• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 16-й тур: «Баварская» оттепель"

14 декабря 2009 2009, 12:00
Чемпионат Германии, 16-й тур: «Баварская» оттепель
«Бавария» демонстрирует класс, Йенс Леманн чудит, «Байер» разочаровывает, а футболисты «Ганновера» издеваются сами над собой. «Соккер.ру» подводит итоги 16-го тура немецкого первенства.

Матч тура


Чемпионат Германии, 16-й тур: «Баварская» оттепельТретий тур подряд бременский «Вердер» показывает совсем невыразительную игру и на сей раз ему вполне заслуженно не удалось уйти от поражения. Оправданий у команды Шаафа нет - к отчетному поединку восстановились все ключевые игроки, в числе которых Визе, Озил и Писарро. «Вердер» больше атаковал, может быть, даже больше хотел победить, но совершенно не знал, каким образом это сделать.

Возможно, многие (и мы в том числе) перехвалили атакующую мощь «Вердера», ибо столкнувшись с хорошо организованной обороной, никто из известного креативного трио «музыкантов» уже не в первый раз не в силах подобрать ключ от её дверей. Нельзя упрекнуть хозяев в том, что они не боролись, однако против таких команд, как «Шальке», необходимо ещё и фантазию подключать.

Играя вторым номером, «кобальтовые» имели даже больше опасных моментов, два из которых успешно реализовали. На старте второго тайма Кураньи, воспользовавшись великолепной разрешающей передачей от Холтби переиграл вратаря в ближнем бою, а на 72-й минуте удару с линии штрафной Моравека голевым помог стать рикошет.

Превозмогая финансовые проблемы и отсутствие должного опыта выступлений в Бундеслиге у половины состава, «Шальке» поднимается на вторую строчку турнирной таблицы. Не стоит много говорить, достаточно и двух слов: Магат, браво!

Разгром тура

Чемпионат Германии, 16-й тур: «Баварская» оттепельНе на шутку разошлась «Бавария», забив «Бохуму» даже на один мяч больше, нежели это вышло у команды ван Галя в ключевом матче в Турине. Победитель стал известен ещё до перерыва - «Бохум» не только совершенно ничего не представлял из себя в атаке, но и в обороне ошибался.

Первым наказал хозяев Марио Гомес, опередив защитника на линии вратарской и не оставив Хирвагену ни единого шанса. Спустя 10 минут Маврай, видимо, решил, что от судьбы не уйдешь, и срезал мяч в свои ворота в абсолютно безобидной ситуации.

Секундная стрелка сделала ещё десять оборотов, и настал черед отличиться соавтору двух предыдущих мячей Оличу; впрочем, для него всё сделали Лам и Швайнштайгер, так что забивать Ивице пришлось уже в пустые ворота. Чувство, что на второй тайм «Бохуму» лучше не выходить, преследовало долго  - «Бавария» продолжила издеваться, а Олич и Праньич - забивать.

Размочить столь неприличный счет в концовке удалось Фуксу, забившему классный гол со штрафного во второй игре подряд; впрочем, если назовёте этот мяч «бабочкой» Бутта - тоже не ошибетесь. Мюнхенцы крупно побеждают, а разговоры об отставке зимой голландского генерала прекращаются окончательно.

Сенсация тура

Казалось, Юпп Хайнкес должным образом провел разбор полетов после недавнего поединка с «Ганновером», однако выяснилось, что матч с 96-ыми - это только цветочки. Ягодки поспели в Берлине, где худшая команда чемпионата «Герта» за первый тайм позволила «фармацевтам» лишь один простенький удар, который без проблем забрал Дробны.

Команда Функеля не только крепко сковала соперника по рукам и ногам, но ещё и в атаке преуспела - оказавшись один на один с Адлером, Густаво Рамос показал, почему в основе вышел он, а не Вихнярек или Домовчийски.

Скамейка «Байера» в силу большого количества травм выглядела очень скромно, однако «ломать» игру было необходимо - на левый фланг вышел дебютант Бурак Каплан, а Тони Кроос перешел на позицию шпильмахера. Это дало «Байеру» скорости, но оголило в обороне такие места, какие в этом году, пожалуй, ещё не приходилось видеть никому. Лишь по глупости «Герта» не забила второй мяч - Качар пробивал в незащищенный угол ворот, а находящийся в офсайде Раффаэль  зачем-то мяч подправил.

