• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией"

06 апреля 2009 2009, 08:40
Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
«Соккер.ру» представляет обзор 29-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” и “Барселона” синхронно одержали победы с весьма скромным для себя счетом, “Валенсия” «деклассировала» “Хетафе”, а “Атлетико” и “Вильярреал” сенсационно уступили.

Матч тура. “Малага” – “Реал”

Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
Центральный матч тура прошел в напряженной борьбе с первой и до последней минуты. «Малага» в нынешнем сезоне представляет из себя грозную силу для любого соперника и матч прошлого тура на “Ноу Камп” стал скорее досадным исключением из правил чем закономерностью. Вот и в этом поединке команда Антонио Тапиа вполне могла рассчитывать на очки в дуэли с мадридским “Реалом”. Не хватило буквально немного, возможно, командного мастерства в первую очередь.

“Сливочные” подошли к этой дуэли не в самых оптимальных кондициях. Мало того, что почти вся основа выступала за свои сборные, так еще и оборонительную линию Хуанде Рамос вынужден был собирать буквально по кусочкам заново. Место Каннаваро в центре защиты занял давно не появлявшийся в основе Кристоф Метцельдер, а слева вышел молодой и перспективный Торрес. Обоих в принципе можно похвалить за старательность, ляпов за ними замечено не было.

В первом тайме игра представляла собой весьма скучное зрелище. Команды ограничились парочкой неплохих стандартов и спокойно отправились отдыхать с надеждой на лучшее. И действительно, с началом второй половины встречи все несколько оживилось. Катализатором стал феноменальный гол в исполнении Игуаина. Аргентинец в стиле Марадоны пробежал от центра поля до чужой штрафной и точным ударом в дальний угол не оставил шансов Гоитиа.

После этого игра шла словно на качелях. Команды упускали момент за моментом, но в итоге никто отличиться так и не сумел. Не принесла успеха хозяевам и сверхагрессивная тактика под конец встречи. Трио форвардов Сальва, Луке и Адриан часто лишь мешали друг другу. В итоге «Малага» потерпела болезненное поражение на своем поле, что может сильно ударить по ее еврокубковым перспективам. “Реал” же на всех парах продолжает погоню за “Барселоной”.

Хуанде Рамос в послематчевом интервью объяснил, почему не играл Каннаваро: “Так же как и все, он за несколько дней провел два полных матча. Он уже возрастной игрок, и я дал ему отдохнуть. Мы сделали ставку на Метцельдера, нам помог его рост, потому что «Малага» использует игру на втором этаже. Для него это была идеальная игра”.

Также наставник “Реала” отметил следующие моменты: “Игра была равной. «Малаге» удавалось доходить до нашей штрафной и создавать моменты в первом тайме, но Касильяс действовал уверенно. Во втором тайме мы были лучше, могли забить и второй мяч. Мы знали, что нам предстоит тяжелая игра на тяжелом поле. Многие из наших футболистов провели по две игры за свою сборную и имели очень мало времени на отдых и восстановление, некоторые вернулись с травмами. Игроки, у которых до этого было не так много игрового времени, получили свой шанс и играли достаточно хорошо, но это не удивило меня”.

Онлайн матча



Зрелище тура. “Валенсия” – “Хетафе”


Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
“Валенсия” на «Месталье» без проблем разобралась с весьма неуступчивым “Хетафе”. Последние месяцы “летучие мыши” проводили весьма неровно, и за одной победой следовал в буквальном смысле «вагон» поражений. Но кажется, ситуация начала меняться, команда Унаи Эмери одержала победу во втором матче кряду.

Очевидно, что поспособствовал улучшению результатов команды вернувшийся после травмы Давид Вилья. В его присутствии на поле и полузащита заиграла намного острее в созидании, и оборона уже не допускает такого количества детских ошибок. Уже к середине первого тайма результат был фактически предопределен. Сначала Мата вышел один на один после классной передачи от Силвы и не оставил шансов Якобо, а затем Вилья заработал пенальти, и сам же его реализовал.

