Черчесов: «Наблюдали за Жировым на протяжении года»

28 сентября 2020, 17:50

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал вызов в национальную команду защитника «Зандхаузена» Александра Жирова.

Естественно, мы следили — и когда здесь играл, и когда туда перешел. Он там играет больше года. Если в первое время были сложности, то в последнее время играет стабильно, даже иногда был капитаном. Опять же, не забывайте, на последнем сборе у нас был Роман Нойштедтер, который месяц не играл — так как клуба нет, это слишком большая дистанция, мы не можем его задействовать; Сорокин одну игру сыграл недостаточно качественно.

Есть у нас по этой позиции размышления: игрок выступает во второй Бундеслиге, я не понаслышке знаю ее уровень, есть возможность его вызвать и сравнить его с теми игроками, которые у нас были на сборах, оценить его качества, сделать определенные тесты, чтобы мы имели информацию. Жиров — левоногий, крепкий футболист, теперь надо понять, насколько он как личность созрел. Понятно, что, когда мы смотрим игру, есть определенные нюансы; другое дело, ты не знаешь, почему он играет так или иначе — может, там у тренера требования другие, например, в организации атаки. Надо понять, насколько он восприимчив, обучаем; может, вторая Бундеслига направила его в другом направлении, и он на футбол стал смотреть по-другому.

У нас сейчас есть время посмотреть на игрока, за которым мы уже год наблюдаем. Он капитанил, имеет определенный статус в клубе — значит, есть определенные личностные качества — просто так за границей капитаном не бывают. Если мы его сами не посмотрим и не проверим, значит мы свою работу до конца не сделали.

Если бы все были в порядке, такого вызова, может быть, не было бы. А если у нас есть какие-то вопросы по этой позиции, значит нам надо отвечать не философски, а конкретно. Понятно, мы за ним наблюдали и в «Краснодаре», и в «Анжи», когда он здесь был.

Обсудить
Все комментарии
neukomm
28 сентября в 21:37
Господи, уже просто всякий сброд вызывают. 29 лет. ЗАЧЕМ? Что принципиально нового это принесет команде? Почему не наигрывается молодежь? На ЧМ будут играть пенсионеры Жирков, Алдонин и Радимов?
stachel
28 сентября в 20:28
Вот уже из 2 бундеслиги вызываем. Т.е. защитники из РПЛ ниже классом чем у середняка 2 БЛ. Ничего, еще перу лет лимита и пробьем очередное дно - начнем в сборную из 4 региональной лиги тюрингии вызывать))
sv_1969
28 сентября в 17:57
Почему то я ему не верю))
drug01
28 сентября в 17:52
Слишком долго!!!
ДАША Д
28 сентября в 17:51
Столько бабла на это потратили!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100