Время шло, у «Байера» мало что получалось, однако дальний выстрел Крооса вновь подоспел как нельзя вовремя - мяч не был «мертвым», однако момента удара вратарь не видел. Совсем скоро нервы сдали у болтливого в этот вечер Качара, и оставшаяся вдесятером «Герта», казалось, проиграла - на 90 минуте хоть и не логично и благодаря рикошету, но забил Каплан.

На угловой у ворот Адлера в добавленное время побежал даже Дробны и «Старой даме», повезло - выиграв воздух и вколотив мяч под перекладину, Рамос оформил дубль. 2:2 - справедливый результат, который наталкивает лишь на одну мысль - заслуживают ли фармацевты зимнего чемпионства?

Неожиданность тура

Чемпионат Германии, 16-й тур: «Баварская» оттепельОткровенно говоря, от матча «Вольфсбурга» и дортмундской «Боруссии» ждали многого - первые были разъяренными из-за вылета из Лиги чемпионов, вторые, хоть и имеют полный лазарет, находились в великолепной форме. Неожиданность же не в том результате, который зафиксировал Кнут Кирхер, а в том, насколько легко и непринужденно «Боруссия» его достигла.

Уже к 36-й минуте на табло «Фольксваген-Арены» горели 0:3, в то время как у ворот Вайденфеллера за всё это время не было замечено ни одного серьезного действия, так что совсем неудивительно, что ещё до перерыва Армин Фех выпустил Графите и Джонсона.

Ситуация на поле немного изменилась на старте второго тайма, лучший бомбардир прошлого сезона даже отквитал один гол, однако на этом успехи «волков» прекратились. «Боруссия» настолько уверенно и спокойно перекрыла хозяевам воздух в центре поля, что дотащить мяч до штрафной с каждой минутой становилось всё труднее.

На том и закончили - Дортмунд поднимается на шестое место, а «Вольфсбург», вероятно, начинает готовиться к смене тренера - очевидно, что Армин Фех забыл о местонахождении рычагов управления командой.

Автоголизм тура

В матче Гладбаха и Ганновера смеялись даже футболисты - не каждый день им приходиться видеть сразу три автогола. «Бей своих, чтобы чужие боялись» - очень точная характеристика этого курьезного поединка. Автоголы действительно были восхитительные - в первом тайме Фромловитц в Хагги попал случайно, и мяч предательски отлетел в ворота, а вот уже во втором тунисец постарался сам, «блестяще» отдав назад Фромловитцу в противоход.

Но лучше других был Констант Джакпа - его дальний удар с линии штрафной молодой вратарь «Ганновера» ещё долго будет вспоминать в самых ужасных снах. Если же отбросить иронию и поговорить о самой игре, стоит признать - хозяева вполне заслужили победу, в очередной раз показав очень привлекательный зрелищный футбол.

Победа тура

Серию из семи матчей без побед прервал «Гамбург», забив в ворота «Нюрнберга» четыре безответных мяча. Правда, по ходу первого тайма таким результатом и не пахло - отличные возможности открыть счет упустили Буньяку и Айглер.

Однако после перерыва на поле была одна команда, точнее, творил в ней один игрок - Эльеро Элия, сыгравший в этом матче на непривычном для себя правом фланге. Он записал на свой счет два гола и результативную передачу. Ещё один мяч на счету Торуна, «положившего» мяч-красавец со средней дистанции.

Разочарование тура

Как и в последних матчах, вновь не лучшим образом выглядел «Хоффенхайм», не сумевший в родных стенах сломить сопротивление гостей из Франкфурта. Счет был открыт в самом дебюте - Салихович реализовал пенальти, назначение которого, вероятно, будут обсуждать в Германии на протяжении всей ближайшей недели. Однако развить успех «деревенщинам» не удалось - вроде как и получались атаки, но выглядели они как-то слишком неубедительно.

Впрочем, реализуй Ба и Обаси выходы тет-а-тет с Николовым, таким разговорам не бывать. А вот «Айнтрахт» свой мяч забил - Пирмин Швеглер точно пробил метров с 25-ти, подкараулив позиционную ошибку Хильдебранда. На решающей штурм хозяев не хватило, им остается довольствоваться ничьей и седьмым местом в турнирной таблице. 

