Тедеско объяснил, почему принял решение покинуть «Спартак»

21 января 2021, 10:45

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, почему принял решение не продлевать контракт с московским клубом.

Я люблю «Спартак», но я также люблю и свою семью. И порой приходится принимать настолько сложные решения. Никто не может сказать, что случится через несколько месяцев. В Германии ситуация с коронавирусом ухудшается и ухудшается. Так что это единственная причина. В России или здесь, в Дубае, люди живут относительно спокойно, ходят по магазинам, гуляют. В Германии все иначе. У нас уже практически полный локдаун, а власти хотят еще ужесточить меры. К примеру, навестить свою маму я могу лишь в одиночестве: моя жена уже не имеет права пойти со мной. Закрыто все, кроме супермаркетов и аптек. А будет еще жестче — куда жестче, я даже не могу себе представить...

Частью принятого мной решения было заранее предупредить мистера Федуна о том, что летом я не останусь в клубе. Не хотелось играть в покер с владельцем. Предположим, я мог бы не объявлять ничего в декабре, сейчас у нас не было бы с вами этой темы для разговора. А через пару месяцев сказал бы: «Гудбай». И все были бы в шоке, клуб не имел бы времени найти замену. Я хотел быть честным с самого начала, потому что «Спартак» этого заслуживает. И я был честен: рассказал о своем решении сразу же, как только окончательно его принял.

