• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Ясно, что ничего не ясно

26 ноября 2009 2009, 14:00
Ясно, что ничего не ясно
«Рубин» не проиграл, а ЦСКА загнал «волков». Приятный итог тура оставляет нашим командам шансы на выход в плей-офф! О тех, кто свою борьбу проиграл, а кто решил задачу выхода в плей-офф – в материале «Соккер.ру».
 

Группа «А»

Ясно, что ничего не ясноЦарский подарок получила «Бавария» от «Бордо»! Если кто забыл, то напомню, что французский чемпион убрал со своего пути не только немецкий гранд, но и в пятом туре уверенно победил «Ювентус». Примечательно, что оба гола забиты головой. А светлая голова Лорана Блана (не зря его Эрик Кантона хвалил!) выводит «Бордо» в плей-офф с первого места в группе.

А ведь перед началом турнира все ставили на проверенных временем фаворитов. А вот оно как получилось. У «Ювентуса» ведь тоже молодой тренер, команда не приобрела стабильную игру, а если не клеится впереди – подставляют Буффона. Хотя в среду даже великий итальянский вратарь сыграл как-то нетипично для себя. Замирал в полу-позиции, выходя из ворот, и тем самым позволял Фернандо и Шамаху забивать.

В Мюнхене «Бавария» играла без настроения. Поскольку матчи шли параллельно, немцы думали, что «Бордо» воспользуется опцией «Уже вышел из группы? Подари победу сопернику». Но честность и самоотверженность Турины берет. Как радовался Каррассо первому голу! О каких «поддавках» может идти речь?

Судьба второго места решится в последнем туре. «Бавария», которую уже похоронили, встрепенулась. А если обыграют «Ювентус» - будут в плей-офф. Итальянцев устраивает ничья, но это уже другая история…

Группа «В»

Ясно, что ничего не ясноСлуцкий одержал первую победу в Лиге Чемпионов и справедливо заметил, что ее зря обесценивают. Никакой девальвации самой приятной футбольной валюты – красивой игры! Ведь после пропущенного гола (обидного и необязательного – как всегда у наших команд) игра шла в одни ворота. И если бы Бенальо не подхватил вирус Шовковского из вторничного матча в Казани, то счет был бы 3:1 или даже 4:1.

Но Нецид забил после изящной комбинации головой, а через некоторое время Милош Красич еще раз напомнил, что он уже одной ногой в сильном европейском клубе. Это о ЦСКА, конечно же. А если серьезно, то теперь многое зависит не только от матча «Вольфсбурга» в последнем туре. Ведь «Бешикташу» удалось победить в Манчестере!

Конечно, сэр Алекс Фергюсон бывалый тренер и рисковать здоровьем основных игроков не стал. Выпустил экспериментальный состав, дал поиграть резервистам. Те поначалу смотрелись недурно (Рюшту пришлось вступать в игру), но потом шальной удар Тельо заставил атаковать чаще и яростней. Дивидендов команда не получила, а попытка Фостера повторить подвиг Шмайхеля не увенчалась успехом. Хотя даже после этого «Манчестер Юнайтед» практически гарантировал себе первое место.

Чтобы его упустить, надо проиграть в Германии. Но в свете такого неоднозначного матча есть подозрение, что Фергюсон не будет ставить под сомнение репутацию клуба и найдет нужные слова для подопечных. Надеемся, что ЦСКА тоже в Стамбуле возьмет три очка. Хотя теперь будет сложнее, «Бешикташ» получил возможность зацепиться за третье место. Так что три команды в этой группе еще ничего не решили.

Группа «С»

Ясно, что ничего не ясно«Милан» настолько опытная команда, что даже позволяет себе вот такую игру на групповых стадиях. Вернее, «Марсель» не дал расслабиться. Мало кто ставил на французов, но они сумели сравнять счет после того, как Боррьелло прокатил Хайнце. Но Ньянг, еще один не самый грамотный выход Дида и Лучо Гонсалес, которого элементарно забыли в штрафной, возродили интригу. Матч смотрелся, моменты создавались.

Правда, ошибок ближе к финальному свистку становилось все больше. Но на этот раз на поле был Неста, и даже Оддо с Аббате не испортили Леонардо этот матч. Дешам мог рассчитывать на победу, а теперь шансы его команды не очень большие. Главная надежда марсельцев - на «Цюрих» в последнем туре.

Ведь вчера швейцарцы проиграли «Реалу» в Мадриде. Без вариантов, хотя «сливочные» вышли на поле без Роналду. Зато неплохо сыграл Кака. Он дважды включался в игру, и второй раз создал гол Игуаина. Молодой аргентинец даром, что не звезда мирового масштаба (пока), но тянет на себе бремя результативности. В среду по традиции пятого тура его гол стал первым и последним в матче.

Робкие попытки гостей разве что форму Касильяса запачкали, а ван дер Ваарт и компания повторить трюк Кака и Гонсало не сумели. Хотя эта победа фактически делает мадридцев участниками плей-офф. Проиграть 4:0 в Марселе? Это будет уже перебор.