Гости немного встрепенулись в начале второго тайма, заработав пенальти и отыграв один мяч. Но этот факт лишь разозлил буквально «летавших» по полю в этот вечер футболистов “Валенсии”. На 55-й минуте Рауль Альбиоль сорвал всю свою злость на воротах гостей и пушечным ударом из-за штрафной вогнал мяч в сетку ворот Якобо. А затем Вилья вновь выскочил один на один и вынудил Якобо против себя сфолить. Голкипер получил вторую желтую и отправился отдыхать.

Давид тем временем легко исполнил наказание, переиграв «с точки» вышедшего на замену Устари. В меньшинстве и уступая в три мяча “Хетафе” уже конечно ни на что не претендовал, а потому на последних минутах вперед особо не рвался. По-прежнему атаковала “Валенсия”, парочку моментов «запорол» Пабло Эрнандес. В целом игра подопечных Эмери в этот вечер заслуживает лишь хвалебных отзывов. 

Онлайн матча

Продолженная серия. “Вальядолид” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
“Барселона” продолжила свою пятиматчевую выигрышную серию и с отличным настроением подходит к лигочемпионской дуэли с “Баварией”. Решающий гол на исходе первого тайма в ворота гостей провел Самуэль Это'О после классно разыгранной стеночки с Хави. Камерунец вышел один на один и легко перебросил мяч через Асенхо. В дальнейшем игра проходила с преимуществом “Барселоны”, но и у ворот Вальдеса опасных моментов хватало. 

Каноббио, Агирре, Гоитом и Эскудеро упустили немало возможностей, чтобы сравнять счет в матче, но и Иньеста с Это'О также могли еще не раз отличится. Так что в целом можно назвать победу “сине-гранатовых” закономерной и добытой, что называется, «на классе». Вот только в обороне однозначно нужно действовать повнимательнее, особенно с “Баварией”.

Также стоит отметить очередную ротацию состава от Гвардиолы. После матчей за свои сборные остались в запасе лидеры команды Анри, Месси и Дани Алвеш. Последние двое все таки появились на поле и несколько усилили игру команды под занавес встречи. Вот только бразильский защитник был явно недоволен таким решением Гвардиолы:

«После матчей за сборную я находился в хороших кондициях, был готов играть и помогать команде. Правда в том, что для меня немного странно находиться в запасе. Я этого не люблю. Я в хорошем физическом состоянии. Мне удалось сыграть пару минут, а сейчас мы готовимся к матчу среды в Лиге чемпионов. Осталось сыграть два важнейших месяца».

Гвардиола после этого матча отметил, что очень горд за своих подопечных и отметил силу противостоявшего соперника: «Вальядолид» весь матч давил на нас. Это единственная команда, которая показала такое против «Барсы». Надо отдать должное нашему сопернику. Но главное, что заработаны столь важные три очка”.

Онлайн матча




Сборная тура

Вальдес («Барселона»)

Альбиоль («Валенсия»), Метцельдер («Реал»), Мане («Альмерия»)

Игуаин («Реал»), Мата («Валенсия»), Хави («Барселона»), Пьятти («Альмерия»)

Пандиани («Осасуна»), Вилья («Валенсия»), Это'О («Барселона»)

Тренер тура – Эктор Санчес (“Альмерия”)

Прерванная серия. “Альмерия” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
“Альмерия” на мажорной ноте закончила серию игр с командами «топ-4». После трех поражений кряду последовала наконец победа. Перед своими болельщиками подопечные славного в прошлом форварда Уго Санчеса не оставили камня на камне от четвертьфиналиста Лиги Чемпионов “Вильярреала”. Возможно, сказалось общее настроение “подводников” перед этой встречей, которые мыслями уже в дуэли с “Арсеналом”.

