Soccer.ru

«Боруссия» Дортмунд может купить Роналду

18 августа 2022, 17:22

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду может перейти в «Боруссию» Дортмунд.

Агент игрока Жорже Мендеш трудится над тем, чтобы было сформировано предложение по трансферу. В английском клубе считают, что лучше отпустить португальца, если он хочет покинуть команду. Роналду хочет играть в Лиге чемпионов. В немецком клубе на данный момент пытаются понять, нужен ли им 37-летний нападающий, Мендеш пытается склонить мнение руководства «Боруссии» в сторону совершения сделки. В этом случае останется решить, идет речь о трансфере, либо об аренде.

«Боруссия» хочет насытить атакующую зону, поскольку новичок команды Себастьен Аллер на данный момент не может помочь клубу из-за онкологического заболевания. Роналду интересовался «Атлетико», но клуб из Мадрида не сможет финансово потянуть этот переход. Помимо этого, сообщалось об интересе к игроку со стороны «Спортинга».

В текущем сезоне Роналду принял участие в в 2 матчах АПЛ, не отметившись результативными действиями.

Все комментарии
Persenchik
19 августа в 13:37
Господи. Не дай этому свершиться. Великой Боруссии не нужен отработанный материал. 🙏🤨
xajaks
18 августа в 22:29
Боруссия не берёт пенсионеров....
95-shishani-95
18 августа в 21:24
Не знаю даже, что и написать))
112910415
18 августа в 20:02
не решатся они
и правильно сделают !
старина
18 августа в 19:54
Помню,еще Ибрагимович тоже хотел играть в Боруссии,еще во времена Клоппа,не срослось.Рон тем более врядли
Nazi
18 августа в 19:48
Точно перейдет, ведь учитывая стиль Боруссии и слабенький чемпионат Германии он наколотит там уйму голов. То что надо пеналду-ненасытному :)
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ ПЕТЛЯ (раскрыть)
18 августа в 19:44, ред.
Согласен, xG больше показетелен на длинной дистанции, в ЛЧ команды разные и поэтому показатели xG могут меняться.
Поэтому я тоже не понимаю когда блогеры и аналитики берут общий показатель xG и PPDA и сравнивают их перед матчем ЛЧ. Все таки Бавария может проиграть Брайтону, Вулверхэмптону, но выиграть у Хоффенхайма, Боруссии Менхенгладбах. При этом средний показатель xG у Баварии будет выше в матче с Хоффенхаймом и Боруссией Менхенгладбах, чем в матче с Брайтоном и Вулверхэмптоном. А эти команды занимали соотвествующие места в чемпионатах. При этом у Ливерпуля может быть показатель xG выше чем у Баварии в матче с Хоффенхаймом и Боруссией Менхенгладбах, но меньше прессинг действий, чем у Баварии в матчах с этими командами. Так что ситуация запутанная и данная статистика не может дать ответ в ЛЧ. Если у Баварии средний показатель xG 1,80 с андердогами в Бундеслиге, то в матче с Вильярреалом показатель Баварии упал до 1,30. Ла Лига на 1 месте по прессинг действиям и Бавария была не готова. Или финальный матч Ливерпуль - Реал, где показатель xG 1,75 у Ливерпуля, а у Реала 0,35, при этом Реал выиграл финал ЛЧ. Финал выиграли прессинг действия Реала противовес созданным моментам Ливерпуля. Ливерпуль мог забить, но не в этом матче. Что удивительно, Ливерпуль сыграл очень плохо в прессинге с Реалом. Например с Вильярреалом показатель PPDA был 8,21 у Ливерпуля, а в финальном матче с Реалом 18,35, когда у Реала 12,08 (чем меньше показатель, тем лучше прессинг действия команды). Даже МЮ Сульшера в АПЛ показал общий показатель прессинг действий 12,06 в сезоне 2020-2021. В итоге открытием и победителем турнира стали Вильярреал и Реал соотвественно у которых был лучше прессинг.
Rattlehead
Rattlehead ответ DXTK (раскрыть)
18 августа в 19:09
Насчёт подзаработать на майках - спорно, ибо большую часть забирает себе технический спонсор, клубу же достаются буквально 5-10 процентов.
ПЕТЛЯ
ПЕТЛЯ ответ Бык без трезубца (раскрыть)
18 августа в 19:02, ред.
Нормально...нормально написал, но ради бога, оставь эти новомодные коэффициенты молодым футбольным блогерам для самовозвеличивания и прочих понтов. По xG, Реал должен был вылетать из ЛЧ в 1/8, 1/4 и 1/2... и те, кто на этом тут акцентировали и трындели всю дорого, потом очень глупо выглядели.

Только гол является показателем, - он, и только он.
Бык без трезубца
Бык без трезубца ответ shlomo2 (раскрыть)
18 августа в 18:56, ред.
Бундеслига по прессинг действиям 3-я в Европе, а АПЛ 4-я. Хотя за Ювентус Роналду забивал (Серия А на 2-м месте), но команда была ориентирована под игру Роналду. В итоге игра Ювентуса перестала быть разнообразной и Ювентус с трудом залез в ЛЧ. Вполне вероятно Роналду будет сложнее в Бундеслиге, если команда не будет играть через него. По xG Бундеслига уступает командам АПЛ, а значит будет еще и меньше моментов у Роналду. А Бавария у которой средний xG 1,80 с андердогами уже отказалась. Роналду нужно в Спортинг, где более открытый футбол.
VeniaminS
18 августа в 18:55
Кто его только не покупал.
DXTK
18 августа в 18:52, ред.
Такой переход Роналду в Боруссию обусловлен лишь тем, что клуб играет в ЛЧ, и все, плюс Баварии он оказался не нужен, как и другим ТОП клубам, Теперь в бундеслиге появится новый замыкатель - Холанд перешел в МС, - Левандовски отправился в Барселону.

