• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Настоящий «блокбастер»

27 ноября 2009 2009, 21:00
Настоящий «блокбастер»
В Испании матч «Барселоны» и «Реала» это больше чем просто футбол. Это событие! Попытка добавить в быт элемент настоящей, пусть и футбольной войны. «Соккер.ру» смотрит на участников матча перед горячим «Эль Класико».       

Страна разделилась на три части. Не берем во внимание тех, кому безразличен футбол (хотя в воскресенье таких практически не Настоящий «блокбастер» останется). Остаются болельщики «Барселоны», фанаты «Реала». И люди, которые ожидают настоящий футбольный деликатес – как и большинство российских футбольных болельщиков. Ведь, в отличие от многих подобных матчей, унылые встречи между этими командами – большая редкость. Последний раз ничья без голов между этими командами в рамках Примеры была зафиксирована шесть сезонов тому назад, предпоследняя – двадцать лет тому назад. Периодичность таких вялых матчей – раз на десятилетие, а то и реже. Учитывая манеру игры «Барселоны» и прошлогодние результаты, можно ждать открытый футбол. А уровень всех без исключения исполнителей подразумевает еще и феноменальные дуэли. Рауль, Кака и Роналду против обороны «Барселоны», Месси, Ибрагимович и Анри против Касильяса. Забытый сборной Вальдес и первый номер сборной Икер, бывшие игроки «Севильи» Настоящий «блокбастер» Серхио Рамос и Дани Алвес, Хави Эрнандес против Хави Алонсо. Мечта любого ценителя игры, ведь даже в футболе есть вещи важнее, чем сама игра.

Парадоксальное на первые взгляд предположение подчеркивает темперамент испанцев. Сложные, эмоциональные люди, разобщенные исторически. Так что спорить между собой могут не до хрипоты, а до самой смерти. А этот матч даст хотя бы часть ответов. «Эль Класико» важная часть футбольной Испании. Она возвращает всех в те времена, когда тамошние быки были неустрашимы, а матадоры забывали страх дома. Чистоту футбольных отношений «Барселоны» и «Реала» нельзя брать под сомнения, это не портовая драка и не политические дебаты. Каталонцы и мадридцы не враги, они – недруги, конкуренты, что важнее, честнее и справедливее. И сейчас «Реал» невзначай переступил незримую грань, он снова выше «Барселоны» в турнирной таблице. Без вариантов, опытная и обруганная всеми подряд на старте сезона команда Гвардиолы жаждет вернуть себе трон. Нагловатым, уверенным Настоящий «блокбастер» жестом скромного, парадоксального (поскольку атакующего) короля. Но теперь каталонцы осторожнее в оценках, держат в уме тот факт, что соперник выбросил почти триста миллионов евро на трансферы. Правильно подметил Хави, триумф «Барселоны» дорого обошелся «Реалу». 

Но на поле цифры спрячутся в бухгалтерских отчетах, предыдущие полторы сотни матчей будут стоить меньше, чем конкретно взятый бой на «Камп Ноу». Гвардиола после матча против «Интера» оригинально объяснил отсутствие Златана и Месси. Хосеп сказал (пусть будет так, сложно называть его правильно – Жосеп), что если бы потерял из-за травмы Ибрагимовича или Лео, то пришлось бы покончить жизнь самоубийством. Оборот речи, но ведь какой красочный и какой испанский! Как видим со слов игроков и тренеров, «им плевать» на то, что твориться в другой команде. Изучать соперника не надо. Показать себя – и победа в кармане. Великий игрок и тренер (сейчас – сборной Каталонии), и всегда умелый провокатор Йохан Круифф заявил, что «Барселона» в тысячу раз лучше, чем «Реал». И это не пустые слова, ведь Йохан говорит только то, что думает. А понимает он футбол на генетическом уровне. Это у него от природы. Он может ошибаться в своей вере, но если меряться категориями «у кого проблем меньше», то «Барселона» немножко лучше. Почему? Да потому, что чемпион и претендент, сыгранная Настоящий «блокбастер» команда против очередной попытки «сливочных» собрать великую команду. 

То есть одни живут в ожидании очередного испытания на прочность, а вторые, кроме важного матча, должны думать о том, что этот матч – только шаг к вершине. Правда, это как раз тот случай, когда «Реал» победой может не только упрочнить свои позиции в Примере, но и получить необходимые психологический всплеск. Очень важно, как сыграет после возвращения Роналду. Криштиану великолепный мастер в случае, если надо взять игру на себя, вот только пока он смотрится несколько оторвано от коллектива. Проблемы «Реала» без него только усилились. Хотя «сливочные» показали характер и перестали много пропускать. А вот «Барселона» наоборот не отступает от формулы «мы забьем, сколько пожелаем, а вы – столько сможете». В том, что «Реал», да еще с Роналду в составе, умеет забивать, сомнений нет. Вот только то, как редко «Барселона» оступается в родных стенах – тоже факт. Тем более, недооценки быть не может. Извините, это не «Рубин», о возможностях которого «Барселона» не подозревала. С другой стороны, «Реал» понял, что надо доказывать все на поле. И теперь у них для этого есть кадровые возможности, если умный тренер, есть психологический подъем. Вот только одна маленькая поправка. У них нет победы на «Камп Ноу». 

Надеемся, Круифф окажется прав, и посторонние зрители получат от матча эстетическое удовлетворение. Испанцы тоже Настоящий «блокбастер» надеются. Ведь где еще матч чемпионата могут показывать в кинотеатрах? Билет на показ встречи «Барселоны» и «Реала» на большом экране стоит столько же, как и поход на блокбастер! Хотя сама по себе идея отличная – звук и картинка будут феноменального качества, да и компания, уверен, в кинотеатрах соберется соответствующая. Вот только надо следить за порядком и продавать билеты сторонникам разных команд в различные части кинозала. А то ведь если игроки могут спокойно поиграть друг против друга в футбольный симулятор, то болельщики настроены более радикально. Правда, так просто победить, как Бензема Хави в виртуальный футбол, не получится. Даже участники матча оценивают шансы команд как 50 на 50, ведь может случиться все, что угодно. А ведь в приятном томительном ожидании кроется одна из тайн привлекательности футбола. Все, кто будут смотреть матч, могут стать свидетелями еще одного эпизода великой испанской истории под названием «El derbi espanol».                             
Поделиться
 
Rambler's Top100