• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«В Милан, по делу, срочно!»

31 августа 2010 2010, 22:30
«В Милан, по делу, срочно!»
Перед закрытием трансферного окна осуществился еще один громкий переход – Робиньо теперь игрок «Милана». «Соккер.ру» вспоминает последние метания бразильца и оценивает его перспективы в одной команде с Пато и Роналдиньо.

Переход Робиньо в «Манчестер Сити» был громом посреди ясного неба. Тогда косяком пошли шутки в стиле, что бразильцу надели на голову мешок и отвезли «В Милан, по делу, срочно!»к шейхам. Или анекдот в том духе, что агент обещал Робиньо переход из «Реала» в «Манчестер Юнайтед», но обманул доверчивого друга бразильской шпаны с криминальными склонностями, привезя в Манчестер, да не в тот.

Одним словом, более 40 миллионов евро известной арабской семьи были выброшены на ветер, элитный скакун быстро «отбросил копыта» на Альбионе. Окупилась лишь малая часть, есть ведь еще зарплата. Робиньо хотел играть за «Челси» и был уже одной ногой в лондонском клубе. Оказавшись в нестабильном «Сити», провел неплохой сезон, но во втором заскучал. Он один из тех бразильцев, которому нужна атмосфера самбы. Как говорит сам парень «мое сердце на родине», поэтому аренда в «Сантос» оказалась спасением для формы и психики футболиста и человека. Робиньо с английскими «успехами» мог вылететь из основы сборной Бразилии, но все-таки играл в ЮАР.

Играл достаточно хорошо, чтобы «Манчестер Сити» решился, принял окончательное решение. Пора продавать, а не только покупать. «Фенербахче» очень хотел заполучить бразильца, но получил от ворот поворот. Конечно, в
«В Милан, по делу, срочно!»таком возрасте (Робиньо двадцать шесть лет) игрок высокого уровня не хочет играть в турецком чемпионате. И даже если его устроит материальная сторона вопроса, то последние неудачи турецкого клуба – вылетели из Лиги Чемпионов – повлияли на решение. Робиньо вежливо отказал туркам – и «Фенербахче», и «Бешикташу». Вариант с «Шахтером», похоже, тоже был рассмотрен и отклонен. Хотя могло получиться интересно, там много бразильцев.

На авансцену (или в очередь) вышел «Милан». Не всё зависело от клуба. Итальянцы были одними из кандидатов, точно не давали больше других денег (говорят о 15 миллионах евро), зато марка «Милана» до сих пор работает и манит. А вот насколько обоснован приход бразильца в легендарный клуб? Робиньо ведь не подарок. Нелегкое детство оставило отпечаток на характере и поведении парня, говорят, еще и с криминальными «элементами» связан. Аллегри вообще собрал у себя «банду»: Златан, Робиньо, Боатенг и Роналдиньо. Каждый мнит себя невероятным футболистом и возможным лидером команды. Такие уж они люди, если судить по поведению. Но в любом случае, такой подбор исполнителей на пользу амбициям «Милана». «Ювентус» «В Милан, по делу, срочно!»провел неоднозначный трансферный период, у «Интера» головная боль в виде Бенитеса, который будет говорить «игра придет, всё будет хорошо». «Рома» тоже не конкурент, просто по денежным и кадровым возможностям.

Теперь для «россонери» самое время атаковать и побеждать. Четверка Робиньо, Ибрагимович, Пато, Роналдиньо, поддерживаемая вечным «спрятанным» плеймейкером Пирло, отличная возможность вернуться на утраченные в последние годы позиции. Еще бы в обороне порядок навести, но это снова к Аллегри. Хотя премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намекнул, что ожидает от нового тренера атакующего стиля игры. По мнению одиозного президента «Милана», два последних тренера клуба предали светлые идеалы. Посмотрим, языком болтать – не мешки ворочать. Но ставка на Аллегри серьезная, трансферы провели звучные. Ждем результатов, ведь Робиньо быстрый, техничный, умный и, теперь уже можно сказать, опытный игрок.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100