• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Не едем...

19 ноября 2009 2009, 02:04
Не едем...
Сложнейшие матчи плей-офф завершились. «Соккер.ру» констатирует, что Россия, Украина, Босния и Герцеговина, Ирландия и Египет чемпионат мира смотрят, как зрители. Участвовать и побеждать в ЮАР будут другие.

Словения - Россия - 1:0
Гол: Дедич, 44

Первый матч - 1:2

Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Радосавлевич, Корен, Кирм, Бирса (Печник, 79), Новакович, Дедич
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Анюков, Игнашевич, Янбаев (Семак, 46), Жирков, Денисов, Билялетдинов (Погребняк, 77), Зырянов, Аршавин, Павлюченко (Кержаков, 46)

Предупреждения: Бирса, 55, Ханданович, 67 - Жирков, 7, Билялетдинов, 22, Денисов, 73
Удалены: Кержаков, 66, Жирков, 90+2

Не едем...Матч логично получился непростым. Хиддинк решил произвести несколько замен, слева вышел Янбаев, в полузащиту переместился Жирков. Меньше, чем ожидалось, но «равномерность» прослеживалось. «Раненые, но неубитые» словенцы неплохо играли, старались придумывать нам проблемы.

Но все зависело от наших ребят. Сбивать темп, контролировать мяч, прессинговать и закрывать подходы к воротам Акинфеева. Дело скучное, но необходимое. А самое обидное, что оказалось неблагодарным в первом тайме. Златко Дедич опередил двух защитников сборной России и переправил передачу с правого фланга в ворота Акинфеева. Это значило, что без забитого мяча Россия лишалась путевки на Чемпионат Мира.

Понятно, пошли замены. Янбаев и Павлюченко ушли, Семак и Кержаков вышли. Россия пыталась создавать моменты, но потом был неоднозначный эпизод, который судья трактовал лаконично: красная карточка Кержакову, желтая – Хандановичу. Дальше – больше. Безрезультатные попытки забить ответный гол и еще одно удаление – Жиркова. Говорить будем потом, а пока лучше помолчим. На Чемпионате Мира в ЮАР сборной России не будет. 

Алжир - Египет - 1:0
Гол: Яхья, 40

Алжир: Гауауи, Аллиш, Яхья (Зауи, 68), Бугерра, Бельхадж, Мансури, Лемушья, Йебда, Мегни (Матмур, 58), Зиани (Лаифауи, 85), Геззал.
Египет: Эль Хадари, Хани Саид, Гомаа, Эль Сакка (Ахмед Эид, 75), Моавад, Фати (Абд Рабо, 46), Эль Мухамади, Ахмед Хассан, Абутрика, Метеаб, Заки (Зидан, 46).

Предупреждения: Бельхадж, Геззал, Зиани, Йебда - Гомаа, Абд Рабо.

В Судане определился еще один участник чемпионата мира. После того, как Египет сумел на последних секундах последнего матча в группе зацепиться за еще один, решающий матч против Алжира (поэтому бегали в Судане), казалось, что «фараоны» смогут победить в Судане. Вот только алжирцы были другого мнения. Хватило одного забитого гола, как водится, под занавес первого тайма.

Карим Зиани – игрок «Вольфсбурга» - подал, а центральный защитник Яхья забил. Было много нервов, Египет пытался отыграться, но чемпионы Африки пролетели мимо ЮАР. Кто же им «доктор»? Алжир, кстати, уже играл на ЧМ, так что в любом случае был бы не дебютант. Таким образом, Африка определилась со всеми полпредами.

Украина - Греция - 0:1
Гол: Салпингидис, 31

Первый матч – 0:0

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Михалик (Гай, 65), Тимощук, Алиев (Селезнев, 56), Ярмоленко (Гусев, 68), Милевский, Шевченко.
Греция: Цорвас, Папастопулос (Пляйцикас, 29), Морас, Кирьякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Спиропулос, Салпингидис, Самарас (Гекас, 62), Харистеас (Циолис, 70).

Предупреждены: Ярмоленко - Кацуранис, Винтра, Кирьякос.

Не едем...Сложно комментировать такой матч. Украинцы неплохо начали игру, контролировали мяч, создавали опасные моменты. Но греки на тридцатой минуте в первой же осмысленной контратаке забили гол. Самарас отдал в разрез на Салпингидиса, центральные защитники украинцев «зевнули» момент, форвард вышел на ворота и отправил мяч точно в угол ворот.

До конца матча греки стояли на своей половине. Лишь когда соперник устал, они сумели завладеть мячом на минут пять. Но ведь целый час матч проходил в атаках Украины! Фатальная расточительность, невероятные моменты, когда хозяева поля прощали соперника. Цорвас неплохо сыграл в трех-четырех моментах. В остальных случаях украинцам не хватало точности и осмысленности. Брак, катастрофический брак не позволил команде Михайличенко поехать на чемпионат мира.

Что же, в ЮАР одной обороняющейся командой больше. Греки, честно говоря, не впечатлили совершенно, сыграли даже хуже, чем в Афинах. Но ведь у них есть гений Рехагеля, а украинцы сделали все для того, чтобы проиграть. «Железный» немец в семьдесят один год вывел сборную Греции в финальную часть. Слабую, не умеющую играть в атаке, какую угодно. Но в Донецке они победили, и снова возвращаются домой со щитом. Вот такой непобедимый Отто, вот такие греки.

