• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рома» - «Лацио»: «Посадка в „волчьем логове“ запрещена»

07 декабря 2009 2009, 01:04
Отчет о матче «Рома» - «Лацио»: «Посадка в „волчьем логове“ запрещена»

Римское дерби – это всегда центральный матч тура, вне зависимости от того, в какой форме находятся участники этого противостояния. Об очередном эпизоде вечной войны «волков» против «орлов» читайте в отчете «Соккер.ру».

«Рома» - «Лацио» - 1:0 (0:0)
Гол: Кассетти, 79

«Рома»: Жулио Сержио, Бурдиссо, Мексес (Кассетти, 45), Жуан, Риисе, Де Росси, Пицарро, Перротта, Менез (Бриги, 46), Вучинич (Таддеи, 90), Тотти
«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Диаките, Стендардо, Раду, Коларов, Брокки, Баронио (Дабо, 89), Маури (Рокки, 82), Матузалем (Фоджа, 46), Сарате

Предупреждения: Менез, 23, Мексес, 37, Пицарро, 87 – Стендардо, 31, Баронио, 45+1, Маури, 81
Удален: Пицарро, 88

Арбитр: Никола Риццоли (Болонья)

Еще совсем недавно итальянское столичное дерби было противостоянием не только ненавидящих друг друга соперников, но еще и лидеров Серии А или, как минимум, команд, претендующих на высокие места в турнирной таблице. Но в этом году римляне подошли к принципиальному сражению с просто-таки отвратительными показателями. «Рома» перед 15-м туром пребывала на 9-м месте, а «Лацио» - и вовсе в шаге от зоны вылета, на 15-м, выиграв всего два раза за 14 туров! Потому немудрено, что данный матч рассматривался если не всеми, то очень многими как последний шанс тренера «бьянко-челести» Давиде Баллардини спастись от неминуемого увольнения. Да и Клаудио Раньери, пребывающий во главе римской «стаи волков», в случае поражения уж точно бы лишних симпатий к себе не вызвал.

Для обычных болельщиков (т.е. людей, незаинтересованных в победе одной из команд) этот матч обещал быть очень зрелищным, ведь командам удалось фактически избежать кадровых потерь. А еще лидеры обоих соперников находятся в великолепной форме. Набирает блестящую форму Ческо Тотти, по-прежнему готов на совершение подвигов аргентинский «дирижер» атак «бело-голубых» Мауро Сарате. Да и остальные их партнеры по команде пребывали в полной «боевой готовности» и готовы были с головой окунуться в борьбу с самым заядлым своим противником.

Матч начался без особой «раскачки», и хотя до по-настоящему опасных моментов дело доходило не часто, напряженность на поле «Стадио Олимпико» чувствовалась (трибуны стадиона, кстати, даже близко не явили сегодня миру аншлаг – вот Вам последствия плохой игры и результатов клубов), а периодические «взрывы» на трибунах только добавляли атмосфере матча некого подобия фронтовых действий. «Романисти», как и полагается хозяевам поля, «визуально» завладели преимуществом, однако это вовсе не означает, что «лациале» не «огрызались». В одном из эпизодов, например, Мауро Сарате разогнал быструю контратаку, но «забыл» вовремя отдать передачу, после чего был «съеден» центральными защитника соперника. А потом… а потом случилась пауза в игре. «Хлопушки» на трибунах настолько перепугали болонского арбитра Риццоли, что судья решил от греха подальше приостановить на время матч. Чтоб «взрывников» немного успокоили соответствующие органы.

Но пауза продлилась не очень долго (хотя, можно было бы и побыстрее) и команды вновь ринулись в борьбу друг с дружкой. А там и за опасными моментами не «заржавело». Правда не очень острыми, вроде флангового прострела от Лихтштайнера, прерванного Бурдиссо в самый последний критический момент, или же неудавшегося добивания от «человека в маске» Даниэле Де Росси. А вот серьезные возможности для взятия ворот так до конца первого тайма и не «подоспели». Матузалем, скажем справедливости ради, едва нечаянно не закрутил мяч в ворота Жулио Сержио (вратарь в последний момент понял, что безобидный прострел может превратиться в обидный гол), но в остальном – больше борьбы, чем футбола. Чувствовалось, что команды в первую очередь боялись ошибиться, нежели пытались действовать в конструктивном ключе. Так и разошлись по раздевалкам. Без голов, с минимальным количеством возможностей для взятия ворот, зато с четырьмя «горчичниками» в активе – по два «на брата».

Вторая половина матча началась с перспективного удара Сарате в угол хозяйских ворот, и это действие аргентинского легионера «Лацио» задало темп всей второй 45-минутке. Она получилась куда более интересной, нежели первая. Не сказать, что это был образец бесшабашного футбола и «голевого эльдорадо», однако моменты все же возникали поинтенсивнее. Сначала опасный штрафной был назначен в 28-ми метрах от ворот «Ромы», но исполнен стандарт был ужасно, причем сразу дважды подряд. Потом уже «джалло-росси» ответили неплохой комбинацией в чужих владениях, однако Тотти зачем-то пропустил «круглого» себе за спину, а мог бы и сам ударить. А за 30 минут до конца основного времени случился момент, о котором в первом тайме можно было только мечтать. Сарате «раскачал» защитника соперника, после чего ударил в ближнюю штангу, а на добивание Маури в эффектнейшем стиле среагировал бразильский кипер «романисти». Это был моментище! Но и «Рома» не собиралась все время обороняться. Вучинич с левого фланга выполнил ювелирный навес прямо на голову Перротте, однако удар Симоне самоотверженно «потянул» Муслера. Достойный ответ номинальных хозяев!

Наиболее напряженной ожидалась последняя 20-минутка и она таковой стала. Тем более примечательным этот временной отрезок являлся по той причине, что в него, наконец, уместился и результативный удар. Победный удар! Это Вучинич подхватил мяч на правом крае вражеской штрафной, выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки, где на передачу откликнулся вышедший на замену защитник Кассетти. Да как откликнулся! Удар в касание, с отскоком от газона и уругвайский страж ворот «орлов» просто бессилен. 1:0!

«Лациале» ясное дело бросились отыгрываться и спасать свою честь. Вышедший на замену Рокки неплохо поборолся в чужой штрафной за мяч, однако на последовавший за этим пас никто из его партнеров не откликнулся. И тут же Риисе получает пас от Тотти, а вместе с этим и шанс окончательно «убить» интригу в этом матче, но могучий выстрел норвежца парирует Муслера. За несколько минут до финального свистка судья Рицолли решает добавить чуточку интриги и в без того интригующее римское дерби и удаляет чилийца Пицарро в составе «Ромы». При этом Давид получил свои два горчичника за каких-то две минуты. Но усилия арбитра оказались неоцененными футболистами «бьянко-челести». Ничего путного Сарате и компания создать не смогли. «Рома» побеждает, а «Лацио» продолжает катиться под откос. И, похоже, тренеру «орлов» Баллардини уже в ближайшие часы (а может и минуты) укажут на клубную дверь.

Игрок матча. Марко Кассетти

Отчет о матче «Рома» - «Лацио»: «Посадка в „волчьем логове“ запрещена»

А что, есть другие варианты? В составе «Лацио» можно выделить пару-тройку исполнителей, но команда проиграла. А в «Роме» ни Тотти, ни Де Росси не показали той игры, которую от них ожидали. Потому звание игрока матча достается человеку, оказавшемуся единожды в правильном и нужном месте.

Поделиться
 
Rambler's Top100