• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Голландии, 4-й тур: «Красивое возвращение»

24 августа 2009 2009, 17:29
Чемпионат Голландии, 4-й тур: «Красивое возвращение»
После четырех туров на вершине Эредивизии совершенно неожиданно для многих оказался «Фейенорд», пока не терпевший в этом сезоне поражений. Чуть запоздало, но «Соккер.ру» начинает регулярное освещение чемпионата Голландии.

Триумф тура

«Красивым возвращением» назвали некоторые специалисты воцарение на первой строчке роттердамского «Фейеноорда». «Феи» довольно уверенно начали чемпионат, и имеют в своем активе уже 10 очков после четырех туров, не зная горечи поражений и лишь однажды сыграв вничью. В отчетном туре роттердамцы принимали на своем поле крепкую «Роду», которая также еще не проигрывала и двигалась достаточно прогрессивно по стартовому отрезку чемпионата… пока не «наткнулась» на стремящийся к возрождению «Фейеноорд».

4:0 – с таким счетом роттердамцы разделались с «Родой». И счет мог быть и более крупным. «Феи» показали красивый комбинационный футбол, забив быстрый гол уже на 4 минуте. «Первую скрипку» в составе победителей играл молодой Джонатан де Гузман, отметившийся результативной передачей и дублем. «Фейеноорд» доказывает, что рано его списали с претендентов на титул в этом году после провального прошлого сезона. Однако главный тренер Марио Бин отметил, что несмотря на отличный старт, придавший уверенность его подопечным, по ходу чемпионата предстоит еще много борьбы и длинный турнирный путь.

Ничья тура

Чемпионат Голландии, 4-й тур: «Красивое возвращение»Противостояние скромного «Венло» и крепкого «Гронингена» не обещало быть крайне захватывающим. Гости приезжали на матч к новичку Эредивизии на их маленький и очень уютный стадиончик в ранге фаворитов. Однако «маленькие, но гордые» с самого стартового свистка показали, что на своем поле намерены сражаться не на жизнь, а на смерть с абсолютно любым соперником. В качестве весомого аргумента своей бескомпромиссной позиции уже на 7 минуте главная звезда «Венло», японец Кейшуке Хонда распечатал ворота противника. Впрочем, «Гронинген» остудил пыл заносчивого соперника и в течение двух минут перевернул ход матча с ног на голову, забив два мяча и поведя в счете усилиями скандинавских легионеров Педерсена и Гранквиста.

Казалось, такой щелчок должен «прибить» «Венло» к своим воротам, но те и не думали сдаваться и уже через пять минут восстановили паритет. Калабро сравнял счет. Возникло ощущение, что такими темпами соперники «накатают» друг другу не менее десятка мячей. Однако и «Венло», и «Гронинген», видимо испугавшись своей скорострельности, вдруг успокоились. До финального свистка мяч ни разу больше не побывал в воротах, а игра успокоилась настолько, что у арбитра даже не возникло повода, чтобы показать кому-либо карточку желтого или красного цвета. Вот такая боевая, и в то же время мирная ничья получилась в этот уикенд в Венло.

Закономерность тура

Очень негативная для «Витесса» стала прослеживаться тенденция. Команда все прочнее оседает на дно турнирной таблицы. За четыре тура лишь однажды арнхеймцам удалось сыграть вничью, героически отстояв «нули» на своем поле против «Фейеноорда». В отчетном туре команда весьма безвольно уступила «Ден Хаагу», потенциальному конкуренту в борьбе за выживание. Именно это и пугает в нынешнем состоянии «Витесса». Ситуация напоминает картину с «Кубанью» в российской Премьер-лиге, которая отбирала очки у лидеров, но при этом уступала основным конкурентам из нижней части таблицы.

Ведь АДО – не единственный борец за выживание, обыгравший команду из Арнхейма: в первом туре те уступили «Виллему II», звезд с неба не хватающему – а это так называемые «игры за шесть очков». Печальная закономерность, учитывая, что состав команды никак не уступает переигравшим их, а местами даже превосходит. Если эту тенденцию «Витесс» в ближайших турах не переломит, то тренерский штаб арнхеймцев рискует быть первым, который досрочно отправится в отставку.