Ничья тура


Битвы аутсайдеров обычно величают поединками за шесть очков, однако «Фрайбург» и «Кельн» как ни старались, не только победителя не выявили, но и голов не забили. Впрочем, болельщикам грех жаловаться на скучную игру, ведь моментов было в достатке. Как ни странно, на этом поединке присутствовал Йоахим Лёв - кого, кроме Подольски мог просматривать тренер сборной, так и осталось загадкой.

Чемпионат Германии, 16-й тур: «Баварская» оттепельК слову, именно Лукас и был наиболее заметной фигурой на поле - в первом тайме он попал в каркас ворот, а затем Симон Пуплен каким-то чудом вытащил из девятки мощный дальний удар немецкого поляка.

Глупость тура

Под руководством Кристиана Гросса продолжает преображаться «Штуттгарт», однако продолжает чудить Йенс Леманн.
В Лиге чемпионов в поединке против «Унири» голкипер позволил себе справить нужду прямо во время матча непосредственно за рекламными щитами, однако тогда соперники за «шалость» простили.

На этот раз всё завершилось более плачевно: зафиксировав мяч в руках, Йенс зачем-то толкнул стоявшего рядом Бансе - нападающий из Буркина-Фасо, доказавший нам на прошлой неделе, что о предназначении среднего пальца у человека он знаёт не хуже других, моментально рухнул на газон. Казалось, безобидный эпизод, но арбитр рассудил иначе - он не только удалил Леманна, но ещё и пенальти в ворота «швабов» поставил.

Впрочем, 39-летний игрок виноват сам - его штучки уже прилично поднадоели. Шла 90-я минута и Полански подарком воспользовался, однако его гол лишь восстановил статус-кво. В составе гостей ещё в дебюте встречи отличился наш Павел Погребняк, воспользовавшись отличной передачей с фланга от Артура Бока. Или же Артур Бока воспользовался боком Погребняка - смотрите повтор и решайте сами.



Слова тура


Чемпионат Германии, 16-й тур: «Баварская» оттепель«Это была невероятно сумасшедшая игра. Для зрителей это наверняка было очень занятно, однако я разочарован. Это невероятно - мы забиваем шесть мячей, но всё равно уступаем», - тренер «Ганновера» Андреас Бергманн о поединке в Гладбахе, где его команда уступила со счетом 5:3.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

16-ый тур


«Герта» - «Байер» 2:2 (1:0)
Голы: Рамос, 8, 90+2 - Кроос, 76, Каплан, 90

«Герта»: Дробны, Пищек, Кака, фон Берген, Пейчинович, Качар, Люстенбергер, Эберт, Сисеро, Раффаэль, Рамос
«Байер»: Адлер, Швааб (Каплан, 46), Райнартц, Хююпя, Кадлец, Кастро, Видаль (Здебель, 87), Барнетта, Кроос, Дердийок (Хельмес, 67), Кисслинг

Предупреждения: Качар, Эберт, Раффаэль - Кастро
Удаления: Качар, 77
Судья: Рафати

«Фрайбург» - «Кельн» 0:0 (0:0)


«Фрайбург»: Пуплен, Ча Ду-Ри, Бутшер, Бастианс, Менди, Банович, Йегер (Калиджюри, 61), Абдессадки, Макиади, Райзингер (Бехманн, 70), Идриссу
«Кельн»: Мондрагон, Шорх, Жеромель, Мохамад, Эре (Бречко, 64), Пеццони, Пети, Манише, Подольски, Чихи (Фрайс, 80), Новакович

Предупреждения: Идриссу, Макиади - Чихи, Манише
Судья: Цвайер

«Бохум» - «Бавария» 1:5 (0:3)
Голы: Фукс, 75 - Гомес, 23, Маврай, 33 (аг), Олич, 43, 50, Праньич, 55

«Бохум»: Хирваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фукс, Дабровски, Пфертцель, Фрайер (Азауг, 36), Прокоф, Дедич (Хашемян, 76), Шестак (Эпалле, 76)
«Бавария»: Бутт, Лам, ван Бюйтен (Брено, 64), Демикелис, Бадштубер, ван Боммель, Швайнштайгер (Роббен, 56), Т.Мюллер (Тимощук, 84), Праньич, Гомес, Олич

