• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - ЦСКА: «Трехминутное дерби Вагнеров»

16 августа 2009 2009, 18:17
Отчет о матче «Локомотив» - ЦСКА: «Трехминутное дерби Вагнеров»

Матч в Черкизове по праву носил статус центрального в туре. "Железнодорожники"против «армейцев» - это всегда интересно и захватывающе. А «искорки» нынешнему противостоянию добавлял и тот факт, что оба соперника в данный момент пребывают в хорошем функциональном и моральном состоянии, что обещало удивительную интригу. Чем закончилась битва «Локо» и ЦСКА – в отчете от «Соккер.ру».

«Локомотив» - ЦСКА 2:1 (1:0)
Голы: Билялетдинов 43', Сычев 90+1 - Дзагоев 61'

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Асатиани, Родолфо, О. Кузьмин, Дуймович, Шарлес, Глушаков (Гатагов 68'), Одемвинги (Вагнер 78'), Билялетдинов, Сычев (Сенников 90+3).
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, П. Мамаев, Шемберас, Щенников (Гонсалес 58'), Красич, Дзагоев, Вагнер Лав (Нецид 82').

Предупреждения: Дзагоев 39', Красич 66'

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Матч начался с активности подопечных Зико, несмотря на то, что «армейцы» играли в гостях. Несколько опасных попыток прорыва устроил Вагнер Лав, неплохо вешал с левого фланга Дзагоев. Но по-настоящему опасных моментов команды не создавали – чувствовалась высокая ответственность обеих сторон за результат. Отсюда и соответственная осторожность. К слову, отметим, что в обеих командах на неделе появилось по одному весьма неплохому новичку (Вагнер у «Локо» и Марк Гонсалес у ЦСКА), но оба они на старте этого матча оказались на скамейке запасных. Это не вызвало ни малейшего удивления – бросать в бой «необстрелянных» в российских футбольных реалиях исполнителей никто из тренеров так просто не рискнул бы.

Но вернемся к игре. Ведь там, на 14-й минуте случился весьма опасный эпизод, когда Красич фактически по центру ворвался в штрафную соперника (ошибся в центре поля Глушаков), но, как показалось, немного поспешил с ударом, который вышел у серба более похожим на навес в руки Гильерме. Справедливости ради, стоит сказать, что тремя минутами ранее хороший момент был и у хозяев поля, когда Сычев с линии штрафной пробил прямо в игрока соперника. А будь Дмитрий поточнее, быстрого хозяйского гола было бы не миновать!

А вскоре случился «звездный час» вратаря «железнодорожников» на 19-й минуте. Очень неосмотрительно сыграл Томислав Дуймович, отдавший мяч на своего вратаря, но сделавший это очень неудачно. Как итог – Вагнер Лав перехватил «кожаный снаряд» и лишь Гильерме в самоотверженных подкатах сначала выбил мяч из ног своего соотечественника, а позже и у Дзагоева, позволив сопернику рассчитывать лишь на угловой удар. Классно сыграл бразильский страж ворот – не поспоришь! Как и с тем, что он имел полное право после своих геройств «напихать» как провинившемуся Дуймовичу, так и остальным игрокам обороны. Для профилактики, так сказать.

Темп в матче и не думал спадать. Как только время первого тайма «перешагнуло» через экватор, зрителей в Черкизове и у телеэкранов ждала очередная «порция» неплохих моментов. Сначала Красич вновь пытался ворваться по своей зоне во владения Гильерме – хорошо сыграл Асатиани. Тут же ответили и хозяева поля, когда желающий исправиться за свои предыдущие неудачные действия Дуймович с лету замыкал классный прострел Кузьмина – мимо, но очень остро. А еще через несколько минут как обычно опасно к атаке своей команды подключился Родолфо, но его опасный удар заблокировала защита «армейцев». Но пауза в игре все же случилась, что не мудрено – играть в столь высоком темпе постоянно не под силу никому. Вот эта самая пауза и продлилась бы до самого свистка арбитра на перерыв, если бы не гол капитана «Локо», случившийся за две минуты до ухода команд в раздевалку.

