• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

«Спартак» дома победил «Краснодар»

22 ноября, 21:26
СпартакСпартак3 : 2КраснодарКраснодарМатч завершен

В матче 16-го тура РФПЛ «Спартак» победил «Краснодар».

Москва, стадион «Открытие Арена»

«Спартак» - «Краснодар» - 3:2 (2:1)
Голы: Ари 24, Глушаков 27, Промес 29, Глушаков 53, Гранквист 81.

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров, Глушаков, Зотов, Ромуло, Попов (Зуев 87), Промес (К. Комбаров 90+3), Зе Луиш (Давыдов 83).

Тренер - Аленичев.
 
«Краснодар»: Дикань, Калешин, Гранквист, Страндберг, Торбинский (Газинский 63), Петров (Жоаозиньо 70), Мамаев, Ахмедов (Перейра 61), Каборе, Смолов, Ари.

Тренер - Кононов.

Предупреждения: Паршивлюк 13, Смолов 72, Газинский 85, Промес 90+1.

Незабитый пенальти: Д. Комбаров 35.

Судья: Низовцев.

«Соккер.ру» вел онлайн-трансляцию этого матча.

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети Facebook

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Обсудить
Все комментарии
24 ноября 2015 в 15:24
Молодцы!
korn3512 ответил Воин трои
23 ноября 2015 в 21:39
Зачем жалобы на меня шлешь бикса?!
23 ноября 2015 в 21:34
Суди сам.
23 ноября 2015 в 21:01
Промес был в правильной позиции, так как в этом случае офсайд надо смотреть по линии мяча, а не по линии последнего защитника.
23 ноября 2015 в 19:57
Могли и покрупнее выиграть.
Kudos ответил azar800
23 ноября 2015 в 19:05
видел дружок , а Редондо и Рикельме вживую довелось увидить
23 ноября 2015 в 18:46
А тем временем многие уже не хотят болеть за Спартак!
Евгений Слюсаренко
Как перестать болеть за «Спартак» и начать жить. История развода
Почему я перестал болеть за Спартак – в тексте-признании заместителя главного редактора «Чемпионата».
Я долго собирался это сделать. Пару лет как минимум. Но всё как-то не складывалось. Во-первых, это немного страшно – вот так публично признаться в интимном и не самом, честно сказать, правильном шаге в своей жизни. Обратной-то дороги уже не будет. Во-вторых, не хотелось бы, чтобы это выглядело как нервическая реакция расшатанной психики на очередной «фейспалм» любимого клуба. Это не так – всё к тому шло последние годы, шаг за шагом. И сейчас, после не самой плохой игры и победы, – подходящее время, чтобы сделать то, что давно стоило.
Ну ладно, хватит предисловий, к делу. Я, болельщик с тремя десятками сезонов за плечами, перестал болеть за футбольный клуб «Спартак» (Москва). Это официальное заявление о разводе. Ниже – история о том, как мы стали чужими друг другу.
Да, и меньше всего мне хочется услышать в этот момент злорадство. Поверьте, коллеги с цветами формы других цветов, эта история может произойти со всеми вами.
На самом деле, мне чуть-чуть не повезло. Старички-боровички рассказывают, что наивысший пик, эстетический и эмоциональный, «Спартака» в новейшей истории (поколения Симоняна и Хусаинова не берём – их вживую почти никто не видел, ТВ делало только первые шаги) – это 2 ноября 1983 года. Кубок УЕФА, гостевая игра с «Астон Виллой», которая за год до того выиграла Кубок европейских чемпионов. Дома на «Динамо» сыграли 2:2 в очень сложной и нервной игре, а в гостях нас сразу задавили, забили «английский» гол после навеса, и казалось — всё. А во втором тайме, минута за минутой, «Спартак» начал давить англичан как пресс. Стеночки, забегания, тонкая вязь перепаса – вот это вот всё, только без иронии. Дело было на знаменитом «Вилла Парке», в атмосфере классического хулиганства, которую сейчас принято вспоминать со слезой. На СССР шла ночная прямая трансляция, что было редкостью по тем временам (годом ранее «Спартак» разбил «Арсенал» на «Хайбери» – 5:2, и ту игру вовсе не показали), энергия передавалась онлайн, через сотни тысяч экранов в огромной стране.
