• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Идет второй тайм, 90’ Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 4:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 90’ Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 2:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 90’ Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 2:1 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Станислав Сухина: «Надеюсь, мой лучший сезон еще впереди»

02 декабря 2009 2009, 18:00
Станислав Сухина: «Надеюсь, мой лучший сезон еще впереди»
Арбитра Станислава Сухину второй раз подряд признали лучшим в России. Впечатления номинанта — в материале «Соккер.ру»

Известный рефери подвел итоги чемпионата для всего судейского корпуса, назвал самый яркий матч сезона для себя лично, назвал Дмитрия Хохлова самым порядочным игроком по отношению к арбитрам, а также посоветовал не обращать внимания на критику в  адрес КФА.

- Тяжело стать лучшим арбитром сезона в стране, где судью критикуют после каждого тура?
- Я считаю, что тяжело стать лучшим в любой стране, в любой номинации, в каждой сфере деятельности.

- Есть ли конкуренция среди судей? И кого из ваших коллег вы считаете своим конкурентом?
- Конкуренция в судействе – это немного относительное понятие, потому что происходит она заочно. Каждый проводит только свой матч. Естественно, конкуренция существует, но заключается она только в том, чтобы провести свой матч хорошо. Но это не значит, что я хочу быть лучше кого-то.

Также отмечу, что мы обладаем группой сильных арбитров. И в следующем сезоне мы начнем в равных условиях, без всякой зависимости от наград.

Станислав Сухина: «Надеюсь, мой лучший сезон еще впереди»- У футболистов есть такое понятие, как удачный сезон. Судьи могут сказать то же самое на свой счет?

- Естественно. Если во время Нового года спросить любого человека, каким получился для него год, он вам ответит. Лично для меня этот год выдался достаточно успешным. Надеюсь, что мой лучший сезон еще впереди, но в то же время очень приятно, когда второй раз подряд тебя признают лучшим в своей области.

- Какие моменты запомнились больше всего в плане судейства?
- Лично мне запомнился Суперкубок России, а также финал Кубка России. А также многие матчи лидеров чемпионата, на которых мне посчастливилось работать.

- Вообще, матчи лидеров судить тяжелее, нежели игры аутсайдеров или середняков?
- На мой взгляд, такие матчи судить в чем-то легче, потому что не требуется дополнительный настрой. И уровень такой игры позволяет, скажем так, «читать» ход встречи.

- У вас есть такая игра в сезоне, которую вы можете вспомнить и сказать, что в этом матче я выложился на сто процентов?

- Я стараюсь выкладываться в каждом матче, который мне доверяют обслуживать. Но все же таким матчем могу назвать финал Кубка России. Это был матч, полный борьбы и интриги до последней минуты.

- Где предел дозволенного игрокам на поле? В последнем туре в Санкт-Петербурге было много по-настоящему грубой игры...

- Не соглашусь, вам показалось. Главное, чтобы действия игроков не мешали самому футболу.

- Есть команды, с которыми тяжелее всего работать?
- Все команды одинаковые. И каждой команде должно быть одинаковое отношение судей.

- Вы можете назвать футболистов Премьер-Лиги, которые более уважительно относятся к работе арбитров. Наверняка с некоторыми вы поддерживаете хорошие отношения.

- Вопрос тяжелый, потому что каждый футболист на поле занимается своей работой. И не думаю, что они забивают себе голову тем, кто судит их матч. Сегодня меня уже спрашивали насчет футболиста-джентельмена.

Не думаю, что можно назвать какую-то конкретную фамилию, все футболисты - достаточно воспитанные люди. Но мне почему-то сразу приходит на ум фамилия Дмитрия Хохлова.

- Тяжело арбитрам дружить с футболистами?
- Дружба – это вообще очень специфическое понятие. Работать кооперативно с ними – это наша работа. Что касается дружбы, то это уже сугубо личная инициатива.

- В последнее время появилось очень много критики в адрес КФА, в том числе и со стороны бывших коллег. Как вы к этому относитесь?
- Я считаю, что большая часть критики не имеет под собой никакой основы, она скорее огульная.

- Как вы оцените тот факт, что российские арбитры перестали судить большие соревнования?
- Думаю, что это неудачное стечение обстоятельств. Надеюсь, что это небольшой перерыв.

- Как оцените минувший год для всего судейского корпуса России?

- Я считаю, что это был нормальный сезон. Нельзя сказать, что он получился блестящим, и все прошло на ура. Провальным его назвать тем более нельзя.

Все пенальти в чемпионате России были пробиты, когда вратарь стоял в воротах, чего не было в том году. Не было забитых мячей при помощи посторонних предметов, валяющихся в штрафной площади, не было такого, чтобы человек дважды подрабатывал мяч рукой и его команда ехала на Чемпионат Мира. Не будем называть конкретные страны, о которых я говорю. Рабочие моменты были, есть и будут. Так что считаю, что сезон прошел нормально.

- К чему вы сами стремитесь на следующий год?
- Определенная планка есть. Понятно, что успех одного арбитра иногда зависит от неудачи другого. Хочется провести следующий сезон достойно. Впереди небольшой отдых. К сожалению, так получается, что в нашей работе не бывает мировых рекордов, когда ты прыгнул на шесть с лишим метров. Никто не будет смотреть, как ты провел предыдущий матч. Каждая новая игра начинается с чистого листа.

Поделиться
 
Rambler's Top100