А вот в Швейцарии может быть всякое, ведь в первом матче «Милан», напомню, проиграл. Если месть будет победной – пройдут дальше. Ничья – любая победа «Марселя» закинет команду Дешама в плей-офф.

Группа «D»

Ясно, что ничего не ясноКак и было анонсировано раньше, «Порту» и «Челси» разыграли первое место. «Драконы» в своем логове пытались озадачить аристократичных гостей, но нарвались на классную атаку. Юрий Жирков отдал на Флорана Малуда, тот переправил мяч в центр вратарской, где Анелька (снова провел очень насыщенный матч и смотрелся молодцом) в падении головой поразил ворота хозяев. Теперь у «Челси» чертова дюжина очков и они безоговорочно первые. «Порту», несмотря на домашнюю осечку, второй. И никто его с этого места не скинет.

Ох уж этот «Атлетико»! У испанцев вообще сложные отношения с киприотами на футбольном поле. Была такая знаменитая игра сборных, когда Испания 2:3 проиграла. На этот раз «матрасники» сумели отыграться. Пропустили быстрый гол, усилия Форлана и Агуэро забить в ответ успехом не увенчались.

Хорошо, что Хиотис помог – переправил прострел Агуэро точно на ногу Симау. Португальский капитан команды Флореса подарил им шанс выйти в Лигу Европы. Теперь фавориты группы будут сражаться в последнем туре за титул самого упрямого. Ведь от них зависит судьба третьего места.  

Группа «Е»

Ясно, что ничего не ясноК сожалению, венгров с итальянцами развели по разным матчам, и града голов мы не увидели. Жаль, но пришлось довольствоваться двумя голами, четко по одному в каждом из матчей. «Ливерпуль» попал в неприятную ситуацию подсудимого. Присяжные в составе «Фиорентины» и «Лиона» решали его судьбу, и французы не победили. А очень даже проиграли – Хуан Мануэль Варгас реализовал пенальти.

Позже были шансы забить еще и у «фиалок», и у «ткачей». Но Фрей отбил несколько опасных ударов (вышедший на замену Лисандро, видать, болельщик «Ливерпуля»), а Джилардино и Сантане точности не хватило. Зато команда Пранделли хватило комфортной минимальной победы. Теперь итальянцы первые, «Лион» второй…

А «Ливерпуль» - в Лиге Европы. Опередить соперников «красным» уже не удастся. Даже если сравняются с «Лионом» по очкам, личные показатели играют за французов.

«Дебрецену» хоть бы ничью в последнем туре урвать, ведь пять поражений – это не только подтверждение, что Лига Чемпионов занимается социальными программами «дай поиграть маленьким чемпионам», но и возможное повторение неприятных антирекордов. Веселым по игре венграм такая перспектива не улыбается. Круг «Ливерпуля» замкнулся. Пришли к кубковым победам через Кубок УЕФА, теперь вернулись в тот же турнир, только с другой вывеской.

Группа «F»

Ясно, что ничего не ясноМожно смело говорить о любви «Рубина» к защитным действиям. Бердыев прагматик, поэтому рисковать даже против «Динамо» не стал. Киевляне потеряли пару центральных защитников, но замена сыграла неплохо. Конечно, сэйв Шовковского прочно прописался в роликах об этот туре, но в целом надо благодарить Семака, Шаронова, Наваса и других игроков казанцев, которые справились с атаками украинского чемпиона.

Ярмоленко, Шевченко и в меньшей степени Милевский могли забивать, но всякий раз что-то мешало. Не думаю, что можно списать все на снег или погоду, но факт неприятных условий сказался. Команды бегали, старались и разошлись миром. Расклады в группе сложные, о них поговорим отдельно.

А «Барселона» принимала дома «Интер». Казалось, что это будет великий матч. На поверку одна из команд быстро поставила другую на место голами Пике и Педро, и до финального свистка играла с итальянцами в «отбери у „блауграна“ мяч». Невероятно сложная игра, мало кто в нее умеет играть. Кстати, Месси и Ибрагимович сидели на скамейке.

Почему они не вышли? Потому что Гвардиола решил не рисковать своей жизнью! Именно так сказал наставник: «Если бы Златан и Лео травмировались перед матчем против „Реала“, мне бы пришлось себя убить».

Как видим, Пеп позволяет себе шутить. А Моуриньо не до шуток, хотя он тоже настроен оптимистично. Домашняя победа над «Рубином» - и плей-офф становится реальностью. Вот только кто ж им даст так просто победить.

Группа «G»

Ясно, что ничего не ясноКороль группы решил порезвиться в стиле других фаворитов. Маноло Хименес выпустил даже не оптимальный состав, а подопечные Дана Петреску героически сражались с ветряными мельницами. Румынам нужна была победа, и они ее получили. Ивица Драгутинович с широкого сербского плеча завалил гол в собственный ворота.

После этого шла игра в одни ворота. Завозили правый фланг обороны «Унири», Диего Капель, а потом и Перотти издевались над оппонентами. Вот только мяч в ворота не шел. Спасал каркас – штанги в этом туре не редкость, спас разок Арлаускис. Одним словом, «Севилья» не собиралась побеждать, и румыны этим воспользовались.

