IFAB внёс корректировки в правило игры рукой

05 марта 2021, 17:33

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), регулирующий правила футбола, скорректировал правило игры рукой.

Согласно новому правилу, случайная игра рукой, в результате которой одноклубник сыгравшего рукой забивает гол, либо получает возможность забить, больше не будет считаться нарушением.

IFAB подчеркивает, что трактовать положение руки в пространстве и по отношению к движению игрока судьи по-прежнему могут на свое усмотрение.

Официально правило вступит в силу 1 июля, однако лигам дали разрешение вносить изменения раньше срока.

Недавно очередной скандал из-за трактовки игры рукой произошел в результате судейства в матче «Динамо» — «Спартак».

Обсудить
Все комментарии
Ballon dOr1984
Ballon dOr1984 ответ pomor45 (раскрыть)
07 марта в 20:40, ред.
самое смешное, самое смешное, что в момент попадания мяча якобы в руку Мойзеса вар случайно, всего один раз, показал повтор с задней камеры /то есть сзади Мойзеса/, там было чётко видно, что место попадания мяча - плечо, то есть самый, что ни на есть изгиб плеча, то есть точно посередине. Этот повтор больше нигде не показали ) а судья его просто не дождался, он уже пошёл пенальти ставить. Вот так )
pomor45
pomor45 ответ Ballon dOr1984 (раскрыть)
06 марта в 21:31
Примерно так. Завтра назовут руки ногами и все с удовольствием согласятся, а в игре начнётся беспредел.
Giriilou
06 марта в 14:50
Странные эти все изменения, нет в них какой-то последовательности и точности. По-моему проще либо совсем запретить игру рукой, либо трактовать по итогу полученного преимущества от этой игры. В конце концов, чтобы не смотреть вар каждый раз, сделать форму, которая дает сигнал, если мяч попал в эту часть формы. С оффсайдами вообще ситуация убивает. Часто какие-то миллиметры и незащитаный гол убивают весь настрой команды. Думаю, стоит допустить на 10-15 см офсайд, если там не находилась ьа часть тела, которой сыграл футболист, а трактовку игрока, не участвующего в эпизоде просто поточнее сделать (не касался мяча, не контактировал ни с кем в корпус - значит и не участвовал). Зрелищность исчезает, отменяют красивейшие мячи, меняется сценарий матча - вот что плохо. Каким бы футболистом был бы сейчас Индзаги например? Как бы сложилась борьба за лч, когда МС вылетел от ТТХ? Слишком много красивых сценариев, и сумасшедших кэмбеков мы потеряли. Если уж решили добавить технологий. Почему бы просто не установить на стадионы системы всевозможной фиксации и играть без судей? Сделать трехмерную модель поля с датчиками, форму с нейросетью и т.д . Всё хорошо в меру, поэтому вполне можно понять возмущения англичан по поводу вар, не зря же их считают родоначальниками футбола. Именно там вар украл очень много "вкусных" сценариев. Тактически интересные итальянские клубы тоже теперь вряд ли смогут без оглядок выстроить модель игры на грани оффсайда. Традиционно комбинационные Испания и Голландия тоже очень часто теряют забитые мячи из-за этих недооффсайдов. И проблема не только в зрелищности. Ведь и тренеры начинают отказываться от различных моделей и решений, игроки перестают рисковать в некоторых ситуациях, теряются интересные футбольные мысли, беспрецедентный креатив, словом - все то, за что мы любим эту великую игру. По итогу, придем как янки к американскому футболу, будет всё максимально просто и понятно. Уйдут гении тактики, уйдут веселые креативщики, уйдут последние футбольные волшебники, останутся только полукиборги , с ног до зубов напичканные аппаратурой.
Верг
06 марта в 12:34
О Збсь, правило для дзюбы изобрели
galem72
06 марта в 10:19
"...судьи по-прежнему могут трактовать положение руки в пространстве и по отношению к движению игрока на свое усмотрение..."