Однако в итоге может получиться «ни там, ни сям». Сосредоточившись на Лиге Чемпионов, “Вильярреал” теряет позиции в чемпионате. Один из лидеров команды Санти Касорла получил под конец игры тяжелейшую травму и похоже, выбыл до конца сезона. К тому же красную карточку в начале второго тайма схлопотал Пирес.

Но все это было уже после того, как “Альмерия” решила все вопросы с результатом отчетного матча. К середине первого тайма после голов на любой вкус от Негредо, Пьятти и Мане хозяева уверенно повели в счете и в дальнейшем спокойно контролировали ход встречи, ничего не позволяя “желтым” создать у своих ворот. Что и говорить, перспективы команды Пеллегрини перед тяжелейшим противостоянием с “Арсеналом” видятся не в лучшем свете.

После неудачно сложившейся для себя игры Санти Касорла был очень растроен: «Я просто разбит. Мне больно осознавать, что я не смогу участвовать в самой захватывающей части сезона. Это просто ужасно, но я не падаю духом и буду поддерживать ребят до последнего. Меня просто постигла неудача. Когда я упал и услышал хруст, сразу стало ясно, что что-то пошло не так».

Сенсация тура. “Атлетико” – “Осасуна”

Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
“Атлетико” вновь удивляет своих поклонников, причем не самым лучшим образом. Мало кто мог подумать, что “матрасники” не сумеют справиться со скромной “Осасуной”, да еще и на “Висенте Кальдерон”. Возможно, на игре лидеров команды сказались не самые короткие перелеты и сложные игры за свои сборные. Агуэро и вовсе пришлось пережить унижение в тяжелейшем поединке на боливийских высотах.

Хотя бы никуда не уезжавшие игроки обороны могла бы так проваливаться, но Пабло с Уйфалуши вновь проявили себя не с лучшей стороны. Гости повели в счете уже на седьмой минуте встречи после прекрасно разыгранного штрафного. Форлан сумел сравнять счет в матче, но под конец тайма Вадоч, опять-таки после стандартного положения, вновь вывел свою команду вперед.

После этого во втором тайме происходило уже форменное издевательство. Сначала Пандиани ударом в касание из центра штрафной замкнул прострел с левого фланга, а затем уже Масуд продемонстрировал чудеса техники, оставил в дураках всю оборону “Атлетико” и, выйдя один на один, точным ударом отправил мяч в сетку ворот Лео Франко. Гол престижа в исполнении Пабло уже ничего не менял. Очередной позор команды Абеля Ресино.

Победа на классе. “Севилья” – “Вальядолид”

Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
“Севилья” вновь побеждает в своем стиле - спокойно и расчетливо. Решающий гол в середине первого тайма с пенальти провел Фредерик Кануте, а дальше команда Маноло Хименеса привычно засушила игру. Удаление с поля Айтора в начале второго тайма лишь только упрочило позиции гостей. Почти никаких шансов отыграться у “Рекреативо” не было. И даже выход на поле бывшего спартаковца Майданы им не помог. В итоге «Севилья» еще больше упрочила свои позиции в призовой тройке, а вот «Рекреативо» напротив, сохранил за собой место в зоне вылета. В ближайшее время команде из Уэльвы жизненно важно набирать очки.

Остальные результаты

Чемпионат Испании, 29-й тур: «Козыряя» ротацией
Потрясающая битва в Севилье между “Бетисом” и “Нумансией” так и не принесла победы ни одной из команд. Хозяева повели в счете на девятой минуте - после блестяще разыгранной комбинации и скидки головой от партнера Серхио Гарсия буквально с метра переправил мяч в сетку. Но под конец тайма гостям неожиданно удалось отыграться. Карлос Аранда уверенным ударом в ближний угол реализовал выход один на один.

Далее на поле “Мануэля Руиса Де Лопера” разразилась настоящая драма. Нельсон был удален с поля за фол последней надежды и Баркеро четко реализовал пенальти, но зелено-белые сдаваться не планировали. Сначала Капи реализовал выход один на один после классной передачи из глубины поля, а затем Оливейра легко развел мяч и голкипера по разным углам с очередного пенальти. К слову, за фол в этом эпизоде красную карточку схлопотал Павон.

