• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» - «Спартак Нальчик»: «УТОМителЬный футбол»

18 апреля 2009 2009, 14:56
Отчет о матче «Томь» - «Спартак Нальчик»: «УТОМителЬный футбол»

Матч обещал быть скучным: «Томь» уже традиционно для себя сделала бы ставку на оборону, ради которой они порой жертвуют атакой, а нальчанам трудно было бы ответить чем-то достойным, ибо у них у самих в активе ни одной победы. Такую игру мог бы оживить быстрый гол или удаление (возможно даже несколько). Однако все готовились к тому, к чему уже привыкли – весеннему футболу на поле не самого лучшего качества.

«Томь» - «Спартак-Нальчик» 1:0 (0:0)
Гол: Корниленко 77'

«Томь»: Парейко, Катынсус, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Радосавлевич (Корниленко 60'), Харитонов, Климов, Скобляков (Янотовский 86'), Мазнов.
«Спартак-Нальчик»: Хомич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Машуков, Гетериев, Леандро, Бикмаев, Феликс (Берхамов 85'), Концевой (Дзахмишев 72').

Предупреждения: Харитонов 33' - Бикмаев 13', Феликс 29', Концевой 43', Кисенков 55'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Перед матчем по причине травм «Томь» не досчиталась сразу четырех игроков основной обоймы - Филипенко, Евсикова, Дядюна и Кирилла Ковальчука. А могла бы не досчитаться и пятерых, но накануне игры возвратился в строй Строев, что конечно должно было помочь команде. У «Спартака» тоже были известия и плохие, и хорошие. С одной стороны из-за травм в Томск не полетели Калимуллин и Пародии, а с другой - Амисулашвили и Гогуа, получившие небольшие повреждения в поединке с «Сатурном», успели вовремя восстановиться.

Сам матч начался по уже знакомому сценарию – минимум активных и осмысленных действий у чужих ворот, огромное количество брака в передачах, что в принципе можно списать на стартовое волнение. Но только, если это прекращается через 5 минут после начала матча. А здесь же минуте на 10-й минуте мяч просто летал по воздуху от одного вратаря к другому.

При этом в игре не было скорости – ни одна из команд не пыталась как можно быстрее пройти середину поля, предпочитая разыгрывать мяч на своей половине поля. Первый удар в сторону ворот случился лишь на 11-й минуте – крайне неточно пробил Алмейда.

Ближе к середине первого тайма и без того невысокие скорости стали еще и падать – больше 2-3 передач подряд никто не мог сделать. Иногда, правда, команды взрывались, и тогда получались моменты наподобие того, что был на 27-й минуте у Леандро, который очень опасно бил по воротам после подачи Бикмаева. Вратарь удачно и вовремя вступил в игру.

Вообще Леандро был достаточно активен, успевая и в обороне отработать, и к атаке подключиться, где опасности от него было даже больше, чем от номинальных нападающих.

Минут через 5 после этого эпизода неплохим ударом ответил Кисенков, но Парейко смог сразу же зафиксировать мяч.

Первый тайм, явно небогатый на события, тихо подошел к концу, но оставил слабую надежду на то, что во втором команды прибавят и покажут хоть какое-то подобие атакующего футбола.

Но второй тайм стартовал, а на поле все осталось по-прежнему. Даже стандарты, являющиеся главным оружием любой команды в подобной ситуации, обе стороны использовали крайне непродуктивно. Иногда они умудрялись выполнять по 2-3 угловых подряд, ни один из которых не доводили даже до прицельного удара.

Однако, постепенно стало прорывать – видимо, подустали защитники и стали чаще допускать тактические ошибки. На 58-й минуте только своевременный выход Хомича спас нальчан от неприятностей, так как Мазнов уже находился на позиции и ждал мяча для прицельного удара.

Стало больше грубости и жестких подкатов, иногда даже в центре поля. С одной стороны это было конечно нехорошо, но с другой – команды демонстрировали хотя какое-то желание побороться в этом матче.

Вскоре пошли замены, в основном атакующего толка, но, если честно, не сильно верилось, что они так уж сильно повлияют на ход игры. Скорее тренеры рассчитывали, что свежие игроки смогут решить судьбу отдельно взятого эпизода.

В итоге так и получилось – только вышедший на замену Корниленко, успевший лишь пару раз вступить в игру и почувствовать мяч, после ошибки защитников оказался с мячом в чужой штрафной, и, не долго думая, вывел свою команду вперед. 1:0!

Нальчане в этот момент должны были броситься вперед, чтобы попытаться отыграться, но томичи спокойно продолжали контролировать ход игры, а сам «Спартак» толком так и не смог создать чего-то впереди, за исключением одного забитого из явного офсайда мяча. Естественно, он не был засчитан, с чем все и согласились.

Итоговая победа «Томи» получилась вымученной, не трудовой, но тяжелой, а оттого еще более приятной и ценной. Сибиряки снова возвращаются в середину турнирной таблицы, ну а нальчан ожидают не очень приятные перспективы борьбы за выживание.

Игрок матча. Леандро

Отчет о матче «Томь» - «Спартак Нальчик»: «УТОМителЬный футбол»

Провел очень неплохой матч, особенно на фоне остальных находившихся на поле. Был одним из самых активных в атаке, и не его вина, что партнеры по обороне на 77-й минуте грубо ошиблись и подарили сопернику победу.

Поделиться
 
Rambler's Top100