И сначала Федя Черенков забил ответный, а потом, за минуту до конца, когда уже никто ни во что не верил (редко когда наши забивают решающие голы на последних минутах) – он же и второй. И вот старички-боровички говорят, что той степени экстаза, которую они тогда испытали после Фединого гола, они не ощущали ни до, ни после. «Помню, как вышел на балкон в ночи и орал, а с соседних домов так же орали незнакомые мне люди», — рассказывал мне один из них. Это был пик красно-белого единства, пик ощущения того, что мы – особенные, не похожие ни на кого. Мы можем проиграть, но нас никогда ни с кем не спутать. Мы не теряем лица. Мы всегда играем в свой футбол, а не мучаемся, выдавливая из соперников очки.
Собственно, притягательность «Спартака» всегда была вовсе не в победах, а в особом переживании, причастности к чему-то нестандартному. За 11 сезонов при великом Константине Бескове клуб становился чемпионом лишь два раза – столько же, сколько за мои шесть последних чемпионатов СССР, которые я застал. Тотальное доминирование 1990-х годов было, в общем-то, аномалией, которую лично я воспринимал даже с некоторым смущением – ну зачем так, пусть и другие что-то зацепят, мы же не только ради побед играем.
К моменту победы над «Виллой» я был ещё дитё, присоединившись к красно-белым только три года спустя. Случайно, без всякого глорихантерства. В тот июльский день 1986 года, как я уже потом выяснил, «Спартак» шёл на последнем месте – не очень удачно стартовал, из-за чемпионата мира в Мексике матчи пришлось переносить, и формально набранных (а не потерянных) очков у него было меньше всех. Про всё это я и понятия не имел, через несколько минут после начала игры бесповоротно влюбившись в этих неизвестных мне ребят с белой полосой на красной футболке.
Любовь живёт три года – это, конечно, ерунда. Любовь живёт гораздо дольше, если обе стороны хотят её сохранить и ценят друг друга. В какой-то момент, явно не за один день, возникло ощущение, что мы чужие. Исчезла связь – я в какой-то момент перестал понимать, зачем я трачу силы и нервы на абстрактных физкультурников в красно-белых фуфайках. Ушло что-то, что нас связывало.
Один целует ромбик, а потом признаётся в любви к Ростральным колоннам. Второй называет нас «хрюшками», а потом за этих же хрюшек забивает голы. Третий носит капитанскую повязку, а потом целует «розу» заклятых. Как раз это всё ерунда, таков modern football во всём мире. Но в монументальных клубах, кроме любителей лёгкого бабла, симулянтов и пижонов с идеальными причёсками, всегда есть, выражаясь словами Вуди Аллена, «кое-что ещё» – то, что трудно объяснить, не употребляя пошлых слов, вроде «дух», «мифология», «эстетика», «философия» и прочих.
Если всего этого нет, то получается точь-в-точь ситуация, описанная в недавнем ироническом тексте на одной американской блоговой платформе: «Игроки, которые должны были хорошо играть, так как выступают за твою команду, иногда переходят в другие клубы, которые, по твоему мнению, должны проигрывать. И теперь ты хочешь, чтобы они играли плохо. Иными словами, единственная вещь, к которой ты по-настоящему привязан, – это комплект формы твоей команды, и не важно, кто её носит».
