• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Криштиану Роналду: «Мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории»

15 июля 2009 2009, 18:00
Криштиану Роналду: «Мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории»
Галактическая сумма за Роналду заставила Сэра Алекса Фергюсона отречься от своего любимца, а сам Кришти уже был представлен во всей красе мадридской публике. В эксклюзивном интервью французской прессе португалец делится своими первыми мыслями в футболке «сливочных».

Криштиану Роналду: «Мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории» - Криштиану, можете ли вы подобрать одно слово, которое характеризует ваши первые дни в Мадриде?
 - Могу, потрясение!

- В день вашей «коронации» на «Сантьяго Бернабеу» присутствовало более 80 тысяч человек. Что вы чувствовали, когда появились перед огромной толпой?
- Это была моя мечта, всегда обожал мадридский «Реал». Я думал в этот миг о своей семье. Не мог никак свыкнуться с мыслью, что все 80 тысяч человек пришли посмотреть только на меня.

- У вас имидж уравновешенного и уверенного футболиста, однако сегодня всем было заметно, как вы дрожите. Что вас так взволновало?
- Люди мне показывали свою любовь и доверие, почему я не мог дрожать? Поскорее бы начался сезон, чтобы я мог оправдать их доверие.

Криштиану Роналду: «Мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории» - Испытываете ли вы огорчение после ухода из стана английского «Манчестера Юнайтед»?
- Я хотел бы поблагодарить всех поклонников «красных дьяволов», а также моих бывших напарников по команде. Я уверен, что люди поймут моё решение. Моя мечта всегда заключалась в том, чтобы играть за «Реал» Мадрид. Теперь Испания – мой дом, а Мадрид – мой новый клуб. Это я могу сказать с чистой душой.

- Представляли ли вы, что ваш любимый клуб «Реал» Мадрид готов оплатить за вас 94 миллиона евро?
- Я понимаю, что за меня «Реал» отдал огромные деньги, но для того, чтобы иметь в своём составе больших футболистов, клубы всегда сильно раскошеливались! Это как закон рынка. Я очень доволен этому факту и мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории.

Криштиану Роналду: «Мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории» - В гардеробе клуба, когда вы впервые надели футболку «Реала», о чём подумали?
- Я не думал, я дрожал от волнения. Я очень честолюбив и не хочу останавливаться на достигнутом.

- Вы раньше были знакомы с Мануэлем Пеллегрини?
- У меня ещё не было возможности познакомиться с ним поближе. Однако мои хорошие источники говорят о том, что у него верный взгляд на методику подготовки команды. Я вспоминаю мои матчи против его бывшей команды – «Вильярреала». Они всегда складывались непросто. Большое удовольствие работать с таким умным тренером. Я надеюсь, что мы добьёмся больших результатов вместе.

Криштиану Роналду: «Мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории» - Мы много говорим о вас, о тренере, о команде, а что скажите про сам Мадрид? Всё-таки Испания – далеко не Англия, в том числе учитывая климатические условия.
- Чтобы показывать превосходные результаты, нужно адаптироваться как можно быстрее. Однако мы профессионалы, и для нас не имеет разницы, где играть. Мадрид создан не только для ночной жизни и удовольствий, но и для работы.

- Не жалеете ли вы о том, что напрасно остались в прошлом году в команде Фергюсона, несмотря на все мольбы «мадридистас»?
- Нет, я получил много титулов в ходе последнего сезона. Выиграл в национальном чемпионате, дошёл до финала Лиги Чемпионов. На индивидуальном уровне я был вторым бомбардиром страны, и всё это - после моей тяжелейшей операции. Я очень доволен своим последним сезоном на Туманном Альбионе.

Криштиану Роналду: «Мне льстит, что я самый дорогой футболист в истории» - Вслед за вами в Мадрид отправился и Карим Бензема из «Лиона»…
- Это настоящий гений. Именно его мячи позволили Кариму пробиться в «Реал». Уверен, в Мадриде ему не будет скучно, и он быстро приспособится к команде: он ещё очень молод, но ему есть чему поучиться. Я собираюсь получить удовольствие, играя рядом с ним на поле.

- Вы осознаёте, что своим переходом и трансферной стоимостью поставили себя в высокую степень ответственности перед изысканной мадридской публикой?
- Это нелегко, находиться в моём положении, когда миллионы поклонником команды со всего мира ожидают от тебя только побед. Я люблю делать вызовы своей судьбе, и мой переход в «Реал» – один из них.

- Как вы поступите, если в следующем финале на «Сантьяго Бернабеу» вы сойдётесь лицом к лицу с «Манчестером Юнайтед»?
- Мы с Сэром Алексом уже разговаривали на эту тему. Что он сказал? Он обещал обуть меня в бутсы перед матчем! Я желаю много красивых побед моей бывшей команде, но отныне болеть и приносить пользу буду только мадридскому «Реалу».
Поделиться
 
Rambler's Top100