Предупреждения: Азауг - ван Боммель
Судья: Майер

«Боруссия» Мёнхенгладбах - «Ганновер» 5:3 (2:1)
Голы: Хагги, 15 (аг), 93 (аг), Френд, 22, Джакпа, 58 (аг), Брэдли, 68 - Конан Я, 36, 69, Шульц, 87

«Боруссия»: Байи, Левельс, Броуверс, Данте, Жаурес, Маркс, Брэдли, Ройс, Аранго (Кляйне, 90), Матмур (Нойвилль, 85), Френд (Колаутти, 85)
«Ганновер»: Фромловитц, Черундоло (Шлаудрафф, 70), Хагги, Шульц, Рауш (Ханке, 58), Балич, Пинту, Розенталь (Дьякпа, 23), Брюггинк, Штайнер, Конан Я

Предупреждения: Матмур - Балич, Шульц, Конан Я, Пинту
Удаления: Конан Я, 84
Судья: Кемптер

«Нюрнберг» - «Гамбург» 0:4 (0:0)
Голы: Элия, 47, 74, Янсен, 60, Торун, 66

«Нюрнберг»: 
Штефан, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Нордтвайт, Франтц (Чупо-Мотинг, 65), Клюге, Минтал (Харистеас, 65), Айглер, Буньяку
«Гамбург»: Рост, Демель, Боатенг, Матейсен, Аого, Ринкон, Яролим (Таварес, 80), Элия (Берг, 75), Янсен, Петрич, Торун (Троховски, 75)

Предупреждения: Буньяку, Дикмайер, Пинола - Элиа, Яролим
Судья: Кинхефер

«Хоффенхайм» - «Айнтрахт» 1:1 (1:0)
Голы: Салихович, 9 (пен) - Швеглер, 61

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Ибертсбергер (Терраццино, 87), Шимунич, Комппер, Айхнер, Вайс (Карлос Эдуардо, 64), Луис Густаво, Салихович, Обаси (Вукчевич, 79), Ба, Ибишевич
«Айнтрахт»: Николов, Юнг, Крис, Русс, Кёлер, Охс, Тебер (Пройсс, 92), Швеглер, Коркмаз (Тиш-Риверо, 84), Майер, Либеропулос

Предупреждения: Салихович, Ибертсбергер, Айхнер
Судья: Перл

«Вердер» - «Шальке» 0:2 (0:0)
Голы: Кураньи, 47, Моравек, 72

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Бёниш, Фрингс (Розенберг, 75), Йенсен (Боровски, 55), Хант, Озил, Марин, Алмейда (Писарро, 63)
«Шальке»: Нойер, Самбрано, Хёведес, Вестерманн, Шмитц, Рафинья, Матип, Ракитич (Моравек, 70), Фарфан (Ханцель, 90), Холтби (Санчес, 56), Кураньи

Предупреждения: Бёниш, Хант, Фрингс - Кураньи, Фарфан
Судья: Фляйшер

«Майнц» - «Штуттгарт» 1:1 (0:1)

Голы: Полански, 90 (с пенальти) -  Погребняк, 11

«Майнц»: Х.Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, Лёв, Кархан (Хика, 82), Сото, Хогланд, Иваншитц (Бальяк, 82), Шюррле (Полански, 65), Бансе
«Штуттгарт»: Леманн, Челоцци, Нидермайер, Дельпьер, Бока, Хедира, Трёш, Гебхарт (Ульрайх, 89), Глеб, Марика (Шибер, 69), Погребняк

Предупреждения: Сото - Глеб, Погребняк
Удаления: Леманн, 86
Судья: Штарк

«Вольфсбург» - «Боруссия» Дортмунд 1:3 (0:3)
Голы: Графите, 55 - Барриос, 8, 10, Овомойела, 37

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Кошта, Бардзальи, Шефер (Джонсон, 21), Жосуэ, Хасебе, Каленберг (Графите, 21), Гентнер (Пекарик, 44), Мисимович, Джеко
«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Шахин, Блащиковски, Зидан (Вальдес, 62), Гроскройц (Сантана, 92), Барриос (Штиперманн, 86)
 
Предупреждения: Жосуэ - Шахин, Гроскройц
Судья: Кирхер

Автор: Светлов АртемФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100