Последние пару лет я счастлив и спокоен. Совершенно очевидно, что я уже никогда не смогу болеть ни за один клуб. Это жену можно поменять, а клуб – никогда. Зато у меня освободились выходные, которые не надо подстраивать под строго определённые 90 минут, после которых ты либо пребываешь в отвратительном настроении, либо эмоционально опустошён до предела. Я работаю (скоро зимний сезон в олимпийских видах спорта стартует всерьёз, и мне как заместителю главного редактора «Чемпионата», отвечающего за «остальной» спорт, надо готовиться), провожу время с не ожидавшей такого счастья семьёй и для собственного удовольствия смотрю пару матчей. Любых – от РФПЛ до чемпионата Голландии.
И знаете – мне нравится. Футбол, как выяснилось, по-прежнему отличная и захватывающая штука. Жаль только, что я так долго мучился, чтобы снова это почувствовать.
23 ноября 2015 в 17:54
ну и , ... проехали! нужно хорошенько подготовиться к рубину и выиграть! а коньков и санпезов ждет и тяжелая неделя, да и соперники не подарки)))
Тraumtanzеr ответил шацк
23 ноября 2015 в 17:52
Наверное просто матч не видел?
Shagrath82 ответил mondm
23 ноября 2015 в 17:40
А что там смотреть?у Промеса большая стартовая скорость в момент паса он обходил своего противника но дальше был еще игрок. смотри повтор лучше
23 ноября 2015 в 17:33
Спартак редко радует своих болельщиков ,что у двоих не выдержали сердца,соболезнования мои от души.
23 ноября 2015 в 17:07
Спасибо Спартак деморализовали Краснодар накануне нашего дерби.
23 ноября 2015 в 17:06
Вам вынесено предупреждение за провокацию, за повторное нарушение – бан.
ЮГ РОССИИ ответил papic337
23 ноября 2015 в 17:06
Спартак с победой .Деморализовали Краснодар накануне встречи с РОСТОВОМ.
23 ноября 2015 в 15:36
старая кобыла в стойле
23 ноября 2015 в 15:29
С заслуженной трудовой победой! Удачи, Спартак!
23 ноября 2015 в 14:51
С победой, Спартак!
23 ноября 2015 в 14:01
Оффсайд - это когда мяч хотя бы чуть вперед на игрока, который располагается в положении "вне игры". Пас Промесу был параллельный. Так что не факт.
никита001 ответил Sem25
23 ноября 2015 в 13:56
И это его радует. Хоть как, пусть и плюнут в него - зато прославился. "Во, на меня внимание обратили". Холопская философия, прикрывающаяся барственно-покровительственным тоном.
23 ноября 2015 в 13:51
Дай вам Бог, ребята, в еврокубке-то!
23 ноября 2015 в 13:22
cлабаки
10Alex10 ответил leopit
23 ноября 2015 в 13:20
синбелголубые, вы такие сдержанные когда побеждаете)
23 ноября 2015 в 13:20
Не отвечайте на провокации
Судья ответил •BLACK WOLF•
23 ноября 2015 в 13:19
Вам вынесено предупреждение за провокацию, продолжите провоцировать, получите бан.
fas759 ответил Jeck Denielse
23 ноября 2015 в 13:13
Согласен. И зачем спрашивается комбарова выпустили в концовке, если обещали, что он на продажу идет 100%? Похоже, если следующую игру у Рубина выиграют, то все оставят, как есть.
23 ноября 2015 в 13:04
Полил мёда на истерзанные краснобелые души.
23 ноября 2015 в 13:02
Действительно, спартачам башню конкретно снесло.

Пора открывать строительство золотого памятника в Тарасовке, в честь выдающейся победы Спартака в 16-м туре 15-го года.
23 ноября 2015 в 12:56
По децибелам подхрюкиваний на ветке,Спартак опять становится временным чемпионом......до следующего тура!!!!
23 ноября 2015 в 12:56
Очень красивая трудовая победа! Отличный матч. Понервничал вчера конечно, но спасибо Спартаку за такую победу!
23 ноября 2015 в 12:44
Хорошая игра! Спартак выиграл по делу!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100