Обсудить
Все комментарии
112910415
21 января в 21:38
надо принять его решение
nikoladolgov
21 января в 16:02
А про кого здесь болтает жтот румын ?
Кто это МИСТЕР ФЕДУН ?
Федун - вор известный, и не надо пачкать его имя !
mortid
21 января в 15:25
Да, будет жёстче. А всё потому, что вы вместо того чтобы взяться за вилы выплясываете на гейпарадах. Так что пёрышко вам в 76у и попутного ветра.
Заур-ЗВЕРЬ
Заур-ЗВЕРЬ ответ shlomo (раскрыть)
21 января в 15:23
что именно? тикаем с России в Катар?))
Заур-ЗВЕРЬ
21 января в 15:21
Предупрежден, значит вооружен, но не факт что
1.Тедеско уйдет по завершению чемпионата, будут результаты, будут предлагать больше останется, выбора нет, набивает цену!
2.По поводу короны, кто сказал, что мы не победим ее в России? Может вскоре самым безопасным местом будет Москва))) зачем вообще затрагивать тему которая еще не ясна всему миру? В Катаре может завтра объявят еще хлеще чем в Москве или в Германии (не дай бог)..
3.Всем здоровья и красивого футбола!
Roger Young
21 января в 13:54, ред.
Коронавирус лишь хорошая отмазка, на которую можно все свалить
ЧиП
21 января в 13:54
Как то не клеется. В Германии всё плохо и будет ещё хуже, но я еду сидеть дома с семьёй.
В принципе ничего против не имею. Ну и ехай🥴
Caniggia
21 января в 13:40
Нормально Тедеско поступил, честно, уважуха.
Leha-ha50
21 января в 12:54
Каждый волен сам принимать решения. Мужик предупредил заранее , что не останется в Спартаке . Не понимаю в чем криминал, почему болельщики кипишуют ??? Мир , в том числе и футбольный, впервые столкнулся с такой пандемией , и что будет завтра никто не знает. Тедеско все объяснил, все растолковал и это правильно. Не одним футболом живет человек, а уж семья - это святое. И раз мужик принял данное решение в интересах семьи, надо уважать его решение. Он же не бежит с тонущего корабля, Спартак идет в лидерах , так что нет причин бросать камни в огород немца.
Всем здоровья.
Ravshan878
Ravshan878 ответ КЭТиК (раскрыть)
21 января в 12:32
Бросает Титаника. 🌊⛴.)
Ravshan878
Ravshan878 ответ particular (раскрыть)
21 января в 12:23
Тедеско гонит.Это не оправдание. Раз не хочет работать в России. Пускай валить.Придёт более ответственные и умный.
Сп62
21 января в 12:19
Привези семью, маму... А что у жены, у мамы нет друзей, своих увлечений и т.д. Можно и в золотую клетку посадить, но кто этого захочет. Легко разводить чужую беду, не свою же.
Jeck Denielse
21 января в 12:13
Что б покинуть Спартак в эпоху Федуна - объяснения не нужны....
Это приходя к Федуну нужно объяснять причину....
КЭТиК
21 января в 12:11
Бежит как крыса.
Vave666
Vave666 ответ mpfs7wp5q58w (раскрыть)
21 января в 12:11
\уж не о той ли вы прививке, которую себе никто из чиновников не делает???
mpfs7wp5q58w
21 января в 11:44
Правильно пишут...Привези семью и маму , привику сделай и гуляй по Красной площади. А то локдаун в 3 -м Рейхе.....????
Рыжая Борода
21 января в 11:40
молодой человек, как для тренера, решил хайпануть, т.е. немного выделиться своей индивидуальностью в узком мире тренеров европ футбола...надеюсь ошибиться, потому что хайповать надо было в играх с проектами
berda2003
21 января в 11:33
летом он появится в 3-м рейхе и коронавирус увидев его рожу, побежит?
с первого дня плетёт всякую х...рню, скользкий, двуличны, изворотливый, лживый тип... а объявил заранее не из-за любви к федуну, а чтобы агент искал другой клуб, потому что понял: ещё пару игр, как с зенитом, и его разорвут и пинком выкинут на помойку, собственно откуда он и пришёл...
Октябрь 1917
21 января в 11:24
Кому нужны его сопли...
ШМЕЛЬ-258
21 января в 11:23, ред.
Очень слабое оправдание. Перевези на время семью в Россию и живи спокойно ( наверное в спартаке есть возможность снять своему главному тренеру шикарный дом на всю семью). Просто не выдержал испытание, вот и все. Может и неплохой специалист, но как человек оказался слабым, затюкали фрица.
Красно-белый 1987
21 января в 11:21
ну так пока в Германии локдаун и люди сидят дома привези всю семью в Москву вместе с мамой, какая им разница где сидеть в 4х стенах? в столице есть немецкие школы и всё для досуга, 2-3 года для разнообразия думаю можно и пожить в другой стране ( тем более зная за какие деньги работает муж а для другой женщины сын) поэтому Доминико в эту версию мы просто не верим, а рассказать всё как есть ( власть газпрома по всем фронтам с ручными судьями) не позволяет контракт. подождём когда Тедеско уедит на родину и примерно через годик даст развёрнутое интервью газете bild...
Добряк
21 января в 11:17
Гудбай, мистер федун...
санек002
санек002 ответ swed27 (раскрыть)
21 января в 11:16
ну да!так и есть!игры то как таковой нет!
leopit
21 января в 11:15
Хитрый ,как настоящий спартач!
Крикун
21 января в 11:10
Тыдеска скорей всего зарабатывает больше всех в семье. Тогда возникает логичный вопрос, почему он едет к семье, а не семья к нему? В Москве условия жизни схожи с европейскими, в город вбухано половина бюджета России и проживание там вполне комфортно, особенно если у тебя есть деньги.
Скорей всего Тыдеска изучил историю спартака эпохи Федуна, где тренеров меняют как перчатки выкидывая одним днём. Поэтому и заморачиваться с переездом не стал.
-CaНиTaр_Лeсa-_5
21 января в 11:08, ред.
Заёрзал, как кошка ....
sir_Alex
21 января в 11:03
Скатертью дорога!
particular
21 января в 11:02
Тут вопрос не о честности и порядочности, а о том, что надо понимать когда, кому, о чём и в какой обстановке говорить...
Приватная беседа без ушей в декабре была бы намного полезней публичной трескотни с последующими ненужными пояснениями в течении полугода...
Трезвый повар
21 января в 10:59
Быть в трудное время вместе со своей семьёй понятная причина для увольнения. Молодец что заранее предупредил
swed27
21 января в 10:54
Что собственно и следовало ожидать
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100