Депутат Лебедев: «„Ростов“ должен играть, 6 человек — это не вся команда»

18 июня 2020, 12:07

Депутат Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию внутри «Ростова». Накануне в команде было зафиксировано шесть случаев заболевания коронавирусом среди игроков. Клуб ушел на двухнедельный карантин.

Ситуация с «Ростовом» носит, мягко скажем, очень странный характер. Я не хочу вешать какие-то ярлыки и кого-то обвинять, но все команды знали, что готовится рестарт чемпионата. Все заранее с конца мая находились в тренировочном процессе, они сдают тесты, проверяются, футболисты из-за рубежа находятся на карантине. Все относятся с понимаем и с ответственностью, что рестарт РПЛ необходим и поддержан РФС, руководством страны и что в особенности важно — поддержан болельщиками и все команды моральны были готовы к этому.

Но вдруг сейчас, за сутки до рестарта, в «Ростове» оказывается сразу 6 игроков, зараженных коронавирусом. Спрашивается, а что делала медицинская служба команды? Ведь игроки почти месяц находятся вместе, наверняка их проверяли не раз. Во-вторых, почему такое большое количество зараженных, когда команда находится в тренировочном процессе, когда команда живет на базе. Или игроки по ночам вылезали куда-то? Непонятно вообщем, как они заразились. Ведь никто не мог привезти вирус в пробирке на базу «Ростова». Как так получилось, что почти полкоманды заразились? Здесь вопросов очень много, конечно. Мы все желаем скорейшего выздоровления футболистам. Я думаю, что необходимо пройти еще один тест, потому что постоянно случаются ошибки в тестах и никто не застрахован от того, что тест может показать неправильный результат. Такие случаи были у нас на работе среди коллег, когда у некоторых показывал положительный результат, а через полчаса этот тест показывал уже отрицательный.

В целом я считаю, что это ни в коем случае не должно отразиться на рестарте чемпионата. Я считаю, что «Ростов» должен выйти на поле против «Сочи», шесть игроков — это не вся команда, в клубе значительно больше игроков, но значительная часть команды здорова. В конце концов, если в команде травмируется 3-4 игрока, вы же не говорите, что у нас много травмированных, давайте перенесем игру. Есть игроки запаса, резерва и молодежки, нужно найти выход из этой неприятной ситуации. Поэтому я считаю, что «Ростов» должен выйти и играть.

Обсудить
Все комментарии
Юрниекс
18 июня в 20:20
Какого хрена этот миниЖириновский в футбол лезет??? Больше ни на чем не подняться. Пошел в жо..у. ну в смысле в думу..
112910415
18 июня в 18:14
зверские решения нам не нужны
STVA 1
STVA 1 ответ Харут (раскрыть)
18 июня в 14:13
Есть еще кубковые дни!
STVA 1
STVA 1 ответ oFANATo (раскрыть)
18 июня в 14:06
Я не знаю зачем этого болезного о чём то спрашивать?)))
Аксинья
Аксинья ответ Харут (раскрыть)
18 июня в 13:54, ред.
Так теперь вся команда на карантине - кому играть? Разве что в масках, перчатках, трико и футболках с длинным руковом ?
Харут
18 июня в 13:52
А переносить матч уже некуда....играть по любому....
Аксинья
18 июня в 13:49
Еще Гоголь заметил что в России две беды - дураки и дороги...И саме страшное происходит когда первая беда указывает всем вторую...
PATRIOT1965
18 июня в 13:16, ред.
А что думает Лебедев и РФС о так называемых тайных играх некоторых команд.Кто из чинов давал на это разрешение? Насколько это законно? И какие меры к ним будут приняты?
cska vperiod
18 июня в 13:06
С депутатского кресла всегда легко говорить, ростовчане сами решат как-нибудь без лебедей.
oFANATo
oFANATo ответ G12ridul (раскрыть)
18 июня в 12:41, ред.
Кабинетный чемпион?😄
Ожидаем реакции сине-бело-голубого РФС.
mihaluch
18 июня в 12:35
Ещё не такое будет.
G12ridul
18 июня в 12:32
Чемпиона нужно закрывать по результатам сыгранных туров, спартак не в пердиве, но и не в еврокубках, их афера с Ростовом не должна прокатить.
PATRIOT1965
PATRIOT1965 ответ Опасный хулиган (раскрыть)
18 июня в 12:29
Надо было не начинать эту движуху,теперь нет,надо доиграть,даже думать не надо об этом.
Опасный хулиган
18 июня в 12:26
надо аннулировать чемпионат
PATRIOT1965
18 июня в 12:25, ред.
Не знаю,правда или нет,некоторые пишут,что тренер Локо не отбыл карантин 14 дней по прибытию в Россию.Если правда,то можно и скрывать получается.
PATRIOT1965
18 июня в 12:23, ред.
А Ростову все равно с одной стороны Респект.Не стали скрывать,повели себя честно,достойно и по человечески.Вчера читал,что заболевшие бессимптомники все.
oFANATo
18 июня в 12:23, ред.
Лебедев забыл, что по распоряжению сверху все кто контактируют с заразившимся должны уйти на 14 дней на карантин.
Что в Ростове и выполнили. У моего друга на работе заболел один человек. Так его здорового ( сдавал анализы) посадили с женой на две недели на карантин и следили строго что бы не выходили из квартиры.
Так чем контактирывавшие в Ростове 42 человека отличаются от простых граждан которых сажают на карантин?
Kuvan
18 июня в 12:22
Самое главное, таких депутатов, как и Ельцина, всегда поддерживал спартак и его болельщики.
Q-J-G
Q-J-G ответ -CaНиTaр_Лeсa-_5 (раскрыть)
18 июня в 12:21
Когда читаешь умозаключения депутатов, то очень часто думаешь: И эти люди руководят огромной страной, принимают законы, решают человеческие судьбы. А ведь сколько умных, толковый людей в огромной стране! Но увы, умные, думающие люди туда не попадают, туда попадают не те, кто думает, любит свою страну, а те, кто умеет красиво говорить, когда идут на выборы.
ДСА
18 июня в 12:19
А вдруг есть неявные носители вируса у Ростова?
Yurza
18 июня в 12:18
Абсолютно правильно сказал, или пусть снимаются с чемпионата.
BDA8181
18 июня в 12:16
Надо его заявить как ФК Госдума и одного на поле отправить)))он же здоровый)))пускай бегает за всех сразу )))
-CaНиTaр_Лeсa-_5
18 июня в 12:11
Один человек, принёсший заразу на базу, может заразить не то что 6 человек, а СОТНИ человек.... Что тут удивительного и какие такие вопросы могут возникать ? Или может ему удивительно, что вирус действует как вирус ?
Q-J-G
18 июня в 12:08
"Умные" у нас депутаты(
Алсидес Гиджиев
18 июня в 12:07
Без жирика разберутся
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100