• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Алексей Игонин: «Ждем ходов нового руководства»

14 мая 2009 2009, 13:30
Алексей Игонин: «Ждем ходов нового руководства»
Капитан «Сатурна» Алексей Игонин в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» рассказал о внутреннем напряжении, которое царит в его команде, а также признался, что финансовое положение в клубе оставляет желать лучшего.

- Алексей, как оцените обстановку в команде?
- Атмосфера в команде не самая радужная, чувствуется напряжение. Ждем, какие ходы предпримет новое руководство клуба. Хотя нас заверили, что никаких резких перестановок не ожидается. Сказали, что необходимо время, чтобы оценить ситуацию изнутри и изучить её.

- Сами переживаете из-за сложившейся ситуации?
- Безусловно. Раньше у нас тоже возникали подобные проблемы, но каждый раз это неприятно. Ощущается психологический дискомфорт.

- Тяжело находиться под таким давлением?
- Очень тяжело, однако есть такой момент - это ещё начало сезона. Если бы мы находились на дне турнирной таблицы в концовке, то нам было бы намного хуже. Пока у нас есть время, чтобы исправить создавшееся положение. Если бы времени не было, то волнение и суета нам бы мешали намного больше. Конечно же, волнение присутствует и сейчас, но пока мы чувствуем себя относительно спокойно.

- Почему в вашей, казалось бы, сыгранной команде, по сути нет игры?
- Возможно, не хватает командных действий или командного движения на поле.

- Можете предположить, из-за чего?
- Что-то у нас не получается, где-то мы допускаем ошибки или неправильно выполняем установки.

- Доводилось слышать мнение, что не все игроки выкладываются на поле.
- На тренировках мне не приходилось на правах капитана на кого-то кричать, чтобы футболист серьезнее относился к делу. Даже наоборот - обиднее всего то, что все стараются, бегают, тратят много сил, и все это впустую. Такие моменты сильно отражаются на психологии. Вроде мы проделываем много работы, а КПД от неё очень низкий.

- Значит, вы уверены, что дело не в мотивации?
- Полностью уверен, ведь мы находимся на предпоследнем месте. Разве вопрос о мотивации вообще может подниматься? Мотивации выше крыши. Другой вопрос, что её тоже нужно правильно использовать.

- На собственном опыте можете сказать, как нужно выходить из такого кризиса?
- Честно говоря, такая ситуация произошла впервые в моей карьере. Но некоторые шаги в клубе уже сделали. Дальше будет приняты решения нового руководства, исходя из которых мы будем что-то менять и в игре. Сами прекрасно понимаете, что когда в организации меняется руководитель, постепенно происходят изменения в остальных иерархических ступенях.

- Ожидали, что последует увольнение Бориса Жиганова?
- Мы ожидали, что что-то произойдет. Одно-два поражения можно списать на неудачу, но когда команда проигрывает с крупным счетом, находясь на предпоследнем месте - это уже что-то другое. В таких ситуация обычно увольняют не пятнадцать футболистов, а руководителя. Поэтому разговор шел о том, кто виноват: генеральный директор или главный тренер.

- Как полагаете, за какие ошибки он был уволен?
- Я не тот человек, который хорошо осведомлен в данном вопросе. Могу сказать, что у клуба существуют финансовые затруднения, но не могу сказать, откуда они появились и можно ли было их избежать.

- Зарплату футболисты получают?
- Я об этом и говорю, что проблемы есть. Буквально вчера новое руководство уверяло нас, что все проблемы скоро начнут решаться. Экономическая нестабильность в клубе оказывает серьезное влияние на мораль и психологию игроков.

- Наверное, не все проблемы «Сатурна» были из-за Бориса Анатольевича?
- Те проблемы - это проблемы руководства, но также есть и проблемы тренерского характера.

- Руководство что-нибудь сказало про будущее Юргена Ребера?
- В ближайшие две недели будет проанализирована ситуация. Когда побудет понятно, что происходит и в чем причина, последуют решения.

Алексей Игонин: «Ждем ходов нового руководства» - Слышали пресс-конференцию, на которой Юрген Ребер достаточно жестко отозвался об игроках?
- Честно говоря, не владею этой информацией.

- Ребер сказал, что ребятам не хватает бойцовского характера. Согласны?
- Я понимаю так, что люди, которые выходят на поле - устраивают тренера. Если бы кто-то не устраивал, то он бы не играл. У меня иногда тоже могут возникать претензии к работе футболистов, но если эти футболисты выходят на следующий матч, то наверное, я чего-то не понимаю.

- Юрген Ребер общается с футболистами индивидуально? Объясняет свои требования?
- Да. Он уже понимает наш менталитет. Много разговаривает с игроками за пределами поля. Хочет донести свои идеи. Со временем общения с ним становится все больше и больше.

- С вами он тоже беседовал индивидуально?
- Да, недавно такой разговор состоялся. Можно сказать, случайно встретились в тренажерном зале и поговорили. Так получилось, что матч со «Спартаком» я наблюдал с трибуны, поэтому его интересовало мое мнение со стороны.

- Футболисты прежде всего играют за свой клуб, а готовы ли заступиться за главного тренера, играть за него?
- Все футболисты взрослые люди. Они должны играть за себя, за свое имя. Если кто-то не играет хорошо и ему плевать на это, то не думаю, что такой футболист будет играть за тренера. Нужно вести себя профессионально и играть за себя, этого уже достаточно. Хотя бывают такие матчи, когда нужно играть и за тренера, но таких игр не так много.

- Вы уже говорили, что команда после первого пропущенного гола в матчах с «Рубином» и «Спартаком» старалась исправить ситуацию. Но когда в твои ворота влетают 2 и 3 мяч, разве руки не опускаются?
- На самом деле в такие моменты очень тяжело. Бывает, что голы пропускаем заслуженно, но иногда голы просто залетают в ворота. И это хуже всего.

- Разбирали ли игры, анализируя индивидуальные ошибки?
- Матч с «Рубином» обсудили детально. Провели тяжелую и продолжительную работу, это было перед матчем со «Спартаком». Видимо, этой работы над ошибками не хватило. Теперь попытаемся начать с чистого листа.
Поделиться
 
Rambler's Top100