Однако и это еще не все, хозяевам не суждено было удержать победу! Рикардо уже в добавленное арбитром время «отметился» фолом последней надежды и вставший в ворота защитник Мелли не сумел парировать удар с точки от Аранды на пятой добавленной минуте к матчу! Из остальных матчей стоит отметить важную победу “Эспаньола”. Каталонцы благодаря домашнему успеху в игре с “Депортиво” подтянулись к конкурентам.

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Вальядолид» - «Барселона» - 0:1
Гол: Это'О, 40

«Вальядолид»: Асенхо, Педро Лопес, Давид Прието (Бараха, 66), Беа, Маркос, Агирре (Огбече, 56), Борха, Рубио, Сесма (Эскудеро, 48), Каннобио, Гойтом.
«Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Пике, Маркес, Силвиньо (Алвеш, 58), Бускетс, Хави, Кейта, Иньеста (Гудйонсен, 89), Педро (Месси, 58), Это'О.

Предупрежден: Агирре.

«Атлетик» – «Мальорка» - 2:1
Голы: Йесте, 3, Хави Мартинес, 83 – Хурадо, 71

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Айтор Осио, Аморебьета, Койкили, Орбаис, Хави Мартинес, Сусаета, Йесте (Дель Ольмо, 77), Йон Велес (Давид Лопес, 69), Льоренте (Токеро, 59).
«Мальорка»: Ават (Люкс, 81), Скалони, Давид Наварро, Нуньес, Айосе, Варела (Кастро, 66), Марти, Клебер Сантана, Хурадо, Аранго (Трехо, 74), Адуриц.

Предупреждения: Койкили, Йесте, Сусаета, Айтор Осио, Орбаис – Нуньес, Скалони, Хурадо.

«Бетис» – «Нумансия» - 3:3
Голы: Серхио Гарсия, 9, Капи, 83, Оливейра, 89 – Аранда, 39, Баркеро, 75, Аранда, 95 (пен)

«Бетис»: Рикарду, Нельсон, Мельи, Хуанито, Монсон, Хуанма, Эмана (Капи, 65), Арсу, Марк Гонсалес (Одонкор, 84), Серхио Гарсия (Эду, 59), Оливейра.
«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра (Фелипе Гурендес, 46), Ортега, Борис, Сисма, Димас, Нагоре, Марио, Гойриа (Бельвис, 63), Баркеро (Павон, 81), Аранда.
 
Предупреждения: Оливейра, Монсон, Рикарду – Марио, Димас.
Удален: Рикарду, 90+2, Нельсон, 74.

«Альмерия» – «Вильярреал» - 3:0
Голы: Негредо, 7, Пьятти, 20, Мане, 35

«Альмерия»: Эстебан, Хуанма Ортис (Чико, 75), Акасьете, Пельерано, Мане, Хуанито, Ириней, Корона (Хосе Ортис, 75), Пьятти, Крусат, Негредо.
«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Фуэнтес, Гонсало, Капдевила, Эгурен (Сиган, 62), Матилья, Касорла, Пирес, Росси (Матиас Фернандес, 54), Льоренте (Гилье Франко, 54).

Предупреждения: Ортис, Пельерано – Пирес, Фуэнтес, Пирес, Гонсало, Хави Вента.
Удален: Пирес, 58.

«Малага» - «Реал» - 0:1
Гол: Игуаин, 49

«Малага»: Гоития, Гамес, Маноло, Веллигтон, Кальеха, Апоньо, Лоло, Элисеу (Луке, 55), Дуда (Начо, 81), Баа (Сальва, 66), Адриан.
«Реал»: Касильяс, Рамос, Пепе, Метцельдер, Торрес, Гаго, Снейдер (Парехо, 86), ван дер Ваарт (Дренте, 90), Игуаин, Рауль, Хунтелаар (Хави Гарсия, 65).

