• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Рууд Ван Нистелрой: «Я думаю, что виноваты мы оба»

02 марта 2009 2009, 22:00
Рууд Ван Нистелрой: «Я думаю, что виноваты мы оба»

Не так давно нападающий мадридского «Реала» Рууд Ван Нистелрой публично заявил, что хотел бы встретиться с бывшим главным тренером сэром Алексом Фергюсоном и покончить со всеми разногласиями, что существуют между ними, и что заставили его в свое время сменить «Манчестер Юнайтед» на «Королевский клуб».Рууд Ван Нистелрой: «Я думаю, что виноваты мы оба»

Считается, что начало этой вражде было положено в уже далеком 2006 году, когда уже восстановившегося после травмы Ван Нистелроя сэр Алекс решил не включать в заявку на матч Кубка лиги, несмотря на то, что голландцу в то время очень была нужна игровая практика, а где ее получать, если не в таких матчах. После этого все покатилось по наклонной, и, как уже потом станет ясно, именно этот эпизод стал началом конца карьеры Рууда на «Олд Траффорде». Уже в конце того сезона Ван Нистелрой сначала подрался на тренировке с Криштиану Роналду, что наверно стало последней каплей, и уже затем озвучил свое желание покинуть английский клуб, и в итоге пошел дорожкой, уже проторенной ранее Дэвидом Бекхэмом, уйдя в мадридский клуб за 18 миллионов евро.

Сэр Алекс вообще известен своим непростым характером – только за последние 10 лет клуб после крупных ссор и недопонимания с шотландским специалистом покинули такие игроки как Яп Стам, Дэвид Бекхэм, Рууд Ван Нистелрой, Рой Кин. Но в то же время Фергюсон даровал шанс Роналду несмотря на заявления португальца в прессе о желании уйти из клуба. Значит, сэр Алекс умеет прощать, только делает это тогда, когда это действительно необходимо в интересах команды. Он без сожаления прощается с теми, кому или уже нашел замену, или уверен, что найдет ее Рууд Ван Нистелрой: «Я думаю, что виноваты мы оба»в течение трансферного окна, и надо заметить, пока чутье шотландского специалиста не подводило.

Однако в любом футбольном конфликте есть и простая человеческая составляющая, и наверняка даже Фергюсону непросто рвать отношения с тем, кого он считал своим учеником и воспитанником. На товарищеском матче «Манчестера» со сборной Европы он уже успел публично помириться с Дэвидом Бекхэмом, для которого долгое время был футбольным отцом. Теперь мира хочет и Рууд Ван Нистелрой. В интервью Sunday Mirror нападающий «Реала» заявил, что хотел бы встретиться с шотландцем и положить конец их затянувшейся ссоре:

“Мне очень хочется увидеть его вновь. Я хочу поговорить с ним и покончить со всеми разногласиями”, - объяснил 32-летний нападающий.

«После всего этого времени я не могу понять, как же это могло произойти. Почему это случилось, ведь я был так счастлив в Манчестере?»

«Я думаю, что виноваты мы оба. Но в то время никто из нас своей вины не понимал и не признавал”.

Попытался голландец объяснить и как ему было больно разорвать отношения с клубом, которому он верой и правдой служил долгие годы, с клубом, который ждал его восстановления после тяжелейшего перелома долгих полтора года.Рууд Ван Нистелрой: «Я думаю, что виноваты мы оба»

„Все развалилось в один миг, и я был вынужден уйти, пытаясь найти ответ на вопрос, за что мне все это“, - сказал Нистелрой.

“Я был очень расстроен. Как профессиональный игрок ты никогда не должен привязываться к клубу или тренеру так сильно, что потом расставание могло бы причинить тебе боль. А я привязался”.

Приятно осознавать, что в мире современного футбола, где уже все давно завязано на деньгах, остались еще люди, который пытаются в любой ситуации остаться людьми, и для которых еще живо понятие „родного клуба“ и „родного тренера“. Ван Нистелрой из такой породы людей. Он уже покинул „Манчестер“, но до сих пор хранит воспоминания и хочет все исправить. Будем надеяться, что сэр Алекс хочет того же самого.

Поделиться
 
Rambler's Top100