Но в забитом мяче заслуга не только Билялетдинова, собственно автора гола, но и всех участников великолепной голевой комбинации «железнодорожников». Янбаев классно навесил в чужую штрафную, Глушаков выиграл у Щенникова борьбу на втором этаже и сбросил мяч под удар своему никем не прикрытому капитану. «Круглый» ложился на правую (не рабочую, так сказать) ногу Динияра, но проблемой для полузащитника «Локо» это не стало – класснейший удар и мяч от штанги оказывается за спиною Акинфеева, которому в последнее время «везет» на подобные «неберущиеся» удары. 1:0 и настроение в раздевалках обеих команд явно было разным. Одним теперь предстояло во второй 45-минутке «сохранить и приумножить», а другим – «догнать» и, по возможности, «перегнать» оппонента. 

Вторая половина матча началась так, как то диктовало развитие событий на поле и, собственно, счет матча. «Армейцы» завладели преимуществом, а вот игроки «Локо» довольствовались ролью «второй скрипки», которая помимо всего прочего сулила ее исполнителю еще и прекрасные шансы для контригры. Так и было. На великолепный момент у ЦСКА, когда Вагнеру не хватило нескольких сантиметров, дабы замкнуть опаснейший прострел очень активного в этот вечер Красича, хозяева ответили моментом у Билялетдинова, промазавшего мимо ворот из убойной, в принципе, позиции. 

За полчаса до окончания основного времени матча, Зико первым решается на ввод в игру своего «джокера-новичка». И как же «вошел» Марк Гонсалес! Две минуты понадобилось чилийцу, чтобы в первом же своем матче за ЦСКА отличиться голевой передачей. Гол вышел похожим на «хозяйский». Гонсалес подал с левого фланга, Вагнер Лав хитро пропустил мяч на Дзагоева, ну а Алан уже закончил сию изящную комбинацию четким ударом в верхний правый от Гильерме угол ворот. Ничего себе усиление! Конечно, о замене Жиркова пока говорить рано, но какой же великолепный дебют! Тем более что после этого эпизода «армейцам» удалось полностью завладеть нитями игры и для «железнодорожной» защиты настали не самые приятные минуты.

На 70-й минуте Гонсалес создает роскошный шанс для Вагнера. Подача Марка вышла пусть и не идеальной для бразильца, но вполне «удобоваримой», вот только обработать «сферу» Лаву не удалось – мяч от его колена ушел за лицевую линию. Еще одна подача 13-го номера «армейцев», на это раз уже на голову Вагнеру – «круглый» уходит мимо ворот. Даже не верится, что этот парень лишь на этой неделе присоединился к команде, настолько прекрасно он видит своих новых партнеров на поле!

«Локо» отвечает двумя неплохими моментами у Дуймовича. Первый из них, когда Томислав пробивал головой после острой подачи Гатагова, был намного опаснее, но и второй (удар издали) был весьма опасен. Тут же и тренер «железнодорожников» дает свой ответ оппоненту, выпуская и своего «недешевого» новичка, кстати, тоже взявшего себе все тот же 13-й номер. Вот только поначалу «чертова дюжина» Семина не впечатлила настолько сильно, как «армейская». Интересно и то, что после выхода Вагнера из «Локо», Вагнер из ЦСКА вскоре покинул поле. Что это, «переизбыток Вагнеров» на поле, или же просто желание Зико усилить игру своей команды с помощью палочки-выручалочки Нецида? 

Захватывающими вышли последние минуты матча. Болельщики «Локо» вполне имели возможность высказать претензии Госпоже Фортуне, когда Дмитрий Сычев дважды подряд в похожих ситуациях не сумел переиграть Акинфеева, чудом не попадая в створ ворот. Но с третьей попытки 11-у номеру хозяев поля удача все же улыбнулась. Во-первых, в эпизоде с его выходом один на один с кипером соперника очень «пахло» офсайдом, а во-вторых – и передача и удар по воротам были сделаны с помощью небольших рикошетов. Тем не менее, и как бы там не было, свой забитый мяч Сычев заслужил, как и вся его команда. 2:1 – победа «Локо» в захватывающем противостоянии с сюжетом, которому мог бы позавидовать любой голливудский триллер.

Игрок матча. Марк Гонсалес

Отчет о матче «Локомотив» - ЦСКА: «Трехминутное дерби Вагнеров»

Даже, несмотря на поражение его команды, у чилийца это звание не в силах отобрать никто. Такого яркого дебюта в российском чемпионате так с ходу и не припомнить! Какая скорость, какой пас и какая техника! А ведь Марк в клубе всего-то несколько дней. Представляете, на что способны «армейцы» в перспективе, если Гонсалес продолжит прогрессировать такими же темпами!?

Поделиться
 
Rambler's Top100