Предупреждения: Дуда, Маноло - Снейдер, Рамос, Гаго, Рауль.

«Рекреативо» – «Севилья» - 0:1
Гол: Кануте, 33

«Рекреативо»: Риесго, Боусон, Моррис, Ламас, Поли (Сиси, 46), Барбер, Хесус Васкес (Эрсен Мартин, 69), Айтор, Камуньяс, Майдана (Акале, 65), Адриан.
«Севилья»: Палоп, Адриано, Скиллачи, Москера, Фернандо Наварро, Душер (Фацио, 76), Ромарик, Хесус Навас (Диего Капель, 90), Ренато, Перотти (Коне, 69), Кануте.

Прелупреждения: Айтор, Барбер, Хесус Васкес – Адриано.
Удален: Айтор, 90+2.

«Валенсия» - «Хетафе» - 4:1
Голы: Мата, 20, Вилья, 25 (пен), 60 (пен), Альбиоль, 55 - Каскеро, 50 (пен)

«Валенсия»: Сесар, Альбиоль, Мадуро, Альбелда, Моретти, Пабло Эрнандес, Фернандеш, Мичел (Эду, 61), Мата, Силва (Висенте, 78), Вилья (Морьентес, 74).
«Хетафе»: Якобо, Кортес, Беленгер, Марио, Лихт (Каскеро, 46), дел Морал, Селестини, Гранеро, Гавилан, Уче (Контря, 69), Солдадо.

Предупреждены: Мичел - Марио, Солдадо, Хакобо, Контря.
Удален: Хакобо, 58.

«Эспаньол» – «Депортиво» - 3:1
Голы: Иван Алонсо, 12, Де ла Пенья, 39, Смилянич, 90+1 (автогол) – Лассад, 42

«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес, Харке, Пареха, Давид Гарсия, Мойсес Уртадо, Де ла Пенья, Кальехон (Руфете, 78), Нене, Иван Алонсо (Роман Мартинес, 72), Рауль Тамудо (Луис Гарсия, 85).
«Депортиво»: Арансубия, Лауре, Лопо, Пабло Амо (Пабло Альварес, 68), Филипе Луис, Де Гузман, Зе Каштру, Лафита (валерон, 60), Верду, Гуардадо, Лассад (Рики, 73).

Предупреждения: Харке, Нене – Лопо.

«Атлетико» – «Осасуна» - 2:4
Голы: Форлан, 14, Пабло, 48 – Пандиани, 7, 48, Вадож, 44, Масуд, 69

«Атлетико»: Лео Франко, Переа, Пабло, Уйфалуши, Перниа (Сейтаридис, 46), Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао (Банега, 52), Синама-Понголь (Луис Гарсия, 66), Симау, Агуэро, Форлан.
«Осасуна»: Роберто, Аспиликуэта, Серхио, Хосечо, Монреаль, Некунам, Вадож, Хуанфран (Эктор Фонт, 85), Масуд (Идальго, 89), Плашил (Дельпорт, 80), Пандиани.

Предупреждения: Пабло, Переа – Хосечо.

«Спортинг» – «Расинг» - 0:2
Голы: Жигич, 54, Кольса, 89

«Спортинг»: Лафуэнте, Састр, Неру, И. Эрнандес, Х. Вальдес, С. Матабуэна (Педро, 83), Кике Матео, Мичел (Мальдонадо, 75), Д. Кастро, Моран (Д. Камачо, 75), М. Билич..
«Расинг»: Тоньо, Пинильос, Гарай, Моратон, Л. Фернандес (Кристиан, 90), Ласен, Шепши, Люксен, Мунитис, Х. Перейра (Кольса, 79), Жигич (Тчите, 85)..

Предупреждения: Мунитис, Гарай, Моратон, Шепши, С. Матабуэна.
Поделиться
 
Rambler's Top100