• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

За право сразиться с «элитой»

01 июля 2009 2009, 00:30
За право сразиться с «элитой»

В первый день второго летнего месяца российских любителей футбола ожидают матчи 1/32-й финала Кубка России. Уже со следующего раунда к турниру присоединятся представители элитного дивизиона, но и на данном этапе, безусловно, будет на что посмотреть и за кого поболеть.

«Волга» (Тверь) - «МВД России» (Москва)

За право сразиться с «элитой»В Твери сыграют местная «Волга» и столичные «милиционеры». История встреч этих коллективов насчитывает всего три поединка, при этом ни один из них не заканчивался ничейным исходом. В двух побеждали москвичи (в том числе и в Твери) и одна победа на счету «волжан». Между прочим, к победителю этой пары в следующем раунде «нагрянет» в гости чемпион из Казани.

«Торпедо–ЗИЛ» (Москва) - «Балтика» (Калининград)

Матч между этими соперниками пройдет на стадионе им. Стрельцова, хотя ранее ходили слухи о том, что команды могут сыграть в Новых Химках. Не сможет помочь в этой встрече хозяевам поля их основной полузащитник Андрей Дятель, который лишь недавно перенес операцию в Германии.
 
«Торпедо» (Владимир) - «Шинник» (Ярославль) 

«Торпедовцы» из Владимира настроены дать бой гостям из Ярославля, так как в случае прохождения этого барьера следующим соперником команды второго дивизиона станет «Зенит». Руководство клуба по этому поводу даже обратилось к болельщикам команды, чтобы те как можно «качественней» поддержали свою команду в первый июльский день. Обращение боссов заканчивается такими словами: «До „Зенита“ остался всего один шаг – 1 июля надо победить ярославский „Шинник“.

„Сатурн-2“ - „Нижний Новгород“

За право сразиться с «элитой»Дублерам „инопланетян“ предстоит нелегкий домашний матч с „Нижним Новгородом“. Клуб первого дивизиона, между прочим, даже усилился первым в истории легионером. Ним стал венгерский крайний полузащитник Тихамер Лукач из клуба „Залаегерсег“.
 
„Авангард“ (Курск) – „Витязь“ (Подольск)

Казалось бы, фаворит в противостоянии команд первого и второго дивизиона ясен, но не стоит забывать о проблемах „витязей“ с составом и выездном для этой команды статусе матча. Например, после последнего матча чемпионата главный тренер команды из Подольска Сергей Балахнин жаловался на отсутствие Рогочия и Калашникова. Ну и о том, что этот матч кубковый, также не стоит забывать – в таких поединках случиться может все что угодно.
 
„Авангард“ (Подольск) - „Металлург“ (Липецк)

Другая подольская дружина будет проводить свой матч перед родными болельщиками. Соперник – пусть и „пасущий задних“ в Первом дивизионе, но желающий как можно дальше пройти в кубке липецкий „Металлург“. Если подольчане в зоне „Центр“ второго дивизиона являются одними из лидеров, то липчане – предпоследние, пусть и соревнованиях уровнем выше, так что схватка ожидается что надо. Из потерь стоит выделить травму голкипера гостей Дмитрия Алексеева. На этой неделе он заканчивает цикл процедур в реабилитационном центре Санкт-Петербурга, где проходило восстановление Дмитрия после травмы, и возвращается в Липецк. Но кубковую игру 1 июля Алексеев точно пропускает.

„Краснодар“ - „Черноморец“ (Новороссийск)

Обе команды представляют Первый дивизион, но демонстрируют в этом сезоне разный уровень игры и результатов. Если краснодарцы в турнирной таблице находятся ближе к ее середине, то у „моряков“ дела куда хуже – последнее место. Не лишним будет напомнить, что в нынешнем сезоне „Краснодар“ и „Черноморец“ уже встречались в Новороссийске в рамках первенства России, и тогда „горожане“ одержали волевую победу со счетом 2:1. С тех пор прошли уже больше двух месяцев, и у „моряков“ сменился главный тренер – вместо Николая Южанина у руля команды стал Игорь Черний.

„Волгоград“ - „Салют-Энергия“ (Белгород)

Клубы первого дивизиона – нечастые гости в Волгограде. Завтра одна из таких команд прибудет на стадион „Олимпия“, где проведет свой первый матч в рамках 1/32-й финала Кубка России по футболу местным клубом с одноименным с городом названием. Как бы не относились волгоградские болельщики к недавно созданному футбольному образованию, но не признать того факта, что ФК „Волгоград“ нынче считается одной из лучших команд зоны „Юг“ второго дивизиона, будет весьма трудно. Вот и гостей из Белгорода ждет весьма солидное сопротивление. И кто знает, возможно, в следующем круге именно в город на Волге нагрянет лидер Премьер-лиги – ФК „Москва“?
 
„Жемчужина“ (Сочи) - „Волгарь-Газпром-2“ (Астрахань)

За право сразиться с «элитой»В другом поединке гостя из дивизиона уровнем выше будет принимать еще одна команда с „Юга“ - лидер зоны, сочинская „Жемчужина“. Команде, которая выйдет из этого противостояния победителем, придется уже на следующем этапе столкнуться с участником квалификации Лиги Чемпионов московскими „динамовцами“.
 
„Алания“ (Владикавказ) - „Анжи“ (Махачкала)
 
А вот это противостояние можно по праву считать центральным на стадии 1/32-й финала. Во-первых, встречаются клубы, лидирующие в первом российском футбольном дивизионе, и реально претендующие на повышение в классе по итогам сезона. Во-вторых, следует учесть и географическое соседство, что придает матчу статус „дерби“. В 2009-м команды уже встречались в рамках чемпионата, и тогда именно во Владикавказе победу с минимальным преимуществом праздновали гости. Так что у „красно-желтых“ есть повод для „вендетты“.