Здорово! Нужно ещё и с красными картами так же поступить. Высшая степень объективности судейства! ))
edubokom
06 марта в 07:34
Для некоторых представителей рфпл это отличная новость
ЦСКА ПЕРВЫЙ
06 марта в 05:57
Вообщем скоро разрешат играть руками.
Керосинщик против Князя
Керосинщик против Князя ответ Beka_byaka (раскрыть)
06 марта в 05:40
Гному на результат пофиг, ему главное побольше денег срубить.
Ballon dOr1984
Ballon dOr1984 ответ pomor45 (раскрыть)
06 марта в 02:06
значит им анатомия до лампочки
pomor45
pomor45 ответ Ballon dOr1984 (раскрыть)
05 марта в 21:39, ред.
Нечего разбираться. Всё научно расписано в анатомии человека, а этот бред возникает из-за попытки подменить науку собственным понятием.
goalaktika
05 марта в 21:29
Одноклубники теперь всячески постараются сыграть рукой
Анд-м
05 марта в 21:01
По мне надо раз и навсегда решить этот вопрос. Если игрок (или команда)получил(а) преимущество после попадание в руку ,даже если случайно,то это нарушение правил и точка.
протон1
05 марта в 20:48
ну теперь дзюба будет доволен. да и бог футбола на том свете. да кошмар какой то , симулянтов много будет
Еноты за Арсенал
05 марта в 20:41
Это что, нападающие получают мотивацию махать руками изо всех сил? ЧТо там курят)
Сп62
05 марта в 20:36, ред.
Всю жизнь в футболе относительно руки существовало только две ситуации. Это игра рукой и мяч попал в руку. Трактовал ситуацию судья. Так было до всех нововведений и до ВАРов. Футбол жил, болельщики спорили, а судьи принимали решения. Главное было раньше и остаётся главным и сейчас - это последовательность судей в своих решениях. Я лично за то, чтобы определение "игры", либо не "игры" рукой оставить за арбитром. Обидно, когда мяч попадает в руку после удара с близкого расстояния и игрок просто не имеет никакой возможности её убрать. Это уже не футбол, а рулетка. Фиксация миллиметров при при определении плеча или преплечья, положения вне игры и т.д. больше подходит для компьютерной игры, чем для живого футбола. Новое это не всегда лучшее.
Ballon dOr1984
05 марта в 20:27
они бы сначала в плечом разобрались, где кончается, где начинается и так далее
lobsterdam
lobsterdam ответ Leha-ha50 (раскрыть)
05 марта в 20:22
К сожалению или к счастью (скорее - второе) "создать четкий регламент" практически невозможно, что абсолютно очевидно и не требует доказательств, а попытки опровергнуть этот тезис напоминают средневековые поиски "философского камня"
gentlewolf
05 марта в 19:58
Пора вместо ВАРа просто ввести стадионный пост-полиграф.
Чувак забил рукой - сразу на дознание. Только быстро.
И если выявлен умысел лихой - сразу зуботычину и ЖК.
Беспределов
05 марта в 19:45
больше бкспредела не будет
номер 12
05 марта в 19:38
Так можно и руку бога оправдать...
kts99
05 марта в 19:37
Наши судейки игру рукой трактуют относительно чемодана
Beka_byaka
Beka_byaka ответ Керосинщик против Князя (раскрыть)
05 марта в 19:36
И Месси??
ШМЕЛЬ-258
05 марта в 19:33
Эта поправка только развязывает руки арбитрам, они вольны трактовать эпизод как им вздумается.
ARMENIAN
05 марта в 19:31
Игра рукой тоже бывает разной
zooveterinar
zooveterinar ответ Leha-ha50 (раскрыть)
05 марта в 19:25
Называется кручу, верчу ,заморочить хочу, чудят и только!!!
Керосинщик против Князя
05 марта в 19:17
На усмотрение Барселоны.
Василий Корнечук
Василий Корнечук ответ Leha-ha50 (раскрыть)
05 марта в 19:05
Вы заметили, как правила в футболе перекликаются с уголовным, административным кодексами, законом по финансовым нарушениям, правом на интеллектуальную собственность. Там так же все размыто. Плохо, что части спонсоров московских клубов вообще плевать на футбол. У них другие цели. Это не футбольный разговор. Часть спонсоров по сути своей не интересуется футболом. Он для них чужой. Но если приглашают на стадион, делают вид, что им интересно. Лицемерие во всем. Показать простым фанатам, что они вместе с ними.
13 RUS
13 RUS ответ particular (раскрыть)
05 марта в 18:55
Скоро и этого не услышим, у нас же борьба с матюками
13 RUS
05 марта в 18:51
То трактовки придумают на неделе 500 штук, то обратно на свое усмотрение, футбол убивают не только наши бездарности оказывается
Сантус
05 марта в 18:49
Добавление вариаций чтения момента,даёт лишь дополнительный инструмент для манипуляций.А "на усмотрение арбитра"-это вообще джек-пот.Для себя я вывод уже сделал.Все якобы улучшения в правилах,несут хаос и путаницу.Насколько ждали ВАР,настолько сейчас все от него стонут.Оставили бы правила в покое...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100