Плюс Боруссия сможет подзаработать на его майках, обычно все звезды от них рано или поздно сбегают, а тут хоть одна на старости лет появится, при чем с именем . Да и для самой бундеслиги выгода, хоть кто то будет ее смотреть кроме фанатов лиги. А То что смотреть чемпионат где и так понятно кто станет чемпионом за ранее, а появление Роналлду чуток расшивелит это спящее царство.

PS Да играть в Боруссии и бундеслиге проще .......если уж там такие игроки как Дембеле или Санчо феерили, а перейдя в другие чемпионаты провалились, то Роналду сможет спокойно себе стату 20-30 голов назамыкать.
nikoladolgov
18 августа в 18:49
Усиление слабовато , а вот настроение в команде он убъет !
нечитайло
18 августа в 18:48
Замёрзнет там без газа
Zhgoon
18 августа в 18:40
Ну, норм вариант. Было бы интересно поглядеть, авось БД станет чемпионом, тогда у него будут трофеи всех четырех лиг.
Хотя, можно уже возвращаться в родной клуб и играть за символичную зарплату и потихоньку готовиться к пенсии.
Elliada
18 августа в 18:04
Во-первых, это не Боруссия интересуется балластом, это агент балласта предлагает им подписать португальца. Это разные вещи.

Во-вторых, зачем Боруссии балласт? Чемпионами им не стать. Путевку в ЛЧ и так все время добывают. Кубок Германии недавно сами смогли выиграть. Ради прибыли? Пусть у МЮ поинтересуются какую прибыль принес балласт, точнее какие убытки. К тому же нужно не забывать какие результаты демонстрируют команды, когда приходит балласт.

Для балласта Боруссия спасательный круг. Будет играть в лиге попроще, набивать себе статистику, получать большую зарплату.
Ilya Seedyakin
18 августа в 18:03
А Боруссия об этом знает?)
Rattlehead
18 августа в 17:48, ред.
«Роналду интересовался "Атлетико", но клуб из Мадрида не сможет финансово потянуть этот переход.»

Т.е. Фелиша за 130 миллионов и 40 миллионов в год Симеоне они потянуть могут, а звёздного португальца, оцениваемого в 30 миллионов и к тому же готового пойти на понижение з/п - нет. Ок.

«"Боруссия" хочет насытить атакующую зону, поскольку новичок команды Себастьен Аллер на данный момент не может помочь клубу из-за онкологического заболевания.»

С этой целью они уже приобрели у Кёльна Модеста, так что вполне обойдутся без португальца.
shlomo2
18 августа в 17:44, ред.
Даже и не знаю как эту новость комментировать... учитывая период восстановления Себастьена Аллера, позиция основного форварда свободна.

Боруссия и Роналду никогда не были замечены в симпатиях друг к другу, что, впрочем, ничего не значит.

Однажды Криштиану был так впечатлён приёмом в Турине, что задумался о переходе в Ювентус.

Вдохновило бы Криштиану стать кумиром для легендарной Жёлтой стены местных фанатов? Очень вероятно.

Тем более Боруссия преобразилась. Отпустили Холанда, зато подписали Зюле, Озкана, Шлоттербека, Адейеми и того же Аллера. Серьёзный настрой, чтобы скинуть Баварию с трона.

Все-таки, как мне кажется, что это просто хороший фейк.
Байкал-38
18 августа в 17:42, ред.
Опять же не Боруссия» Дортмунд хочет купить Роналду, а его агент предлагает немцам его купить.

Вообще агенту Роналду сейчас не позавидуешь.

Роналду от него требует подыскать топ клуб, который обязательно должен играть в ЛЧ и бороться за чемпионство. Но таких клубов мало, а те кто хочет купить Роналду вообще равняются нулю.

Боссы МЮ покупая Роналду думали только о коммерческой прибыли, но просчитались. Роналду теперь просто ненавидят в Манчестере, а клуб несёт большие убытки от нахождения Роналду в клубе.

Думаю вряд ли топ клубы сейчас поведутся, что на пиаре с Роналду можно крупно заработать, а на примерах Юве и МЮ должны понимать, что помимо финансовых потерь, могут ещё и убить командную игру.

Сейчас многие скажут, что Роналду в прошлом сезоне забил 20 голов, но а сам МЮ стал забивать намного меньше, так как Роналду требовал чтобы играли только на него. Личная статистика для него главное, а команда... это не его проблема.
Неэгоист
18 августа в 17:41
Кемска волост, усарусса?... Я, Я - Боруссия... Забирайте, манчестерская земля не обеднеет... А-ха-ха-ха...👏👏👏😀...
h_a_k_k_e_r
18 августа в 17:35
А Дзюбу БД не может купить? Давайте объединим их уже)
протон
18 августа в 17:25
Можно шакалить Роналду сколько угодно, но мне было весьма интересно посмотреть на него в Бундеслиге.
ЮЗИК
18 августа в 17:24
Да ну нафиг
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить