• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хуанде Рамос: «Надеюсь, что начало болельщикам понравилось»

12 сентября 2009 2009, 22:10
Хуанде Рамос: «Надеюсь, что начало болельщикам понравилось»

По окончании матча между московским ЦСКА и «Крыльями Советов», дебютировавший на посту главного тренера армейцев Хуанде Рамос заметил, что не нужно зацикливаться на этой победе, а наставник гостей Леонид Слуцкий сказал, что его команда посыпалась после нескольких неудачных эпизодов.

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий был недоволен тем, как Станислав Сухина отреагировал на эпизод с травмой Коллера.

- Безусловно, было два разных тайма в исполнении команд. В первой половине, я считаю, что мы были острее, и, в целом, правильно выстроили игру. Во втором тайме, пропущенный мяч обвалил многие действия команды. После удаления речь шла лишь о том, чтобы не пропустить больше. Очень жаль, что матч, который складывался для нас неплохо, закончился в итоге так трагично.

- Чем объясните то, что команда в один момент рухнула после пропущенного гола?
- Я не могу сказать, что всё рухнуло в один момент. Получилась целая цепочка неудачных моментов - травма Коллера, удаление Калачёва. Нельзя сказать, что мы пропустили гол и посыпались. Было ещё несколько входящих событий.

- Что случилось с Коллером?
- У него сломан нос. Не хочу говорить о судействе, но когда у нас такой арбитр претендует на «Золотую мантию», это трагично. Человек лежит со сломанным носом, а рефери продолжает встречу, и даже не подходит узнать, что случилось. Я не говорю о трактовке ситуации, а о человеческих вещах. Человек получил травму, а мы продолжаем играть. Если бы Акинфеев не привлёк внимания к этому эпизоду, то, наверное, Сухина бы не остановил игру, а Коллер остался  бы лежать за пределами поля.

Испанский наставник хозяев Хуанде Рамос заметил, что победа должна придать уверенности игрокам его команды: «Сегодня мы добились уверенной победы. Надеюсь, что она позволит нам уверенно себя чувствовать перед матчем Лиги Чемпионов в Германии. В первом тайме у нас не получились некоторые моменты. Во втором стали играть лучше, забили трижды и добились победы».

- Лучший дебют сложно представить. Считаете ли вы, что получите большой кредит доверия у болельщиков?
- Я надеюсь, что игра понравилась болельщикам, и они хорошо провели время на трибунах. Но нам нельзя зацикливаться на этой победе, потому что мы играем еженедельно или чаще. Будем готовиться к следующим матчам. Надеюсь, что начало болельщикам понравилось.

- Насколько повлиял на ход встречи переход на игру в трёх защитников в перерыве?
- После перерыва большее число игроков стало идти в атаку. Нельзя сказать, что один или два футболиста сделали результат. Мы отодвинули игру от своих ворот, больше футболистов стало переходить середину поля. Давайте разделим эту победу на всех футболистов, участвовавших в этом матче.

- В своё время вы пригласили в «Тоттенхэм» Романа Павлюченко, нет ли у вас желания снова поработать с ним в одной команде?
- Это не самый актуальный вопрос сейчас, потому что трансферное окно закрыто. А когда оно откроется, тогда мы все сядем, и подумаем о том, кто нам нужен.

- Вы в команде совсем недавно, на ваш взгляд, сможет ли ЦСКА добиться результата в Лиге Чемпионов?
- Давайте не будем лукавить. Нам досталась сложная группа, где выступают три команды, являющиеся чемпионами своих стран. Наша задача подготовиться к матчам, и набрать как можно большее количество очков, а там посмотрим.

- Как вы определяли состав на матч? Замена Карвальо вызвана травмой или его игрой?
- Мы готовились к этому матчу, у нас был определённый план на игру, но в первом тайме кое-что из того, что было задумано не получилось. Единственной возможностью повлиять на ход матча были замены, которые мы сделали в перерыве. Одним из заменённых был Карвальо, потому что кое-что мне захотелось изменить.

- Как вы себя чувствуете эмоционально после первой победы?
- Я очень рад в первую очередь за футболистов. Им нужна была такая победа, потому что нам предстоит несколько важных игр. Надеюсь, что мы сможем увереннее подойти к следующим матчам, и продолжим добиваться результата.

В смешанной зоне свой комментарий по игре дал герой матча, бразильский форвард Гильерме.

- Когда вы пришли в команду главным тренером был Зико, а сейчас им стал Хуанде Рамос не возникнет ли у вас проблем в связи с этим?
- Хуанде Рамос знал про меня, ещё когда я играл в «Крузейро». Он владеет информацией обо мне, так что проблем не должно быть. Смена тренера – нормальное явление. Мы сможем сработаться.

- Ваш бывший наставник Юрий Сёмин назвал вас одним из самых перспективных нападающих в мире. Вам приятно было это услышать?
- Хочу сказать ему спасибо за то, что он дал возможность мне играть в
Европе. Я многому научился за то время, что работал с ним. У нас сложились с Сёминым дружеские отношения.

- Сколько мячей вы хотите забить до конца сезона?
- О конкретном количестве голов говорить нельзя. Ответственность за взятие ворот лежит на всей команде, а я постараюсь отличиться как можно больше.

- Вы ожидали такого дебюта?
- Ожидал, ведь в прошлом мне тоже часто хорошо удавалось дебютировать. Я верю в свой потенциал и в свои силы, и был достаточно спокоен перед матчем.

- Можете сравнить силы чемпионатов России и Украины?
- Недостаточно корректно с моей стороны пока давать оценку. Я немного времени провёл в российском чемпионате, нужно набрать больше информации о нём, чтобы сравнить их.

Поделиться
 
Rambler's Top100