• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Подарок Раулю на день рождения

27 июня 2009 2009, 13:30
Подарок Раулю на день рождения

Сегодня капитану «Реала» исполнилось тридцать два года. Накануне праздника состоялся самый ожидаемый трансфер последних лет. Роналду подписал шестилетний контракт с мадридским «Реалом». Трансферные утки заботятся о других бесхозных звездных утятах, а футболисты отдыхают. Интересно, что же получил испанский футбол и клуб Переса?

В большей мере клуб Переса, ведь Пеллегрини еще себя не показал. Не показал себя и Роналду. С ходу можно Подарок Раулю на день рождениянапомнить переход Тьерри Анри, которому не просто было адаптироваться. Хотя у него были проблемы личного характера, а Роналду подобным не страдает. Он вообще не страдает, ведь «сбылась его многолетняя мечта, он играет в одном из самых сильных клубов мира». Где-то мы уже подобное слышали, верно? «Манчестер Юнайтед» он помог завоевать трофеи, он был лицом клуба, движущей силой торговли. Ведь англичане, даже после попытки новых владельцев повесить на клуб долги, оставались и останутся могущественной бизнес-корпорацией. Так и напрашивается назвать Роналду менеджером ведущего звена.

Если быть откровенным, пока Роналду только дорогая игрушка Переса и «самая большая планета новой галактики». Помним, как «Челси» (Абрамович?) покупал Шевченко в надежде, что форвард продолжит забивать, как в «Милане». Роналду тоже переходит в «Реал», чтобы изменить лицо это команды. Свежих звезд первой величины не хватало. Теперь, если не забывать о Кака, их даже больше, чем надо. Оптимальное соотношение обороняющихся и атакующих игроков в последнее время 7+4. Понятно, даже крайние защитники «Реала» часто больше вингеры, чем беки. Но это головная боль чилийца Пеллегрини. Роналду пришел играть и забивать, а не думать о тактике.

Подарок Раулю на день рожденияПозапрошлый и прошлый сезоны подтвердили, что даже такая машина как Криштиано Роналду не в состоянии прыгать выше головы дважды подряд. Сомневаюсь, что в Примере Роналду забьет больше, чем в «МЮ». Дело не в чемпионате, а в том, что роль на поле у него будет несколько иная. Особенно, если приедет еще один форвард. Тяжело поверить, что Рауля сдвинут на фланг, ведь там просто нет места. Роббен еще никуда не ушел, Роналду тоже фланговый игрок, и попытка переместить его в центр опробована Фергюсоном. Финал ЛЧ показал, что самый злой и полезный Роналду все-таки на фланге. В нападении ему тоже места не будет. Кака и Роналду, как они вместе будут играть? Один раз «Реал» уже решал подобную проблему. Тогда был Фигу, Зидан и Бекхэм. Последнего сделали центральным полузащитником на радость соперникам. Представляете себе Кака, стелящимся в подкатах у своих ворот?

Нет сомнений, Роналду будет в основе, и будет тянуть одеяло на себя. В Примере играть технично даже проще, уровень опеки Криштиано не испугает. Но вот сможет ли он изменить игровое лицо «Реала»? Гарантий нет, но предпосылки имеются. Если называть пятерку самых сильных игроков мира, Роналду в ней всегда найдется место. Он такой дорогой игрок не только в силу раскрученного имени. Просто хороший футболист, молодой, недаром контракт чуть не вечный и сумма в один миллиард отступных смотрится пафосно, но вполне закономерно. Надо напомнить, что это только испанская традиция, и если Роналду захочет уйти, то сумма трансфера будет скромнее. Подарок Раулю на день рождения

Перес поймал золотую рыбку и вряд ли выпустит ее на свободу, пока она не оставит в мадридском аквариуме свою золотую чешую. Однако рабом Роналду называть не стоит. Всем бы футболистам такое рабство! Играть там, где хочешь, и получать за это большущие деньги! 13 миллионов евро в год – все бы мечтали о таком рабстве. Понятное дело, денег у Роналду и так много, он еще хочет играть в футбол. Можно как угодно относиться к его образу и манере поведения, но он на поле пашет как конь. Раз оценивают его труд так высоко – значит заслужил. Лезть в чужой карман? Не сегодня! 

Легендарный Бобби Чарльтон заметил, что тратить такие деньги на покупку любого игрока «глупо и даже вульгарно». Но тут же добавил, что бизнесом должны заниматься люди, которые в нем смыслят. Себя к знатокам он не причислял. Хотя не нужно быть финансистом, чтобы оценить всю масштабность таких ходов Переса. Роналду просто должен заиграть, ведь заиграл Зидан и Фигу, заиграли другие звезды. Кстати, о переходе Зидана тоже ходили всякие разговоры, «нужен „Реалу“ Зидан – как козе баян». Великий француз снял все вопросы блистательной игрой. На Роналду большая ответственность, но он хотел попытать счастья в «Реале». Осуществил свою мечту. Теперь настало время крушить мечты болельщиков «Барселоны»? Посмотрим, следующий испанский сезон будет очень интересным. Да и сравнить игру Месси и Роналду теперь заметно проще. Ведь первое место всего одно.

Поделиться
 
Rambler's Top100