• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Юрий Семин: «Хорошо, что все хорошо закончилось»

09 ноября 2009 2009, 01:22
Юрий Семин: «Хорошо, что все хорошо закончилось»

После матча «Локомотив» - «Амкар» Рахимов не стал называть игру принципиальной для него, Семин поблагодарил болельщиков, а Гатагов отдувался в общении с журналистами за всю команду. Подробности - в репортаже корреспондента «Соккер.ру». 

У Рашида Рахимова было нормальное настроение, не было на его лице радости, что ожидаемо, не было и вселенской печали. Неожиданный гол от бывших подопечных уже нынешним его явно не сломил. Каверзные вопросы журналистов на него не действовали, как и раньше, когда он сидел на том же стуле только в качестве главного тренера «Локомотива».

- Всегда тяжело комментировать такие игры, когда очки потеряны на последних секундах. Но нужно уметь держать удар. Необходимо перетерпеть случившееся, искать причину в себе. Если говорить конкретно об игре, то мы не заслуживали поражения, поскольку соперник нас ни в чем не превзошел. Наш план на игру сработал на сто процентов. Единственное, что мне не понравилось это то, что мы плохо распорядились преимуществом, когда у соперника удалили игрока. Игра в атаке у нас итак в последнее время не получается, а в этот раз была, мягко говоря, не очень хорошей. К сожалению, пропустили в конце матча, но жизнь продолжается, это футбол и надо двигаться дальше. 

- Что сказали Егорову после матча?
- Поблагодарил его за работу.

- А почему так эмоционально реагировали на некоторые его решения?
- А я всегда эмоционален.

- Не пестрило в глазах от показанных карточек?
- Карточки для того и созданы, чтобы их показывать. Сегодня их было больше, чем обычно. Судья делал так, как считал нужным.

- Трудно мотивировать игроков, когда оставшиеся матчи уже ничего не значат?
- Почему ничего не значат? Это очки, это таблица и, наверное, премиальные. Также считаю, что мотивировать профессионального футболиста не нужно. У него есть контракт. Не могу сказать, что сегодня команда была немотивированна. Повторюсь, что поражения мы точно не заслуживали.

- Можно сказать, что сегодня была принципиальная встреча именно для вас? Все-таки вы покинули «Локо» по ходу сезона.
- Я вообще не люблю говорить о таких вещах. Это журналисты любят наделять матчи такими определениями. Я не считаю нужным что-то доказывать «Локомотиву». Нужно доказывать свою состоятельность в каждом матче, в не зависимости от соперника. Сегодня какой-то принципиальности я не видел. Отмечу также, что в «Локомотиве» у меня осталось много друзей, и со многими у меня очень хорошие отношения.

- Ваш спор о количестве голов с Сычевым еще в силе?
- Конечно, поэтому я рад, что он не забил пенальти.

Рашида Маматкуловича проводили аплодисментами. А как иначе, когда человек не держит зла на бывших коллег? Ну, или, по крайней мере, не выносит сор из избы, на всеобщее обозрение и обсуждение. Похвально.

Юрия Семина в очередной раз встретили аплодисментами, на этот раз он их заслужил, хотя бы за потраченные нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются. Первые слова были подобраны как нельзя кстати, остается подождать только концовки чемпионата, когда, наконец, станет ясно – хорошо ли все кончится для болельщиков «Локомотива».

- Хорошо, что все хорошо закончилось. Если говорить по игре, то не хватало остроты в атаке в первом тайме. Питер отходил глубоко к средней линии, а одного Сычева впереди было мало. С другой стороны хорошо оборонялся «Амкар». Во втором тайме игра поделилась на два отрезка – до удаления и после. После него игроки за счет волевых усилий дважды могли забить. Пенальти реализовать не получилось, но мы продолжали искать счастья у чужих ворот, и все-таки нашли его.

- Почему Сычев пробил по воротам, а не Вагнер?
- Вагнер не мог ударить первым касанием, потому что это был свободный удар. Сычев взял ответственность на себя и вложил всю свою энергию в удар. Он молодец, потому что после незабитого одиннадцатиметрового решился на такой поступок. А позиция была хорошая для удара, забивная. 

- Страсти сегодня кипели больше на бровке, нежели на поле. Почему так получалось? Были недовольны судейством?
- Я не хочу говорить на эту тему, разбирайтесь сами. Страсти были и на поле, «Амкару» были нужны очки, чтобы обезопасить себя от зоны вылета, а нам нужны очки, чтобы продолжить борьбу за высокие места.

Когда общения явно начало подходить к концу Юрия Павлович неожиданно спохватился, чуть было не забыв своих традиционных слов.

- Еще раз хочу поблагодарить болельщиков. Сегодня мы проводили последний матч сезона на своем стадионе. Благодаря им мы нашли в себе силы, а они стали настоящим одиннадцатым игроком, когда нашего футболиста удалили с поля. Теперь ждем вас на выезде!

В микст-зоне расстроенный Дмитрий Белоруков всерьез жалел насчет удаления в составе «Локомотива».

- Как только у «Локомотива» удалили футболиста, мы играть стали хуже. В чем причина – не знаю. Наверное, в психологии.

- Что скажете об эпизоде, когда был назначен пенальти?
- Пенальти, может быть, и был. А вот нарушение, после которого нам забили, думаю, не было. 

- Претензии к Игрою Усминскому есть?
- Какие к нему претензии? Он очень хорошо сыграл, просто у Сычева получился сильный удар. 

- Рашид Рахимов настраивал на игру против своей бывшей команды по-особенному?
- Каким-то особенным образом нет. Но на все игры в Москве мы настраиваемся вдвое больше, нужно показывать себя. 

- «Амкар» обезопасил себя от зоны вылета, или же такая угроза еще существует?
- Не знаю, некоторые шансы у «Кубани» еще остаются. Поэтому никогда нельзя расслабляться. 

Следующего комментария любого футболиста «Локомотива» пришлось ждать полтора часа. Каждый проходил мимо, придумывая различные отговорки, или же вообще не обращая внимания на журналистов. Одемвингие остановился только перед напором болельщиков, жаждущих автографов. Причем, даже это стало возможно после падения небольшого ограждения. Слава Богу, никто не пострадал. А герой матча Дмитрий Сычев и вовсе вышел через другой выход и, не проронив ни слова, юркнул в автомобиль с личным водителем. После этой неприятной картины хочется сказать только одно. Подобные поступки говорят не об отношении футболистов к нам, журналистам, это характеризует их отношение к вам, дорогие болельщики. Потому что именно вы страдаете от отсутствия заветных слов ваших кумиров. Единственным разговорчивым «железнодорожником» стал Алан Гатагов, за что ему отдельная благодарность.

- Алан, какой эпизод стал ключевым в матче?
- Подвело удаление Шарлеса. Уже второй тур мы остаемся доигрывать матч вдесятером. Но команда все равно показала характер и выиграла. 

- После незабитого пенальти руки не опускались?
- Нет, наоборот верили, что дожмем соперника, что и старались сделать. 

- Что думаете о турнирном положении «Локомотива»?
- У нас осталось два матча, которые нужно выигрывать, чтобы попасть в еврокубки. Все в наших руках. Вчера потеряла очки «Москва», сегодня - ЦСКА. До последнего верили в благоприятный исход. В результате добились необходимой победы.

- Скажите пару слов об оставшихся соперниках.
- Будет очень тяжело.

- Сычев не сыграет с «Динамо» из-за перебора карточек…
- Это большая потеря для нас, но Юрий Павлович – гений, он что-нибудь придумает.

Поделиться
 
Rambler's Top100