• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: "Даже «волки» боятся «старых синьоров»

30 августа 2009 2009, 22:52
Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»:

Второй тур Чемпионата Италии еще в субботу подарил великолепное зрелище в виде дерби «Милан» - «Интер». Но сие знаковое противостояние в этот футбольный уикенд на Аппенинах стало не единственным. На «Стадио Олимпико» туринский «Ювентус» принимала столичная «Рома». И этот поединок обещал быть не менее жарким, чем субботнее миланское дерби.

«Рома» - «Ювентус» – 1:3 (1:1)
Голы: Де Росси 35' – Диего 25', 68', Мело 90'

«Рома»: Серхио, Кассетти, Риисе (Вучинич 70'), Мексес, Перотта (Черчи 83'), Бурдиссо, Таддеи (Тонетто 47'), Менез, Писарро, Де Росси, Тотти.
«Ювентус»: Буффон, Кьелини, Грыгера, Каннаваро, Тьягу, Диего (Поульсен 86'), Мело, Де Челье (Легроталье 74'), Маркизио (Каморанези 62'), Амаури, Яквинта.

Предупреждения: Тьягу 15', Де Росси 19', Таддеи 34', Диего 36', Перотта 37', Маркизио 44', Грыгера 82'.

Арбитр: Джанлука Рокки

Стартовые минуты обе команды решили потратить на доказывание права владения мячом. Никто уступать игру Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: первым номером не собирался, а потому встреча началась с равной борьбы на встречных курсах. Игроки обеих команд охотно бегали в атаку, подыскивая возможности взятия ворот противника: будь то дальние удары или фланговые проходы – нащупывать-то слабые места необходимо.

Однако наученные горьким опытом «Милана» противники не спешили оголять зоны и старались максимально плотно и  агрессивно действовать друг против друга. Отсюда и обилие фолов с первых минут, и отсутствие очевидных голевых моментов. Игра напоминала поединок борцов сумо. Логично, что по-настоящему опасные ситуации в таких условиях возможны в основном со стандартов. На 22-й минуте подача со штрафного в исполнении «Ювентуса» завершилась опасным ударом по воротам Кьелини. Следующие две минуты «Рома» провела у угловых флажков гостей, безуспешно околачиваясь вокруг штрафной. А на 25-й минуте после очередного неудачного углового хозяев Диего смог убежать в контратаку, оттеснив двух защитников римлян, как детей из ДЮСШ, прорвался в штрафную и технично ударом «шведкой» отправил мяч в дальний угол ворот хозяев. 0:1.

Команды практически ничего не могли создать из позиционных атак, поэтому уповали на большое количество угловых у обоих ворот и быстрые контратаки после этих самых корнеров. Собственно, именно так и был забит первый мяч. Спустя десять минут, лениво убегая в очередную ответную Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: атаку,  футболисты «Ромы» адресовали мяч Де Росси. Сообразительный Даниэль увидел, что Буффон, выйдя далеко из ворот, потерял позицию, и залепил мяч с приличного расстояния в угол ворот «Ювентуса». 1:1. Эх, Джанлуиджи. Вспоминается сакраментальное «Акелла промахнулся»...

Так, не прилагая особых усилий, «Рома» счет сравняла. Как же это напомнило матч «Реала» и «Депора», где команды не утруждая себя высоким ритмом игры, умудрялись периодически забивать друг другу мячи. Разница лишь в том, что в отчетном поединке соперники действовали куда плотнее и компактнее, создавая просто удручающую плотность на каждом участке поля, словно в каждой команде не одиннадцать, а двадцать игроков расшибалось в лепешку и расшибало соперника. Да еще и Рокки сыпал желтыми карточками, будто работник сельского хозяйства на посевной. Игра тяжелая, вязкая с обилием штрафных и угловых.

Собственно, весь первый тайм выглядел приблизительно так: команда (не важно кто, обе действовали Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: одинаково) устремляется в атаку, метрах в тридцати от ворот зарабатывает штрафной, с подачи штрафного получает право на угловой, а после оного бежит обороняться и все повторяется только в другую сторону. Внести разлад в симметричное течение матча на 37-й минуте мог Риисе, вернувшись в свою штрафную на подачу стандарта, нанес удар точнехонько под перекладину собственных ворот, но Серхио не  сплоховал, вытянувшись в струну и вытянув команду от неминуемого гола. Спустя несколько минут уже Амаури смог прокрасться к углу штрафной и нанести прицельный удар в дальний угол ворот Серхио, мяч звонко встретился со штангой и отскочил на противоположный фланг атаки «Юве».

Игра ненадолго стала поживее. «Роме» просто необходимо было нанести ответный укол. Что они немедленно и сделали: Тотти отлично обыгрался с Менезом и выскочил один на один с Буффоном. Уж тут чутье Джанлуиджи его не подвело и не дало подвести команду – он прекрасно нейтрализовал этот выход Франческо, приняв мяч на грудь. Первый тайм команды завершили с равным счетом, с равной игрой, но преимуществом «Ювентуса» по опасным моментам и статистическим показателям.