Разочарование тура

Чемпионат Голландии, 4-й тур: «Красивое возвращение»Настоящей неудачей для «Аякса» можно считать безголевую ничью на «Амстердам-Арене» в игре против скромной «Спарты» из Роттердама. Амстердамцы многими расцениваются, как одни из основных кандидатов на чемпионский титул, а учитывая великолепную игру в атаке в последних играх, отсутствие голов в отчетном поединке и вовсе выглядит дико. Но видимо, «Аякс» весь «план забитых мячей» и эмоциональный запал выпустил в двух предыдущих матчах: в принципиальном поединке с ПСВ «Аякс» забил три мяча, которые впрочем были «отомщены» четырьмя в ответ, а во встрече со словацким «Слованом» в четверг аяксиды утроили настоящий бенефис Суареса и разгромили гостей из Восточной Европы с неприличным 5:0.

Такой противоречиво-эмоциональной недели для игроков «Аякса» хватило  с лихвой, а потому на поединок со «Спартой» амстердамцы должным образом настроиться не смогли и, учитывая гипероборонительный настрой гостей, не порадовали жаждущую побед родную публику забитыми мячами. Как ни пытался Мартин Йол заменами и эмоциональными рейдами к кромке поля разбудить своих подопечных, футболисты «Аякса» так и не удосужились распечатать ворота противника. Фанатам амстердамцев остается лишь надеяться, что такая расслабленность их любимцев носит временный характер и обусловлена вышеназванными причинами, ведь пока «Аякс» недобирает «свои» очки, его потенциальные конкуренты за первое место набирают ход: те же ПСВ, «Твенте», АЗ и «Фейеноорд».


Верхняя часть таблицы чемпионата

1 Фейенорд 10

2 Твенте     10

3 АЗ       9

4 ПСВ      8

5 Аякс     7

(Более подробные данные о чемпионате Голландии и соответствующий раздел появятся на нашем сайте чуть позднее - прим. ред)


“Витесс”-АДО Ден Хааг - 1:3 (0:2) (Арнхейм, 13 583 зрителя)
Голы: Спрокель 89 – Милич 18, Хорват 42, Сольтани 63.

“Витесс”: Вельтуйцен (Роом 68), ван дер Стрюийк, Спрокель, Дрост, Йонг-а-Пин, Клодемир, Молхок (Бюттнер 46), Хофс, Стефанович (Калоглу 46), Колк, Нильссон.
АДО “Ден Хааг”: Дитевиг, Амми, Дерийк, Хорват, Кум, Иммерс, Бюийс, Боссхаарт, Верхок (Висенто 86), Милич (ван ден Берг 78), Сольтани (Пауэл 91).

Предупреждения: Сольтани 45, Амми 89.
Арбитр: Питер Винк.

“Виллем II”-”Эраклес” - 0:1 (0:0) (Тильбург, 11 600 зрителей)
Голы: Бас Дост 66.

“Виллем II”: Артс, Янсе, Биманс, Свинкельс, Велосо (Мурат 72), Каргбо (Ваалкенс 84), Бутахар, Ливраменто, Цийлер (Демуж 62), Шеотахул, Грегуар.
“Эраклес”: Пикенхаген, Брекерс, Мартенс, ван дер Линден, Лоомс, Канзах, Овертоом, Фледдерус, Хакола (Дуглас 46), Бас Дост (Ялло 78), Эвертон (Шульмайстер 79).

Предупреждения: Эвертон 38, Канзах 53, Свинкельс 59, Янсе 64.
Арбитр: Ричард Лисвельд.

“Венло”-”Гронинген” - 2:2 (2:2) (Венло, 7 280 зрителей)
Голы:  Хонда 7, Калабро 20 – Педерсен 13, Гранквист 15.

“Венло”: Гентенаар, Тимисела, ван Кувен (Верделлен 79), Паауве, Флерен, Лееманс, Хонда, Ауассар, Шакен (ван Дессель 66),  Калабро (Виана 87), Ахахауи.
“Гронинген”: Лусиано да Силва, Де Рувер, Санко, Гранквист, Стенман, ван де Лаак, Ажилоре, Ловре, Зонневельд, Матавц (Коч 59), Педерсен (Ментинг 89).