А вот за шотландцев обидно. «Рейнджерс» показал настолько вялую и бездарную игру, что даже странно. Тем более, что играли против «Штуттгарта», который в Германии не критикуют только любители балета. Но немцы прервали свою десятиматчевую серию без побед! Все благодаря юному Себастьяну Руди. Девятнадцатилетний паренек забил сам (будем считать, что результативный пас отдал Погребняк, хотя на самом деле Павел не сумел пробить), а потом отправил мяч на голову Кузмановичу.

Ставка Уолтера Смита на атакующий футбол провалилась. За весь матч «Рейнджерс» ни разу не попали в створ ворот Леманна! А проблемные «швабы» из девяти попыток две реализовали и теперь все решится в последнем туре. Победа над «Унирей» - идут дальше. Ничья или проигрыш – прощай, «Штуттгарт». 

Группа «Н»

Ясно, что ничего не ясно«Арсенал» победил по счету уверенно, по игре заслуженно, но можно согласиться со словами Аршавина. Класс «канониров» выше, чем бельгийские «стандарты» качества. Вот только травмы Галласа и Гиббса, а также разбитая голова Аршавина оставили неприятный осадок. Однако болельщики могут вспомнить голы Денилсона и Насри и спать спокойно. В этой Лиге Чемпионов выход в плей-офф их команда себе гарантировала. А разве могло быть иначе?

А вот «Олимпиакос» в традиционном грецком стиле продолжает маленькими шажками подбираться ко второму месту в группе. Выдержали не очень акцентированный натиск АЗ из Алкмаара и заработали важную ничью. 38-летний Никополидис даже попрыгал за мячами раза два, а в целом матч получился серым и не запомнился.

Рональд Куман продолжает собирать неудачи, ведь его команда потеряла шансы на второе место. А вот Зико пришелся ко двору. Если «Олимпиакос» возьмет хотя бы очко в матче против «Арсенала», то именно греки составят компанию англичанам в плей-офф. 

Говорят цифры


Роналду держит лидерство в списке бомбардиров, даже сидя на скамейке запасных. Зато людей, забивших по три мяча, стало больше. Среди них теперь Николя Анелька и Милош Красич. Остается в списке Дзагоев, а рядом еще и Эдин Джеко. Андрей Аршавин не сумел сравняться с Луисом Фабиано по количеству результативных передач. А вот Вендел после точного навеса на Шамаха настиг бразильца в этой номинации.

Лучший бомбардир: Криштиану Роналду («Реал») – 4.
Лучшие ассистенты: Луис Фабиано («Севилья»), Вендел («Бордо») – 4.

В этом туре зафиксированная очень низкая результативность. Сказались решающие матчи, забито только 22 мяча! Ни одна из команд не забила больше двух голов, и только в Москве отличились оба соперника! В остальных матчах, где зафиксированы победы, голов престижа зрители не увидели.

Нападающий «Марселя» Брандао держит реноме «плохого парня» - у него больше всех фолов (18). Еще пять раз уронили на газон Диего в Бордо, и теперь у бразильца 24 заработанных штрафных ударов.

«Барселона» владеет мячом рекордное количество игрового времени – 48 минут (67%), у «Стандарта» и «Дебрецена» этот показатель в два раза меньший – по 23 минуты. Чаще других попадают в створ ворот игроки «Арсенала» - 47 ударов. «Реал», «Фиорентина» и «Арсенал» забивали чаще других. Причем у «фиалок» самое высокое КПД ударов. 
 
Событие тура


Бесспорно, это вылет из турнира постоянного участника стадии плей-офф «Ливерпуля». Команда Бенитеса победила, но в параллельном матче ее участь предрешена победой «Фиорентины». Спорить о том, что подлый «Лион» не разбился в лепешку, чтобы подарить англичанам шанс, не буду. Французы играли неплохо, но счет не сравняли. И теперь у Бенитеса будет шанс проявить себя хотя бы в Лиге Европы. Если она нужна кому-то из английских грандов.

Сборная тура

Бенальо («Вольфсбург») – Дани Алвеш («Барселона»), Пике («Барселона»), Сесар Навас («Рубин»), Варгас («Фиорентина») – Руди («Штутгарт»), Красич (ЦСКА), Насри («Арсенал»), Иньеста («Барселона») – Игуаин («Реал»), Олич («Бавария»).

НЗ: Рюшту («Бешикташ»), А. Березуцкий (ЦСКА), Хави («Барселона»), Кака («Реал»), Плашил («Бордо»), Ньянг («Марсель»), Боррьелло («Милан»), Шамах («Бордо»).

Тренер: Дан Петреску («Униря»).

Команда тура: «Униря».

Сэйв тура


Александр Шовковский («Динамо»)



Голы тура

Милош Красич (ЦСКА)



Родриго Тельо («Бешикташ»)



Денилсон («Арсенал»)



Марко Боррьелло («Милан»)



Николя Анелька («Челси»)



Главный итог тура - российские клубы шансы выйти в плей-офф не потеряли. Поэтому шестой тур как последний шаг – самый важный!   

Поделиться
 
Rambler's Top100