„Челябинск“ - „КАМАЗ“ (Набережные Челны)

Соперник челябинцев ФК „КАМАЗ“ является одним из лидеров Первого дивизиона и имеет в своем составе таких известных футболистов, как Спартак Гогниев и Исо Каньенда. Накануне игры в Челябинске они принимали дома главных конкурентов в борьбе за выход в Премьер-лигу – новосибирскую „Сибирь“ и екатеринбургский „Урал“. Победа 2:1 и ничья 1:1 соответственно только добавили хорошего настроения команде, оставившей за собой 5-ю строчку в турнирной таблице первого дивизиона. А вот хозяева этого противостояния своих соперников уровнем выше собираются обыгрывать за счет не совсем футбольных факторов.

„Наше жёсткое поле не все команды выдерживают, особенно из Премьер-лиги. Это может нам очень помочь“, – улыбнувшись, сказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников на прошедшем 29 июня, аппаратном совещании у главы города Челябинска. Мэру Михаилу Юревичу шутка понравилась. Однако он попросил чиновника сделать всё возможное, чтобы челябинцы не прославились некачественным газоном на всю страну. Вот и посмотрим, как повлияет качество „поляны“ на продвижение команды второго дивизиона по турнирной кубковой „лестнице“.

„Мордовия“ (Саранск) - „Волга“ (Нижний Новгород)

Саранская „Мордовия“ является безоговорочным лидером зоны „Урал-Поволжье“ второго дивизиона, а в 1/64-й финала Кубка России одержала волевую победу на своем поле над дзержинским „Химиком“. На гол Хадаркевича хозяева ответили во втором тайме точными ударами Кулешова и Середы. По словам исполняющего обязанности главного тренера „Волги“ Сергея Передни, и в чемпионате, и в Кубке его команда будет играть только на победу. Тем не менее, в Саранске наставник даст шанс проявить себя футболистам, нечасто выходившим на поле в этом сезоне. Победитель этого противостояния встретится в 1/16-й финала на своем поле с грозненским „Тереком“.

„Носта“ (Новотроицк) - „Урал“ (Свердловская обл.)

За право сразиться с «элитой»Свердловская команда завершает подготовку к этому ответственному поединку. Руководством клуба принято решение отправиться в Новотроицк в день игры, поэтому предматчевую тренировку „Урал“ проведет в Екатеринбурге. В кубковом матче не смогут принять участие восстанавливающие после травм Тумасян, Новиков, Талалихин и Ойеволе. У „Носты“ проблем также достаточно. Если с кандидатурой нового „рулевого“ в клубе уже определились (им стал Геннадий Гридин), то с травмами ключевых исполнителей не все так радужно. У Андрея Луканченкова надрыв мышц задней поверхности бедра, Амир Кашиев получил травму еще на сборах в Сочи – полный разрыв внутренней боковой связки коленного сустава. Сразу же оттуда он был отправлен на операцию в Москву, лечение продолжится вплоть до конца первого круга. А вот для Алексея Гермашова и Сергея Тюпикова сезон вообще можно считать завершенным. И последнее – победителя этой пары на стадии 1/16-й финала уже „поджидает“ ни кто иной, как действующий обладатель трофея – московский ЦСКА.

„Динамо“ (Барнаул) - „Сибирь“ (Новосибирск)

Барнаульское „Динамо“ в предыдущем раунде Кубка России более чем уверенно (3:0) расправилось с красноярским „Металлургом“ и вот теперь – соперник куда более серьезный и принципиальный. „Сибирь“ на данный момент находится среди лидеров первого дивизиона и не без оснований претендует на повышение в классе. Принципиальности встрече добавляет тот факт, что к „динамовцам“ приезжают соседи. Встречи Барнаула и Новосибирска являются своеобразным дерби. И думается, что для болельщиков эта игра станет большим праздником.
 
„СКА-Энергия“ (Хабаровск) - „Чита“

За право сразиться с «элитой»Еще один матч, в котором встречаются представители второго по силе футбольного дивизиона страны. Обе команды в турнирной таблице идут в середине: „армейцы“ - 10-е, а „Чита“ после 17-и туров и вовсе удерживает 7-ю строчку! Между прочим, команда из Хабаровска стала первым соперником читинцев после возвращения из второго дивизиона. В стартовом матче первенства этого сезона „СКА-Энергия“ смогла одержать победу с минимальным счетом благодаря точному удару Василия Кармазиненко. Состоится ли реванш, или гости планируют сосредоточить свои силы исключительно на делах чемпионатовских? С другой стороны – есть шанс порадовать собственных фанатов домашним матчем с московским „Локо“ в следующем раунде.

„Амур“ (Благовещенск) - „Луч-Энергия“ (Владивосток)

Обе дальневосточные команды испытывают не лучшие времена. „Луч“ находится на четвертом с конца месте в Первом дивизионе, „Амур“ - на предпоследнем месте зоны „Восток“ второго дивизиона. Понятное дело, не такого выступления ждали перед стартом сезона болельщики этих команд от своих любимцев. И вот есть возможность немного загладить вину перед поклонниками посредством удачного выступления в кубке страны. С другой стороны – не лучше бы и тем, и другим сосредоточиться на той части сезона, которая касается чемпионата? Посмотрим. Кто-то в этой паре все равно ведь должен будет выиграть.

Поделиться
 
Rambler's Top100