• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Динамо» Киев: «Снежная карусель»

24 ноября 2009 2009, 22:27
Отчет о матче «Рубин» - «Динамо» Киев: «Снежная карусель»

Чемпион России против чемпиона Украины, Бердыев против Газзаева, Казань и Киев. Вывеска для настоящего произведения футбольного искусства. «Соккер.ру» проводит экскурсию галерей Лиги Чемпионов, которая оказалась не такой красочной, как ожидали.

«Рубин» - «Динамо» 0:0 (0:0)

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Шаронов (Калешин 53'), Салуквадзе, Семак, Нобоа, Карадениз (П. Быстров 75'), Рязанцев, Домингес, Бухаров
«Динамо»: Шовковский, Бетао, Маграу, Юссуф, Р. Еременко, Михалик, Вукоевич, Нинкович (Гиоане 87'), Ярмоленко, Милевский, Шевченко

Предупреждения: Домингес 56', Нобоа 61' - Шевченко 38'

Судья: Феликc Брих (Германия)

Стартовые составы не удивили, благо на дворе не первый тур, а очень даже пятый. О проблемах в центре защиты гостей все наслышаны. Разве что между Бетао и Михаликом в центре обороны Газзаев выбрал бразильца. Ну и правильно, Тарас неплохо смотрится в полузащите. У Бердыева все как всегда – собрано, компактно и в фартовом пиджаке без верхней одежды. А погода не самая приятная, жаль тренера. Правда, минусовая температура не смертельна для приличного футбола. Тем более, когда соперничество до предела накаляло воздух вокруг поля. А с другой стороны бровки, заряженные на поддержку казанские зрители. 

Киевские гости развели мяч с центра поля – и понеслись команды к успеху. Неплохой момент был на четвертой минуте. Ансальди забыл Шевченко на фланге, Андрей хоть и не игрок сборной Аргентины, зато уровень у него мировой. Форвард «Динамо» сумел прострелить на дальнюю штангу, но молодой Ярмоленко пробил заметно выше крыши стадиона. «Рубину» было сложно переходить половину поля, ведь Бетао встречал Бухарова даже на чужой половине. Плотная игра, очень красочная тактическая картинка у обеих команд на первых минутах. Ясно, что тренеры едят свой хлеб не зря. Очень жестко встречали Бухарова, все-таки было предупреждение о том, что защитники «Динамо» - серьезные парни, рослые и мощные. Рваный темп и переменный контроль мяча. Вот и все, чем могли похвастаться команды на старте матча.

Цена ошибки возрастает с каждым туром, поэтому «Рубин» решил не спешить. Аккуратно прессинговали, старались не раскрываться. С другой стороны, это позволяло гостям контролировать мяч и пытаться атаковать флангами. Пытаться, поскольку ничего достойного упоминания не было. Фолы, ошибки при передачах, вязкая игра. Посмотрели на все это игроки «Рубина» и начали действовать несколько смелее. Самое смешное, что команды фактически копировали друг друга. Те же мелкие ошибки, желание просто, но надежно. Непреднамеренная эпизодическая грубость и минимальное количество опасных моментов. Вернее, их не было вообще. Даже немногочисленные, но такие важные стандарты не завершались продуктивными ударами. Индивидуальные действия Милевского, а потом и Домингеса находили ноги защитников. Первые полчаса оборона играла лучше, чем атака. Команды будто породнились в порыве не пропускать и барражировали от одних ворот к другим. Хотели поймать оппонента острым ножевым ранением в бок. Таким мог стать удар Домингеса после очередного забега левым флангом, но мяч разминулся с дальним углом ворот Шовковского. В ответ «Динамо» усилиями Нинковича заработало штрафной, но Шевченко положился на силу, а точность осталась на подъезде к стадиону. В следующей атаке Ансальди недозволенным приемом остановил тот же Шевченко. И снова блокировки ударов, снова мяч в руках Шовковского.

