• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла»: «Поединок, достойный аплодисментов»

05 апреля 2009 2009, 21:57
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла»: «Поединок, достойный аплодисментов»

Оба соперника в последних турах потерпели обидные поражения. Манкунианцы проиграли «Фулхэму» и «Ливерпулю» с общим счётом 1:6, а их соперники от одних только «Красных» пропустили 5 безответных мячей. Таким образом, в этом поединке и у «МЮ», и у «Астон Виллы» стояло сразу две задачи: набрать драгоценные очки и  реабилитироваться в глазах болельщиков.

«Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла» 3:2 (1:1)
Голы: Роналду 14', 81', Мачеда 90+3' - Карью 29', Агбонлахор 58'

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эвра, Эванс, Невилл, О'Ши, Нани (Мачеда 60'), Кэррик, Гиггз, Флетчер, Роналду, Тевес (Уэлбек 88')
«Астон Вилла»: Фридель, К. Дэйвис, Куэльяр, Шори, Л. Янг, Э. Янг, Бэрри, С. Петров, Милнер (Рео-Кокер 76'), Карью, Агбонлахор

Предупреждения: Мачеда 90+3' - Э. Янг 80'

Судья: Майк Райли

Перед матчем  Сэр Алекс Фергюсон столкнулся с большими проблемами в линии атаки. Димитар Бербатов выбыл на 2 недели, Уэйн Руни дисквалифицирован, а Карлос Тевес только вернулся в расположение команды с отборочных матчей к ЧМ-2010, поэтому не факт, что находился в оптимальных кондициях.

У «Астон Виллы» в плане травм положение было намного лучше. В лазарете значился лишь Эмиль Хески.

Встреча же началась бодро и с изобилием мелких нарушений. Эшли Ян на третьей минуте опасно навешивал в штрафную, но Ван Дер Сар выбил мяч из штрафной.

Свои атаки «Астон Вилла» в основном строила через левый фланг, и в первые минуты защита «крансных дьяволов» не успевала за нападающими соперника.

Через несколько минут «львы» после подачи с углового смогли довести дело до опасного удара, но Флэтчер вынес мяч с ленточки.

«МЮ» никак не мог прийти в себя, а атаки соперника становились всё опаснее. Разве что полу-момент был у Гигза, но, получив мяч в штрафной, он с неудобной позиции пробил в защитника. На 12-й минуте игроки «МЮ», наконец, проснулись, и первый же по-настоящему опасный момент завершился голом. Произошёл довольно редкий случай в футболе - свободный удар в штрафной. Пробить вызвался Роналду и неотразимо отправил мяч в дальнюю девятку! 1:0.

На эмоциональном подъёме «дьяволы» пошли вперёд, но выход 1 на 1 не смог реализовать всё тот же Гигз. Вскоре «львы» заработали опасный штрафной у ворот «Манчестер Юнайтед»... Прекрасный удар, но Ван Дер Сар в великолепном прыжке вытаскивает мяч.

Манкунианцы, почувствовавшие прилив сил начали активно комбинировать, но «Астон Вилла» была явно не настроена подпускать их на ударные позиции.

Скорости в игре немного упали, однако «МЮ» всё активнее захватывал инициативу. Однако на 29-й минуте самый активный в составе своей команды  Бэрри делает очередной навес, и Карью прекрасным ударом головой отправляет мяч точно в угол. Ван Дер Сар даже не сдвинулся с места.

«Манчестер» снова пошёл вперёд большими силами, однако, понимая, что и о защите не стоит забывать. Опасный момент был у Роналду, но его удар головой пришёлся точно вратарю в руки.

В конце первой половины матча стала всё заметнее проявляться усталость игроков, и кроме забросов в штрафную команды ничего предложить не могли.

Завершили тайм неточные удары издали Каррика и Милмана. Без сомнений можно сказать, что ожидание матча оправдало себя на 100%. Обилие красивых передач, высокие скорости и опасные моменты не позволяли ни на секунду оторваться от игры.

После свистка манкунианцы сразу же рванулись вперёд. Отдохнувшие футболисты активизировались и старались довести каждую атаку до опасного удара. На 55-й минуте Эшли Янг вырвался ранду с голкипером, однако судья посчитал, что нападающий находился в офсайде. Ошибся... А буквально через 2 минуты лучший в составе «Астон Виллы» Карью точно подаёт в штрафную, ошибается на выходе Ван Дер Сар и Агбонлахор переправляет мяч в сетку. 1:2!

Фергюсону нужно срочно исправлять ситуацию, и он бросает в бой форварда Мачеду. Забегая вперёд, можно сказать, что это решение тренера полностью себя оправдало.

Стоит отметить, что Карлос Тевес, будучи единственным нападающим основы, был абсолютно отрезан от игры и никак не мог найти себя на поле.

После забитого мяча «львы» осели на свой половине и старались не дать «дьяволам» вернуться в игру. На 70-й минуте Эванс опасно пробил по воротам, но мяч пролетел выше.

Всё жарче становилось у ворот «Астон Виллы», усилили давление манкунианцы, однако довести дело до конца никак не удавалось: до удара дело доходило не всегда, а если и удавалось пробить, Фридель был на чеку.

Несмотря на это на 80-й минуте «МЮ» добился своего. Великолепная комбинация удалась хозяевам, и открывший счёт в этом поединке Роналду точным ударам отправляет мяч в сетку.

Вскоре «МЮ» мог выйти вперёд, но опаснейшие удары Гигза и Роналду прошли рядом с крестовиной. «Львы» прочно засели в защите, с трудом сдерживая натиск противника, видимо уже надеясь хотя бы на ничью и редко удававшиеся контратаки ни к чему не привели.

Но какая же развязка ожидала нас в конце встречи. Очередная многоходовка «МЮ», и Мачеда великолепным кручёным ударом с разворота отправляет мяч в дальний угол! 3:2! На этот раз Фридель свою команду не спас.

В итоге равная игра закончилась победой тех, кто активнее прессинговал соперника.
Великолепный по накалу и качеству матч!

Игрок матча. Джон Карью

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Астон Вилла»: «Поединок, достойный аплодисментов»

Несмотря на дубль Роналду, в этом матче Карью сделал для своей команды намного больше португальца. Его гол и передача могли сотворить сенсацию и стоит отметить, именно он был движущей силой «Астон Виллы» на протяжении всех 95-и минут.

Поделиться
 
Rambler's Top100