Арбитр: Раймон ван Меенен.

“Твенте”- РКС Ваалвейк - 2:1 (2:0) (Энсхеде, 23 000 зрителей)
Голы: Руис 18, Н'Куфо 27 – Бенсхоп 60.

“Твенте”: Бошкер, Р.Стам, Висгерхоф, Дуглас, Кюипер, Брама, Перес (Вужичевич 79), Янссен (Тиоте 67), Сточ, Н'Куфо, Руис.
РКС Ваалвейк: Веверс, Лифонджа, Гюдде, Люиринк, Мюльдер, Варела (Бурригтер 46), Х.Мюльдер (Агюстиен 77), Бергер, Метай, Бенсон (Винк 84), Бенсхоп.

Предупреждения: Гюдде 6, Варела 45, Брама 69.

Арбитр: Эд Янссен.

ПСВ Эйндховен - НАК Бреда - 3:1 (0:1) (Эйндховен, 33 500 зрителей)
Голы: Куверманс 63, 73, Афеллай 91 – де Грааф 8.

ПСВ Эйндховен: Исакссон, Манолев, Оойер, Родригес, Пиетерс, Симонс (Энгелаар 57), Афеллай, Баккал (Куверманс 46), Лазович (Сальсидо 82), Тойвонен, Джуджак.
НАК Бреда: тен Рувелаар, Фехер, Лоран, Зваансвийк, Схилдер, де Грааф, Гилиссен (Гортер 62), Квакман, Колькка, Ресер (Идадбдельхай 81), Люрлинг (Каиро 71).

Предупреждения: Баккал 13, Манолев 30, Афеллай 35, Ресер 59.
Удаление: Родригес 79.
Арбитр: Рулоф Люинге.

“Фейеноорд”-”Рода” - 4:0 (3:0) (Роттердам, 42 000 зрителей)
Голы: Сиссе 4, Томассон 33, де Гузман 39, 86.

“Фейеноорд”: ван Дийк, Фернандес, Влаар, Бахия, ван Бронкхорст, Эль Ахмади (Брюинс 59), де Гузман, Фер, Слори, Томассон (Бисесвар 65), Сиссе (Макаай 75).
“Рода”: Кастро, Де Фаув, Аддо, Ках, М. де Йонг, Джум, Линссен (Делорж 77), Янссен, Бодор (Вормер 69), Хадуир, Юнкер (Скоубо 61).

Предупреждения: Кастро 4, Ках 19, М. де Йонг 85.
Арбитр: Том ван Сихем.

“Херенвеен”-АЗ “Алкмаар” - 0:2 (0:1) (Херенвеен, 25 600 зрителей)
Голы: Лейсал 30 (аг), Эль Хамдауи 64.

“Херенвеен”: Лейсал, Брейер, Дингсдаг, Попов, Жанмаат (Энрике 46), Швец (Сибон 68), Конинг, Гриндхейм, Калу (Бак Нильсен 76), Пападопулос, Лосада.
АЗ “Алкмаар”: Ромеро, Ялиенс, Мойсандер, Морено, Поульсен, Хольман (Вернблоом 59), Мендес да Силва, Схаарс, Мартенс (Ленс 79), Эль Хамдауи, Дембеле.  

Арбитр: Рууд Боссен.

“Аякс”-”Спарта” - 0:0 (0:0) (Амстердам, 46 128 зрителей)

“Аякс”: Стекеленбург, ван дер Виль, Алдервейрелд, Вертонген, Анита, Айссати (Эно 78), С. де Йонг (Сулеймани 73), де Зеув, Роммедаль, Суарес, Эмануэльсон (Зеегелаар 46).
“Спарта”: Шелига, Боакие, Аделейе, Виргевер, Слейнгард, Фалькенбург, Рутьес (Диссельс 67), ван Гессель, Строотман (ван Бюрен 77), Дюплан (Джон 85), Пупон.

Предупреждения: Боакие 29, Рутьес 37, Алдервейрелд 80, ван Гессель 86.

Арбитр: Ян Вегерееф.
Поделиться
 
Rambler's Top100