Зато инициатива перешла к хозяевам. Аритмичность в игре «Динамо» - общепринятая характеристика, поэтому не удивительно, что бедный мяч не очень понимал, на чьей стороне и за кого он летает в пределах поля. Ведь брак преобладал на поле. Три-четыре точных передачи, один рывок – и все завершалось переходом хода. Первый тайм в свой актив не может занести ни одна из команд. Зато может занести Александр Шовковский. Алехандро Домингес красивейшим ударом ножницами в прыжке должен был открывать счет. Мяч еще и от газона отскочил после этого – хуже не придумаешь. Но вратарь «Динамо» сыграл феноменально! Красивейший прыжок и сэйв, как достойное завершение ничейного тайма.

А вторая половина началась с обидной травмы Шаронова. Милош Нинкович неудачно упал на ногу центральному защитнику «Рубина», пытаясь заработать штрафной.  Игра сразу завелась, Калешин вышел на правый фланг, а Салуквадзе сместился в центр обороны. Более расковано пытались играть команды. Бухаров и Карадениз, а у ворот Рыжикова завелись Шевченко и Ярмоленко. Снег усиливался, все сложнее было работать с мячом. «Рубину» надо было время, чтобы перестроиться, ведь Домингесу не удавалось разгонять атаки, а вертикальные передачи получались слишком неточным. А вот проходы Карадениза мешали жить, как и сумбур от Сесара Наваса нашел непонимание в глазах Рыжикова. А ноги вратаря сыграли надежно.

Нашли свою игру впереди команды, Шовковский отбил то ли навес, то ли удар. В ответ Нобоа остановил контратаку «Динамо» ценой желтой карточки. Ох, веселый футбол пошел, хотя команды также плотно оборонялись, как и в первой половине. Атаковали, надо это признать, активнее, желали соперники проявить себя у чужих ворот. Можно вспомнить попытки Маграо застать Рыжикова врасплох, но Сергей играл на пределе концентрации. «Рубин» пытался разыграть мяч до верного, но с опаской приглядывали за Милевским, Ярмоленко и Шевченко. Самый молодой из форвардов «Динамо» заработал штрафной, Маграо неплохо подал, но все тот же Ярмоленко в ворота не попал. Тревожные звоночки, ведь время от времени упускали игроков при стандартах. Да и за Шевченко не всегда успевали, Андрей пристреливался и убегал от защитников.

Вышел на поле Петр Быстров и заменил он Карадениза. Все-таки Гекдениз не мальчик, он свою дистанцию отбегал, а небольшая перестановка и освежение не помешают. Но пока выходил на поле новый игрок, Рыжиков чуть было не повторил популярный сейчас подвиг и не забросил себе мяч в ворота! Повезло, откровенно повезло «Рубину». Частенько «Динамо» атаковало, а «Рубину» оставалось завершать быстрые атаки ударами. Домингес пробивал издали, но Шовковский сыграл надежнее, чем его коллега. В ответ приложился к мячу Милевский, очень неудобно и точно, но Рыжиков молодец, исправился. Затяжная серия угловых у ворот хозяев поля (все – с левого фланга) завершилась ничем, но «Динамо» все больше атаковало. Это настораживало, хотя о силе обороны «Рубина» наслышаны даже в «Барселоне». Последние минуты матча начались с еще одной замены. Газзаев решил выпустить Гиоане, чтобы был еще один человек, умеющий придержать мяч. Проявилась привычная манера нервничать в конце матчей у «Динамо» и «Рубин» попытался ей воспользоваться. Но Бухарова замяли, как и Гиоане после шикарного паса пяткой от Шевченко. Снова в этой снежной карусели желание не пропустить преобладало над атаками. Ничья, не самый плохой результат для команд. Ведь шансы выйти из группы есть у всех. Все взоры в Барселону, ведь там тоже многое решается. 

Игрок матча. Сергей Семак

Отчет о матче «Рубин» - «Динамо» Киев: «Снежная карусель»

Самый активный игрок на поле, бегал много и продуктивно. Успевал не только прикрывать свою зону, но даже в обороне играл. Не говоря уже о традиционных подключениях к атаке. Правда, у команды не все получалось. Зато не пропустили, и собранность капитана в этом помогла.

Поделиться
 
Rambler's Top100