, ред.
Ничего подобного. По Кокорину верилось, потому что у Уткина не было явного конфликта, не было кстати и фамилий. Что касается Артёма, то Уткину уже давно не верим. Он нас называет имеперией зла...не доказывая. Говорит и не доказывает...с Артёмом у них явный конфликт, он заинтересованная сторона.Да и вообще Вася уже пару лет....несёт на Семина, хотя тот реально тащит Локо. А эти его слова о Смолове....что ок, что он сбежал с карантина. Хотя Васи всё равно спасибо, пусть держит Артёма в тонусе, для него мотиватиция это всё....впереди важные матчи, надо чтобы Артём нас тащил к победам и трофеям.
Владимир_Спартак
07 апреля в 12:54
Дзюба всех расставил по местам. Одного споил, другого пребил, третьего подкупил, четвертого слил.... и лучшим прослыл.... 😁. ....
dzvinka
07 апреля в 12:48
кто-то еще читает бредни этого балабола?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100