Босния - Португалия - 0:1
Гол: Мейрелеш, 56

Первый матч – 0:1

Босния: Хасагич, Надаревич, Яхич, Пандза, Байрамович (Берберович, 82), Пьянич, Ибричич, Салихович, Медунханин (Муслимович, 46), Джеко, Ибишевич.
Португалия: Эдуарду, Феррейра, Карвальо, Бруну Алвеш, Дуда, Пепе, Мейрелеш, Тьягу, Симау (Деку, 80), Нани (Эдиньо, 73), Лиедсон (Велозу, 90).

Предупреждения: Яхич, Надаревич, Джеко - Симау.
Удаление: Салихович, 76.

Не едем...Многие ставили на Боснию, но понимали, что симпатичной команде Блажевича будет сложно переиграть Португалию. Даже без Роналду эта команда могла взломать ослабленную дисквалификациями оборону соперника. Рауль Мейрелеш дважды оказывался на убойной позиции и со второй попытки забил гол, который де-факто похоронил все шансы соперника. Ведь надо было забивать три мяча.

В итоге боснийцы не забили ни разу, было несколько моментов и удаление Салиховича. Он умудрился в одном эпизоде дважды нагрубить арбитру, за что получил досрочный пропуск в раздевалку. Подписали капитуляцию, даже «гол престижа» не забили. А португальцы молодцы, «чистенько» прошли довольно сложного соперника даже без своего лидера Роналду. Кейруш нежданно-негаданно стал героем, побывав в статусе закоренелого изгоя.

Франция - Ирландия - 1:1 (в добавленное время)
Голы: Робби Кин, 32, Галлас, 103

Первый матч – 1:0

Франция: Льорис, Санья, Эскюде (Скилаччи, 9), Галлас, Эвра, Л. Диарра, Диарра, Анелька, Гуркюфф (Малуда, 87), Анри, Жиньяк (Гову, 56).
Ирландия: Гивен, О’Ши (Макшейн, 66), Леджер, Данн, Килбэйн, Уэлан (Гибсон, 63), Эндрюс, Л. Лоуренс (Макгиди, 90), Дафф, Дойл, Робби Кин.

Предупреждения: Килбэйн, Макшейн, Скилаччи, Малуда, Дафф, Гову.

Не едем...Молодцы все-таки ирландцы! Они не сдались и верили в себя даже на выезде, проиграв первый матч. Забили гол в первом тайме (Дафф и Робби Кин соорудили мяч), а потом продолжили обороняться. Могли победить в основное время, но французы доиграли до овертайма. Пошли томительные, сложные, выжимающие соки минуты дополнительных таймов. У команд плохо держался мяч, поочередно атаковали то одни, то другие. Гову даже забил, но из явного офсайда.

А потом было два нарушения в одной атаке, но судья указал на центр. Платини точно не зря будет в ЮАР, ведь его родная сборная там будет играть. Подача, в момент которой один из игроков сборной Франции находился в офсайде (возможно, даже два), завершилась тем, что великий капитан Тьерри Анри подыграл себе рукой и отдал передачу на Галласа. Вильям подставил голову, как в поэме. Судьи, конечно, оставили сегодня заметный след во многих матчах. Понятно, что после такой оплеухи второй гол Ирландии можно было бы расценить как извращенную шутку этого эпохально неожиданного вечера. 

Топ-5 новостей и высказываний дня

Их останется двое

Сэр Алекс Фергюсон не может обсуждать арбитров, поэтому переключился на конкурентов: «В прошлом году мне стало казаться, что ситуация в чемпионате меняется. Действительно, на старте нового сезона лидеры теряют куда больше очков, чем обычно. Все это вселяет надежду на то, что турнир станет еще более напряженным. Однако опыт подсказывает мне, что ближе к концу чемпионата претендовать на титул будут только две команды».

Вернуть Данни

Лиссабонский «Спортинг» собирается вернуть в команду полузащитника Данни, ведь португалец уже выступал за «львов» в прошлом. Правда, сам «Зенит», который приобрел игрока за 30 млн. евро, вряд ли разделяет такую заинтересованность.

«Челси» и Агуэро

Говорят, уже в понедельник начнутся переговоры по поводу перехода аргентинского нападающего «Атлетико» в лондонскую команду. Уже в январе, за рекордных сорок миллионов фунтов. Правдоподобно, поскольку сообщили авторитетные издания, да и разговоры ведутся давно. 

 «Спартак» и Павлюченко

Валерий Карпин прокомментировал слухи о возможном возвращении Павлюченко в «Спартак»: «Если сумма будет адекватной, возможно, нам это будет интересно, тем более что Павлюченко — россиянин».

А они в ЮАР

Еще пять участников финальной части чемпионата мира получили заветные «билеты» в ЮАР. Осталось определить только одного участника, тридцать один уже известен, Уругвай с Коста-Рикой играли ночью. Праздники в Алжире, Греции, Португалии, Франции и Словении. Вот такие дела, причем все пять матчей завершились со счетом 1:0 в основное время.
Поделиться
 
Rambler's Top100