Второй тайм продолжился в духе начала встречи: с обилием стыков, борьбы, подкатов, толчков и штрафных. На 55-й минуте снова ближе ко второму взятию ворот оказался «Ювентус». И снова усилиями Амаури: его хлесткий удар с угла вратарской в ближний угол в падении всем телом парировал Серхио.

Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: К исходу часа игры команды научились действовать без грубостей (насколько это возможно в Серии А), что тут же привело к двум скоростным встречным атакам, но сначала «Рома» не смогла воспользоваться недопониманием между Буффоном и защитой туринцев, а затем убежавший с глазу на глаз с Бурдиссо и Серхио Яквинта пробил выше ворот. Яквинта же стал и «нереализатором» следующего момента своей команды: после подачи с правого фланга он, выпрыгнув, сумел опередить защитника и ошибшегося на выходе голкипера, но удар головой не удался.

Постепенно преимущество «старой синьоры» становилось более явным. Почувствовав это, Феррара провел первую замену с целью освежить атаку попытаться додавить римлян. Флангами давление на ворота хозяев нагнетали Амаури и Яквинта, а в центре неутомимый Диего. Чутье Феррару не подвело - «Ювентус» активизировал напористость. Сначала подача с левого фланга закончилась мощным ударом головой Амаури по воротам Серхио, но вратарь вовремя среагировал, нырнув за мячом и отбив его в сторону. А затем шанс показать свое мастерство снова представился Диего. Бразилец получил мяч в двадцати метрах от ворот соперника и, танцуя вокруг спортивного снаряда, запутал все мыслительные процессы бежавшего рядом Мексеса. Тот не Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: сумел помешать игроку «Юве» нанести прицельный удар в дальний угол ворот Серхио, которому осталось лишь в безнадежном отчаянии броситься в угол. 1:2. Гости повели, и этот гол уже казался вполне логичным.

Естественно, римляне рванули отыгрываться и сразу же заработали угловой, после подачи которого мяч от головы Мексеса влетел в ворота Буффона, однако «человек в желтом» гол отменил, аргументировав свое решение тем, что игрок римлян перед ударом наглым образом оттолкнул в ворота беспомощного Каннаваро, который не преминул возможностью плюхнуться от несильного толчка.

Игра заметно оживилась. Ведь теперь «Роме» по-любому пришлось бежать вперед большими силами, чем они это делали ранее, а значит, и зон для контратак «Юве» оставалось куда больше. На 78-й минуте Тотти с линии штрафной зарядил по воротам Буффона, мяч по пути повстречал ногу Каннаваро, а от нее Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: устремился сопровождаемый бешеным и беспомощным взглядом Буффона точно в штангу. Джанлуиджи и компания вздохнули с облегчением. Спустя пять минут наш герой Диего решил, что пришла пора проверить голкипера и с дальней дистанции, приложившись по мячу с двадцати метров, но Серхио был готов к такому повороту событий и отбил мяч прямо перед собой, повезло, что первыми его подобрали свои же защитники.

Италия не была бы собой, если бы «Ювентус» не перешел на игру в контратаках. «Рома» на последних минутах явно смотрелась поактивнее, а особенно Тотти и чувствовавший груз ответственности за пропущенный второй мяч Мексес, который как только не промазывал: и ударами головой, и ногами из-за штрафной, и даже «ножницами» пытался ударять неугомонный французский защитник. Под стать ему играл и Менез, размашисто действуя ногами, Жереми так и не удосужился попасть в ворота. Сегодня явно не день «Ромы». «Ювентус» же, оставаясь невозмутимым, продолжал ждать шанса, чтобы «похоронить» римлян на их же стадионе. И дождался. Фелипе Мело в одиночку убежал к штрафной соперника, увидел отрывающегося слева Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»: Амаури и... пожадничал, пробив самостоятельно с 23 метров по воротам. «Пятнистый» беспрепятственно вонзился в угол ворот Серхио. 3:1. Поразительную пассивность в очередной раз продемонстрировал защитник «Ромы», на сей раз им оказался Бурдиссо (вовремя его «Интер» «сдал» конкуренту), встретивший Мело в центре поля и заворожено сопровождавший его до самого удара по воротам.

Жесткая, вязкая, силовая, агрессивная и упорная игра закончилась победой, как показалось, более классной команды. Подопечные Феррары показали более высокий уровень мастерства, в основном в атакующих действиях и на стадии завершения. Римляне же предстали командой, не готовой к старту чемпионата, неуверенной, со слабым командным взаимодействием и не лучшим функционалом, хотя до определенного момента «Роме» удавалось играть с противником на равных, все же благодаря, в основном, невысокому темпу и общей плотности игры. Особенно удручающее впечатление произвела игра обороны столичного клуба. Очень беспомощно и бесхребетно.

Лучший игрок матча. Диего

Отчет о матче «Рома» - «Ювентус»:

Бразилец, бывший лидером атак «Вердера», не намерен терять этот статус в своем новом клубе и доказал это сразу же, забитыми мячами и уверенными действиями в центре поля, преуспевая не только демонстрировать завораживающий противника дриблинг, но и отличное взаимопонимание с новыми партнерами, прекрасное видение поля и поставленный сильный удар из-за пределов штрафной.

Поделиться
 
Rambler's Top100