• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Уже не «кубанский Босс»

10 августа 2009 2009, 14:00
Уже не «кубанский Босс»

Сергей Овчинников больше не тренер краснодарской «Кубани». По большому счету, он и не был официально главным в клубе, но теперь сотрудничество Босса и клуба из Краснодара закончилось как де-факто, так и де-юре. О возможных причинах «расставания» и его же возможных последствиях – в материале от «Соккер.ру».

Еще до начала трудовой деятельности Сергея Ивановича в Краснодаре, в его способностях именно как главного Уже не «кубанский Босс»наставника сомневались многие. Еще бы, весь наставнический опыт Овчинникова заключался лишь в работе помощником у Юрия Павловича Семина в киевском «Динамо». Опыта Босс, безусловно, набрался, в том числе и международного, но вот только в основном в столице Украины он занимался лишь занятиями с голкиперами и другой работой «по мелочи». А тут – полная ответственность за результат, огромное количество легионеров, которое еще и постоянно пополняется, требовательные болельщики – готов ли был к такому Босс? 

Старт чемпионата добавил пищи для размышления «румяным критикам» нового наставника «Кубани». Краснодарцы в первом туре попали под «каток» действующего чемпиона страны в Казани, лишь моментами продемонстрировав кое-какие «светлые пятна» на общем черном фоне. Тогда такой результат все же удалось списать на несыгранность состава «желто-зеленых», ну и, конечно же, на силу соперника. Но все равно критики уже довольно потирали руки, Уже не «кубанский Босс»предчувствуя новый крах. Ведь в следующем туре команде Овчинникова предстояло играть пусть и дома, зато против показавшего в первом туре отличный футбол московского «Спартака». 

Однако Сергей Иванович со своими подопечными смогли заставить недоброжелателей молчать. «Красно-белые» были биты на глазах родных болельщиков, и после этого каждая домашняя игра «Кубани» против московских команд превращалась для последних в настоящую «экзекуцию». Обыграны были «Локо» и ЦСКА, к тому же, даже на выезде против столичных же «динамовцев» «кубанцы» обязаны были побеждать, но ограничились ничьей. Таким образом, к летнему перерыву «Кубань» не проиграла ни одного матча московским командам и стала единственным клубом, не пропустившим дома ни одного мяча. В турнирной таблице Босс и компания держались десятки и показывали неплохой футбол.

Каникулы закончились. Началась, по сути, вторая половина чемпионата и вот тут последовали проблемы. Уже не «кубанский Босс»Сумасшедшая домашняя ничья с Нальчиком, когда победа просто-напросто «испарилась» в последние секунда матча, два московских погрома от «горожан» (1:4) и «спартаковцев» (0:4 – отомстили!) явно не настраивала руководство клуба на позитив. Ну а последней каплей, как говорится, стало домашнее поражение от «Сатурна», команды, которая еще недавно барахталась в районе зоны вылета и которую «Кубань», как казалось, должна была обыграть. Без невезения и фатума в этом матче не обошлось – уже на 3-й минуте в составе хозяев был удален кипер Ботвиньев, а заменивший его Карюкин пропустил в концовке матча обиднейший гол, не среагировав должным образом на удар Нахушева (какие-то роковые голы забивает этот парень, не находите?). Руководство клуба не стало мириться с последними результатами, а потому Сергей Овчинников должен был уйти. Вот так получилось, что два вратаря действующих негативно повлияли на судьбу своего тренера, вратаря в прошлом.

Что же далее? Наверняка Овчинников не захочет сразу же бросаться в «омут» тренерской деятельности после столь разочаровывающей концовки его «приключений» в Краснодаре. Возможно, его вновь к себе позовет в помощники Юрий Семин, да вот только тут тоже есть два фактора, из-за которых подобного не случится. Первый – личные амбиции Босса. Попробовав себя в роли главного, Сергей Иванович может уже на меньшее и не согласиться. Ну а второй – ситуация в самом «Локомотиве» нынче радует и захотят ли все к этому причастные вносить некий дисбаланс. Другими словами – нужен ли сейчас Овчинников Семину? А потому вполне реальным видится сейчас такой вариант: недавно уволенный тренер краснодарцев возьмет небольшую паузу в карьере, отдохнет от оказанного на него в последнее время давления, а потом с новыми силами вновь бросится «в бой». Возможно, это будет клуб Первого дивизиона, а может и из ближнего зарубежья позовут? Намекать в таком случае тут особо не нужно – клубы из Казахстана и Узбекистана, например, явно не откажутся от услуг столь колоритного специалиста. Ну, а набравшись опыта можно вернуться в Россию, хотя это мы уже далеко «забежали».

Поделиться
 
Rambler's Top100