Бубнов: «„Маккаби“ полностью переиграл „Ростов“ в середине поля»

25 сентября 2020, 01:59
РостовЛоготип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)1 : 2Логотип футбольный клуб Маккаби (Хайфа)МаккабиМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал вылет «Ростова» из Лиги Европы после поражения от «Маккаби» (Хайфа) в матче 3-го квалификационного раунда (1:2).

Казалось, что после удачного начала встречи «Ростов» должен был ещё больше активизироваться и довести дело до уверенной победы на классе. Но матч показал, что российская команда не обладает большим классом, чем «Маккаби». После пропущенного мяча израильтяне взяли себя в руки и выглядели гораздо лучше соперника. Возможно, ситуация заставила действовать активнее, или же пропал груз ответственности, как только команда стала уступать в счёте. Но факт остаётся фактом: гости полностью переиграли хозяев в середине поля.

Во втором тайме преимущество «Маккаби» и вовсе было неоспоримым. Клуб из Хайфы забил хороший мяч и в целом контролировал ход встречи до заключительных минут. А уже после удаления Глебова вопросов о победителе не осталось – за вторые 45 минут «Ростов» так и не создал ни одного стопроцентного момента.

Что касается красной карточки, то она была по делу. Сейчас судьям дают рекомендации по таким эпизодам, в которых игрок чересчур агрессивно идёт в отбор с риском нанести травму. А Глебов попал сопернику то ли в бедро, то ли в колено, поэтому всё в соответствии с правилами. Судя по реакции хозяев, они и сами понимали, что это чистое удаление.

К сожалению, «Ростов» и физически выглядел не лучшим образом, хотя из-за отмены матча с «Ротором» имел много времени на подготовку. Не в лучшей форме пребывает Ерёменко, Байрамян также далёк от оптимальных кондиций. Возможно, Карпину следовало провести замены гораздо раньше – ещё в перерыве. «Маккаби» же был свежее и диктовал темп на протяжении всех 90 минут.

Главная причина неудачи – поражение в средней линии, которая является ключевой. Налицо просчёты как в физической подготовке к матчу, так и в теоретической, а именно в изучении соперника. Выходить против плотно обороняющегося оппонента с одним нападающим было ошибкой. Да, Шомуродов забил хороший гол, но в остальное время почти не напоминал о своём существовании, оставшись отрезанным от остальной команды.

Что ж, евросезон российские клубы начали максимально провально. Это говорит о том, что средний уровень нашего чемпионата невысок даже в сравнении с израильским и грузинским, если вспоминать вылет «Динамо».

Обсудить
Все комментарии
cska1948
cska1948 ответ 112910415 (раскрыть)
25 сентября в 09:52, ред.
Какое самолюбие?! Самолюбие в РПЛ проявляется только когда речь идёт о цифрах прописанных в контрактах! Точнее, даже не самолюбие, а СЕБЯлюбие.
PiterGrad
25 сентября в 07:55
да не важно какой у нас чемп....вы только сравните их ЗП и все поймете почему он такой убогий
Carcasss
25 сентября в 07:14
ростовские ногомячеры не слишком тяжёлого поведения, хотя там и болонистый физрук соответствует🤮
112910415
25 сентября в 06:29
удар по самолюбию
никогда не было, и вот опять
ДСА
25 сентября в 06:17
Ещё один позор российского футбола.
Klaksvikar Itrottarselag
25 сентября в 05:59
В данном конкретном случае общий уровень не при чем. Просто Ростов по каким-то причинам в плохой физической форме.
mihaluch
25 сентября в 04:26
Ростов был полностью разобран.
Vasya Oblomov
25 сентября в 02:10
На классе победил Маккаби а не Ростов
Анпилкин
25 сентября в 02:00
Ростов не дотянул
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100