• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

17 сентября 2009 2009, 19:30
Лучше один раз увидеть

В сегодняшнем выпуске традиционного видеообзора на «Соккер.ру» Вы увидите «саммари» опасных моментов и голов матчей стартовавшей Лиги Чемпионов, узнаете, чем же недовольны фанаты мадридского «Атлетико» и Дэвид Бэкхэм, и как продвигаются дела у Зинедина Зидана в рекламном бизнесе. А на «десерт» - подборка курьёзных моментов в истории футбола.

Во вторник состоялся долгожданный старт Лиги Чемпионов. Одними из первых, кому довелось услышать величественный гимн самого престижного клубного турнира Старого света сезона 2009/10, были футболисты «Вольфсбурга» и московского ЦСКА. Увы, этот матч особой радости российским любителям футбола не доставил. Немцы одержали уверенную победу со счётом 3:1, а злым гением «красно-синей» дружины Хуанде Рамоса стал бразильский форвард «волков» Графите, оформивший хет-трик.

Не смог похвастать удачным дебютом в Лиге и «Рубин». Хотя начали подопечные Курбана Бердыева «за здравие». После первых 45-и минут преимущество было на стороне казанской команды – Домингес эффектным ударом со штрафного поразил цель. Но после перерыва преимуществом всецело завладели киевляне. И неудивительно, что они смогли забить три мяча, плюс один был не засчитан. 1:3 – и первый лигочемпионский «блин» «Рубина» вышел комом.

Первый гол за «Штутгарт» в Лиге Чемпионов 2009/10 забил российский форвард Павел Погребняк. 29-й номер «швабов» вторым темпом поддержал быстрый прорыв и, получив пас от Какау, классным по исполнению ударом поразил цель. Жаль только, что «Штутгарту» не удалось удержать своё преимущество. На 77-й минуте Буггера завершил взятием ворот симпатичную комбинацию шотландских «рейнджеров». Таким образом, была зафиксирована ничья – 1:1.

Центральный матч первого тура группового этапа «Интер» - Барселона» завершился безголевой ничьей. Хотя, несмотря на счёт, матч к разряду скучных ну никак не отнесёшь. Дважды упускал возможности забить своему бывшему клубу Ибрагимович, зажечь свои фамилии на табло стадиона «Сан-Сиро» также могли Диего Милито и Кейта. Но во всех случаях госпожа Удача в последний момент уворачивалась от главных героев этого спектакля, решив оставить в неприкосновенности ворота Жулио Сезара и Вальдеса.

Вслед за хет-триком Графите случился и первый дубль нового сезона Лиги Чемпионов. Его автором стал Филиппо Индзаги, дважды замкнувший голевые передачи другого ветерана «Милана» - Кларенса Зеедорфа. На что футболисты «Марселя» сумели ответить лишь голом Габриэля Хайнце.

Свидетелями настоящей голевой феерии стали зрители в Цюрихе, где местная одноимённая команда принимала мадридский «Реал». Команды совместными усилиями наколотили 7 мячей, а итоговую победу праздновали (кто бы в этом сомневался?) «сливочные». Как раз у них и получились самые шедевральные голы сей встречи. А разве может быть иначе, когда в одной команде собраны Криштиану Роналду, Рауль, Кака, Гути и другие?

К героям ставшего уже историей первого тура Лиги Чемпионов можно причислить и футболистов «Арсенала». В поединке с бельгийским «Стандартом» «канониры» уже к четвёртой минуте уступали со счётом 0:2. Однако ещё до перерыва Бендтнер отквитал один мяч, а затем во втором тайме Вермален и Эдуардо окончательно склонили чашу весов на сторону лондонского клуба.

Неприятный эпизод случился во встрече 5-го тура английской премьер-лиги между «Ман Сити» и «Арсеналом». Нападающий «горожан» Эммануэль Адебайор, забив третий гол своей команды, подбежал к трибунам фанатов своего бывшего клуба и начал демонстративно праздновать забитый мяч. Болельщикам «канониров», естественно, такое поведение тоголезского форварда не понравилось, и они начали закидывать его посторонними предметами и кричать оскорбления в его адрес. Когда страсти более-менее стихли, главный арбитр матча Марк Клаттенбург наказал провокатора «горчичником».

Перед игрой второго тура испанской Примеры с «Расингом» болельщики мадридского «Атлетико» провели акцию протеста против действующего руководства клуба. На матче были развешены баннеры следующего содержания: «Ваш бизнес разрушает наш клуб», «Серезо, вон из „Атлетико“. Фанаты „рохибланкос“ недовольны тем, что за те 20 лет, что семья Хилей управляет клубом, был выигран всего лишь один чемпионский титул и 2 кубка.

Во время потасовки в матче очередного тура чемпионата MLS между „Лос-Анджелес Гэлакси“ и „Далласом“ Дэвид Бэкхем вмешался в выяснение отношений футболистов двух команд, грубо схватил за шею защитника техасцев Даниэля Эрнандеса и чуть не задушил беднягу. Благо, судьи во время подоспели и сумели разнять смутьянов. Кстати, „Лос-Анджелес“ этот матч проиграл со счётом 3:6. Эх, Дэвид, видать, тяжело тебе там живётся, за океаном-то…

Зинедин Зидан снялся в рекламе очков компании Grand Optical. Ролики словно бы сняты ребенком на его камеру. Как можно понять, он со своими родителями отдыхает в неком отеле, в котором оказался и Зинедин Зидан. В каждом ролике мальчик словно бы случайно снимает, как футболист вытворяет потрясающие трюки, например забивает все бильярдные шары с одного удара, великолепно играет на рояле или же показывает карточные трюки. И, конечно же, при этом он обязательно в очках Grand Optical.

Триумфаторами завершившегося в прошлую пятницу Евро-2009 среди женских команд стала сборная Германии, более чем уверенно переигравшая англичанок с хоккейным счётом 6:2. По дублю на свой счёт записали лидеры немецкого бундестима Инка Грингс и Биргит Принц.

И напоследок, несколько курьёзов. Очень хитро был забит мяч в одной из южноамериканских низших лиг. Нападающий притаился у штанги, выждал момент, когда вратарь опустит мяч на газон для удара и нежданно-негаданно обокрал незадачливого голкипера. Не ожидавший такого подвоха страж ворот не смог помешать форварду поразить пустую „рамку“.

Предлагаем вашему вниманию перфоманс северокорейских футбольных болельщиков. Может футбол там по европейским меркам и никудышный, зато поддержка – на 5 с плюсом! Настоящее шоу! Причём слово „шоу“ говорим без доли иронии. Вот где скрываются настоящие мастера перфоманса – в Северной Корее!

А вот какой курьёзный автогол случился пару лет назад в чемпионате Венгрии. Во встрече команд „Уйпешт“ - „Дунаферр“ защитник хозяев, видимо, хотел выбить мяч на угловой, но сделал это так „удачно“, что мяч залетел прямёхонько в дальний угол ворот „Уйпешта“. С кем ни бывает…

Поделиться
 
Rambler's Top100